это как грузин из Абхазии и ЮО выгнали?
А Абхазия разве историческая родина грузин?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Мишико, давай, до свидания!
это как грузин из Абхазии и ЮО выгнали?
Но, не массово, не после, не спланировано.
не спланировано- слова против не услышишь.
но толпа полууголовных элементов не может не грабить и не мародерствовать.
тем более, что ты и подтверждаешь- масштабы были таки столь значительными- что сами грузины и вынуждены были расследовать и сажать
Так смотрите самые страшные абхазские источники
вполне нейтральная вики дает по 4000 с каждой стороны
а 120-50 лет проживания вам мало?
кстати, я гляжу, по ЮО возражений нет?
да и помнится мне что кто-то недавно доказывал что понаехавшие за такой же срок арабы вправе считать Палестину "своей землей" а "историческая родина" вообще не в счет?
Особенно, когда не дают жить на исторической земле предков, которую никогда не бросали и не искали счастья на стороне.
Never say never, как говорится.
"В первые века н. э. древнеабхазские племена были объединены в раннеклассовые образования (Абасгия, Апсилия, Санигия), которые являлись органической, хотя и периферийной частью римско-византийского культурного мира. В прибрежных крепостях Питиунта, Себастополиса и Зиганиса стояли римские когорты, а в Египте находилась "Первая когорта абасгов"."
понаехавшие за такой же срок арабы вправе считать Палестину "своей землей"
Нолик прибавьте.1200 лет,как минимум.
И еще, оттуда же.
"В результате Кавказской войны и антиколониальных восстаний 1866, 1877 годов абхазы пережили этническую катастрофу. Более половины населения вынуждены были покинуть родину и стать беженцами - махаджирами.
В Абхазию хлынул поток новопоселенцев, прежде всего грузин (в основном мегрелов), а также армян, греков, русских, болгар, немцев, эстонцев и др. Так, в 1886 году абхазы составляли 85,7%, а в 1897 году - 55,3% населения."
Интересно, правда?
"После гибели главы Абхазии Нестора Лакобы (отравлен Берией в декабре 1936 года в Тбилиси), начался самый трагичный период новейшей истории Абхазии. На республику обрушился террор, приведший к полному уничтожению политической и интеллектуальной элиты абхазского народа. Усиленными темпами проводилась политика грузинизации:
школьное обучение детей было переведено с абхазского на грузинский язык, абхазская письменность - на грузинскую графическую основу, исконные абхазские топонимы заменены грузинскими, целенаправленно проводилась ассимиляторская переселенческая политика, направленная на деформацию этнодемографической структуры населения.
За период 1937-1953 гг. из внутренних районов Грузии в Абхазию были переселены десятки тысяч грузин, что значительно увеличило их долю в составе населения Абхазии (6% в 1886 году; 24% в 1897 году; 30% в 1939 году; 39, 1% в 1959 году).
Демографическая экспансия грузин в Абхазии, поощряемая Тбилиси, проводилась в завуалированной форме и в постсталинский период. Массовые митинги и демонстрации с требованием выхода Абхазии из состава Грузии происходили в 1957,1964,1967,1978,1989 годах."
Т.е. руки по локоть в крови - это теперь демонстрация называется, да...
Нолик прибавьте.1200 лет,как минимум.
урежтье осетра-то
я же не раз писал, со ссылками и прочим ,сколько было евреев и арабов в Палестине в начиная от 17 века и до окончания мандата, и откуда вдруг взялись несметные толпы арабов, если интересно - найдите и перечитайте, оно полезно
начиная от 17 века
А до?
Усиленными темпами проводилась политика грузинизации:
преставляю какой вой был бы, если бы так русские действовали в прибалтике..
правда, что то я сомневаюсь в достоверности источника- уж больно все похоже на сказки о кровавой гебне.
начиная с
отравлен Берией в декабре 1936 года в Тбилиси
я же не раз писал, со ссылками и прочим ,сколько было евреев и арабов в Палестине в начиная от 17 века
ну, как минимум один араб там был в пятом веке.
я правда, говорил, что он еврей, но мне не верят.
правда, что то я сомневаюсь в достоверности источника- уж больно все похоже на сказки о кровавой гебне.
Вполне себе проабхазский источник. Там и про зверства грузинской армии написано. Тоже сумлеваетесь?
А до?
если интересно - найдите и перечитайте, оно полезно
Вполне себе проабхазский источник. Там и про зверства грузинской армии написано. Тоже сумлеваетесь?
в первую очередь и сомневаюсь.
все что я слышал про зверства грузинской армии- носило спонтанный характер и больше походило на банальное "три дня на разграбление города" чем на зачистку.
понятное дело, изнасилованным и убитым от этого не легче, но тем не менее.
параллели между российской армией в чечне все очевиднее- с поправкой на еще более низкую дисциплину у грузин
в пятом веке.
в 7-м, если я тебя правильно понял, и во сне
с 7-го по 11-й арабы тут были набегами, владычествовали чисто номинально, потом по-порядку - крестоносцы, монголы мамлюки, турки, арабов-мусульман здесь жило раз два и обчелся, к началу 18 века тогдашний путешественник насчитал ажно целых 120 человек, дзвыняй, не буду по стопицотому разу ссылки давать и искать, тем более что мы здесь за грузин с абхазами и осетинами
преставляю какой вой был бы, если бы так русские действовали в Прибалтике..
Можно подумать русские действовали иначе. Переселялись, заставляли учить русский язык, обучаться в школах на нем же. Много у нас школ с обучением на якутском, мордовском, чувашском, калмыцком и еще хреновой туче языков?
Ежли телеуты начнут меня ррэззат, я таки буду против. Хотя прав на это у них поболе, чем у абхазов.
Отредактировано Всеволод (2012-10-08 21:46:53)
якутском, мордовском, чувашском, калмыцком
это языки народов прибалтики??
это языки народов прибалтики??
Мне таки пофиг на Прибалтику. Это языки народов нынешней России. Русские заставили эти народы учить русский язык, панаехали, эксплуатируют природные богатства и нарушают демографию. Параллели с грузинами в Абхазии понятны?
Отредактировано Всеволод (2012-10-08 21:48:51)
в 7-м, если я тебя правильно понял
ну, ошибся.
и во сне
а как же вознесение?
Параллели с грузинами в Абхазии понятны?
неа.
те народы, что выделены в национальные обьединения, имеют доступ к своему языку.
кстати- в 80м году я был в абхазии- засилья грузинского не заметил
и потом- я не сильно на стороне абхазов- ни сейчас, ни в историческом плане
Отредактировано парадокс (2012-10-08 21:52:47)
а 120-50 лет проживания вам мало?
120-70 лет проживания на землях иного народа делает эти земли исторической родиной пришлых?
Убивали. В пределах эксцессов при ведении военных действий. Например, увидел дом свой, в котором вырос, а там соседи живут. А кто-то подсказал что этот сосед всю его семью зарезал.
http://www.abkhaziya.org/interorg_pub/d … nocid.html
верить- совершенно не заставляю.
фамилии и события перечислены.
92 й год
те народы, что выделены в национальные обьединения, имеют доступ к своему языку.
Так абхазы тоже имели. Но им, насколько понимаю, не нравилась сама необходимость учиться на грузинском.
Чисто для прикола забил в гугель "бурятская школа", вывалилась диссертация:
http://www.dissercat.com/content/dukhov … noi-shkoly
"Духовно-нравственное образование учащихся бурятской национальной школы"
Предполагается изучение языка, литературы, культуры... Но таки сам диссер написан по-русски.
а как же вознесение?
facepalm тоже уже постилось не раз
гугл работает?
120-70 лет проживания
а вы дальше первой фразы не читаете?
120-70 лет проживания на землях иного народа делает эти земли исторической родиной пришлых?
Русские считают что да.
Можете еще попробовать объяснить чувашам Южновасюганщины, приехавшим чуть более 100 лет назад, что они тут пришлые.
Отредактировано Всеволод (2012-10-08 22:00:09)
Так абхазы тоже имели. Но им, насколько понимаю, не нравилась сама необходимость учиться на грузинском.
я не сильно на стороне абхазов- ни сейчас, ни в историческом плане
тоже уже постилось не раз
мало ли чего постилось.
чем он хуже христа?
тем более, как я говорил, по моему они оба казачки засланные и жили примерно в одно время
и потом- я не сильно на стороне абхазов- ни сейчас, ни в историческом плане
Я всего лишь про то, что ровно те же претензии, которые были у них к грузинам в 80-е, практически любой народ бывшей Российской империи и СССР может предъявить русским. И, собсно, некоторые предъявляют. Теща родилась и выросла в Азербайджане - в ихнем селе (как раз переселенческом, панаехали в начале 20 века) русских не осталось.
мало ли чего постилось.
чем он хуже христа?
facepalm
гугл работает?
http://www.licey.net/myth/book1/puteshestvie
ленивое твое лицо
и жили примерно в одно время
6 сотен лет разницы
фигня-война
Отредактировано viking_il (2012-10-08 22:06:57)
Можно подумать русские действовали иначе. Переселялись, заставляли учить русский язык
Так поступали все сильные.
Грузины Абхазию не осилили.
И сами не осилили, и с помощью наты не осилили, и с помощью америки не осилили.
А вот абхазы осилили грузин и сами, а затем, когда за грузин впряглась ната, осилили с помощью России.
Во всех этих разборках погибли десятки, и пострадали сотни тысяч людей.
Теперь сравните это с советским вариантом успокоения горячих кавказцев хлопцев образца 89-го года.
И на ком все эти жертвы?
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Мишико, давай, до свидания!