Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Армейская жизнь в Швейцарии


Армейская жизнь в Швейцарии

Сообщений 91 страница 120 из 273

91

Whale написал(а):

Вот и пришлось как лоху пить только под шпроты с хлебом....

это ж сказка

а кто такой "Зир"????

кстати, абсолют очень не люблю из-за абсолютного отсутствия "сивушистости - у него абсолютно нет запаха.

пью или "московскую" рижского разлива или "ржаную" из дьюти фри или украинские типа Немирова или Хортицы.

они резче западных водок - мне больше нравится.

-------------------------------------------------

кстати, тут недавно на каком-то дегустаторском конкурсе лучшей признали вот эту

http://www.drinkswap.com/images/bevfull/3579.jpg

92

Зигги написал(а):

пью или "московскую" рижского разлива или "ржаную" из дьюти фри

А полугары не пробовали? Ценник конский, но все нахваливают.

93

Зигги написал(а):

это ж сказка
            а кто такой "Зир"????
            кстати, абсолют очень не люблю из-за абсолютного отсутствия "сивушистости - у него абсолютно нет запаха.

Я неправильно наверное написал. Не сивушность, а запах и вкус разведённого спирта, сильный.

А ZYR - вот он:

http://www.zyrvodka.com/home.html

94

Whale написал(а):

А ZYR - вот он:

никогда не видал

это русская?

Whale написал(а):

Не сивушность, а запах и вкус разведённого спирта, сильный.

странно

наверное я давно абсолюта не пил.

95

Idalgo написал(а):

Что то не то рассказали негру преклонных годов про красную армию

это вам не повезло.
борщ был самый частый суп- бо самый дешевый

96

парадокс написал(а):

борщ был самый частый суп- бо самый дешевый

он был видимо без мяса по аналогии как чай без заварки ?

97

Sensemann написал(а):

он был видимо без мяса по аналогии как чай без заварки ?

а он и в оригинале готовится без мяса.
и без картошки.
только на мясном бульоне

98

парадокс написал(а):

только на мясном бульоне

"...Мне положено мясо!
-  Раз положено - ешьте!
- Но оно не положено!!
-  Не положено - не ешьте".  :D

Отредактировано Ursvamp (2012-08-31 01:34:30)

99

Зигги написал(а):

никогда не видал
            это русская?

Да. Причём, мне нравится больше чем Серый Гусь.

100

Зигги написал(а):

странно
            наверное я давно абсолюта не пил.

Я обратил внимание что раньше меня Абсолют полностью устраивал. Или экономить начали, сцуки, или я старею...

101

парадокс написал(а):

оригинале готовится без мяса.

борщ без мяса? %-)  извращенные у вас вкусы, видимо привитые скудной армейской кухней. солдатам мяса не полагается? и вообще он доожен быть полуголодный и злой :crazyfun:

102

парадокс написал(а):

только на мясном бульоне

Борщ- только постный, никаких бульонов.

103

Sensemann написал(а):

борщ без мяса?   извращенные у вас вкусы, видимо привитые скудной армейской кухней. солдатам мяса не полагается? и вообще он доожен быть полуголодный и злой

Мясо (из бульона) ложили отдельно в большую миску, одну на весь стол. 10 больших кусков на 10 человек. Это к борщу. Второе было отдельно. Служил, правда, в 1978-80гг. РВСН КДВО.

104

krapper написал(а):

Борщ- только постный, никаких бульонов.

Ну, это, наверно, древнеукрский рецепт?

105

andr...sergey написал(а):

Ну, это, наверно, древнеукрский рецепт?

Борщ- древнейшее, сакральное блюдо, включает в себя все (абсолютно все) дары земли.
Понятное дело, что в старые времена, в виду наличия отсутствия холодильников, мясо простые люди есть каждый день не могли.

Поэтому самый кошерный борщ- постный.

На древность борща указывает и способ его приготовления, когда основные ингридиенты сначала пассеруются на сковороде и только потом идут в котел.

106

andr...sergey написал(а):

Мясо (из бульона) ложили отдельно в большую миску

Мясо КЛАЛИ... ;) А то в Сибири принято из великий руский языка черти знает что делать. Еще говорят с ударением на первый слог лОжили. :)

107

Sensemann написал(а):

борщ без мяса?

без мяса.

krapper написал(а):

Борщ- только постный, никаких бульонов

можно и так. только какой же постный?- сало то идет  по любому
обжарить лук и морковь на подсолнечном, свеклу на сливочном, потом её с помидорами ( можно еще томатную пасту добавить) и лимончиком немножко потушить.
в кипящий бульон ( или воду) капусту, лавровый лист, через 15 минут лук, свеклу, морковь, еще через 10 минут резаную петрушку, перец горошком. толченое сало и чеснок.
выключить.
первую пробу можно через 10 минут.
но лучше на завтрашний  день.
еще можно пампушки сделать и крем для них из взбитого с чесноком и солью подсолнечного масла.

я кстати, именно такой борщ и в германии на продажу варил

Отредактировано парадокс (2012-08-31 13:14:45)

108

Sensemann написал(а):

. солдатам мяса не полагается?

полагается.
50 грамм на завтрак и 100 грамм на второе в обед.

109

krapper написал(а):

мясо простые люди есть каждый день не могли.

потому его  сразу и варили.
а бульон кто ж выльет?

110

парадокс написал(а):

50 грамм на завтрак и 100 грамм на второе в обед.

Это где такая роскошь?

111

Ursvamp написал(а):

Это где такая роскошь?

это закон. я получал и все кого я знаю- получали.
все эмигранты говорят- не получали.
почему с голоду не умерли, я не в курсе.
в царской армии вообще был то ли фунт, то ли полтора- не помню уж.

Отредактировано парадокс (2012-08-31 13:24:11)

112

парадокс написал(а):

все эмигранты говорят- не получали.

врёшь, я получал (хотя уж лучше бы не получал)

г. 300 чистого мяса в виде тушонки (с риcом, горохом или гречей)

113

парадокс написал(а):

все эмигранты говорят- не получали.

Брат в ГДР в ДШБ служил. Говорит - в чистом весе мяса было граммов 50 в день.

В тюрьме, парадокс, мяса вообще не дают. И никто не помер! Перловка да сечка, как и в армии.

Отредактировано Ursvamp (2012-08-31 13:43:15)

114

Зигги написал(а):

, я получал

ту ты как бы не совсем в армии был..

115

Ursvamp написал(а):

Говорит - в чистом весе мяса было граммов 50 в день

он взвешивал?
кстати- советую вам поразвлечься на досуге.
возьмите 100  грамм  сырой говядины и сварите.
и посмотрите на кусочек потом.

не бойтесь- долго вареная говядина это очень вкусно, не пропадет
можно и свинину

116

Ursvamp написал(а):

И никто не помер!

как то дембеля сильно отличаются по внешнему виду от откинувшихся

117

Ursvamp написал(а):

тюрьме, парадокс, мяса вообще не дают

Нормативы мяса и рыбы для мужчин и женщин, отбывающих наказание, едины: в сутки по 90 г мяса и по 100 г рыбы.
http://www.prison.org/smi/15042005.shtml

118

парадокс написал(а):

Нормативы мяса и рыбы для мужчин и женщин, отбывающих наказание, едины: в сутки по 90 г мяса и по 100 г рыбы.

Ну Вы как маленький... :D  А не дадут мяса и рыбы - жаловаться пойдете? :D

119

Он про нормы не знал:

:D

120

парадокс написал(а):

а он и в оригинале готовится без мяса.
и без картошки.
только на мясном бульоне

Подтверждаю!  :glasses:


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Армейская жизнь в Швейцарии