Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Мишико, давай, до свидания!

Мишико, давай, до свидания!

Сообщений 241 страница 270 из 390

241

viking_il написал(а):

это как грузин из Абхазии и ЮО выгнали?

А Абхазия разве историческая родина грузин?

242

Whale написал(а):

Но, не массово, не после, не спланировано.

не спланировано- слова против не услышишь.
но толпа полууголовных элементов не может не грабить и не мародерствовать.
тем более, что ты и подтверждаешь- масштабы были таки столь значительными- что сами грузины и вынуждены были расследовать и сажать

Whale написал(а):

Так смотрите самые страшные абхазские источники

вполне нейтральная вики дает по 4000 с каждой стороны

243

Jinn написал(а):

А Абхазия разве историческая родина грузин?

а 120-50 лет проживания вам мало?
кстати, я гляжу, по ЮО возражений нет?
да и помнится мне что кто-то недавно доказывал что понаехавшие за такой же срок арабы  вправе считать Палестину "своей землей" а "историческая родина" вообще не в счет? :)

244

Jinn написал(а):

Особенно, когда не дают жить на исторической земле предков, которую никогда не бросали и не искали счастья на стороне.

Never say never, как говорится.:)

http://www.etnosy.ru/node/32

"В первые века н. э. древнеабхазские племена были объединены в раннеклассовые образования (Абасгия, Апсилия, Санигия), которые являлись органической, хотя и периферийной частью римско-византийского культурного мира. В прибрежных крепостях Питиунта, Себастополиса и Зиганиса стояли римские когорты, а в Египте находилась "Первая когорта абасгов"."

245

viking_il написал(а):

понаехавшие за такой же срок арабы  вправе считать Палестину "своей землей"

Нолик прибавьте.1200 лет,как минимум.

246

И еще, оттуда же.

"В результате Кавказской войны и антиколониальных восстаний 1866, 1877 годов абхазы пережили этническую катастрофу. Более половины населения вынуждены были покинуть родину и стать беженцами - махаджирами.

В Абхазию хлынул поток новопоселенцев, прежде всего грузин (в основном мегрелов), а также армян, греков, русских, болгар, немцев, эстонцев и др. Так, в 1886 году абхазы составляли 85,7%, а в 1897 году - 55,3% населения."

Интересно, правда?

247

"После гибели главы Абхазии Нестора Лакобы (отравлен Берией в декабре 1936 года в Тбилиси), начался самый трагичный период новейшей истории Абхазии. На республику обрушился террор, приведший к полному уничтожению политической и интеллектуальной элиты абхазского народа. Усиленными темпами проводилась политика грузинизации:

школьное обучение детей было переведено с абхазского на грузинский язык, абхазская письменность - на грузинскую графическую основу, исконные абхазские топонимы заменены грузинскими, целенаправленно проводилась ассимиляторская переселенческая политика, направленная на деформацию этнодемографической структуры населения.

За период 1937-1953 гг. из внутренних районов Грузии в Абхазию были переселены десятки тысяч грузин, что значительно увеличило их долю в составе населения Абхазии (6% в 1886 году; 24% в 1897 году; 30% в 1939 году; 39, 1% в 1959 году).

Демографическая экспансия грузин в Абхазии, поощряемая Тбилиси, проводилась в завуалированной форме и в постсталинский период. Массовые митинги и демонстрации с требованием выхода Абхазии из состава Грузии происходили в 1957,1964,1967,1978,1989 годах."

Т.е. руки по локоть в крови - это теперь демонстрация называется, да...

248

Alexkevin написал(а):

Нолик прибавьте.1200 лет,как минимум.

урежтье осетра-то :)
я же не раз писал, со ссылками и прочим ,сколько было евреев и арабов в Палестине в начиная от 17 века и до окончания мандата, и откуда вдруг взялись несметные толпы арабов, если интересно - найдите и перечитайте, оно полезно :)

249

viking_il написал(а):

начиная от 17 века

А до?

250

Всеволод написал(а):

Усиленными темпами проводилась политика грузинизации:

преставляю какой вой был бы, если бы так русские действовали в прибалтике..
правда, что то я сомневаюсь в достоверности источника- уж больно все похоже на сказки о кровавой гебне.
начиная с

Всеволод написал(а):

отравлен Берией в декабре 1936 года в Тбилиси

251

viking_il написал(а):

я же не раз писал, со ссылками и прочим ,сколько было евреев и арабов в Палестине в начиная от 17 века

ну, как минимум один араб там был в пятом веке.
я правда, говорил, что он еврей, но мне не верят.

252

парадокс написал(а):

правда, что то я сомневаюсь в достоверности источника- уж больно все похоже на сказки о кровавой гебне.

Вполне себе проабхазский источник. Там и про зверства грузинской армии написано. Тоже сумлеваетесь?

253

Alexkevin написал(а):

А до?

viking_il написал(а):

если интересно - найдите и перечитайте, оно полезно

254

Всеволод написал(а):

Вполне себе проабхазский источник. Там и про зверства грузинской армии написано. Тоже сумлеваетесь?

в первую очередь и сомневаюсь.
все что я слышал про зверства грузинской армии- носило спонтанный  характер и больше походило на банальное "три дня на разграбление города" чем на зачистку.
понятное дело, изнасилованным и убитым от этого не легче, но тем не менее.
параллели между российской армией в чечне все очевиднее- с поправкой на еще более низкую дисциплину у грузин

255

парадокс написал(а):

в пятом веке.

в 7-м, если я тебя правильно понял, и во сне
с 7-го по 11-й арабы тут были набегами, владычествовали чисто номинально, потом по-порядку - крестоносцы, монголы мамлюки, турки, арабов-мусульман здесь жило раз два и обчелся, к началу 18 века тогдашний путешественник насчитал ажно целых 120 человек, дзвыняй, не буду по стопицотому разу ссылки давать и искать, тем более что мы здесь за грузин с абхазами и осетинами

256

парадокс написал(а):

преставляю какой вой был бы, если бы так русские действовали в Прибалтике..

Можно подумать русские действовали иначе. Переселялись, заставляли учить русский язык, обучаться в школах на нем же. Много у нас школ с обучением на якутском, мордовском, чувашском, калмыцком и еще хреновой туче языков?

Ежли телеуты начнут меня ррэззат, я таки буду против. Хотя прав на это у них поболе, чем у абхазов.

Отредактировано Всеволод (2012-10-08 21:46:53)

257

Всеволод написал(а):

якутском, мордовском, чувашском, калмыцком

это языки народов прибалтики?? %-)

258

парадокс написал(а):

это языки народов прибалтики??

Мне таки пофиг на Прибалтику. Это языки народов нынешней России. Русские заставили эти народы учить русский язык, панаехали, эксплуатируют природные богатства и нарушают демографию. Параллели с грузинами в Абхазии понятны?

Отредактировано Всеволод (2012-10-08 21:48:51)

259

viking_il написал(а):

в 7-м, если я тебя правильно понял

ну, ошибся.

viking_il написал(а):

и во сне

а как же вознесение?

260

Всеволод написал(а):

Параллели с грузинами в Абхазии понятны?

неа.
  те народы, что выделены в национальные обьединения, имеют доступ к своему языку.
кстати- в 80м году я был в абхазии- засилья грузинского не заметил
и потом- я не сильно на стороне абхазов- ни сейчас, ни в историческом плане

Отредактировано парадокс (2012-10-08 21:52:47)

261

viking_il написал(а):

а 120-50 лет проживания вам мало?

120-70 лет проживания на землях иного народа делает эти земли исторической родиной пришлых?

262

Whale написал(а):

Убивали. В пределах эксцессов при ведении военных действий.  Например, увидел дом свой, в котором вырос, а там соседи живут. А кто-то подсказал что этот сосед всю его семью зарезал.

http://www.abkhaziya.org/interorg_pub/d … nocid.html
верить- совершенно не заставляю.
фамилии и события перечислены.
92 й год

263

парадокс написал(а):

те народы, что выделены в национальные обьединения, имеют доступ к своему языку.

Так абхазы тоже имели. Но им, насколько понимаю, не нравилась сама необходимость учиться на грузинском.

Чисто для прикола забил в гугель "бурятская школа", вывалилась диссертация:

http://www.dissercat.com/content/dukhov … noi-shkoly

"Духовно-нравственное образование учащихся бурятской национальной школы"

Предполагается изучение языка, литературы, культуры... Но таки сам диссер написан по-русски.

264

парадокс написал(а):

а как же вознесение?

facepalm тоже уже постилось не раз
гугл работает? ;)

Jinn написал(а):

120-70 лет проживания

а вы дальше первой фразы не читаете? :)

265

Jinn написал(а):

120-70 лет проживания на землях иного народа делает эти земли исторической родиной пришлых?

Русские считают что да.:)

Можете еще попробовать объяснить чувашам Южновасюганщины, приехавшим чуть более 100 лет назад, что они тут пришлые.:)

Отредактировано Всеволод (2012-10-08 22:00:09)

266

Всеволод написал(а):

Так абхазы тоже имели. Но им, насколько понимаю, не нравилась сама необходимость учиться на грузинском.

парадокс написал(а):

я не сильно на стороне абхазов- ни сейчас, ни в историческом плане

267

viking_il написал(а):

тоже уже постилось не раз

мало ли чего постилось.
чем он хуже христа?
тем более, как я говорил, по моему они оба казачки засланные и жили примерно в одно время

268

парадокс написал(а):

и потом- я не сильно на стороне абхазов- ни сейчас, ни в историческом плане

Я всего лишь про то, что ровно те же претензии, которые были у них к грузинам в 80-е, практически любой народ бывшей Российской империи и СССР может предъявить русским. И, собсно, некоторые предъявляют. Теща родилась и выросла в Азербайджане - в ихнем селе (как раз переселенческом, панаехали в начале 20 века) русских не осталось.

269

парадокс написал(а):

мало ли чего постилось.
чем он хуже христа?

facepalm  :rofl:

viking_il написал(а):

гугл работает?

http://www.licey.net/myth/book1/puteshestvie
ленивое твое лицо  :crazy:

парадокс написал(а):

и жили примерно в одно время

6 сотен лет разницы
фигня-война :)

Отредактировано viking_il (2012-10-08 22:06:57)

270

Всеволод написал(а):

Можно подумать русские действовали иначе. Переселялись, заставляли учить русский язык

Так поступали все сильные.
Грузины Абхазию не осилили.
И сами не осилили, и с помощью наты не осилили, и с помощью америки не осилили.
А вот абхазы осилили грузин и сами, а затем, когда за грузин впряглась ната, осилили с помощью России.
Во всех этих разборках погибли десятки, и пострадали сотни тысяч людей.
Теперь сравните это с советским вариантом успокоения горячих кавказцев хлопцев образца 89-го года.

И на ком все эти жертвы?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Мишико, давай, до свидания!