Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Казаки в Москве

Сообщений 181 страница 210 из 465

181

Sorin написал(а):

Понятно спасибо за ответ  , а еще вопрос ,(если удобно конечно )где и  кем Вы работаете ,учились ли после школы и кто Ваш любимый писатель ,ну или жанр литературы ?

Я магистр компьютерных наук, работаю программистом. :) Из художественной литературы в последние годы только Пелевина читаю.

182

Mar написал(а):

Я магистр

и не стыдно русскому человеку фашистский титул носить? :)

183

Я бы предложил не подкалывать человека, а просто посоветовать прочитать то о чём он спорит.
Не для оппонентов, а для себя.

184

Ну был Некрасов русофобом или нет - это вопрос не первостепенной важности. В то время интеллигенция тоже любила потроллить власть, как и сегодня, зная, что ничего за это не будет. :)

185

Mar написал(а):

Я магистр компьютерных наук, работаю программистом.  Из художественной литературы в последние годы только Пелевина читаю.

Понятно . Мне Пелевин тоже очень близок по содержанию тем более ,что мы ровесники и многие его фишки мне весьма импонируют .

186

Ursvamp написал(а):

и не стыдно русскому человеку фашистский титул носить?

Чё эт сразу - фошисский...??? Я чёт не понял юмора... Ты за базар отвечаеш? :D

187

Ursvamp написал(а):

не стыдно русскому человеку фашистский титул носить?

Почему это фашистский титул? В смысле , поясните

188

Mar написал(а):

был Некрасов русофобом или нет - это вопрос не первостепенной важности

Собственно да.
Вопрос в другом.
Почему в русофобы попадают все мало-мальски мыслящие люди, даже этничекие русские?

189

mikhaly4 написал(а):

Почему в русофобы попадают все мало-мальски мыслящие люди, даже этничекие русские?

Да хер ли...
"Умом Россию не понять"...(С)  :flag:

190

Лермонтов писал "Прощай немытая Россия...", а ведь он русский офицер, воевал на Кавказе.
Русофоб?
Пушкина вспомнить про обломки самовластья и прочее?

191

andr...sergey написал(а):

"Умом Россию не понять"...(С)

Нууу из Канады уж точно ..не понять  ;)

192

mikhaly4 написал(а):

Александр Янов. "Иваниана". Там всё очень точно изложено. Так сказать, "от корней проблемы".

193

mikhaly4 написал(а):

Почему все ? По-моему, далеко не все. И даже не самые лучшие. Вот есть режиссер Шендерович, и есть режиссер Михалков. Можно по-разному относиться к Михалкову, но то, что он все-таки оставил свой вклад в русской культуре, отрицать невозможно. А Шендерович - кроме поливания власти грязью, каков его вклад ?

Кроме того, при СССР сознательно в школьную программу включали такие произведения, которые показывали бы, как плохо было при царе, и как потом стало хорошо при красных. Маяковский вдруг оказался великим поэтом. А кого из славянофилов изучали в школах ? :) Так что не надо судить о русской культуре по пристрастной подборке.

194

Sorin написал(а):

Нууу из Канады уж точно ..не понять

Это Вы ко мне говорите? (С)  :D
А если без цитат, то просто почитайте в моем профиле... :'(

Отредактировано andr...sergey (2012-09-21 21:49:33)

195

Чё эт сразу - фошисский...???

Sorin написал(а):

Почему это фашистский

Дык титул-то еще орденский ;) Великий Магистр всея тевтонов и ливонов русских детей в фильме бросает в костер - помните?

Отредактировано Ursvamp (2012-09-21 21:52:57)

196

А если без цитат, то просто почитайте в моем профиле...

Да в курсе я ,Вы не из Канады . И тем не менее ,настаиваю на своем наблюдении  :)

197

mikhaly4 написал(а):

а просто посоветовать прочитать то о чём он спорит.

а поможет?

198

vadja2 написал(а):

Александр Янов. "Иваниана"

Россия и Европа. 1462—1921. В 3-х книгах. Книга первая. Европейское столетие России. 1480-1560: [трилогия] / Александр Янов. — М.: Новый Хронограф, 2008. — 696с.
ISBN 978-5-94881-064-5
Тираж: 2000 экз. Формат: 60x90/16
переплет
224800 р.
купить
%-)
У Вас не найдётся в электронном виде?

199

Ursvamp написал(а):

в фильме

Этот что ли?

200

Mar написал(а):

есть режиссер Михалков.

Михалков оставил. Очень неплохие ранние фильмы и последние - откровенныя чушь на попиле денег. Шендерович - неплохой сатирик. Ну не всем же быть великими.

Mar написал(а):

Кроме того, при СССР сознательно в школьную программу включали такие произведения, которые показывали бы, как плохо было при царе, и как потом стало хорошо при красных.

Не без этого, но красных я почему-то тоже не полюбил.
Было такое чувство, что многое не изменилось, просто назвали на новый лад.
А теперь такое чувство ,что возвращается то, о чём писали в XIX веке.
Именно поэтому я не виню конкретно не коммунистов и не "демократов".
Ельцин, Путин...
Проблема гораздо глубже в этой стране, как бы она не называлась. ИМХО.
Рабский менталитет, нетерпимость к инакомыслию тут имманентны, поэтому ни коммунизм ни капитализм тут не приживаются, что бы не строили - получается рабство, ну максимум - феодализм.

Mar написал(а):

А кого из славянофилов изучали в школах ?

Дабы не путаться в терминах, кто конкретно имеется ввиду?

201

Нора написал(а):

Они обещают, что в скором времени к "Винзаводу" подтянутся их единомышленники.

Ыгыгыгыы!!!

202

Mar написал(а):

Я магистр

mikhaly4 написал(а):

224800 р.

Это цена в бел. рублях. В "зайцах", короче. ;)
На человеческие деньги-$26,5.
В России она явно дешевле. ;)

mikhaly4 написал(а):

У Вас не найдётся в электронном виде?

Не-а...  :dontknow:
Я жуткий ретроград в этом вопросе. Вот документы в электронном виде заставил себя читать, что до книг-не могу себя пересилить, предпочитаю "бумажные носители информации".  :dontknow:
А в книге этой есть замечательные слова:
"Коварно, как видим, устроен механизм государственного мифа. Апология тирании искусно переплетена в нем с патриотизмом. Оправдание террора — с национальным чувством. И потому, поднимая руку на тиранию, протестуя против террора, можете оскорбить национальное чувство, борясь за ограничение власти — превращаетесь в изменнику Родины"(с)
Куда уж точней-то?

Отредактировано vadja2 (2012-09-21 22:45:18)

203

vadja2 написал(а):

А в книге этой есть замечательные слова:
"Коварно, как видим, устроен механизм государственного мифа. Апология тирании искусно переплетена в нем с патриотизмом. Оправдание террора — с национальным чувством. И потому, поднимая руку на тиранию, протестуя против террора, можете оскорбить национальное чувство, борясь за ограничение власти — превращаетесь в изменнику Родины"(с)
Куда уж точней-то?

+ 1

204

vadja2 написал(а):

превращаетесь в изменнику Родины

Тебе шестьдесят, Паша!
В условиях, когда вторая половина жизни начинается после двадцати, ты прожил четыре трети и чувствуешь себя прекрасно. Это я вижу по своему саду, полам и твоей бодрой походке. А насчет твоего увлечения судовождением, то правильно сказал один человек: невежество построило себе страну и пугает нас словом «родина».
За словом «родина» скромно сидят ОВИР, НКВД и выездная комиссия обкома. «Родина не простит…», «родина не забудет…» Мать ее за ногу, рычащую р-родину в лице парткома пароходства.
© ММ.Жванецкий

205

Sorin написал(а):

Этот что ли?

Он, падла.. :D

206

теоретик написал(а):

Ыгыгыгыы!!!

http://s1.uploads.ru/t/QwgPM.gif

207

Не, а чё сразу-то

Ursvamp написал(а):

Он, падла..

208

Mar написал(а):

Сам уехал в США в 1978-м году, а теперь вернулся бабло сшибать.

так он хоть в отличие от вас вернулся

а вы гадите на россию из-за границы

Mar написал(а):

Я не разжигаю, а защищаю русские ценности

из латвии

типичный засланец

с чьего голоса поёте, мистер?

Mar написал(а):

Это он и Гельман ничего не создали.

а вы

это вы нарочно такое пишете, чтобы все думали, что русские в латвии дураки

209

Mar написал(а):

Ленин в Шушенском на охоту ходил.

я вот думаю, может и вас ...... на охоту послать?

210

Mar написал(а):

Масон Радищев и индуист Толстой - безусловно были русофобами.

масон Пушкин тоже был русофобом?

Отредактировано beeper (2012-09-21 23:29:37)