Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Казаки в Москве

Сообщений 211 страница 240 из 465

211

vadja2 написал(а):

Это цена в бел. рублях. В "зайцах", короче.
На человеческие деньги-$26,5.
В России она явно дешевле.

в Москве около 400 руб.

212

andr...sergey написал(а):

Не, а чё сразу-то
Ursvamp написал(а):

Он, падла..

Дык детей жжет? Кто ж он?

213

Mar написал(а):

Ну был Некрасов русофобом или нет - это вопрос не первостепенной важности.

Как раз таки первостепенной, особенно сейчас.
Так были Пушкин и Некрасов русофобами?

Отредактировано beeper (2012-09-21 23:30:09)

214

Mar написал(а):

Внутренняя миграция.

это как у вас?

головой в россии, а вот пузом в ЕС

русский патриотизм на нерусском сале.

Mar написал(а):

Расширение России было естественным процессом.

так и ей сужение до границ владимирского княжества тоже будет вполне естественным процессом

Вы читать до конца посты умеете?

а вы умеете понять прочитанное - Сева прав-то абсолютно

вырезали народец православные воители.

Почитайте тогда про русские поселения на берегах Красноярского и Саяно-Шушенского

а откуда там русские-то?

метисы кучумовских татар с кержаками (нихрена себя русскими не считавшими)

протопопа Аввакума почитайте
он описывал

Mar написал(а):

Масон Радищев и индуист Толстой - безусловно были русофобами

а масоны Суворов, Потёмкин, Румянцев, Кутузов?

Mar написал(а):

Гоголь нет

конечно

он из католиков поляков

недаром Гоголь-Яновский его звали

типичный вражина

Mar написал(а):

Не знаю, не читал

что, вообще ничего не читали?

Mar написал(а):

Школа была русская,

вот именно поэтому и 

Mar написал(а):

Не знаю, не читал

215

теоретик написал(а):

Ыгыгыгыы!!!

Так, Теоретик, тут не ганза и Северо-Оленные гыканья будут караться

216

Mar написал(а):

beeper написал(а):
Огласите весь список, пжлста.

Для начала хватит христианства как системообразующей вещи, на которой во многом и создавалась Россия.

Ну, раз ты не можешь ответить на простой вопрос, перефразирую.
Христианство является системообразующим для латышей, эстонцев, литовцев, немцев, норвежцев, финов, датчан, голландцев, французов, испанцев, итальянцев, греков, болгар, армян, сербов, украинцев, белорусов, евреев (тут все возбудились), японцев, американцев и многих других.
Означает ли это, что русские ценности ничем не отличаются от ценностей перечисленных народов?

Отредактировано beeper (2012-09-21 23:39:55)

217

Зигги написал(а):

Сева прав-то абсолютно

Ну, а я о чем?

Зигги написал(а):

а откуда там русские-то?

Опа!...Вы, ребята, там в Европе, или где...ХЗ...Совсем от жизни российской оторвались...Хотя..Может быть, вы её совсем и не знали..
А

Зигги написал(а):

протопопа Аввакума почитайте
он описывал

А Вы сами-то его читали?
ПыСы. У меня он лежит рядом...Хотите, через Скайп покажу? :D

218

Зигги написал(а):

Дык вроде форум позиционировали как свободный? В оличии от Ганзы..Не? Я неправильно понял?

219

Вы, ребята, там в Европе, или где...ХЗ...Совсем от жизни российской оторвались...

я что же виноват, что вы такой взрослый. а сказкам верите

А Вы сами-то его читали?

естественно
многократно

Хотите, через Скайп покажу?

я вам верю

лежать может и лежит, а вот что не читали - очень похоже

220

Дык вроде форум позиционировали как свободный?

но вот за Гы-канье - будет наказание

свобода выражаться не является свободой срать

компрене?

221

Зигги написал(а):

свобода выражаться

А где Вы увидели её? Свободу? Вы правда верите, что она у вас есть? Хотя бы здесь, на форуме?

222

-----------------
Зигги написал(а):
--------------------------------------------------------------
Дык вроде форум позиционировали как свободный? В оличии от Ганзы..Не? Я неправильно понял?

вы недавно ведь цитировали правила форума.
уже все забыли или дальше первого поста Зануды не читали?

223

А где Вы увидели её? Свободу? Вы правда верите, что она у вас есть? Хотя бы здесь, на форуме?

конечно

но поскольку на форуме есть правила, то свобода эта ими и ограничена.

и обсуждать с вами правила форума я не собираюсь.

224

beeper написал(а):

в Москве около 400 руб.

Я же и говорю:

vadja2 написал(а):

В России она явно дешевле.

ровно в два раза ...

225

viking_il написал(а):

уже все забыли или дальше первого поста Зануды не читали?

так похоже он и первого не читал

ну а правило 10 особенно активно не читал

226

beeper написал(а):

Означает ли это, что русские ценности ничем не отличаются от ценностей перечисленных народов?

Имхо, означают. Все эти народы хотят хорошо и спокойно жить. Вот и все ценности, на самом деле.

227

теоретик написал(а):

Ыгыгыгыы!!!

Да уж, Вы лучше здесь не ыгыгыкайте. Следующий раз напишите "Зае...ись", "Них...я себе" или "Пизд..жь", и Вас в Европе и лучших домах Филадельфии примут как родного.

228

Ironic написал(а):

"Пизд..жь"

немного поправлю с Вашего позволения - слово "пиздeж" пишется без мягкого знака :insane:
мат-матом, а грамотность - вежливость мастеров :flag:

229

Ironic написал(а):

ледующий раз напишите "Зае...ись", "Них...я себе" или "Пизд..жь", и Вас в Европе и лучших домах Филадельфии примут как родного.

Не. Кто так напишет - того только в Луганске примут как родного. В Европе и Филадельфии принимают тех, что слова пишет полностью, без точек и грамматических ошибок.

230

Ёбаный в рот Тысяча чертей! А кого это мы видим на фото в синей фуражечке? Это ж бывший рижский дурачок поручик какого-то там белогвардейского полка Михаил Устинов (официальный шизофреник). Что, теперь из "дворян" в "казака" перековался?
http://s1.uploads.ru/t/gZHlT.jpg

Из воспоминаний о нем:
Поручик! О да!
Он жил рядом со мной на Саркандаугаве в свое время. В принципе интересный человек на самом деле. Радеет за сохранение истории определенного перида России. В 1990 основал военно-исторический клуб "11 Драгунский Рижский полкъ". Увлекался фехтованием. Тренировался на пустыре за нашими домами со шпагами. Могли учавстовать все желающие  Так же увлекался музицированием. Песни хорошие поет. ... Еще в советское время частенько заметали соответсвуюшие органы за вывешивание триколора российского на балконе. А так он ни кому в своей жизни ни чего плохого не сделал.

В одной передаче на Первом канале было с ним интерьвю в рамках телемоста "Русские в Прибалтике" Он там утвержадл, что его большевики расстреливали. Зрители телемоста еще прокоментировали, что человек явно сумашедший.

Как оказалось Михаил не врал... Довелось мне на одном заводе пообщаться с начальником охраны. Бывший работник советского МВД. Рассказывал... Что сначало Устинова после его выходок по городу в в форме белогвардейского офицера заметала оперативная часть. Это потом его уже передавли в КГБ и потом в психушку. Но пока он находился у них - происходило следуещее. Устинов выкрикивал им всякие оскрбление, типа: Большевики! Я вас не боюсь! Можете меня стрелять, но Россию не расстреляеете!
Операм это надоедало. Когда начальство разъезжалось по домам они его вечерком выводили на задний двор. Ставили к стенке. Брали чистый листок бумаги и типа по нему зачитывали приговор: По решению Ревтрибунала! Контреволюционнера Устинова... Бла... Бла... Расстрелять!
Делали выстрел из Макарова в воздух. Устинов картинно падал, как расстреляный. Его поднимали и водворяли обратно в камеру.
http://forum.myriga.info/index.php?show … &st=20

Отредактировано sgt (2012-09-22 02:32:18)

231

sgt написал(а):

Устинов картинно падал, как расстреляный. Его поднимали и водворяли обратно в камеру

Зато потом был пару дней смирный, ел хорошо.

232

sgt написал(а):

Это ж бывший рижский дурачок поручик какого-то там белогвардейского полка Михаил Устинов (официальный шизофреник). Чего, теперь в "казака" перековался?

похоже там конкретная клиника собралась
такие выставки неплохая лакмусовая бумажка для выявления разного рода неадекватов, их даже проводить не обязательно - просто объявить что где-то таковая будет и подъезжать, с запасом рубашек с длинными рукавами, собирать урожай  :D

233

Я-то наивный думал, что казаки еще существуют - те, которые красным не сдавались, которые Юг России от всякой перхоти охраняли.. А теперь выходит одни ряженые. Кого там вооружать - они же пропьют.

234

Ironic написал(а):

и лучших домах Филадельфии

:yep:
Я и вас как родного приму если в наши края соберётесь

Отредактировано андим (2012-09-22 03:01:53)

235

андим написал(а):

Я и вас как родного приму

Спасибо, вот матерок подучу - и вылетаю. Где удобнее пересаживаться - в Хитроу или в Шарль де Голль?

236

Ironic написал(а):

Спасибо, вот матерок подучу - и вылетаю

та не стоит беспокоиться, ваши познания и с точками видны, а, смею предположить, разговариваете же вы без точек?

237

Ursvamp написал(а):

Я-то наивный думал, что казаки еще существуют - те, которые красным не сдавались, которые Юг России от всякой перхоти охраняли..

Которые цельными воинскими частями расходились по домам (кубанцы) и бросали оружие (донцы), чтоб не послали в бой...

А че, драться с красными образца зимы 1919/20 - это не безоружных демонстрантов мочить.

Отредактировано Всеволод (2012-09-22 04:59:14)

238

Ironic написал(а):

Где удобнее пересаживаться - в Хитроу или в Шарль де Голль?

Проще всего прямым рейсом: Борисполь - JFK NY.
Но комфортнее Люфтганзой через Франкфурт.

Ironic написал(а):

Спасибо

Напрасно ёрничаете.

Ironic написал(а):

вот матерок подучу...

Я уже дважды объяснял что не в мате дело, вы просто читать отказываетесь.
Кстати, по поводу мата.
Несколько лет назад слыхал забавную теорию о том что мат в русском языке возник в виде своеобразного заговора против нечистой силы.  Матерные слова часто не обращены к конкретному человеку, а произносятся так - в пустоту.   
К примеру, застрял ключ в замке и ни туда, ни сюда или пень какой из земли не выкорчёвывается... - не иначе как враг рода человеческого шутки затеял.  Плюнет мужичок с досады да и загнёт фразу позагогулистей: " Ах ты ж ..., мать твою так и так...  Что б тебе ..."
И - о чудо, замок взял да открылся, а пень поддался.
Но лукавый тож не лыком шит.  Сегодня его отогнали, а на завтра он уж и привык.  Вот и приходилось мужичку всё новые заговоры выдумывать.  От того и такое разнообразие - народный колорит.

239

Ironic написал(а):

Где удобнее пересаживаться - в Хитроу или в Шарль де Голль?

До Штатов ходит поезд, и, видимо, прямой. У парадокса спросите - он вокзал знает. Вроде, таллинский.

Всеволод написал(а):

Которые цельными воинскими частями расходились по домам (кубанцы) и бросали оружие (донцы), чтоб не послали в бой...

А че, драться с красными образца зимы 1919/20 - это не безоружных демонстрантов мочит

Ну везде предательство и распиздяйство. Как живы-то?

240

А вот как они туда попали, через "железный занавес" ???

Какой железный занавес с "братьями навек"? Потом, еще раз, когда вожди поссорились, тогда да, на 40 лет пауза. Но, что такое 40 лет?

ScrewDriver написал(а):

А Швеция никуда не расширялась, однако поди ж ты - уровень жизни гораздо выше, чем в нашей великой. Может, не в расширении дело?

А развил бы Карл успех под Нарвою, не повернул бы на запад, так глядишь и Шведская Федерация щас была бы, а перед этим ШСФСР, в составе СССР, с основателем Бланком.

"Умом Россию не понять, а другими местами - очень больно" (не помню откуда)