Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Казаки в Москве

Сообщений 121 страница 150 из 465

121

Всеволод написал(а):

Чем больше читаю Mar'а, тем больше убеждаюсь, что я нерусь.

Насколько я помню, вы выступаете за отделение Сибири от России, а значит, объективно работаете против русского народа. :)

122

Mar написал(а):

Насколько я помню, вы выступаете за отделение Сибири от России, а значит, объективно работаете против русского народа

http://s019.radikal.ru/i613/1209/6e/f2b8c490cafc.gif

123

Mar написал(а):

а значит, объективно работаете против русского народа.

Объективно я как раз работаю для того, чтобы память о русских на здешней земле не стерлась. В свободное от основной работы время.:)

124

Mar написал(а):

Я не разжигаю, а защищаю русские ценности.

Мар, я вам уже говорил - с такими защитниками никаких врагов не надо,если бы все ваши высказывания на этом форуме попали в СМИ - они принесли бы РПЦ вреда больше чем десяток пьяных попов избивающих старушек или пару процессов над пусси
...и да, кстати о "защитничках" - вчера я наткнулся на блог одного православного священника, где он высказывается об одном особоактивном "защитнике православия, было очень интересно узнать что большинство(за некоторым исключением *) пишущих там придерживаются об этих самозваных защитничках примерно того же мнения что и я
я думаю вам будет интересно ознакомиться
http://alexandrpikalev.livejournal.com/609574.html
http://alexandrpikalev.livejournal.com/tag/му-му-тролли
*кстати об исключениях :)
один из комментариев из обсуждения о, неоднократно получавшем от вас "одобрямс", "защитнике православной веры" и просто любителе срывать одежду с людей Дмитрии Энтео(Цорионове):
"Я скажу более жёстче. Это то самое продолжение сталинских стукачей. Людей подонков, которые стряпали дела, гнобя русский народ. Да, вот такие "носатые энтео" с ветхозаветно-иудейской мерзостью и уничтожают Христианство, про православие я уже не говорю,всё творимое мерзость и собачья блевотина к которой и вернулись те кто по сути своей бесы."

скажу честно - меня этот комент нещадно повеселил :rolleyes:
но(я конечно понимаю что вы вряд ли последуете моему непрошеному совету) вот  на вашем месте я бы реально задумался :rofl:

Отредактировано viking_il (2012-09-21 16:06:20)

125

Sorin написал(а):

Чужой, но умный - не враг. А враг, кто свой, да дурак!

"Золотые твои слова, Юрий Венедиктович!"(c)
:)

126

http://s1.uploads.ru/t/NBdzt.png
http://alexandrpikalev.livejournal.com/643982.html

127

Mar написал(а):

Для начала хватит христианства как системообразующей вещи, на которой во многом и создавалась Россия.

ожидаемый ответ чтобы уйти от ответа.
мне не хватит.
продолжите список, пжлста.
и временной интервал не забудьте, к которому эти ценности относятся.

128

viking_il написал(а):

и да, кстати о "защитничках" - вчера я наткнулся на блог одного православного священника, где он высказывается об одном особоактивном "защитнике православия, было очень интересно узнать что большинство(за некоторым исключением *) пишущих там придерживаются об этих самозваных защитничках примерно того же мнения что и я

Да это еще вопрос, сколько там в коментариях христиан. :)

129

sgt написал(а):

Это девиц с маленькими сиськами надо печатать на букву Н - нихуя нет.

Не, размер тут как раз и не при чём, да и я вовсе не сторонник вот такого "бюста":
http://s1.uploads.ru/t/L3XWV.jpg
Дело не в размере. Просто есть грудь, а есть вымя. Как в случае со Светой-именно вымя, больше никак.  :dontknow:

Mar написал(а):

Насколько я помню, вы выступаете за отделение Сибири от России, а значит, объективно работаете против русского народа

Ну уж Вы-то как раз должны отнестись к такой точке зрения как минимум с пониманием. Как типичнейший представитель "пятой колонны".

130

Цорионов?

131

Mar написал(а):

Да это еще вопрос, сколько там в коментариях христиан.

ну, чего-то в этом роде я и ожидал
легче сходу отвергнуть, чем задуматься, так?

132

vadja2 написал(а):

вот такого "бюста":

да что ж вы за страсти тут постите :mad:

133

Mar написал(а):

Латышских христиан?

134

viking_il написал(а):

ну, чего-то в этом роде я и ожидал
легче сходу отвергнуть, чем задуматься, так?

В принципе, я согласен, что даже среди христиан могут быть те, кто не принимает протестов. И вообще среди христиан нет единства по многим вопросам. Недавно в каком-то монастыре сожгли книги профессора Осипова и выложили на Ютуб, это широко обсуждалось. :)

У меня к Энтео и его товарищам нет неприязни, пока они действуют в рамках приличий.

135

Mar написал(а):

У меня к Энтео и его товарищам нет неприязни, пока они действуют в рамках приличий.

facepalm

136

viking_il написал(а):

да что ж вы за страсти тут постите

Дык, мадел, однако.   :dontknow:
Правда, ныне уже покойная...

Mar написал(а):

А сколько их в этой теме, по-Вашему? Нет, правда интересно, скольких Вы насчитаете. ;)

Mar написал(а):

Недавно в каком-то монастыре сожгли книги профессора Осипова и выложили на Ютуб,

Полная аналогия с "ебанутым Пастором", нет?

Отредактировано vadja2 (2012-09-21 16:37:40)

137

Mar написал(а):

Для начала хватит христианства как системообразующей вещи, на которой во многом и создавалась Россия.

Россия создавалась методами, идущими вразрез с самой сутью христианства. А христианством потом прикрывались, как фиговым листком. И вообще, Русь создавалась на ветви язычества, и вполне успешно. А христианство - не более чем внешнеполитический слив в угоду тогдашнему византийскому госдепу.

138

ScrewDriver написал(а):

Россия создавалась методами, идущими вразрез с самой сутью христианства.

Откуда эта информация ? Россия очень гуманно действовала. Я уже приводил пример с Казанью, с Якутией. Можно еще привести пример с Польшей, Финляндией, Грузией - это бывшие части Империи, которые потом отделились и нормально живут, никто их не геноцидил.

Можно еще вспомнить Шамиля - предводителя восстания, а его взяли в плен и даже на каторгу не сослали, дом подарили. Ленин в Шушенском на охоту ходил.

Не, если Россию и можно упрекнуть, так наоборот - в излишней мягкости. :)

Отредактировано Mar (2012-09-21 17:55:33)

139

Mar написал(а):

Ленин в Шушенском на охоту ходил.

А на Лене топили рабочих,питерцам устраивали кровавые воскресения...

140

Mar написал(а):

Я уже приводил пример с Казанью,

Угу. В которой татар в результате российской гуманности не осталось еще в 16 веке. А ханство пришлось заселять русскими.

141

Всеволод написал(а):

Угу. В которой татар в результате российской гуманности не осталось еще в 16 веке. А ханство пришлось заселять русскими.

А откуда же сейчас там татары ? Понаехали ? Откуда ? :)

142

Idalgo написал(а):

питерцам устраивали кровавые воскресения

Да ладно, дали несколько залпов по мятежной толпе.

143

Mar написал(а):

Можно еще вспомнить Шамиля - предводителя восстания

А можно еще вспомнить ермоловский метод войны на Кавказе. Можно вспомнить, если знать всю историю страны, а не только удобные красивые её фрагменты.

Mar написал(а):

Россия очень гуманно действовала.

Ога. Очень гуманно захватывала не принадлежащие ей территории и подчиняла местные власти центральной. А кто был против - того помножали на ноль. Ермак Тимофеевич, в частности, много аборигенов на ноль помножил, в процессе становления России. Чиста по-христиански.
Помнится, когда Ирак по отношению к Кувейту сделал то же, что Россия в свое время сделала по отношению к Сибири, Ираку быстро вставили связку авианосцев в жопу.

144

Mar написал(а):

А откуда же сейчас там татары ?

Оттуда же, откуда славяне в Киеве, Владимире, Рязани, Москве. Всех-то в радиусе 500 км вырезать трудно. Хотя старались.

Плюс не забывайте, что на ту же Казань ходили московские подданные татары. Их тоже  в гуманности обвиним? Касимов как оплот либерастии, ага.

Отредактировано Всеволод (2012-09-21 18:20:24)

145

Mar написал(а):

Да ладно, дали несколько залпов по мятежной толпе.

А там был мятеж? Расскажите, очень интересно.

146

Всеволод написал(а):

А там был мятеж? Расскажите, очень интересно.

Так в Вики даже написано.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Кровавое_воскресенье_(1905)#.D0.A0.D0.B0.D0.B7.D0.B3.D0.BE.D0.BD_.D1.80.D0.B0.D0.B1.D0.BE.D1.87.D0.B5.D0.B3.D0.BE_.D1.88.D0.B5.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B8.D1.8F

"Местами сбора рабочих были отделы «Собрания», которых к этому времени насчитывалось 11 — Выборгский, Нарвский, Василеостровский, Коломенский, Рождественский, Петербургский, Невский, Московский, Гаваньский, Колпинский и на Обводном канале[20]. В каждом районе шествие возглавлял председатель отдела со свитком петиции. По плану Гапона, колонны должны были преодолеть заставы на окраинах города и к 2 часам дня соединиться на Дворцовой площади. Здесь рабочие должны были вызвать царя из Царского Села и предложить ему принять депутацию. В случае согласия рабочие избирали из своей среды депутацию во главе с Гапоном, которая встречалась с царём, вручала ему петицию и предлагала её рассмотреть. Однако царь должен был немедленно клятвенно обещать подписать два указа — о всеобщей политической амнистии и созыве всенародного Земского собора[34]. Если царь соглашался, Гапон выходил к народу и махал белым платком, что означало сигнал к всенародному торжеству. Если царь отказывался, Гапон выходил к народу и махал красным платком, что означало сигнал к всенародному восстанию. В этом случае рабочие должны были знать, что у них больше нет царя и они должны добыть себе свободу сами[31]."
...
"При приближении толпы от войска отделился отряд конно-гренадер и, обнажив шашки, во весь опор бросился на толпу[2]. Толпа раздалась в стороны, послышались крики и стоны раненых. По данным военного рапорта, в этот момент из толпы послышались два выстрела, трое солдат получили удары палками, а одному взводному был нанесён удар крестом[12][35]. Встретив сопротивление, эскадрон прорезал толпу и, сделав круг, вернулся обратно к воротам. «Вперёд, товарищи, свобода или смерть!» — прохрипел Гапон[2][36]. Толпа сомкнулась и с негодующим рёвом продолжила свой ход. По воспоминаниям одного из участников, передние ряды ринулись в сторону солдат ускоренным шагом, почти бегом[37]."

Это как сегодня в США попробовать вломиться в Белый Дом и сказать Обаме - клянись и подписывай, а то сейчас как взмахнем платочком, и тут уж не взыщи. :)

Отредактировано Mar (2012-09-21 18:23:30)

147

ScrewDriver написал(а):

Ермак Тимофеевич, в частности, много аборигенов на ноль помножил, в процессе становления России. Чиста по-христиански.

Война есть война. Но те народы и до сих пор там живут. Геноцида не было.

148

Mar написал(а):

Но те народы и до сих пор там живут.

Телеутам расскажите.

149

Mar написал(а):

Это как сегодня в США попробовать вломиться в Белый Дом и сказать Обаме - клянись и подписывай, а то сейчас как взмахнем платочком, и тут уж не взыщи.

А шо, там редко бывают демонстрации?

150

Всеволод написал(а):

Телеутам расскажите.

А что, их и сегодня в России 5 тысяч. Ассимиляция идет, но если сам народ хочет сохраниться - никто не трогает.