удивляет не предательство, а сумма
Сообщений 91 страница 109 из 109
Поделиться922012-10-12 12:28:53
Рисковать пожизненным за такие деньги....
"Умом Россию канадцев не понять..."
Поделиться932012-10-12 12:29:27
Переданные карты,как я понял,в разы более точные по описанию рельефа,чем спутниковые снимки.
Это позволит в разы повысить точность наведения крылатых ракет.
НЕ делайте мне смешно, можно подумать, что то рельеф за 70 лет не поменялся.
Поделиться942012-10-12 12:31:41
Т.е иметь еще одну зарплату, необлогаемую налогами - для кого-то наверное неплохо.
Так ведь отследить лишние деньги -не проблема....и налоговая этим успешно занимается.
Если левые деньги тратишь,конечно.
А если не тратишь-какой в них смысл?
Туалет обклеивать?
Поделиться952012-10-12 12:34:38
можно подумать, что то рельеф за 70 лет не поменялся.
Вы таки удивитесь,но некоторые виды рельефа не меняются за столь короткий срок.
Поэтому,при составлении полетных карт крылатых ракет,стараются привязаться именно к таким участкам рельефа.
Не всегда это получается....и не всегда нужна ТАКАЯ точность....но если получается-это очень хорошо.
Поделиться962012-10-12 12:59:14
Поэтому,при составлении полетных карт крылатых ракет,стараются привязаться именно к таким участкам рельефа.
А почему Вы думаете, что на Томагавках до сих пор стоит инерциальная система или терком?
Давно уже на GPS перешли и пофигу те карты.
Да и нет вокруг Москвы никакого рельефа, способного помешать ракете.
Поделиться972012-10-12 13:06:35
Давно уже на GPS перешли и пофигу те карты.
Нет.
От теркома не откажутся.
При серьезной войне GPS быстро исчезнет...как у нас так и у них.
А военные-не те ребята,которые кладут яйца в одну корзину.
Поэтому,для ограниченных конфликтов-GPS,а для полномасштабной войны- инерциалка+ТЕРКОМ+самонаведение на конечном участке(где цель того требует).
Да и нет вокруг Москвы никакого рельефа, способного помешать ракете.
Вот этого пассажа не понял.
Во-первых,рельеф не мешает,а помогает в наведении.
Во-вторых,в РФ не только Москва представляет интерес.
Поделиться982012-10-12 13:16:12
При серьезной войне GPS быстро исчезнет...как у нас так и у них.
Я думаю, что нет, что "Томагавки" прилетят первыми.
Поделиться992012-10-12 13:17:27
А военные-не те ребята,которые кладут яйца в одну корзину.
Пусть так, затроят и пофигу им карты в балтиской системе 1942г.
Поделиться1002012-10-12 13:24:21
Я думаю, что нет, что "Томагавки" прилетят первыми.
Гм...
1.Вы таки клевещите на США,обвиняя их в том,что они нанесут удар первыми.
2.В ПЕРВОМ ударе участвую НЕ все средства поражения...и даже,как это ни странно,не бОльшая их часть.
Современная концепция Я-войны предусматривает совсем иную стратегию применения средств поражения.
Поделиться1012012-10-12 14:19:13
Вы таки клевещите на США,обвиняя их в том,что они нанесут удар первыми.
Я на всех клевещу.
Поделиться1022012-10-12 14:20:27
В ПЕРВОМ ударе участвую НЕ все средства поражения...и даже,как это ни странно,не бОльшая их часть.
Дык и раньше так было.
Поделиться1032012-10-12 14:36:55
Так ведь отследить лишние деньги -не проблема....и налоговая этим успешно занимается.
Если левые деньги тратишь,конечно.
Возможно так и поймали. парадокс же суммой удивлен был. Вот. объясняем...
Поделиться1042012-10-12 14:58:27
кстати, все упоённо обсуждают сумму.
вопрос о «не продавать родину ни за какие деньги» даже не встаёт
Ага.Напоминает историю о английской королеве и Б.Шоу. Королева как-то спросила Б.Щоу " Вы уверяете, что все женщины продажны...По-Вашему, сколько я стою?" - 10 фунтов! - Тут же ответил Шоу. "Как! Всего 10 фунтов!" - с возмущением воскликнула королева."Ну вот сами видите - Вы торгуетесь" - ответил Шоу.
Поделиться1052012-10-12 16:03:21
При серьезной войне GPS быстро исчезнет
Он во время войны уже не нужен, если хорошая карта привязана в мирное время.
Поделиться1062012-10-12 16:49:53
Старенький жипиэс в качестве приемника (виден слева от экрана)
Спасибо. У меня нет пока опыта общения с OZI, и я как раз хочу понять, подходит ли он мне.
Вопрос: в нём можно ехать и видеть на карте, как едешь?
Поделиться1072012-10-12 17:34:08
Можно. Еще удобней поставить его КПКшный вариант на автонафигатор, чтоб с ноутом не возиться. Это требует конвертации карт (от OZI для ПК), но ничего сложного.
На нафигаторах обычно выход в ОС залочен, но с этим борются. У меня Ritmix-475, он позволяет выйти в WindowsCE штатно и ставить различные полезные программы.
Отредактировано Всеволод (2012-10-12 17:35:14)
Поделиться1082012-10-12 17:47:44
Можно. Еще удобней...
Спасибочки, буду разбираться. Автоприбор у меня Томтом без слота карт, т.е. самый дешёвенький, его отметаем. Но есть старенький Гармин этрекс, с выходом на ком-порт и ещё есть микроприёмничек (с зажигалку) с Сирф 3 и Блютусом, долбящим НМЕА, среди которого присутствует ГПГГА.
Я уж думал, не написать ли самому чего-нибудь полезного, но если ОЗИ годится, то надо разобраться, программа таки много лет в эксплуатации.
А КПК покупать пока обожду. От этих гаджетов (ох! слово-то какое) уже не повернуться.
Поделиться1092012-10-21 04:15:07
Ну вот. В прошлые выхи ударила моча в голову найти кладбище одного бывшего поселка. Нашли. Ошибка, по тому же гармину с той же дважды перепривязанной картой, метров 50. По мне так нормально.
Автонафигатор с OZI успешно показывал, куда едем. Выяснилось, что он еще и трек каждый день записывает в новый файл (в отличие от того же гармина). Что удобно.
Ритмикс куплен за 3 тыщи рублей новым. Куда уж дешевле.
Разрыв трека - это потому, что криво ломаная программа каждые 15 минут требует нажать пару кнопочек. Что на ухабах не сразу получается.
На картинке видно, что в восточной части трек идет параллельно нарисованной на карте дороге. Отклонение порядка 40 метров. Ошибка систематическая, т.е. легко учитываемая.
В общем, джентльменский набор: в авто Ritmix RGP-475, в карман Garmin eTrex 20. К сожалению, обмен информацией между ними только через комп и пару конвертеров точек и треков (или ручками вбивать точки). И, разумеется, в каждом из них собственноручно привязанные карты.
В общем увы и ах, но, походу, с наведением крылатых ракет проблем не будет.
Отредактировано Всеволод (2012-10-21 05:09:02)