Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Путин исключил Макаревича из Совета по культуре

Путин исключил Макаревича из Совета по культуре

Сообщений 61 страница 90 из 93

61

парадокс написал(а):

в СССР отдельные её представители против линии партии плыть не могли, ты ж знаешь.

ну а при чем тут линия партии? еслиб он на красной площади листовки с протестами против ввода войск в чехословакию раздавал и ему бы это с рук сошло - вот тогда бы можно было бы говорить о линии партии

62

viking_il написал(а):

еслиб он на красной площади листовки с протестами против ввода войск в чехословакию раздавал

ты сильно удивишься- если я тебе скажу, что партию тн нетрудовые доходы волновали куда больше, чем кучка диссидентов на красной площади?

63

кстати- из-за чехословакии он даже с отцом разругался.
так что рот он на эту тему открыл.

64

парадокс написал(а):

ты сильно удивишься- если я тебе скажу, что партию тн нетрудовые доходы волновали куда больше, чем кучка диссидентов на красной площади?

в разные годы по-разному
но думаю партию гораздо больше озаботил бы не его мерс а если бы он начал неправильные песни петь

парадокс написал(а):

кстати- из-за чехословакии он даже с отцом разругался.
так что рот он на эту тему открыл.

песню о ней на концерте спел?

65

парадокс написал(а):

Можно подумать, партия не имела с них процента. Крыша-то нужна...

66

Всеволод написал(а):

Можно подумать, партия не имела с них процента.

нет, конечно.
леонид ильич лично что ли крышевал?

viking_il написал(а):

песню о ней на концерте спел?

он достаточно других песенок напел...

67

парадокс написал(а):

нет, конечно.
леонид ильич лично что ли крышевал?

Внештатник ОБХСС, отбиравший водку у таксистов - это вообще-то низовая ступень.

68

Всеволод написал(а):

Внештатник ОБХСС, отбиравший водку у таксистов - это вообще-то низовая ступень.

безусловно.
только высоцкий с ними не общался.

69

парадокс написал(а):

только высоцкий с ними не общался.

Валяются у меня где-то в гараже кассеты старые, Высоцкого. Записи с концертов. Т.е. бизнес по изготовлению и продаже таки был, по крайней мере в конце 80-х. И шо, в СССР этот бизнес обходился без партийно-милицейской крыши?

70

Всеволод написал(а):

И шо, в СССР этот бизнес обходился без партийно-милицейской крыши?

а высоцкий то тут при чем?
вы думаете, ему отчисления шли? :D
кстати- я пришел в звукозапись, когда она уже была легальной- поэтому мы никому не платили.
а что началось в 90е я уже тоже не в курсе.
я ведь простую мысль озвучиваю- в ссср артисты- даже известные- садились достаточно регулярно и за меньшие шалости.
какой нибудь рувд-гувд без всякой команды "фас" спокойно себе раскручивал РЕАЛЬНЫЕ уголовные делишки. благо,  артисты народ творческий- а значит, заводной, неугомонный, жадноватый и не очень обременный моралью и правом.
ну, некоторых ПОТОМ отмазывали, за некоторых садились лучшие друзья или их брали на поруки.
а тут- полный букет криминала, контрабанда, куча дтп по пьяни ( если не ошибаюсь, одно с ТТП), нарушение визового режима- да еще и вольнодумство, сомнительные песенки, контакты с иностранцами- и даже РАЗРАБОТКИ нет.
это значит только одно- всем операм- и на земле, и в кабинетах- как угро и обхсс- так и в кгб- было доведено- "товарищ- неприкасаемый"
такая команда не идет от одного министра- даже самого главного.
это могло идти только из политбюро.
вот и все.

Отредактировано парадокс (2012-09-24 22:44:53)

71

парадокс написал(а):

он достаточно других песенок напел...

да ладно, у меня как-то сборник был, 700 с хером песен, песенок или просто куплет-два напетые где-нить в гостях
ничего криминально-политического

72

viking_il написал(а):

ничего криминально-политического

у людей были ммммм.. проблемы и за меньшее.

73

парадокс написал(а):

а высоцкий то тут при чем?
вы думаете, ему отчисления шли?

Высоцкий поет. Звукозапись записывает, продает, делится с крышей. Та передает бабло наверх вплоть до Политбюро. В масштабах страны - неплохая прибавка к пенсии. За это Высоцкому прощаются шалости.

ИМХО вполне рабочая схема.

74

Всеволод написал(а):

И шо, в СССР этот бизнес обходился без партийно-милицейской крыши?

вы что - какой с этого бизнес в масштабе СССР ? там доходность на уровне "самиздата". водкой из подполы торговать было выгоднее ибо объемы совсем другие.

75

Всеволод написал(а):

Та передает бабло наверх вплоть до Политбюро

не смешно.
как  сотруднику звукозаписи.

76

парадокс написал(а):

такая команда не идет от одного министра- даже самого главного.
это могло идти только из политбюро.

Гм...
А вариант того,что он был штатным секретным сотрудником совсем не рассматриваем?

77

air 100 написал(а):

Гм...
А вариант того,что он был штатным секретным сотрудником совсем не рассматриваем?

скорее предположил бы что внештатный
а то могли и втемную использовать - типа как магнитик для всяких неформалов и "хозяйственников"

78

air 100 написал(а):

так тоже самое.
"неприкасаемый"
но поскольку у него еще и преференции были- то еще  и любимчик.

Отредактировано парадокс (2012-09-25 00:15:56)

79

А теперь посмотрим, что получал человек, реально обласканый советской властью:

Заслуженный артист Чечено-Ингушской АССР (1964);
Заслуженный артист РСФСР (1973);
Народный артист Дагестанской АССР (1974);
Народный артист РСФСР (1980);

Государственная премия СССР (1984) — за концертные программы 1980—1983 годов
Премия Ленинского комсомола (1976) — за концертные программы 1974—1975 годов, активную проопаганду советской комсомольской песни

Лауреат Всероссийского конкурса артистов эстрады (1964)
Лауреат Международного конкурса эстрадной песни в Сопоте (1964, специальный приз)
Лауреат Всесоюзного конкурса исполнителей советской песни (1966)
Лауреат Международных конкурсов эстрадной песни в Польше и Германии (1967)
Лауреат Международного конкурса эстрадной песни в Венгрии (1966)
Лауреат конкурса «Золотой Орфей» в Болгарии (1968, 3-я премия)

Медаль «За трудовую доблесть» (1970)
Медаль «В память 1500-летия Киева»

Фамилиё кто- то сможет угадать?

80

парадокс написал(а):

долизался.

И когда б я был так согласен...?:):):):)

goust написал(а):

ну похабный ролик

А ссылку можно? А то у меня ничего не видно.

air 100 написал(а):

И что?

А то, что скорее всего, скоро новый диск выходит.

krapper написал(а):

Фамилиё кто- то сможет угадать?

А зачем? И так все ясно.

парадокс написал(а):

я пришел в звукозапись, когда она уже была легальной

А вот здесь - попрошу пардону. Один юг, были черные списки, и писать по ним - нужно было "решать " вопросы, с заносом, или же держать только официальные каталоги с Джо Дасеном и прочей хуйней......

81

парадокс написал(а):

krapper написал(а):
Нахрена?это надо у него было спрашивать..

Может ЛСД ? Считаться самым известным психоделиком, использовавшимся или используемым в качестве рекреационного наркотика,+по времни подходит препарат Delysid швейцарской компании «Sandoz» (как версия) :glasses:

82

Piter O'Tour написал(а):

Один юг, были черные списки, и писать по ним - нужно было "решать " вопросы, с заносом, или же держать только официальные каталоги с Джо Дасеном и прочей хуйней......

так это когда?
мы то начали в 88м.

83

Piter O'Tour написал(а):

А ссылку можно?

http://www.youtube.com/watch?feature=pl … 70hHWu415M

84

парадокс написал(а):

так это когда?

82,84 - 86.
Да, Вы правы, 88 -м, кмк, уже послабже было.
Я в это время, "Звездные войны" в Енисейском  видеосалоне, в увольнительной, смотрел.
P.S. по ссылке - спасибо. Я это уже видел, почти по выходу.
Думал что то новое.
Но все равно - спасибо, еще раз улыбнулся (бочарик - молодец), а хорошие эмоции, грят, жизнь продлевают;):):):):)

85

парадокс написал(а):

кстати- я пришел в звукозапись, когда она уже была легальной- поэтому мы никому не платили.
а что началось в 90е я уже тоже не в курсе.

Я застал все три стадии. При Мордоре был утверждённый список, остальное торговали левым способом. Поскольку город был достаточно специфичный - бывшая большая деревня - все знали про всех, поэтому не попасться органам было достаточно просто, если не борзеть. После perestroika был дикий рынок, торговали чем хотели и как могли, только отбивались от блатных и составляли надлежащие атчоты в налоговую  что-де последний х.. без соли доедаем. Потом приняли закююн об аффтарских правах и на нас тут же наехла братва с понятиями. Но братва в законе им пояснила, что они не правы. Отделались одноразовым подарком - десятком кинушек. Потом к братве с понятиями присоединился обэп и бизнес тихо сошёл на нет.

86

парадокс написал(а):

так это когда?

В начале 80-х. Кстати, чёрные списки рассылались не только через комитет по культуре или как его там, но и через областую комсомольскую организацию. Представляли собой самопальную брошюрку, размноженную на ксероксе. Самое ценное, кроме собсно виноватых, представляли краткие комментарии о причине запрета.

Отредактировано теоретик (2012-09-25 22:47:42)

87

Piter O'Tour написал(а):

82,84 - 86.

а тогда это прикрывалось "комбинатом по оказанию бытовых услуг населению", ценник был ВЫШЕ чем потом у нас, кооператоров
левак там был, крыша была- но это ж слезы и две точки на город

88

теоретик написал(а):

Самое ценное,...представляли краткие комментарии о причине запрета.

Это просто песня, доводилось читать

парадокс написал(а):

а тогда это прикрывалось "комбинатом по оказанию бытовых услуг населению", ценник был ВЫШЕ чем потом у нас

Тут - все так и было. Не поспоришь.
Сразу видно: человек "в теме" был!!!

89

goust написал(а):

Вспомнил он, с чего начинал и кем был. Вляпался вл власть, понял что это грязь.

Это макар-то? Он всю жизнь был топ-менеджером от музыки, только он думал, что его за лояльность будут отдельно лучше других кормить, ан не вышло. Начал роптать - вообще выгнали.

90

goust написал(а):

Вспомнил он, с чего начинал и кем был.

назначенным борцом с режимом? он при СССР как сыр в масле катался:
http://dzd.rksmb.org/liter/raz03.htm

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Путин исключил Макаревича из Совета по культуре