какие координаты?
Еще раз извиняюсь за крайнюю русофобию, но наводить артиллерию в российской армии никто не умеет. Как писал тот же "Солдат удачи", для этих целей использовали летчиков (кто соглашался), ибо кроме них некому.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Ввод войск в Чечню. 08.10.12
какие координаты?
Еще раз извиняюсь за крайнюю русофобию, но наводить артиллерию в российской армии никто не умеет. Как писал тот же "Солдат удачи", для этих целей использовали летчиков (кто соглашался), ибо кроме них некому.
Я правильно понял, что российская армия опять нихуя не умеет?
Почему же, она умеет. Нужна просто политическая воля руководства. А иначе можно сказать, что и американская армия ни хера не умеет - десят лет в Афганистане, а талибы только сильней с каждым годом...
в 2006-м у нас был начгенштаба из ввс, тоже думал что можно все с воздуха сделать
Авиация в современном бою решает, наверное, 80% общевойсковых задач. Это во 2МВ поняли американцы и не поняли советские, поэтому в армии США больший упор был сделан на авиацию, а в СА - на танки. В результате мы имеем полностью взятый Ирак за несколько недель без серьезных боев, и сожженные танковые полки в Чечне.
В Израиле слишком специфический ТВД, там все-таки легкая пехота должна рулить.
Почему же, она умеет. Нужна просто политическая воля руководства.
Так это не я говорю, что не умеет. Это российкие официальные лица говорят, только дипломатическим языком.
Про политическую волю даже спорить не буду - без воли нехер вообще что-то затевать.
Это во 2МВ поняли американцы и не поняли советские, поэтому в армии США больший упор был сделан на авиацию, а в СА - на танки. В результате мы имеем полностью взятый Ирак за несколько недель без серьезных боев, и сожженные танковые полки в Чечне.
Во, сравнение! И вывод тоже интересный..
Можно и мне попробовать?
"Боевые слоны рулят! Вот, например слоны в армии царя Пирра здорово помогли ему против римлян, в отличие от линейного строя , который не тянул против колонн пехоты. Так что, нужны слоны, выстроенные в колонны. Они рулят, всегда и везде!"
Можно и мне попробовать?
Попробуйте. Вашему реноме это всё равно уже не повредит.
1) Бегать то бегали, но уничтожены не были.
2) Такая войсковая операция увеличивала количество людей поддерживающих патизан.
3) У немецкой армии в отличии от армии РФ во время этих операций были полностью развязанны руки.
1. Ну во-первых, те, кого уничтожали в ходе таких операций - мемуаров не написали. Периодически встречаются упоминания, что некоторые отряды были уничтожены полностью. Во-вторых, Чечня сильно поменьше Белоруссии, возможностей бегать меньше.
2 и 3. Число людей, поддерживающих партизан, увеличивали действия охрененных ероев типа Дирлинвангера. Даже немецкая администрация сильно осуждала его художества.
Я к тому, что, читая наших партизан, понимаешь: единственное, чего они реально боялись - это именно войсковая операция. Местную полицию они сами гоняли или привлекали на свою сторону, гарнизоны в селах жили как в осаде, а ягдкоманды были слишком малочисленны. Только полномасштабная войсковая операция могла заставить бежать крепкие партизанские отряды.
80% общевойсковых задач
именно
армия на армию - таки да, когда надо мочить танки, корабли и пр, коцать укрепления, бункеры и объекты инфраструктуры, месторасположение которых известно - да.
при наличии постоянного присутствия в воздухе над районом бд - можно мочить выползантов
все остальное - ножками
при наличии постоянного присутствия в воздухе над районом бд - можно мочить выползантов
Так уже висят.
Уже висят там БПЛА.
А зимой их еще больше повесят.
Уже висят там БПЛА.
и что они делают? наносят удары сами или по передаваемым ими координатам наносятся ракетно-бомбовые удары?
и что они делают?
Они смотрят и передают.
в армии США больший упор был сделан на авиацию
И поэтому она собственным войскам в Европе наносила ущерб едва ли не больший, чем войскам оси. Омар Брэдли, Записки солдата. Постоянные жалобы на Спаатса.
И поэтому она собственным войскам в Европе наносила ущерб едва ли не больший, чем войскам оси.
Хуевое взаимодействие и связь, сэр.
ПС. Тем не менее, с немецкой стороны отмечалось, что авиация наносила урон больший, чем сухопутные силы. "Панцер" Мейер.
Отредактировано sgt (2012-10-09 19:32:39)
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Ввод войск в Чечню. 08.10.12