Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Армейская жизнь в Швейцарии

Армейская жизнь в Швейцарии

Сообщений 121 страница 150 из 273

121

Ursvamp написал(а):

Он про нормы не знал:

меня российская армия не интересует.
кстати сказать- я в армии постоянно жрать хотел. и быстро набирал вес, между прочим.
если б не желтуха...

Ursvamp написал(а):

А не дадут мяса и рыбы - жаловаться пойдете?

в армии времен ссср?
естественно.

Отредактировано парадокс (2012-08-31 13:57:53)

122

парадокс написал(а):

в армии времен СССР?
естественно.

таких не любили.

А в тюрьме времен РФ?

123

Ursvamp написал(а):

таких не любили.

да кто вам сказал?
я рот разевал по любому поводу.
ушел с друзьями и старшиной..
ну, представления и вправду задерживали- за стишки в стенгазете, за драку с прапорщиком..

Ursvamp написал(а):

А в тюрьме времен РФ?

оттуда и выходят инвалиды.
а из СА возвращались крепкие и накачанные.

124

парадокс написал(а):

а из СА возвращались крепкие и накачанные.

:crazyfun:  Бенни Хилл просто.

125

sgt написал(а):

Бенни Хилл просто.

у вас возвращались дистрофики?
советские дембеля валялись в голодных обмороках на вокзалах?

126

Ursvamp написал(а):

В тюрьме, парадокс, мяса вообще не дают. И никто не помер! Перловка да сечка, как и в армии.

Зато соли сколько хочешь.

127

парадокс написал(а):

у вас возвращались дистрофики? советские дембеля валялись в голодных обмороках на вокзалах?

Нет, просто я проходил практику в военной прокуратуре как раз у офицера, делающего статистические отчеты по ПрибВО. Поэтому уровень преступности и неуставных взаимоотношений помню. Было много. Возможно, сейчас еще больше по причине всеобщего бардака и сумасшествия.
Кстати, он говорил, что ПрибВО - еще нормально. Вот ЗабВО и ДальВО - там реальный пиздец, медведь - прокурор.

Отредактировано sgt (2012-08-31 14:24:00)

128

sgt написал(а):

Поэтому уровень преступности и неуставных взаимоотношений помню

а кто спорит?
я вообще то про кормежку.
а за неуставные отношения сам сидел на губе- дал в ухо  прапорщику..

129

sgt написал(а):

Кстати, он говорил, что ПрибВО - еще нормально

я служил на кавказе.
ППД - Джульфа

130

парадокс написал(а):

можно и так. только какой же постный?- сало то идет  по любому
обжарить лук и морковь на подсолнечном, свеклу на сливочном, потом её с помидорами ( можно еще томатную пасту добавить) и лимончиком немножко потушить.
в кипящий бульон ( или воду) капусту, лавровый лист, через 15 минут лук, свеклу, морковь, еще через 10 минут резаную петрушку, перец горошком. толченое сало и чеснок.
выключить.
первую пробу можно через 10 минут.
но лучше на завтрашний  день.
еще можно пампушки сделать и крем для них из взбитого с чесноком и солью подсолнечного масла.

я кстати, именно такой борщ и в Германии на продажу варил

С недавних пор делаем так:

Если кладется картофель, то половина натирается на терке и разваривается до полного растворения.

Типа как мукой затирать.

Получается вкусно.

131

парадокс написал(а):

я вообще то про кормежку.

Про кормежку в общем не знаю, в частности - помню, как около нашей столовой за забором стройбатовцы строили дом. Лично у меня (когда был дежурным по столовой) 2 раза просили хлеба. Помню, что первой мыслью было послать нах - не погранцы, но посмотрел в глаза, молча сходил в хлеборезку, перекинул буханку через забор.
У нас кормили нормально, я об этом неоднократно писал.

132

парадокс написал(а):

я служил на кавказе.

Про Кавказ не знаю, офицер был переведен откуда-то и Забайкалья, поэтому рассказывал о тех местах.

Отредактировано sgt (2012-08-31 14:34:55)

133

Ursvamp написал(а):

Мясо КЛАЛИ...  А то в Сибири принято из великий руский языка черти знает что делать. Еще говорят с ударением на первый слог лОжили.

Согласен. А что Вы хотите? Сибирь - она же почти как Америка...Была огромная территория, слабозаселенная туземными племенами, на которую потом за короткое время заселились  бандиты, авантюристы, ссыльные каторжники  и прочие переселенцы, естессно, со своими диалектами. То есть, получился свой сибирский язык. И говорить, что в Масскве самая правильная речь, как-то некошерно. Кстати, американский язык - это тоже испорченный английский.

Отредактировано andr...sergey (2012-08-31 15:00:45)

134

krapper написал(а):

Если кладется картофель

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!

135

парадокс написал(а):

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!

В постный можно.

136

картошка убивает любой другой вкус

137

парадокс написал(а):

ту ты как бы не совсем в армии был..

это  да.

138

парадокс написал(а):

картошка убивает любой другой вкус

Не соглашусь.
Вот морковка огрубляет.

139

а холодный борщ забыли?

140

Зигги написал(а):

а холодный борщ забыли?

Я не люблю.

141

Петрович написал(а):

Военная прокуратура хорошо если о десятой доли знала.

О том и речь - исключиельно официальные данные. А сколько скрытых преступлений было? Убийство, конечно, не скроешь, а вот неуставняк - за милую душу.

142

Петрович написал(а):

У меня за спиной 7 офицерских лет в ЗабВО. Где то здесь я уже писал о неуставных.

Не читал.

143

Зигги написал(а):

а холодный борщ забыли?

вообще то говоря- только без табуреток!- он издавна назывался  свекольник.
холодный борщ- это неологизм.

144

парадокс написал(а):

это вам не повезло.

Наша песТня хороша,начинай сначала. Не надоело?
Ваши посты с нормами не соответствуют никакой действительности,дембеля возвращались зажравшимися,потому,что была возможности откармливаться жареной картошкой в кочегарках,чепке,в самоволках и увольнениях,а так же большая часть посылок для духов отдавалась им. Опять же деды садились за стол с духами и откровенно забирали всё мясо себе. У нас только под мой дембель ввели раздачу порций по персональным подносам. Вобщем не грузите,ув.А.Ю,тут в армии не только Вы служили.

145

Idalgo написал(а):

Не надоело?

нет. вам и правда не повезло.
я ж не виноват..

Idalgo написал(а):

Опять же деды садились за стол с духами и откровенно забирали всё мясо себе

кое где за это могли и пристрелить..

Idalgo написал(а):

Ваши посты с нормами не соответствуют никакой действительности,

sgt однако считает иначе.

146

парадокс написал(а):

я ж не виноват..

Что в СА плохо кормили? Нет конечно.

парадокс написал(а):

Только кое где солдаты ходили с оружием в столовую.

парадокс написал(а):

sgt однако считает иначе.

sgt в СА не служил. Он в ПВ прохлаждался :)

147

самое мое приятное воспоминаение о кормешке в армии

аэродром занесло ураганом на три дня
ни пайка, ни кто другой прорваться не могли
на третий-или четвертый день-к нам прорвался прапорщик Акмалов на Урале
В ОБЫЧНОЙ ЖИЗНИ ТОТ ЕЩЕ ГОНДОН
но не поленидся и привез мешок черного хлеба
я с того хлеба пожарил гренки
с гренок сварил сп
сколько лет прошло-но ничего вкуснее с тех пор не ел

148

andr...sergey написал(а):

Сибирь - она же почти как Америка...Была огромная территория, слабозаселенная туземными племенами, на которую потом за короткое время заселились  бандиты, авантюристы, ссыльные каторжники  и прочие переселенцы, естессно, со своими диалектами. То есть, получился свой сибирский язык. И говорить, что в Масскве самая правильная речь, как-то некошерно. Кстати, американский язык - это тоже испорченный английский.

Однако, из перечисленных висельников в Австралии неплохое государство получилось, а?

В Масскве речи никакой вообще нет и не будет подавно. Огромная деревня со всяким сбродом, теперь уже со всей Евразии.. Академический язык был в С-Пб. Д.С. Лихачев не дал бы соврать.

Насчет американского языка.. Это тот случай, когда испорченный оригинал намного лучше самого оригинала.

149

Idalgo написал(а):

Наша песТня хороша,начинай сначала. Не надоело?
Ваши посты с нормами не соответствуют никакой действительности,дембеля возвращались зажравшимися,потому,что была возможности откармливаться жареной картошкой в кочегарках,чепке,в самоволках и увольнениях,а так же большая часть посылок для духов отдавалась им. Опять же деды садились за стол с духами и откровенно забирали всё мясо себе. У нас только под мой дембель ввели раздачу порций по персональным подносам. Вобщем не грузите,ув.А.Ю,тут в армии не только Вы служили.

Я не знаю, конечно, про Вашу службу, но в моей части (41 срочник и 215 офицеров и прапорщиков) никаких неуставных взаимоотношений не было и солдатская столовая мало чем отличалась от офицерской (не было котлет)...

150

парадокс написал(а):

Ну, в столовой вряд ли...А когда я был в учебке в Чите, молодой огрел по черепу сержанта половником...Насмерть. Сразу. Перевели в другую часть.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Армейская жизнь в Швейцарии