Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Мишико, давай, до свидания!

Мишико, давай, до свидания!

Сообщений 211 страница 240 из 390

211

Whale написал(а):

И законы в Абхазии, если ты не в курсе, тоже весёлые - неабхаз недвижимостью владеть не может,

Вранье.
Не может владеть недвижимостью НЕ ГРАЖДАНИН Абхазии.
А гражданами Абхазии сейчас являются люди нескольких десятков национальностей....включая грузин,как ни странно.

Whale написал(а):

И законы в Абхазии, если ты не в курсе, тоже весёлые - неабхаз ...... госпосты занимать не может, оружие не положено, и т.п

Ссылку дать можете на текст ТАКОГО Закона?
Или как с недвижимостью?

212

Всеволод написал(а):

Говорю ж, выход "в принципе" есть - независимый трибунал и виселицы для всех виновных в геноциде. Чтоб месть совершали не бородатые с автоматами, а палачи по приговору суда. Но это охрененный объем работы.

Я, например, целиком за это был бы. Кстати, уже из своих источников знаю что у себя грузины это сделали - многие кто был замаран в военных преступлениях были осуждены. Отсюда, кстати, набирали следаков на эти дела. Что бы не было искушения местным отмазать. Амнистии не было.

213

Whale написал(а):

Ну говоря про "резню" стоит применять цифры убитых, а так же понимать - по какому принципу убивали.

Если я вас правильно понял,что грузины мирных граждан НЕ убивали...совсем?
Ну раз официальных цифр из "хороших" источников нет....

Отредактировано air 100 (2012-10-08 19:23:16)

214

air 100 написал(а):

Ссылку дать можете на текст ТАКОГО Закона?Или как с недвижимостью?

Вам гораздо проще показать что я ошибаюсь: назовите фамилию абхазского госслужащего кто не является абхазом и приведите пример владельца недвижимости кто не абхаз. Не сложно, правда?

215

Whale написал(а):

Так вроде как только он начал шалить, его уволили и грохнули, нет? А вы всё в дёсны целуетесь со всякими педерастами

У нас была тяжелая ситуация.
Даже очень тяжелая.
Сейчас все идет на поправку.
Вот как оправимся, так и грохнем.

Whale написал(а):

Ну да - национальная коррупция и национальный геноцид для вас вещи одного порядка, ага...

Я вас не понял...
Имелось ввиду:
1. Абхазы режут грузин - 89.
2. Абхазы режут грузин напрочь - 92.
3. И только пото-ом....

216

Whale написал(а):

Вам гораздо проще показать что я ошибаюсь: назовите фамилию абхазского госслужащего кто не является абхазом и приведите пример владельца недвижимости кто не абхаз. Не сложно, правда?

Это подмена понятий.
Тем более,вы прекрасно понимаете,что не имея ТАМ друзей/родственников я не смогу привести такие данные.
А вот текст Закона-опубликован....и доступен,в том числе и в Инете.
Вам что,сложно привести этот текст?

217

Whale написал(а):

почему грузины ввели войска в Абхазию, ась?

официально? железную дорогу охранять.

Всеволод написал(а):

Нет.

1. Абхазы режут грузин.

тогда уж- грузины пытаются присоединить университет.

218

air 100 написал(а):

Если я вас правильно понял,что грузины мирных граждан НЕ убивали...совсем.Ну раз официальных цифр из "хороших" источников нет....

Убивали. В пределах эксцессов при ведении военных действий.  Например, увидел дом свой, в котором вырос, а там соседи живут. А кто-то подсказал что этот сосед всю его семью зарезал. Ну и... Но, не массово, не после, не спланировано.

219

Whale написал(а):

Отсюда, кстати, набирали следаков на эти дела. Что бы не было искушения местным отмазать. Амнистии не было.

То есть американцы расследовали преступления грузин против абхазов? Интересное кино.

220

Whale написал(а):

Убивали.

Whale написал(а):

Но, не массово

Ссылку ,пожалуйста,дайте,с цифрами ТАКИХ эксцессов.
А уж я сам разберусь- массово или не массово убивали.

221

Jinn написал(а):

Я вас не понял...Имелось ввиду:1. Абхазы режут грузин - 89.2. Абхазы режут грузин напрочь - 92.3. И только пото-ом....

Так в основном Прадокса убедите... Я-то что - я в курсе более или менее. Лишь сложно мне сравнивать резню грузинов, когда вырезали десятки тысяч мужчин, женщин и детей и изгнали сотни тысяч, с "резнёй" абхазов где убитых набрали меньше тысячи и почти все как на подбор были мужики призывного возраста. А так, конечно, да, тоже в некотором роде резня.

222

air 100 написал(а):

Это подмена понятий.

Это реальность жизни.

223

парадокс написал(а):

тогда уж- грузины пытаются присоединить университет.

Да сколько угодно. Я же не писал что грузины были правы когда захотели присоединить Абхазию. Это совершенно отдельный спор. Я писал что геноцид "обоюдным" не был. Не более того.

224

Всеволод написал(а):

То есть американцы расследовали преступления грузин против абхазов? Интересное кино.

Там это было под эгидой ООН. Не только американцы. Набирали следаков для "оказания содействия и обучения новых кадров", официально. В процессе интервью дали понять что конкретно надо будет делать.  Там не только это нужно было расследовать, а и коррупцию погранцов, гаишников, контрабанду и т.п. Но и это тоже.  Я не поехал. Не из за этого, а просто потому что на работе отказали в отпуске на год.

225

Whale написал(а):

Я писал что геноцид "обоюдным" не был.

Но цифр и ссылок так и не привели.
Посему-это вопрос веры.....один верит в одно,другой-в другое.

226

air 100 написал(а):

Ссылку ,пожалуйста,дайте,с цифрами ТАКИХ эксцессов.А уж я сам разберусь- массово или не массово убивали.

Так смотрите самые страшные абхазские источники - так где поимённо - больше девятисот убитых не набрали. Причём, ясен пень, посчитали всех боевиков.

227

Whale написал(а):

геноцид "обоюдным" не был.

Был.
И первыми начали грузины.
Геноцид это не только мнгновенное уничтожение, но и медленное планомерное удушение.
Чем грузины в Абхазии и занимались, пользуясь тем, что Абхазия в составе Грузии, а не наоборот.
Абхазы вполне нормальные люди, но даже собака кусается, если ее загнать в угол.
Грузины перегнули палку первыми.
А затем сработал кавказкий менталитет.

228

Whale написал(а):

Так смотрите самые страшные абхазские источники

Дык,они же неправильные.

Whale написал(а):

Причём, ясен пень, посчитали всех боевиков.

Вы всех боевиков по фамилиям знаете?
Или заведомо любого мужика в призывном возрасте считаете боевиком?

229

Whale написал(а):

Там это было под эгидой ООН. Не только американцы. Набирали следаков для "оказания содействия и обучения новых кадров", официально. В процессе интервью дали понять что конкретно надо будет делать.  Там не только это нужно было расследовать, а и коррупцию погранцов, гаишников, контрабанду и т.п. Но и это тоже.  Я не поехал. Не из за этого, а просто потому что на работе отказали в отпуске на год.

Дайте угадаю - это было уже при Саакашвили?

230

air 100 написал(а):

Но цифр и ссылок так и не привели.Посему-это вопрос веры.....один верит в одно,другой-в другое.

Оспидя, ну наберите в Гугле "геноцид грузин" и "геноцид абхазов", и вам выскочат мнения обоих сторон. Прочтите обе стороны, потом поговорим.

231

Всеволод написал(а):

Дайте угадаю - это было уже при Саакашвили?

Естественно.

232

Jinn написал(а):

Был.И первыми начали грузины.Геноцид это не только мнгновенное уничтожение, но и медленное планомерное удушение.Чем грузины в Абхазии и занимались, пользуясь тем, что Абхазия в составе Грузии, а не наоборот.Абхазы вполне нормальные люди, но даже собака кусается, если ее загнать в угол.Грузины перегнули палку первыми.А затем сработал кавказкий менталитет.

Давайте определимся с терминами. Я пользоюсь общепринятым - ну, когда много людей убивают по национальному признаку. Вы же несколько расширили значение. Я разве спорю что грузины дискриминировали абхазов? Нет. Они ту же херню творили в ЮО. Долбоёбы, нет вопросов. Но это не оправдание, в моём понимание, массовых убийств семей оппонентов. От голода тогда никто не умирал, беспредела, когда те кто при власти могли женщину затащить в машину, изнасиловать и убить не было, дома у абхазов не отнимали. Да, были несправедливые преференции грузинам при приёме на работу и при решении экономических вопросов. Но от этого до массовых убийств и грабежей - как раком до луны.

П.С. Вот вы скажите - тот замечательный армянин, владелец панционата - он до сих пор им владеет? Или его убили/изгнали и там сейчас абхазы рулят?

233

air 100 написал(а):

заведомо любого мужика в призывном возрасте считаете боевиком?

На тот момент, извините, да. Как минимум 9 из 10.

234

Whale написал(а):

Естественно.

М-да. Если его в Грузии прокатят, пущай идет на следующие выборы президента РФ. Я за него проголосую.

235

air 100 написал(а):

Дык,они же неправильные.

У грузин есть заява в ООН. Там поимённо перечислены убитые мирные жители. Далеко не все, но есть. Если не изменяет склероз, около десяти тысяч имён. В подавляющем большинстве это женщины, дети, старики. У абхазов в самых абхазских источниках - до тысячи. Почти все мужчины нестарого возраста.

236

Всеволод написал(а):

М-да. Если его в Грузии прокатят, пущай идет на следующие выборы президента РФ. Я за него проголосую.

Он посадил своих людей наверх и там, говорят, коррупция цветёт и пахнет. Впрочем, как и везде. Но на уровне водителя на трассе или посетителя государственного заведения он здорово всё почистил. За наши деньги, но тем не менее.

Причём, в отличии от Пукина, власть отдал по итогам выборов.

237

Whale написал(а):

тот замечательный армянин, владелец панционата - он до сих пор им владеет?

Он не владел той турбазой, а руководил.
89 год, это СССР.
Пансионат принадлежал каком-то ведомству.
На следующий год мы там опять были.
И он там был.
Но уже тогда ему было далеко за шестьдесят...

Whale написал(а):

Я пользоюсь общепринятым - ну, когда много людей убивают по национальному признаку

А я к этому добавляю еще и когда не дают жить по национальному признаку.
Особенно, когда не дают жить на исторической земле предков, которую никогда не бросали и не искали счастья на стороне.

238

Можно подумать, клановость она тока на Кавказе, ага. Мечта: законодательно запретить детишкам госслужащих заниматься бизнесом, получать юридическое или экономическое образование, ну и, конечно, на госслужбу поступать. Нехай работать идут. Но этого, увы, не будет никогда. Каста хозяев страны формируется успешно.

Это повод вырезать всех студиозов академии управления, у кого папа или мама чиновники?

З.Ы. Вот ругаю соввласть - а сынок первого секретаря обкома учился с моим дядькой в НЭТИ. Дуб дубом, конечно.

239

Whale написал(а):

Он посадил своих людей наверх и там, говорят, коррупция цветёт и пахнет. Впрочем, как и везде.

Угу. И после скандала с тюрягой эти свои люди полетели со свистом. У нас помню только один случай, чтоб министр внутренних дел сам ушел в отставку после конкретного косяка - это Ерин после Буденновска. А, еще товарища прокурора Скуратова немножко ушли после видео с девками.

То ли при Ельцине у чинуш еще сохранялись остатки совести?

240

Jinn написал(а):

А я к этому добавляю еще и когда не дают жить по национальному признаку.
Особенно, когда не дают жить на исторической земле предков, которую никогда не бросали и не искали счастья на стороне.

это как грузин из Абхазии и ЮО выгнали?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Мишико, давай, до свидания!