грузию, камчатку, ташкент..
Так они никуда не делись. Свобода ж - езжай не хочу.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Прекрасное далёко...
грузию, камчатку, ташкент..
Так они никуда не делись. Свобода ж - езжай не хочу.
конечно
А в какую сторону?
И еще. Образование - это еще не все в формировании личности. Вы реально думаете, что ношение формы одежды с 7 лет охрененно полезно? Посмотрите на "людей без детства".
Так и давались они бесплатно, то есть даром. А сегодня еще надо тянуть ипотеку
Даром ничего не давалось. Что-то не создается из ничего. Значит, надо было отбрать у кого в другом месте.
Я понимаю, халява лучше. Но сегодня ты можешь обсуждать с работодателем зарплату, а при совке была тарифная сетка - и жопа. И получал бы ты сейчас 120 рублей, при цене джинсов в 200 рублей на Чиекурском рынке, ходил бы в советских шмотках, и БМВ видел иногда на картинке в журнале, привезенном моряками.
Вы реально думаете, что ношение формы одежды с 7 лет охрененно полезно?
Отсутствие формы создает конкуренцию в одежде между детьми, а при социальном неравенстве родителей - тем более. Ничего плохого в форме нет, на западе она тоже широко используется.
Вы реально думаете, что ношение формы одежды с 7 лет охрененно полезно? Посмотрите на "людей без детства".
У моих мальчишек школа блатная, и вернулись к форме. Костюм черный и жилетка в клеточку. Так опрятнее и демократичнее. в РФ особенно! Я не могу купить своему сыну рюкзачек Гуччи за 50000$.
Отредактировано Ursvamp (2012-08-31 14:01:29)
Свобода ж - езжай не хочу.
грузия?
а камчатка дороже таиланда..
Образование - это еще не все в формировании личности.
именно.
Вы реально думаете, что ношение формы одежды с 7 лет охрененно полезно?
конечно.
я понимаю, когда вам есть что надеть- может и приятно не носить форму.
а что чувствует ребенок, который ходит в дешевке на фоне расфуфыренных одноклассников?
А в какую сторону?
в среднем- в лучшую.
Я понимаю, халява лучше. Но сегодня ты можешь обсуждать с работодателем зарплату, а при
была тарифная сетка - и жопа. И получал бы ты сейчас 120 рублей, при цене джинсов в 200 рублей на Чиекурском рынке, ходил бы в советских шмотках, и БМВ видел иногда на картинке в журнале, привезенном моряками.
Да, сегодня лично я еще более-менее обеспечен, по крайней мере до следующего кризиса. Но многие простые люди - нет.
Так опрятнее и демократичнее.
приятно с вами согласиться.
Отсутствие формы создает конкуренцию в одежде между детьми, а при социальном неравенстве родителей - тем более.
У нас в школе формы не было класса с 8 - ребята ходили в элегантных советских костюмах . Помню, у меня был коричневого цвета. Зато галстук итальянский
Отсутствие формы создает конкуренцию в одежде между детьми, а при социальном неравенстве родителей - тем более.
Ага, ждал этого ответа, он стандартный. Так вот: ХЕРНЯ. Именно так, большими буквами. Мы именно в школе учились оценивать друг друга не по одежде, а по уму, силе, ловкости и т.п. Ну и хули, что у Васи спинжак модный, если тот Вася дуб дубом есть? А у Пети шмотки импортные, да сам он дохляк и хиляк.
Это именно подготовка ко взрослой жизни, где форма одежды не предусмотрена. Окромя армии и дебильных корпораций.
Но многие простые люди - нет.
Социалист, что ли? Пусть простые люди сами о себе позаботятся. Я вообще начинал жизнь с охуенно плохих для меня условий: без документов, родителей, связей, с неправильной национальностью без знания латышского. Был выбор: или скулить, как всё хуёво, или пробиваться. Решил пробиваться - выучил язык, выправил документы, оброс связями... А мог бы спиться, если бы себя сильно не любил.
Отредактировано sgt (2012-08-31 14:05:37)
а что чувствует ребенок, который ходит в дешевке на фоне расфуфыренных одноклассников?
А то я не помню свои дырявые куртки и древние сапоги. Нормально чувствует. Интеллектом надо выделяться, как сказано в анекдоте. Или силой. Или еще чем.
Повторюсь, это именно подготовка к взрослой жизни.
Отредактировано Всеволод (2012-08-31 14:07:32)
Нормально чувствует
кто то нормально, а кто то комплексует.
не надо мерять ВСЕХ по одному себе.
кто то нормально, а кто то комплексует.
Нехай привыкает - у него еще вся жизнь впереди. Всю жисть комплексовать будет?
Это именно подготовка ко взрослой жизни, где форма одежды не предусмотрена.
во взрослой жизни и обязательное образование не предусмотрено.
зато предусмотрен секс и алкоголь.
начнем с первого класса готовить?
Нехай привыкает
попытайтесь сломать саженец- а потом 30 летнюю березу
и кстати- каким вырастет сломанный росток?
Отредактировано парадокс (2012-08-31 14:11:48)
зато предусмотрен секс и алкоголь.
начнем с первого класса готовить?
Сексом человек не интересуется обычно до достижения половой зрелости. Примерно в этом же возрасте начинается интерес к алкоголю. Это ж чистая биология, именно тогда детеныш перестраивается во взрослую особь. Старший школьный возраст.
Точно так. В 30 лет избавляться от комплексов куда сложнее. С детства надо привыкать к тому, что все вокруг разные.
Сексом человек не интересуется обычно до достижения половой зрелости.
ой!
в письках с трех лет ковыряются- и в своих и в чужих..
Это ж чистая биология, именно тогда детеныш перестраивается во взрослую особь
так и я вам про биологию.
что полезно в 20- вредно в 7
сегодня лично я еще более-менее обеспечен, по крайней мере до следующего кризиса.
При СССР для тебя кризис был бы перманентным. Как технический специалист ты был бы неинтересен людям со связями, ибо толку с тебя - как с козла молока, дефицит достать не можешь, поэтому существовал бы как Геша (который в пинг-понг играл) из фильма "Самая обаятельная и привлекательная". И баночная ветчина, купленная на Чиекурском рынке на день рождения, была бы для тебя большим деликатесом. Захотел бы пошабашить, что б заработать - сел бы за нетрудовые доходы.
Вероятно, об этой перспективе тебе твои родители не рассказывали.
В 30 лет избавляться от комплексов куда сложнее
а кули от них избавляться?
поздно уже- все сломано.
если вырос здоровым- тогда уже никакие джинсы с толку не собьют
что полезно в 20- вредно в 7
А в 7 у нас еще была форма. Мелким по приколу было. Но носить ее в 12-14-16 - данунафиг. Да и юбки неформенные смотрятся веселей.
Но носить ее в 12-14-16 - данунафиг
12, 14 и 16- сильно разные возраста
после 16 я бы и не настаивал, кстати..
а кули от них избавляться?
поздно уже- все сломано.
Наоборот - с детства приобретена привычка не судить по одежде. Чморили у нас в школе ни фига не самых оборванцев.
детства приобретена привычка не судить по одежде
у кого то да- а у кого то травма на всю жизнь.
а у кого то травма на всю жизнь.
Значит так на роду написано. Период взросления вообще чреват психологическими травмами по разным поводам. Человек, не обладающий здоровым по*уизмом, нежизнеспособен в нашем обществе. Отбор идет.
Нисколько. От заводов распределялись бесплатные квартиры
Ключевое слово: "от заводов".
А не "бесплатные".
Про "распределялись" - я уж и не говорю.
Прописка детей давала им право там жить
Угу. Например, впятером в "двушке" (родители, двое детей, и старенькая бабушка.
Или вчетвером - в одной комнате в коммуналке.
Кому как повезет.
Значит так на роду написано
даже вес на штанге наращивают постепенно
нежизнеспособен в нашем обществе.
так может, общество поправить?
так может, общество поправить?
Одеть всех в форму пожизненно?
Ну не может жить нормально человек без некоторого по*уизма. Как без ноги или руки.
Отредактировано Всеволод (2012-08-31 14:25:46)
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Прекрасное далёко...