Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Четверть россиян поддержали введение порки в уголовный кодекс

Четверть россиян поддержали введение порки в уголовный кодекс

Сообщений 31 страница 60 из 69

31

mikhaly4 написал(а):

Почему? Разве не важно понимал что он делает или нет?

Нет,не важно.

mikhaly4 написал(а):

Исходя из констутиционного равенства полов - должны быть одинаковы.

Именно так.

mikhaly4 написал(а):

Исходя из того же, что он не до конца понимает что делает, ну и есть шанс исправиться.

Еще раз....
АБСОЛЮТНО не важно,понимал он или нет.
Ну и это...у взрослого тоже есть шанс исправится,может на этом основании отменим наказание за убийство ДЛЯ ВСЕХ?

Idalgo написал(а):

Ок,на сколько лет садить этого?
Трехлетний ребенок убил собственного отца

Т.к. ребенок в этом возрасте не знает возможностей револьвера,то ОСУДИТЬ за неосторожное убийство.
Дать реальный срок,сколько в конкретной стране дают за это преступление.

Отредактировано air 100 (2012-09-20 21:34:04)

32

mikhaly4 написал(а):

А какой в этом смысл, если Конституцию никто не соблюдал?

Тест на лояльность. Настоящий советский гражданин должен знать Конституцию и спокойно относиться к тому, что начальство положило на нее.

33

Idalgo написал(а):

То есть рабство крестьян было конституционным? Интересуюсь.

"Вопрос,конечно,интересный..."(С)
Может,для начала,ту Конституцию прочитаем?
Или вы уже?

34

air 100 написал(а):

ОСУДИТЬ за неосторожное убийство.
Дать реальный срок,

То есть трёхлетнего ребёнка можно без зазрения совести садить на пару лет?

air 100 написал(а):

Или вы уже?

Я ж написал,пока интересуюсь.

35

http://constitution.garant.ru/history/u … /red_1936/

36

Idalgo написал(а):

То есть трёхлетнего ребёнка можно без зазрения совести садить на пару лет?

Да.
А что,ему премию за убийство дать?

37

Всеволод написал(а):

http://constitution.garant.ru/history/u … /red_1936/

Блин!!!!
Там же столько редакций.....
С какой разбираться будем?

38

air 100 написал(а):

С какой разбираться будем?

Да с какой хотите,только найдите законное обоснование крестьянского рабства. А пока:
Статья 123. Равноправие граждан СССР, независимо от их национальности и расы, во всех областях хозяйственной, государственной, культурной и общественно-политической жизни является непреложным законом.
Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или, наоборот, установление прямых или косвенных преимуществ граждан в зависимости от их расовой и национальной принадлежности, равно как всякая проповедь расовой или национальной исключительности, или ненависти и пренебрежения - караются законом.
То есть как бы все равны,но почему то у крестьян паспорта нет (есть ли в таком случае гражданство?),а у городских есть.

39

air 100 написал(а):

Да.
А что,ему премию за убийство дать?

Я вот не знаю,что ему за это давать,но рад Вашей уверенности.

40

Idalgo написал(а):

Ок,на сколько лет садить этого?

это несчастный случай , точнее долбо*бизм родителя,  вот если бы этот чувак пошел на улицу и там грохнул прохожего было бы справедливо папика лишить оружия и вкатить штраф немалый а стрелка хорошо бы изолировать от обчества до "прояснения мозгов и прихода осознания последствий поступков" - домашний арест хотя бы.

41

johnlc написал(а):

это несчастный случай , точнее долбо*бизм родителя,  вот если бы этот чувак пошел на улицу и там грохнул прохожего было бы справедливо папика лишить оружия и вкатить штраф немалый а стрелка хорошо бы изолировать от обчества до "прояснения мозгов и прихода осознания последствий поступков" - домашний арест хотя бы.

Я согласен,но коллега хочет посадить трёхлетнего ребёнка в тюрьму..  :dontknow:

42

Idalgo написал(а):

Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав ........... в зависимости от их расовой и национальной принадлежности,

Крепостными колхозниками были ВСЕ нации в СССР.
Поэтому,дискриминации по признаку нации/расы здесь нет.

Отредактировано air 100 (2012-09-20 21:53:23)

43

air 100 написал(а):

Поэтому,дискриминации по признаку нации/расы здесь нет.

:)
Равноправие граждан СССР, независимо от их национальности и расы, во всех областях хозяйственной, государственной, культурной и общественно-политической жизни является непреложным законом.
Это предложение расшифровать,или всё таки не станете меня разочаровывать?

44

Idalgo написал(а):

Трехлетний ребенок убил собственного отца

нету тут убийства, тут просто уебан. я про того, которому 33-и.

45

Idalgo написал(а):

Это предложение расшифровать,или всё таки не станете меня разочаровывать?

То,как вы это расшифровываете,не соответствует тому,что там написано.
Пункт КОНКРЕТНО говорит о запрете дискриминации по НАЦИОНАЛЬНОМУ признаку в ЛЮБОЙ области деятельности.
Именно по национальному.
И это соблюдалось в колхозах.
П.С. Почитал ту Конституцию....не нашел ни одного пункта,который запрещал бы "крепостное право" для колхозников.
Нет права на свободу передвижения,нет запрета на принудительный труд и т.п.

Отредактировано air 100 (2012-09-20 22:11:26)

46

air 100 написал(а):

То,как вы это расшифровываете,не соответствует тому,что там написано.

Я совершенно обратного мнения.
Пункт КОНКРЕТНО говорит о том,что какой бы расы или национальности Вы ни были,Вам обеспечиваеться равноправие во всех областях хозяйственной, государственной, культурной и общественно-политической жизни СССР
.

air 100 написал(а):

П.С. Почитал ту Конституцию....не нашел ни одного пункта,который запрещал бы "крепостное право" для колхозников.

Так нет и запрещающего права на сожжение на костре ведьм,продажу холопов и ссылку на галеры в Турцию. Значит можно?

47

Idalgo написал(а):

Пункт КОНКРЕТНО говорит о том,что какой бы расы или национальности Вы ни были,Вам обеспечиваеться равноправие во всех областях хозяйственной, государственной, культурной и общественно-политической жизни СССР

И что?
Вы равноправны в колхозе,равноправны в промышленности,равноправны в армии....т.е. равноправны в любой области деятельности.
Но нигде не сказано,что эти права одинаковы в разных областях деятельности.

Idalgo написал(а):

Так нет и запрещающего права на сожжение на костре ведьм,продажу холопов и ссылку на галеры в Турцию. Значит можно?

Ну если в Конституции нет прямого запрета,то таки можно.
Если примут соответствующий Закон.

48

Idalgo написал(а):

Я согласен,но коллега хочет посадить трёхлетнего ребёнка в тюрьму..

зачем садить - на убийство по неосторожности можно и условный срок получить ежели смягчающие осбтоятельства (как в данном случае) есть :)

49

air 100 написал(а):

Вы равноправны в колхозе,равноправны в промышленности,равноправны в армии....т.е. равноправны в любой области деятельности.
Но нигде не сказано,что эти права одинаковы в разных областях деятельности.

Не-а. Граждане,вне зависимости от национальности,равноправны на любой работе. Колхозник равноправен с рабочим,учёным,писателем или космонавтом,даже если он русский :)

air 100 написал(а):

Ну если в Конституции нет прямого запрета,то таки можно.
Если примут соответствующий Закон.

Нахрена его такого красивого принимать,если и так нет запрета?

50

johnlc написал(а):

зачем садить - на убийство по неосторожности можно и условный срок получить ежели смягчающие осбтоятельства (как в данном случае) есть :)

Я не знаю зачем,но вот коллега не против,что бы посидел пару лет,подумал,осознал..

51

Idalgo написал(а):

Колхозник равноправен с рабочим,учёным,писателем или космонавтом,даже если он русский :)

Нет там этого.
Во всяком случае,я этого не вижу.

Idalgo написал(а):

Нахрена его такого красивого принимать,если и так нет запрета?

Дык,чтобы прописать технологию этого действа.
Порядок-то быть должон.

52

air 100 написал(а):

Нет там этого.
Во всяком случае,я этого не вижу.

То есть не сойдёмся? :)

air 100 написал(а):

Дык,чтобы прописать технологию этого действа.
Порядок-то быть должон.

Тогда регламент использования кислорода,в виде дыхания,должен быть описан в конституции,для порядку ;)

53

Whale написал(а):

Русофобы.

Вообще-то еще 30 лет назад ввести в СССР телесные наказания (чтоб не упрятывать молодых дурней на зону, которая кузница бандитизма) предлагал Губерман. Тоже рабская натура?

54

Всеволод написал(а):

Вообще-то еще 30 лет назад ввести в СССР телесные наказания (чтоб не упрятывать молодых дурней на зону, которая кузница бандитизма) предлагал Губерман. Тоже рабская натура?

Тоже русофоб, еврейская морда, инородец.

55

Всеволод написал(а):

предлагал Губерман. Тоже рабская натура?

чисто из садизма и еврейской ненависти к русскому народу. Ну так что с него взять, и так всё ясно...

56

mikhaly4 написал(а):

Полезный предмет, только теперь это невозможно.
Законы по нескольку раз в год переписывают.

Я же не предлагаю готовить юристов с 3-го класса. Но общие вопросы можно учить. Дело не в том, чтобы учить нюансам, а чтобы обратить внимание ребенка на их соблюдение. Как профилактическая мера.

57

Idalgo написал(а):

То есть не сойдёмся?

Таки нет,не сойдемся.

Idalgo написал(а):

Тогда регламент использования кислорода,в виде дыхания,должен быть описан в конституции,для порядку

Вы им не подсказывайте!
А то пропишут...и цену за дыхание назначат+обязательная страховка от загрязнения+еще че-нибудь придумают....

58

sgt написал(а):

Но общие вопросы можно учить.

Дык,есть у них предмет,на котором им рассказывают о Конституции,органах власти,законах и т.п.
Но не любят дети этот предмет,считают бесполезным и занудным.

59

air 100 написал(а):

Но не любят дети этот предмет,считают бесполезным и занудным.

А математика не занудна? Вот мне она точно бесполезна по жизни, как и большинство школьных предметов.

60

sgt написал(а):

А математика не занудна?

Нет.
Гимнастика для ума полезна.
Дети пока не сталкивались со всей этой властной и законодательной фигней в своей жизни,поэтому для них этот предмет и не интересен.
Не видят они практического приложения этим знаниям.
Вот когда я с помощью Конституции и Закона об образовании отменил во всех городских школах т.н. обязательную отработку,мои сын и дочь заинтересовались и изучили таки Конституцию.Потому,что увидели полезность сего документа.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Четверть россиян поддержали введение порки в уголовный кодекс