Этот человек, вероятно, не всем покажется относящимся к элите. Но вполне успешный товарищ. Просто ещё один пример, что можно посылать на учёбу и за границу.
Элиту нужно готовить ДОМА
Сообщений 151 страница 180 из 210
Поделиться1512012-09-09 15:37:45
Поделиться1522012-09-09 15:42:16
Про 100-200% накрутки в банковском бизнесе - бред сивой кобылы.
И крокодиловые слёзы.
Поделиться1532012-09-09 16:13:18
И крокодиловые слёзы.
в германии есть поговрока - "крестьянским детям ещё в колыбельке кладут на грудь кирпич.
чтобы учились плакать"
Поделиться1542012-09-09 16:36:02
Для справки норма прибыли в банковском бизнесе в РФ 3-4%.
В Европе 1-1,5%.
Именно по этому не пускают иностранные банки в РФ?
Думаю, что разница в реальности намного разительнее.
Иностранные банки могли бы кредитовать в разы дешевле, поэтому в РФ запрещают даже филиалы, разрешают только создавать дочерние структуры.
Поделиться1552012-09-09 16:52:47
От чего остального?
Остального Вашего дохода, того, который более 50 тыр.
Это значит, что я должен лично осчастливить каждого?
Так пусть каждый САМ подумает, что ему необходимо для того, чтобы сбывались мечты. И когда этот "каждый" сам поймёт, что ему нужно делать и в какую сторону направить свои усилия, вместо того, чтобы орать на митингах о свободе слова и пусек, вот тогда он заживёт лучше.
Дело в том, что по Ваши меркам доходы сильно выше средних Вы оцениваете бедностью церковной мыши. (Хотя, зная РПЦ, думаю там мыши могут и поболее Вашего иметь.)
Так вот, не надо учить людей, которых Вы и близко не можете понять.
Я не настолько глуп, чтобы не понимать, что и богатые люди нужны и сокращать разрыв в доходах надо снизу, т.е. бороься с бедностью, а не с богатством.
Но на тему справедливого устройства общества богатым лучше даже рта не открывать ИМХО.
Ибо они никогда не смогут объяснить "как тяжело они зарабатывают" свои лимоны в то время как люди выживают буквально физически.
Тем более с т.з. богатых глупо пытаться выдавить средний класс, который как раз вполне нормально зарабатывает, за его либеральные взгляды, ибо это люди не самы глупые и не самые ленивые, но к сожалению тупой пропагандой их тоже не унять - требуют перемен, вот гады!
Потому что выдавив умных, но либеральных, "строить великую страну" придётся с теми, кому хер стеклянный нельзя доверить - и вещь разобьёт и руки порежет. Да, их сознанием легко манипулировать в силу небольших аналитических способностей, но и делать что-либо прогрессивное и осмысленное с такими гражданами тоже не выйдет по той же причине.
Поделиться1562012-09-09 16:53:17
Думать и петь песни о заботе государства о народе - тяжкий удел банкиров.
Да, у нас тоже непростая жизнь.
Взаимоисключающие параграфы detected.
В народ не хожу Я, а про собеседование это про "того парня". Я естественно собеседоваться на машиниста или кого-то там ещё не пойду.
Безусловно. Потому что публикующий объявление имеет корыстной целью обмануть доверчивых лохов и развешать им на уши лапши.
Выход один - не будь лохом.
Именно по этому не пускают иностранные банки в РФ?
Пускают, только опыт захода у них пока плачевный. За редким исключением.
Думаю, что разница в реальности намного разительнее.
Да думайте сколько душа пожелает. Я же Вам про реальную ситуацию пишу.
Можете, кстати, сами проверить.
Сайт ЦБ открыт для всех желающих.
Иностранные банки могли бы кредитовать в разы дешевле, поэтому в РФ запрещают даже филиалы, разрешают только создавать дочерние структуры.
В разы не могли бы.
У дочек кредитование по европейским ставкам вполне возможно, только они САМИ этого не делают. Заходили-то в Россию с целью ЗАРАБОТАТЬ большую маржу, а вовсе не с целью дешевле кредитовать российские предприятия.
Банкир он везде банкир. И кредитовать дешевле, если можно дороже никогда не будет.
Именно по этому российское подразделение того же Юникредита первое по прибыльности в Европе.
Отредактировано Kicker (2012-09-09 16:57:44)
Поделиться1572012-09-09 17:20:08
И кредитовать дешевле, если можно дороже никогда не будет.
А как же демпинг?
Перехватить всех клиентов и работать за счёт количества?
Поделиться1582012-09-09 17:20:12
Так вдумайтесь, почему жратва в Германии в 2 раза дешевле чем в РФ. При том что работники в Германии получают в 3 - 4 раза больше, налоги платят полностью, и энергоносители с водой там в 2 раза дороже. И оборудование и транспорт новые, а не со свалки.
И главное: еда там нормальная, а не из хим. лаборатории.
Поделиться1592012-09-09 17:20:42
Я естественно собеседоваться на машиниста или кого-то там ещё не пойду.
Ессно. Ибо не возьмут. Там ответственность требуется.
Мой институтский приятель, вылетев с первой сессии, попал в метродепо слесарем (техникум приборостроительного завода у него был за плечами). Потом экзамен на помощника, потом стажировка, потом машинист.
Отредактировано Всеволод (2012-09-09 17:20:56)
Поделиться1602012-09-09 17:42:05
Там ответственность требуется.
А то устроились слишком хорошо:
как всё нормально - плати им %% за пользование деньгами. а то как же - законный бизнес, панимаишь;
как кризис (устороенный ими же, финансистами) - так давайте спасём банки за счёт денег налогоплательщиков, а то как же мы без них?! Без промышленности - зашибись, но без банков - никак!!!
При этом бонусы они себе всё равно отстёгивают, типа заработали.
ИМХО или бизнес - пролете так пролетел, либо это надо государству и обществу - тогда нах бизнес, только гос.регулирование. Нех сидеть на 2-х стульях!
Поделиться1612012-09-09 17:44:20
Ессно. Ибо не возьмут. Там ответственность требуется.
Ответственность требуется на любой работе, тем более руководящей.
Точно также как Вас не возьмут в банк, даже клерком.
как всё нормально - плати им %% за пользование деньгами. а то как же - законный бизнес, панимаишь;
как кризис (устороенный ими же, финансистами) - так давайте спасём банки за счёт денег налогоплательщиков, а то как же мы без них?! Без промышленности - зашибись, но без банков - никак!!!
Вопросы не по существу. Так весь мир живёт.
Поделиться1622012-09-09 18:21:01
Так весь мир живёт.
Скоро придет пора осознавать, какова цена этой оправдалке.
Поделиться1632012-09-09 18:24:53
Так весь мир живёт.
Это не оправдание, что показал последний кризис.
А вопрос по существу.
Не всё что принято есть правильно по существу.
Поделиться1642012-09-09 18:37:56
Это не оправдание, что показал последний кризис.
Безусловно.
Что уважаемый господин может предложить в сложившейся ситуации?
Скоро придет пора осознавать, какова цена этой оправдалке.
Ошибаетесь. Пора уже пришла....
Поделиться1652012-09-09 18:45:18
Так я уже предложил.
Надо решить, если это чисто бизнес, то банковский бизнес может получать ссудный %% какой сможет на рынке, но если устраивает кризис - пролетает по полной, либо банк - это общественно необходимое дело, соответственно банк - государственная монополия и дело государства, %% назначаются государством, иногда исходя даже не из экономических, а даже из политических реалий, но в случае пролёта - спасается за счёт государства. Мне как либералу 1-й вариант нравится больше.
Поделиться1662012-09-09 18:47:14
Ага. Осталась одна Британская. На радость всем дерьмократам всего мира.
Как известно, Британская империя развалилась в 20 веке. Есть Содружество Наций - добровольное межгосударственное объединение суверенных государств, в которое входят Великобритания и почти все её бывшие доминионы, колонии и протектораты - объединение совершенно иного типа. Чем-то напоминает СНГ. Только взаимоотношения там, на мой взгляд, куда лучше.
Нора написал(а):
Повторяю: сравниваю с большевиками, потому что они тоже меняли формацию. Других таких прецедентов в нашей истории не было.Я вот вообще против таких резких смен формации.
Хотя история русской революции ещё та тема, кто там на что менял, и кто всё это спонсировал.
Ага, лучше было бы жить в нищите. Ведь к этому пришли к концу 80-х. Извините, но когда в стране крах, неразбериха, делают революцию. Что в 17-ом, что в 91-м. Только последняя была куда менее кровавая.
Нора написал(а):
Режимы, как известно, бывают очень и очень разные.Естественно.
Повторяю, то что Вам не нравится нынешний - это исключительно Ваша пичалька. А вот у обеспеченного лейтенанта, думаю, другой взгляд на предмет.
И у меня тоже.
И слава богу, таких всё-таки большинство.
Вы считаете, что все определяет доход?
Поделиться1672012-09-09 18:51:01
Я видел такое объявление в метро. На нем маркером чрезвычайно матерно экспрессивно было написано, правда ли это, и платят ли им действительно такие деньги, и куда они могут себе засунуть эти обещания. Так что рекомендую поменьше верить написанномув интернетах и в объявлениях.
Вы считаете, что в листовках в метро кадровики врут, привлекая новых сотрудников? Это что-то новенькое! Зачем врать, если при приеме на работу все вскроется? Конечно, там написан реальный доход.
Поделиться1682012-09-09 19:01:34
ScrewDriver написал(а):
Так что рекомендую поменьше верить написанномув интернетах и в объявлениях.Ну естественно!
Нужно верить экспрессивно написанному маркером.
Вот-вот, редкий случай, когда я с Вами согласна.
Kicker написал(а):
Назовите, кто из детей западной элиты добился громадных успехов после смерти родителей?да как бы сэр Уинстон имеет охерительную череду весьма успешных предков
Не только! Теодор Рузвельт президент США, дядя Франклина Рузвельта; клан Кеннеди - отец и три сына; Буши - отец и сын. Что-то у нас не могу вспомнить ни одного примера.
Зигги написал(а):
да как бы сэр Уинстон имеет охерительную череду весьма успешных предковНуууу. Привели пример. Так и Британия своё дворянство не вырезала почти под корень. . Нет возможности привести статистику за столь долгий период.
Я, как видите, привела пример американцев.
Поделиться1692012-09-09 19:12:57
Надо решить, если это чисто бизнес, то банковский бизнес может получать ссудный %% какой сможет на рынке, но если устраивает кризис - пролетает по полной
Справедливо. Но у хозев мира пока другое понимание. Это если судить по тому, что мы наблюдаем последние годы.
Как известно, Британская империя развалилась в 20 веке. Есть Содружество Наций - добровольное межгосударственное объединение суверенных государств, в которое входят Великобритания и почти все её бывшие доминионы, колонии и протектораты - объединение совершенно иного типа. Чем-то напоминает СНГ. Только взаимоотношения там, на мой взгляд, куда лучше.
Да ну!!!
Рассмешили. Только у содружества один глава - королева Великобритании.
Дальше развивать не стану, писали и на этом форуме бесчисленное количество раз.
Ага, лучше было бы жить в нищите. Ведь к этому пришли к концу 80-х. Извините, но когда в стране крах, неразбериха, делают революцию. Что в 17-ом, что в 91-м. Только последняя была куда менее кровавая.
Ну я этого не утверждал. Я всего лишь написал, что квалификация у-на Гайдара оказалось не ахти и наши китайские партнёры по "коммунизму" оказались мудрее и дальновиднее.
Что-то у нас не могу вспомнить ни одного примера.
Вспоминайте лучше .
Да и не показатель это.
Вы считаете, что все определяет доход?
Естественно. Доход это уровень жизни. А именно его и должно обеспечивать государство.
Поделиться1702012-09-09 20:25:01
Вы считаете, что в листовках в метро кадровики врут, привлекая новых сотрудников?
Да.
Частных банкиров - на север, покорять просторы, в качестве компенсации за нанесенный ими человечеству ущерб. Все ссуды для граждан и предприятий государства давать из бюджета государства (а не перекачивать его в США в виде мифического "стабфонда"), без процентов. Это в масштабе государства. В мировом масштабе - пока не придумал.
Поделиться1712012-09-09 20:50:00
Частных банкиров - на север, покорять просторы, в качестве компенсации за нанесенный ими человечеству ущерб.
Интересно, а что скажут на это сами банкиры и опекаемая ими Федеральная резервная система? Задумка-то хороша, да только где силёнок на выполнение найти.
Все ссуды для граждан и предприятий государства давать из бюджета государства (а не перекачивать его в США в виде мифического "стабфонда"), без процентов.
Опять таки, что скажет на это мировая финансовая олигархия. Сила-то нешуточная и одному государству с ней не совладать.
В мировом масштабе - пока не придумал.
А в масштабах "отдельно взятой страны" эффект будет абсолютно нулевым.
Без изменения принципов мировой финансовой системы, закрепленных в документах МВФ и Мирового банка Ваши слова, увы, просто пустые лозунги.
Не поверите, я сам ЗА отказ от ссудного процента. Но в обозримой перспективе вероятность подобного стремится к нулю.
Отредактировано Kicker (2012-09-09 20:51:13)
Поделиться1722012-09-09 21:05:36
Только у содружества один глава - королева Великобритании.
интересно, а что скажут австралийцы или южноафриканцы или канадцы, если она отдаст приказ?
так что добровольнее некуда
из чистого уважения
"Дальше развивать не стану, писали и на этом форуме бесчисленное количество раз"
Вспоминайте лучше
.
Да и не показатель это.
то есть у вас, судя по отсутствия собственных аргументов, примеров нет.
как это - два десятка постов назад это был аргумент, а как вы сами с ответами пролетели, вдруг НЕ аргумент стал?
см пост 87
Поделиться1732012-09-09 21:08:23
а что скажут на это сами банкиры и опекаемая ими Федеральная резервная система? Задумка-то хороша, да только где силёнок на выполнение найти.
что скажет на это мировая финансовая олигархия. Сила-то нешуточная и одному государству с ней не совладать.
А в масштабах "отдельно взятой страны" эффект будет абсолютно нулевым.
Так...
Я сейчас не понял, кто тогда за патриотизм тут выступал?
Типа мы тут, мы сами, мы всем покажем, нет?
Поделиться1742012-09-09 21:21:35
Ну кто б сомневался, а вот в любимой Вами Британии, думают иначе и отправляют своих сыновей в Оксфорд.
Думаете для них МГУ было бы лучше???
Что не мешало готовить советским ВУЗам СВОИ кадры.
Мешало то что выбора не было. Ибо в зарубежные не пускали.
Значит нужно восстанавливать.
Запретами не восстановить.
Университеты должны быть не зависимы от госудаства и чиновников.
Поделиться1752012-09-09 21:36:53
Ага. Осталась одна Британская.
Так ведь сумели перестроится, и заметьте без ГПУ (Гласность, Ускорение , Перестройка).
Для справки норма прибыли в банковском бизнесе в РФ 3-4%.
В Европе 1-1,5%.
вот сами и признались, европейские банкиры зарабатывают, а РФ-овские грабят.
Йель, Сорбона, например.
Так посылают, и в США совем не бедные британцы тоже учатся.
Поделиться1762012-09-09 21:55:13
Все ссуды для граждан и предприятий государства давать из бюджета государства (а не перекачивать его в США в виде мифического "стабфонда"), без процентов. Это в масштабе государства.
Мусульмане как-то находят возможность своим беспроцентные кредиты выдавать.
Поделиться1772012-09-09 21:59:24
вот сами и признались, европейские банкиры зарабатывают, а РФ-овские грабят.
Не только РФовские. Иностранные банки тоже с удовольствием играют на нашей поляне.
Думаете для них МГУ было бы лучше???
Нисколько. Я вообще ничего подобного не думаю, адумаю, что в МГУ лучше должно быть НАШИМ.
Я сейчас не понял, кто тогда за патриотизм тут выступал?
Типа мы тут, мы сами, мы всем покажем, нет?
Я был и есть. Только ничего мы пока никому на этом поле не покажем, к сожалению. Нужно иные пути искать.
интересно, а что скажут австралийцы или южноафриканцы или канадцы, если она отдаст приказ?
Под козырёк возьмут. Приказы не обсуждаются .
Мешало то что выбора не было. Ибо в зарубежные не пускали.
И сейчас не стоит. Определённую категорию граждан .
Университеты должны быть не зависимы от госудаства и чиновников.
У меня другое мнение.
Исламский бэнкинг это отдельная тема. Проценты не берутся, но дают по долю в будущей прибыли. Завуалированная процентная ставка по сути.
см пост 87
Я только спросил: "Что это характеризует?". Про аргументацию ни слова не было.
Отредактировано Kicker (2012-09-09 22:02:25)
Поделиться1782012-09-09 22:00:16
я думаю что кикер (если захочет) объяснит вам про эти исламские банки и их "беспроцентность"
Поделиться1792012-09-09 22:02:42
Под козырёк возьмут. Приказы не обсуждаются
.
ага, как же
она глава содружества, а не их страны.
если папа прикажет, все католики мира тоже за оружие не возьмутся.
У меня другое мнение.
так и на здоровье
ни кто же не говорит, что оно правильное.
Поделиться1802012-09-09 22:02:49
я думаю что кикер (если захочет) объяснит вам про эти исламские банки и их "беспроцентность"
Уже .
ага, как же
Ещё как!
Отредактировано Kicker (2012-09-09 22:03:34)