Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Прекрасное далёко...

Прекрасное далёко...

Сообщений 61 страница 90 из 302

61

парадокс написал(а):

грузию, камчатку, ташкент..

Так они никуда не делись. Свобода ж - езжай не хочу.

62

парадокс написал(а):

конечно

А в какую сторону?

И еще. Образование - это еще не все в формировании личности. Вы реально думаете, что ношение формы одежды с 7 лет охрененно полезно? Посмотрите на "людей без детства".

63

Mar написал(а):

Так и давались они бесплатно, то есть даром.  А сегодня еще надо тянуть ипотеку

Даром ничего не давалось. Что-то не создается из ничего. Значит, надо было отбрать у кого в другом месте.
Я понимаю, халява лучше. Но сегодня ты можешь обсуждать с работодателем зарплату, а при совке была тарифная сетка - и жопа. И получал бы ты сейчас 120 рублей, при цене джинсов в 200 рублей на Чиекурском рынке, ходил бы в советских шмотках, и БМВ видел иногда на картинке в журнале, привезенном моряками.

64

Всеволод написал(а):

Вы реально думаете, что ношение формы одежды с 7 лет охрененно полезно?

Отсутствие формы создает конкуренцию в одежде между детьми, а при социальном неравенстве родителей - тем более. Ничего плохого в форме нет, на западе она тоже широко используется.

65

Всеволод написал(а):

Вы реально думаете, что ношение формы одежды с 7 лет охрененно полезно? Посмотрите на "людей без детства".

У моих мальчишек школа блатная, и вернулись к форме. Костюм черный и жилетка в клеточку. Так опрятнее и демократичнее. в РФ особенно! Я не могу купить своему сыну рюкзачек Гуччи за 50000$.

Отредактировано Ursvamp (2012-08-31 14:01:29)

66

Всеволод написал(а):

Свобода ж - езжай не хочу.

грузия?
а камчатка дороже таиланда..

Всеволод написал(а):

Образование - это еще не все в формировании личности.

именно.

Всеволод написал(а):

Вы реально думаете, что ношение формы одежды с 7 лет охрененно полезно?

конечно.
я понимаю, когда вам есть что надеть- может и приятно не носить форму.
а что  чувствует ребенок, который ходит в дешевке на фоне расфуфыренных одноклассников?

Всеволод написал(а):

А в какую сторону?

в среднем- в лучшую.

67

sgt написал(а):

Я понимаю, халява лучше. Но сегодня ты можешь обсуждать с работодателем зарплату, а при http://s1.uploads.ru/i/8/r/D/8rDFo.jpg была тарифная сетка - и жопа. И получал бы ты сейчас 120 рублей, при цене джинсов в 200 рублей на Чиекурском рынке, ходил бы в советских шмотках, и БМВ видел иногда на картинке в журнале, привезенном моряками.

Да, сегодня лично я еще более-менее обеспечен, по крайней мере до следующего кризиса. Но многие простые люди - нет.

68

Ursvamp написал(а):

Так опрятнее и демократичнее.

приятно с вами согласиться.

69

Mar написал(а):

Отсутствие формы создает конкуренцию в одежде между детьми, а при социальном неравенстве родителей - тем более.

У нас в школе формы не было класса с 8 - ребята ходили в элегантных советских костюмах :). Помню, у меня был коричневого цвета. Зато галстук итальянский :)

70

Mar написал(а):

Отсутствие формы создает конкуренцию в одежде между детьми, а при социальном неравенстве родителей - тем более.

Ага, ждал этого ответа, он стандартный. Так вот: ХЕРНЯ. Именно так, большими буквами. Мы именно в школе учились оценивать друг друга не по одежде, а по уму, силе, ловкости и т.п. Ну и хули, что у Васи спинжак модный, если тот Вася дуб дубом есть? А у Пети шмотки импортные, да сам он дохляк и хиляк.

Это именно подготовка ко взрослой жизни, где форма одежды не предусмотрена. Окромя армии и дебильных корпораций.

71

Mar написал(а):

Но многие простые люди - нет.

Социалист, что ли? Пусть простые люди сами о себе позаботятся. Я вообще начинал жизнь с охуенно плохих для меня условий: без документов, родителей, связей, с неправильной национальностью без знания латышского. Был выбор: или скулить, как всё хуёво, или пробиваться. Решил пробиваться - выучил язык, выправил документы, оброс связями... А мог бы спиться, если бы себя сильно не любил. :)

Отредактировано sgt (2012-08-31 14:05:37)

72

парадокс написал(а):

а что  чувствует ребенок, который ходит в дешевке на фоне расфуфыренных одноклассников?

А то я не помню свои дырявые куртки и древние сапоги. Нормально чувствует. Интеллектом надо выделяться, как сказано в анекдоте. Или силой. Или еще чем.

Повторюсь, это именно подготовка к взрослой жизни.

Отредактировано Всеволод (2012-08-31 14:07:32)

73

Всеволод написал(а):

Нормально чувствует

кто то нормально, а кто то комплексует.
не надо мерять  ВСЕХ  по одному себе.

74

парадокс написал(а):

кто то нормально, а кто то комплексует.

Нехай привыкает - у него еще вся жизнь впереди. Всю жисть комплексовать будет?

75

Всеволод написал(а):

Это именно подготовка ко взрослой жизни, где форма одежды не предусмотрена.

во взрослой жизни и обязательное образование не предусмотрено.
зато предусмотрен секс и алкоголь.
начнем с первого класса готовить?

76

Всеволод написал(а):

Нехай привыкает

попытайтесь сломать  саженец- а потом 30 летнюю березу
и кстати- каким вырастет сломанный росток?

Отредактировано парадокс (2012-08-31 14:11:48)

77

парадокс написал(а):

зато предусмотрен секс и алкоголь.
начнем с первого класса готовить?

Сексом человек не интересуется обычно до достижения половой зрелости. Примерно в этом же возрасте начинается интерес к алкоголю. Это ж чистая биология, именно тогда детеныш перестраивается во взрослую особь. Старший школьный возраст.

78

парадокс написал(а):

Точно так. В 30 лет избавляться от комплексов куда сложнее. С детства надо привыкать к тому, что все вокруг разные.

79

Всеволод написал(а):

Сексом человек не интересуется обычно до достижения половой зрелости.

ой!
в письках с трех лет ковыряются- и в своих и в чужих..

Всеволод написал(а):

Это ж чистая биология, именно тогда детеныш перестраивается во взрослую особь

так и я вам про биологию.
что полезно в 20- вредно в 7

80

Mar написал(а):

сегодня лично я еще более-менее обеспечен, по крайней мере до следующего кризиса.

При СССР для тебя кризис был бы перманентным. Как технический специалист ты был бы неинтересен людям со связями, ибо толку с тебя - как с козла молока, дефицит достать не можешь, поэтому существовал бы как Геша (который в пинг-понг играл) из фильма "Самая обаятельная и привлекательная". И баночная ветчина, купленная на Чиекурском рынке на день рождения, была бы для тебя большим деликатесом. Захотел бы пошабашить, что б заработать - сел бы за нетрудовые доходы.
Вероятно, об этой перспективе тебе твои родители не рассказывали.

81

Всеволод написал(а):

В 30 лет избавляться от комплексов куда сложнее

а кули от них избавляться?
поздно уже- все сломано.
если вырос здоровым- тогда уже никакие джинсы с толку не собьют

82

парадокс написал(а):

что полезно в 20- вредно в 7

А в 7 у нас еще была форма. Мелким по приколу было. Но носить ее в 12-14-16 - данунафиг. Да и юбки неформенные смотрятся веселей.

83

Всеволод написал(а):

Но носить ее в 12-14-16 - данунафиг

12, 14 и 16- сильно разные возраста
после 16 я бы и не настаивал, кстати..

84

парадокс написал(а):

а кули от них избавляться?
поздно уже- все сломано.

Наоборот - с детства приобретена привычка не судить по одежде. Чморили у нас в школе ни фига не самых оборванцев.

85

Всеволод написал(а):

детства приобретена привычка не судить по одежде

у кого то да- а у кого то травма на всю жизнь.

86

парадокс написал(а):

а у кого то травма на всю жизнь.

Значит так на роду написано. Период взросления вообще чреват психологическими травмами по разным поводам. Человек, не обладающий здоровым по*уизмом, нежизнеспособен в нашем обществе. Отбор идет.

87

Mar написал(а):

Нисколько. От заводов распределялись бесплатные квартиры

Ключевое слово: "от заводов".
А не "бесплатные".
Про "распределялись" - я уж и не говорю.

Mar написал(а):

Прописка детей давала им право там жить

Угу. Например, впятером в "двушке" (родители, двое детей, и старенькая бабушка.
Или вчетвером - в одной комнате в коммуналке.
Кому как повезет.

88

Всеволод написал(а):

Значит так на роду написано

парадокс написал(а):

даже вес на штанге наращивают постепенно

89

Всеволод написал(а):

нежизнеспособен в нашем обществе.

так может, общество поправить?

90

парадокс написал(а):

так может, общество поправить?

Одеть всех в форму пожизненно?

Ну не может жить нормально человек без некоторого по*уизма. Как без ноги или руки.

Отредактировано Всеволод (2012-08-31 14:25:46)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Прекрасное далёко...