Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Луна-2

Сообщений 91 страница 120 из 216

91

krapper написал(а):

Может стоит

Это я расшифровал для тех, кто не хочет видеть физической сущности явления. Для популяризации физики как прикладной науки еще можно сказать "метров в секунду за секунду", а не школьное "метров в секунду в квадрате".

92

Ironic написал(а):

Это я расшифровал для тех, кто не хочет видеть физической сущности явления. Для популяризации физики как прикладной науки еще можно сказать "метров в секунду за секунду", а не школьное "метров в секунду в квадрате".

Лучше признавать свои ошибки.

Кстати, если 80- килограммовое тело будет лететь с 15 метровой высоты 4 секунды, то таких же последствий, как на Земле, не наступит.

93

krapper написал(а):

Лучше признавать свои ошибки.

Когда сделаю - обязательно признаю. Пока все мои слова верны и сказаны намеренно.

krapper написал(а):

Кстати, если 80- килограммовое тело будет лететь с 15 метровой высоты

Извините, но мы обсуждаем посадку лунного модуля Орел. Во всяком случае, я участвую именно в таком обсуждении.

94

Ironic написал(а):

Извините, но мы обсуждаем посадку лунного модуля Орел. Во всяком случае, я участвую именно в таком обсуждении.

Съезжаете?

95

парадокс написал(а):

а скорость в момент контакта будет 8.5 м\с - для перелома ног вполне достаточно..

Вполне парашютная скорость.

96

krapper написал(а):

Съезжаете?

Ни на йоту. Просто банальные истины о прыжке с 5 этажа на Луне обсуждать смешно. Но вот в чем загвоздка: прилунение ЛМ - это не прыжок с 5 этажа.

97

Ironic написал(а):

Но вот в чем загвоздка: прилунение ЛМ - это не прыжок с 5 этажа.

Это может быть еще медленнее.

98

krapper написал(а):

Это может быть еще медленнее.

Да, может. А может и не быть. Но точно будет так, как на тренировочном LLRV. Если умеешь его сажать на Земле - значит, сумеешь посадить Eagle на Луне.

99

Ironic написал(а):

А может и не быть.

От траектории зависит.

100

Ironic написал(а):

Если умеешь его сажать на Земле - значит, сумеешь посадить Eagle на Луне.

Точно как советский луноход, который посадили без тренировок и дистанционно.

101

krapper написал(а):

От траектории зависит.

От действий оператора или системы управления, ибо траектория прилунения проста - это вертикаль. Спускаемый модуль должен иметь нулевую горизонтальную скорость, и вертикальную в пределах прочности конструкции. То же самое и при тренировках на Земле (если успешных).

102

Ironic написал(а):

ибо траектория прилунения проста - это вертикаль.

Гы. не обязательно.

103

krapper написал(а):

Гы. не обязательно.

На завершающей стадии - обязательно, посмотрите на эти ножки у Орла.

104

Ironic написал(а):

На завершающей стадии - обязательно, посмотрите на эти ножки у Орла.

На последних метрах, безусловно.

http://forums.airbase.ru/2010/07/t70427 … modul.html

В общем, я пошёл на авиабазу.

105

Вот, кстати, для любителей теории заговора:

http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm#earthp

Все возможные бредовые идеи разбиваются чётко, ясно, с расстановкой.

106

Ironic написал(а):

Спускаемый модуль должен иметь нулевую горизонтальную скорость, и вертикальную в пределах прочности конструкции.

На самом деле, ЛМ имел вовсе не нулевую горизонтальную скорость в момент прилунения.
Это одна из распространенных тем в спорах с "конспирологам".
На снимках поверхности под всеми ЛМ хорошо видны горизонтальные борозды, оставленные четырьмя "ногами", струей газов, и ломающимся штырем, который служит датчиком для определения момента отключения двигателя.

107

Интервью с Гречко:

http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/606863-echo/

Подтверждает наличие американцев на Луне.

Но это только потому, что он замаскировавшийся бандеровец.

108

krapper написал(а):

Точно как советский луноход, который посадили без тренировок и дистанционно.

Ну если рассматривать посадку - наш луноход был подготовлен к жесткой посадке. Вдобавок никто не собирался его оттуда забирать. А это намного упрощает задачу посадки. У американцев сложнее на порядки (что меня как инженера-техника как раз и смущает в этой истории):
1. надо посадить пепелац так, чтобы он смог взлететь. И это при запасе горючего "впритык", никаких там "отлучу на километров 20" там не было - только выбрать место чуть поманеврировав в процессе посадки. Альтернатива - дать газ и улетать обратно (но об этом ниже). Итак - пример - Вы живете на Луне, послали на Землю и взяли пробы грунта , ну скажем около моего города, на поле. Грунт оказался вполне подходящим, вы отправились сюда с экспедицией.Но ТОЧНО на то же поле попасть не сможем - ну сели чуть дальше, всего в паре км. А там наше Великое болото, сверху - такое же как поле и экспедиции хана. Это как иллюстрация о авантюрности предположений, что пробы грунта с одного места Луны могут дать представление о всей поверхности. И посадка на НЕРАЗВЕДАННОЙ местности имела очень много шансов на то, что пепелац там и истанется - ну скажем достаточно было посадить его с небольшим наклоном в сторону...
2. Ну хорошо, сели... походили по Луне (при этом опять все штатно!!! все работает без сбоев, ничего не заклинило, а где проверяли предварительно?). А если пыль лунная забила б что-нибудь чуток? Кто знает, ЧТО там есть... НО все проходит как-по маслу. Странно, это противоречит полностью теории экспериментов.
3. Самое "забавное" - взлетели и состыковались и так БЕЗ ОШИБОК все разы! Ни один модуль не остался на орбите Луны! Вааще фантастика. С Земли старты со стыковкой с объектом на орбите - сложнейшая операция и не каждый раз удачная. Кто комментирует про наши автоматы - так те стартовали без цели стыковки с основным модулем - как полетели, так и полетели к Земле, недаром их посадку ловили по всему шарику -уж куда попали при прилет на Землю, там и сели... А тут американцы с МИНИМАЛЬНЫМ запасом топлива (на вторую попытку уже может и не хватить!) раз за разом делают удачные стыковки - а ведь надо синхронизировать орбиты, маневрировать и т.п. - сложнейшая штука. И кто сказал, что при посадке они не окажутся в неудобном месте для старта? У нас космодром фиксирован все расчеты есть, и станции имеют такую орбиту, чтобы при старте с космодрома  были наиболее удобны для стыковки. Поясню - если станция и влетевший модуль окажутся на перпендикулярных плоскостях вращения - это поправить будет крайне трудно, много топлива надо. А где заправка на Луне? НО у американцев НИ ОДНОЙ ОШИБКИ ВЗЛЕТА.
Кстати - читал не раз, что летать на Харриере вертикального взлета - очень и очень сложно.Многие летчики бьются даже после нескольких лет полетов. А тут задача с тысячей неизвестных - и ни одного прокола, все штатно.Так не бывает...
Да и самое основное , что вызывает сомнения: ну хорошо, американцы были на Луне, все получилось, технологии отработаны. И что они делают дальше? а НИЧЕГО! Программа просто сворачивается. Дорого? Так сейчас технологии по сравнению с 60-ми вообще как научная фантастика тех лет, и намного дешевле. Но НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТСЯ. Больше американцы озабочены тем, чтобы никто туда, к месту посадки лунных модулей - не заходил.   Почему? Может потому, что автомат, снявший модули вблизи вдруг обнаружил бы критические повреждения платформ? ВЕдь была версия, что американца просто облетели вокруг Луны, сбросив посадочные модули, без людей ( а это вполне возможно по технологиям 60-х). И почему не стали ничего делать дальше в течении более чем 40 лет(!!!).Мы тоже почему-то свернули все программы по Луне, хотя тут есть некоторое объяснение - с 80-х некогда было :), другие задачи были приоритетными, но в США же перестройки не было... Логично было б предположить, что пусть американцы не стали делать экспедиции на Луну, но учитывая имеющийся опыт - могли бы развивать исследование Луны автоматическими станциями. Но ничего не слышно. Странно это...

109

krapper написал(а):

Подтверждает наличие американцев на Луне.

А что он может сказать? "Их там не было- заявил Гречко!"- и что, все годы, что он общался с американскими астронавтами - он врал? Гречко не дурак. Если ТОГДА руководство СССР признало, что американцы первые на Луне - почему сейчас он станет говорить другое, вдобавок без доказательств...

110

Прохожий написал(а):

Самое "забавное" - взлетели и состыковались и так БЕЗ ОШИБОК все разы! Ни один модуль не остался на орбите Луны! Вааще фантастика. С Земли старты со стыковкой с объектом на орбите - сложнейшая операция и не каждый раз удачная.

Дык, если кто не знает, людей на Луне высадил "Аполлон-11".
Все было отдаботано.

"Аполлон-10" делал на Лунной орбите расстыковку/ стыковку лунного модуля с подходом к поверхности Луны на 15км и возвратом назад.

111

krapper написал(а):

Вполне парашютная скорость.

а то народ там ноги не ломает...
это прыжок с двухметровой высоты на земле.
неподготовленный и без приличной обуви на твердую поверхность- бетон практически-- перелом почти обеспечен

Отредактировано парадокс (2012-10-02 15:06:53)

112

krapper написал(а):

Все возможные бредовые идеи разбиваются чётко, ясно, с расстановкой.

правда, бреда там не меньше, чем у сторонников заговора- но для меня сайт очень удобный.
неподготовленных при его помощи громлю на раз

Отредактировано парадокс (2012-10-02 15:09:09)

113

парадокс написал(а):

неподготовленный и без приличной обуви на твердую поверхность- бетон практически-- перелом почти обеспечен

Помню, мы пацанами на стройке прыгали в таких условиях.  некоторые и с бОльшей высоты.  Было больно от удара, но никто не поломался. 
В том  смысле пишу, что это было одно из регулярных соревнований))))).

114

парадокс написал(а):

неподготовленный и без приличной обуви на твердую поверхность- бетон практически-- перелом почти

Есть в регби такой метод тренировки ног- прыжок в глубину с выпрыгиванием.

Попробуйте на досуге.

115

а то я в регби то не играл..
военмеховская команда на уровне города была очень даже.

116

Черный модер написал(а):

Помню, мы пацанами на стройке прыгали в таких условиях.  некоторые и с бОльшей высоты.

некоторые и с пятого этажа прыгают при ж=9.8

117

парадокс написал(а):

некоторые и с пятого этажа прыгают при ж=9.8

Да, забыл сказать, что то была лунная стройка.  :D

Ок.  Если типичные земляне ломаются, то значит так.  :dontknow:

118

Черный модер написал(а):

Если типичные земляне ломаются

а вы попросите супругу сигануть с окна второго этажа..
что она вам скажет?

119

парадокс написал(а):

а то я в регби то не играл..

А я знаю? :)

120

парадокс написал(а):

а вы попросите супругу сигануть с окна второго этажа..
что она вам скажет?

У меня нет супруги.)))   Ладно, ваш довод понятен.))))

Хотя...  У меня сейчас тут девушка, которая занимается конным спортом.   Прямо сейчас и спрошу.)))