Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ой, врут...

Сообщений 31 страница 60 из 74

31

Whale написал(а):

И ещё вопрос: программа была на эстонском или на русском?

Парадокс все спутал опять. Вот ссыль с опросом: Русские рабочие Прибалтики см. мой последний пост. Этот опрос проводился во всех интернет-газетах, и на русском в т.ч. Например вот опрос о коммунальных платежах http://rus.postimees.ee/  надо прокрутить немного вниз - опрос будет справа. Вчера там еще висел опрос про сабж.

32

Ursvamp написал(а):

Парадокс все спутал опять.

это вы спутали.
я то не про русских.
кстати- вам то не трудно, читайте оригинал...

33

Alexkevin написал(а):

А кто знает?

Никто, но молодёжи свойственно романтизировать.  Мне всегда 19 век нравился, но почему то представлял я себе что был бы земским доктором, а никак не трактирщиком или мужиком сиволапым. :dontknow:

34

андим написал(а):

но молодёжи свойственно романтизировать.

почему то в некоторые времена в некоторых странах молодежь вполне себе успешно идеализирует настоящее...

35

парадокс написал(а):

это вы спутали.
я то не про русских.
кстати- вам то не трудно, читайте оригинал...

Вы просто привели фейковую перевранную новость - вот и всё. Был интернет-опрос, и висел он неск. дней. По телеканалу озвучили результаты, которые и так были видны на интернет-изданиях.

Не читайте советских газет, парадокс. :) Вас все время это подводит.

36

Ursvamp написал(а):

Был интернет-опрос, и висел он неск. дней. По телеканалу озвучили результаты, которые и так были видны на интернет-изданиях.

Так это что даже граждане других русскоязычных стран могли принять участие в опросе на правах эстонцев?
Ой, а я только что высказал своё весомое мнение по поводу подорожания коммунальных услуг: "пойду грабить банк".  Кто со мной?  Покажем всем что эстонцы в душе уголовники.

37

андим написал(а):

Так это что даже граждане других русскоязычных стран могли принять участие в опросе на правах эстонцев?

:yep:

38

андим написал(а):

Покажем всем что эстонцы в душе уголовники.

Ждите через пару дней новую тему от парадокса: "сенсационные результаты телеголосования! Все эстонцы преступники!"  :music:

39

парадокс написал(а):

почему то в некоторые времена в некоторых странах молодежь вполне себе успешно идеализирует настоящее...

Правильно :yep:
Но когда в настоящем идеализировать нечего, то душевный комфорт ищут в прошлом.

40

Сколько людей ни зомбируй - от правды не уйти. Рабочие в СССР 70-х годов жили лучше, чем сегодня. Люди уезжают на заработки в Англию, Германию и т.п. - клубнику собирать, заказы паковать, курьерами и т.д, ютятся в съемных комнатах и т.п. Потому что тут работы человеческой мало.

41

Ursvamp написал(а):

сенсационные результаты

Кстати, сам опрос очень любопытно построен.  Там тупо не предусмотрен вариант ответа: "Буду не доволен, но особо не пострадаю".  Зато пессимистичных ответов целых пять.

42

андим написал(а):

Зато пессимистичных ответов целых пять.

Это традиция - всё xyёво. А вообще эстонская пресса и так ниже всякой критики.

43

парадокс написал(а):

и почему вести нас в светлое завтра, не зная завтра можно- а пытаться вернуться в более менее хотя бы  ИЗУЧАЕМОЕ  вчера- нельзя?

Я бы вообще желающих возглавлять походы "в светлое завтра" вешал на столбах как минимум через одного. И то из за моего иррационального гуманизма.

44

Ursvamp написал(а):

Вы просто привели фейковую перевранную новость - вот и всё. Был интернет-опрос, и висел он неск. дней. По телеканалу озвучили результаты, которые и так были видны на интернет-изданиях.
            Не читайте советских газет, парадокс.  Вас все время это подводит.

Ну почему мне хочется написать "я знал"?

45

Ursvamp написал(а):

Это традиция - всё xyёво

"Согласно социальному опросу, 97% эстонцев в ближайшем будущем не смогут оплачивать коммунальные услуги"
???
Так что ли?

46

Mar написал(а):

Сколько людей ни зомбируй - от правды не уйти. Рабочие в СССР 70-х годов жили лучше, чем сегодня. Люди уезжают на заработки в Англию, Германию и т.п. - клубнику собирать, заказы паковать, курьерами и т.д, ютятся в съемных комнатах и т.п. Потому что тут работы человеческой мало.

Андрей Юрьич писал как-то тут что готов платить квалифицированному рабочему что-то в районе $3000 в месяц. Это как бы совсем неплохо. Во времена СССР квалифицированный рабочий тоже получал хорошо, но отоварить эти деньги было непросто.

Почему бы всем недовольным жизнью в Эстонии русским рабочим не переехать в РФ и не наняться на работу? Или они только водку пить умеют?

47

андим написал(а):

Так что ли?

Ну во, получилось! :D А потом некоторые тенденциозные сделают страшные выводы и сравнят со стабильностью :)

48

Whale написал(а):

Почему бы всем недовольным жизнью в Эстонии русским рабочим не переехать в РФ и не наняться на работу? Или они только водку пить умеют?

Так ведь в России тоже не СССР. Хорошо можно жить в Москве или Питере - и если там есть квартира. :) В остальных местах уровень жизни примерно сравнимый.

49

Whale написал(а):

Андрей Юрьич писал как-то тут что готов платить квалифицированному рабочему что-то в районе $3000 в месяц

Емнип он писал что немцы с радостью в Германии идут на зряплату в 1000 непомню чего, которую они им платит. :D

50

Mar написал(а):

Рабочие в СССР 70-х годов жили лучше, чем сегодня.

:crazyfun:

51

Whale написал(а):

Я бы вообще желающих возглавлять походы "в светлое завтра" вешал на столбах как минимум через одного.

Каждого. Что б наверняка.

52

Mar написал(а):

Так ведь в России тоже не СССР. Хорошо можно жить в Москве или Питере - и если там есть квартира.  В остальных местах уровень жизни примерно сравнимый.

Так а чо - продал квартиру в Риге, купил квартиру в Питере - и к Парадоксу на производство. Чем не план? Или квалификации всё же не хватит?

Ты же пишешь что в РФ жить становится всё лучше и лучше, а в Латвии - всё хуже и хуже.

53

Ursvamp написал(а):

идут на зряплату в 1000 непомню чего,

евро.
только не путайте- ТАМ малолетка без квалификации- а тут столяр высочайшего класса.

54

Whale написал(а):

продал квартиру в Риге, купил квартиру в Питере

:nope:  в питере- курятник только.
или пригород, сам знаешь..

55

Whale написал(а):

Я бы вообще желающих возглавлять походы "в светлое завтра" вешал на столбах

тебе придется уничтожить ВСЕХ  политиков во всех странах- как класс просто.
ну ты и большевик! :flag:  :cool:

56

Mar написал(а):

Рабочие в СССР 70-х годов жили лучше, чем сегодня.

Не, реально что-то не то с человеком.

Mar написал(а):

Люди уезжают на заработки в Англию, Германию и т.п. - клубнику собирать, заказы паковать, курьерами и т.д, ютятся в съемных комнатах и т.п.

Вот смеху было-бы, если-бы границу открыли в 70-х.  Сколько-бы ломанулось тогда, Вы даже представить не можете.

57

Ursvamp написал(а):

По телеканалу озвучили результаты

по телеканалу был точно такой же опрос.

58

парадокс написал(а):

по телеканалу был точно такой же опрос.

ссылочку на ээсти плиз. Раз Вас одинаковый процент не смущает, а должен бы..

59

Ursvamp написал(а):

ссылочку на ээсти плиз.

я то по эстонски не читаю- не финский.
а в каментах по ВАШЕЙ ссылке и написано

60

vadja2 написал(а):

Вот смеху было-бы, если-бы границу открыли в 70-х.  Сколько-бы ломанулось тогда, Вы даже представить не можете.

А кто бы их пустил ? :) Вот более 20 лет уже открыты границы - сколько ломанулись ? Вас ведь тоже в Белоруссии вроде никто не держит ? :)