Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Армейская жизнь в Швейцарии

Армейская жизнь в Швейцарии

Сообщений 1 страница 30 из 273

1

Блин,казалось бы,уж насквозь европейцы ,дальше некуда...а поди ж ты...

Дедовщина в швейцарской армии.
В армии Швейцарии начато официальное расследование дела о дедовщине: как выяснилось, старослужащие в процессе ритуала посвящения новобранцев подвергали их различным издевательствам. Об этом сообщают швейцарские СМИ.
Инцидент произошел 20 сентября 2011г. в коммуне Бюр кантона Юра на северо-западе Швейцарии. Солдаты элитной танковой роты решили посвятить "духов" в настоящие военные.
Сначала они заставили новобранцев есть сырые яйца прямо в скорлупе и запивать их дешевым пивом и чистым спиртом. После этого "духи" должны были проплыть по канаве с дохлой рыбы, а стоящие рядом "деды" посыпали их мукой. Затем солдат заставили преодолевать полосу препятствий и при этом пить спиртные напитки.
Очередной этап армейских издевательств включал в себя отжимания новобранцев на плацу, во время которых "деды" наливали им в правый ботинок по пинте пива. Закончив упражнения, солдаты выпивали пиво, а затем надевали обувь.
Финальная стадия посвящения состоялась вечером и включала в себя ужин для "дедов", на котором новобранцы прислуживали в качестве официантов в одних трусах.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/13/10/2011/620123.shtml

"И куды бедному крестьянину податься?"(С)
:)

2

Ссылок на швейцарское СМИ, конечно, нет.
А что такое "элитная танковая рота"? Мне правда интересно, что танковой роте может быть элитного? Розовые танчики?

3

sgt написал(а):

РБК вполне уважаемое и отнюдь не жёлтое издание.
И кстать вполне либерального толка. Иногда даже слишком.
Кстати,возможно, что это их собственная информация.

sgt написал(а):

А что такое "элитная танковая рота"? Мне правда интересно, что танковой роте может быть элитного? Розовые танчики?

А ХЗ. Может что-то вроде наших гвардейских.

Отредактировано Kicker (2012-08-30 11:46:40)

4

sgt написал(а):

А что такое "элитная танковая рота"?

Х.З.
Может рота,которая занимает первые места в армии  при различных проверках?

5

sgt написал(а):

что танковой роте может быть элитного?

Как и в любой роте любой страны-ЛЮДИ...личный состав и его знания/умения/квалификация.

6

Читается больше смешно, чем страшно. Незачет.

7

sgt написал(а):

Читается больше смешно, чем страшно. Незачет.

Да никто и не сомневался, что вы зачёты только "в одни ворота" считаете.

8

air 100 написал(а):

в процессе ритуала посвящения новобранцев

этим все сказано
"этого расстрелять!... и этого расстрелять!!... и этого тоже расстрелять!! - не надо!я не хочу!!! ... этого не рaсстреливать - не хочет..."(с)

Отредактировано viking_il (2012-08-30 11:52:36)

9

Kicker написал(а):

вы зачёты только "в одни ворота" считаете

+100

10

Старая история, в прошлом году и видео было. Только там не дедовщина в полном смысле, а нечто типа ебанутого ритуала. Никто никого не заставляет, всё в добровольном порядке.

11

Kicker написал(а):

Да никто и не сомневался, что вы зачёты только "в одни ворота" считаете.

Как и вы.

12

air 100 написал(а):

Затем солдат заставили преодолевать полосу препятствий и при этом пить спиртные напитки.

Несчастные солдаты ... Их там ПОСТОЯННО поили спиртным! Звери...Наверно еще и похмелиться утром не дали, садюги... Наши ребята от такого "посвящения" не отказались бы - дармовая выпивка:).
Это ж совсем не то, как получить кулаком " в душу" от пьяного сержанта...

Отредактировано Прохожий (2012-08-30 12:05:26)

13

Прохожий написал(а):

Это ж совсем не то, как получить кулаком " в душу" от пьяного сержанта...

Эталонным россиянам, не служившим в армии, разницу не понять.

14

vadja2 написал(а):

Только там не дедовщина в полном смысле, а нечто типа ебанутого ритуала. Никто никого не заставляет, всё в добровольном порядке.

дык и я об чем, это не не портянки дедам стирать и за водкой на свои бегать под страхом звиздюлей после отбоя
такие "ритуалы" у нас тоже кой-где встречаются, чтоб типа новобранцы осознали какими крyтыми они становятся а не хухры мухры
с этим тоже борятся, лет эдак 15 емнип назад даже целый батальон расформировали

15

viking_il написал(а):

с этим тоже борятся, лет эдак 15 емнип назад даже целый батальон расформировали

Если по факту дедовщины расформировывать части, что в РФ в/ч не останется. Так что это не метод. Лучше скрывать факты.

16

Служивые прикалываются друг над другом, а журналисты раздувают, чтоб хоть как-то прокормиться на недостатке новостей. Нужна жареная сенсация! "тебя расстрелять хотели? Ох, садюги! Статью им за угрозу убийством! В суд!" :D

Реально сколько служат в Швейцарии? Полгода, 8 мес?

17

Резюме: попытки air100 показать изнанку западных армий у служивших людей вызывают здоровый смех. Садитесь, два. Придете в следующий раз, когда лучше подготовитесь.

18

sgt написал(а):

Резюме: попытки air100 показать изнанку западных армий у служивших людей вызывают здоровый смех.

Смех вызывает именно это Ваше "утверждение".

Отредактировано Kicker (2012-08-30 13:08:36)

19

sgt написал(а):

попытки air100 показать изнанку западных армий у служивших людей вызывают здоровый смех.

Дык,это вызывает смех у тех,кто служил в СОВЕТСКОЙ армии...ну или в российской...и то,не у всех,а у некоторых особо одаренных.
А у тех,кто проживает в Швейцарии-это вызывает животный ужас и шевеление волос...во всех местах.
Зло-оно не абсолютно.
Оно относительно.
То,что у россиян вызывает смех-нежных швейцарцев доводит до нервного срыва и,возможно,самоубийства.

Отредактировано air 100 (2012-08-30 13:11:37)

20

Ursvamp написал(а):

Служивые прикалываются друг над другом, а журналисты раздувают,

Как это напоминает реакцию Мин.Обороны РФ на подобные случаи в Армии РФ...
:)

Отредактировано air 100 (2012-08-30 13:16:21)

21

sgt написал(а):

Но они легко находятся, при желании:
http://www.thelocal.ch/page/view/1377

22

Ironic написал(а):

Делать больше нехер.
Кстати, российское "серьеезное" СМИ, как обычно чуть-чуть напиздело. Как я понял из оригинала, речь шла только об одном гренадере (а не танкисте): The budding grenadier told newspaper Blick he was forced to swallow raw eggs, including the shells, and drink beer out of filthy boots. Остальные ритуалы инициации просто упоминаются: Other induction rituals in Bure included requiring recruits to drink spirits containing 95 percent alcohol, swim in dirty waters full of rotten fish, and serve dinner for the rest of the company while only wearing underwear and camouflage jackets around their waists.

23

Ironic написал(а):

http://www.thelocal.ch/page/view/1377

Ну, если гренадеры, то сам Бог велел посвящать.

24

krapper написал(а):

Ну, если гренадеры, то сам Бог велел посвящать.

Но какова фантазия у "серьезных" российских СМИ. Сравните:
Солдаты элитной танковой роты решили посвятить "духов" в настоящие военные.
Сначала они заставили новобранцев есть сырые яйца прямо в скорлупе и запивать их дешевым пивом и чистым спиртом. После этого "духи" должны были проплыть по канаве с дохлой рыбы, а стоящие рядом "деды" посыпали их мукой. Затем солдат заставили преодолевать полосу препятствий и при этом пить спиртные напитки. Очередной этап армейских издевательств включал в себя отжимания новобранцев на плацу, во время которых "деды" наливали им в правый ботинок по пинте пива. Закончив упражнения, солдаты выпивали пиво, а затем надевали обувь. Финальная стадия посвящения состоялась вечером и включала в себя ужин для "дедов", на котором новобранцы прислуживали в качестве официантов в одних трусах.
С оригиналом: The budding grenadier told newspaper Blick he was forced to swallow raw eggs, including the shells, and drink beer out of filthy boots. ... Other induction rituals in Bure included requiring recruits to drink spirits containing 95 percent alcohol, swim in dirty waters full of rotten fish, and serve dinner for the rest of the company while only wearing underwear and camouflage jackets around their waists.

Пиздят как автогеном режут (с) Урсвамп.  :crazyfun:
Я представляю, что бы выжало издание, которое, по мнению Кикера, не было бы "серьезным и либеральным".
Отдельное спасибо Иронику за ссылку на оригинал и помощь в разоблачении штатных российских пиздунов.

Отредактировано sgt (2012-08-30 14:04:40)

25

sgt написал(а):

Но какова фантазия у "серьезных" российских СМИ.

То такое...

Глухий, що не дочує, то добреше.

26

krapper написал(а):

Глухий

да не, тут не глухой. Тут тупой. Или просто бессовестный пиздун.

27

sgt написал(а):

Но какова фантазия у "серьезных" российских СМИ.

:rofl:

28

sgt написал(а):

С оригиналом

я прошу прощения- но оригинал из швенйцарии не может быть на английском

29

парадокс написал(а):

я прошу прощения- но оригинал из швенйцарии не может быть на английском

Я сначала об этом тоже подумал, но домен швейцарский + я еще вспомнил "Moscow news" :). Кроме того, там написано, что это швейцарская редакция и что это новости Швейцарии на английском.
Впрочем, если вы найдете ссылку на сермяжный швейцарский сайт на немецком, где события будут описаны точь-в-точь, как в российском "серьезном" издании, я признаю, что я был не прав.

Отредактировано sgt (2012-08-30 14:12:33)

30

sgt написал(а):

Отдельное спасибо Иронику за ссылку на оригинал

Хм... Я не давал ссылки на оригинал. Я дал, как Вы и просили:

Ironic написал(а):

Ссылок на швейцарское СМИ

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Армейская жизнь в Швейцарии