ЦЕНТРОм принято решение опубликовать на всех форумах по Дятловцам открытое письмо г-ну Борзенкову В. Выполняя решение организации я с удовольствием делаю это на этом форуме.
http://tau.ur.ru/forum/forum_posts.asp? … 4&PN=2
=================================================================================
"
Открытое письмо-опровержение ОО ЦЕНТРА трагедии Дятловцев в ответ на обвинения Борзенкова В. в Интернет ресурсах
В последнее время в СМИ (интернете) ( с январь -февраль 2009г) идет клеветническая компания, развернутая г-ном Борзенковым В., г. Москва, известный под никами WOW ,W и др.
Борзенков распространяет публично измышления порочащего характера, преследующего дискредитацию деятельности общественной организации Интернет-ЦЕНТРа гражданского рас-следования, его руководителей и его членов.
Эти измышления которые будут изложены ниже, ничем доказательно не подтверждены, поэтому имеют по моему мнению характер клеветы и оскорблений. Публикация данных измышлений очевидно преследует цель помешать работе ЦЕНТРа, представить его работу в "черном" свете, лишить доверия граждан к его деятельности.
Именно поэтому ЦЕНТР вынужден опровергнуть эти измышления на основе доказательств.
1. На ветке http://pereval1959.forum24.ru/?1-12-0-0 … 00-0-0#001
форума W написал: " Несколько резануло, когда в разговоре с родственником Кривонищенко, когда была приизнесена фраза: "Ну пусть откроют дело, и не боятся, что мы, родственники будем требовать материальной компенсации..." некто нечаев пытался возразить: "Нет, а почему не потребовать...?" Вот тут и появляются подозрения в меркантильной заинтересованности.."
Комментарии НАВИГ, по первой цитате: никогда я рядом с родственниками Кривонищенко не стоял на 50 лет поскольку их там просто не было. По поводу компенсации родственникам я
ничего там не говорил. Но при решении судебных проблем исковые требования о компенсации ущерба и морального вреда причиненного родственникам за 50 лет несомненно будут стоять и решать его будут сами истцы, а я и ЦЕНТР тут при чем? Мы, ЦЕНТР, не собираемся "примазаться" к материальным выгодам и проводим свою работу чисто из правозащитных целей. Если Борзенков документально подтвердит иное, то флаг ему в руки.
2. 08.02.09 Борзенков поместил на своем форуме мою личную фотографию, которую
похитил из компьютера Кунцевича без разрешения и без моего разрешения поместил ее публично на форуме.
Комментарии НАВИГ: администратор форума несет полную ответственность за распространение публично на своем форуме данной клеветы. В ее силах призвать W к ответу и навести порядок, удалить писанину W и названное фото, как нарушающее Закон о персональных данных и авторские права.
3. Опубликовано VlBr : 11 Февраля 2009 01:49 http://tau.ur.ru/forum/forum_posts.asp? … &PN=84
"Далее попробуйте объяснить читателям этого форума, как выглядит председатель т. н. «центра», который на всех доступных форумах плачется об отсутствии денег для поездки на событие, а сам приезжает с новеньким Nicon-ном D-80, ценой более килобакса, и привозит кучу печатной и непечатной рекламы своего «центра"
Комментарии НАВИГ: попытка обвинить меня в том что я купил "Никон" на деньги ОО ЦЕНТР. Однако, я, пенсионер, купил данный фотоаппарат в кредит, о чем есть кредитный документ. Никакой печатной продукции ЦЕНТР на 50 Лет не привозил. Если у Борзенкова есть доказательства- пусть приведет их, иначе это клеветнические обвинения в преступлении ( хищение средств ОО).
4. Публикация трупов Дятловцев в Российском интернете Форум "zanuda" Автор: Wov
2009-02-20 23:26:23, Участник, Зарегистрирован: 2009-02-18, Откуда: Moscow.
"...Надеюсь не надо сюда выкладывать, ставшие уже стандартными ссылкм на количество и принадлежность форумов уже закрытых, "благодаря" усилиям этого субъекта.
.....Реакция облархива и прокуратуры уже однозначна, на те действия, которые сей субъет произвел, и сильно осложнила возможности других, кто пытался получить достут к делу.
...Уже давно просматривается его намерение подмять всю информацию по этому делу под себя и узурпировать право ее использования. Только доходит это дело до тех, кто ему пытается помогать не так быстро, как хочется тем кто пытается.
...PS. Как и почему была получена благодарность, я хорошо знаю изнутри. Попытка это эпизод использовать, как достижение, только лишний раз подтверждает мои слова о роли этого субъекта в этом деле."
Комментарии НАВИГ:
ни одного форума, закрытого из-за действий ЦЕНТРа или моих, нет. Если таковы есть , требую, чтобы Борзенков представил доказательства, например, ссылку на пост модератора или админа или собственника сайта или форума или его удостоверение данного действия с указанием причины. Без таких доказательств -это ложь.
По реакции архива и прокуратуры: она стандартна и соответствует закону от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ"О порядке рассмотрения обращений граждан РФ". Борзенков данным измышлением пытается представить законную деятельность ЦЕНТРа в юридическом плане как вредной и никому не нужной, которая препятствует доступу к делу других граждан. Однако конкретных обстоятельств данного "вредного" и "препятствующей" он не приводит, по причине их отсутствия и клеветнического характера данного измышления. В соответствии с УПК РФ доступ к документам дела могут быть получены только участниками уголовного процесса, коих на данный момент нет в наличии (Дятловцев нет в живых и они не признаны потерпевшими). Это является единственным препятствием по закону для доступа к документам дела.
По информации, якобы узурпированной ЦЕНТРом, утверждение Борзенкова носят ложный характер. На сайте infodjatlov.narod.ru собрано и находиться в свободном доступе всем гражданам
522 единицы информации по трагедии Дятловцам, часть фотографий находиться на Яндексе. Создано 3 DVD диска, два из них 8, 5 Гб видео, текстовой и звуковой информации, собранной сотрудниками ЦЕНТРа за 2 года работы, в.т.ч лично в поездках по территории Союза для опроса свидетелей. Диски распространяются по запросу граждан путем пересылки их по почте.
Отметим, лично Борзенков ничего не пожертвовал на работу ЦЕНТРа по расследованию трагедии. Такие люди получают информацию в последнюю очередь.
По благодарности полученной от ректората УГТУ-УПИ и профкома УПИ. Эта благодар-ность была получена за большой вклад в дело расследования причин трагедии . Об этом написано в тексте благодарности. Я думаю, Борзенков В. читать умеет.
Предс. ОО Нечаев А.И. "