Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » ГРУППА МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ С КРИКАМИ "АЛЛАХ АКБАР!" ИЗБИЛА ПОСЕТИТЕЛЕЙ КАФЕ

ГРУППА МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ С КРИКАМИ "АЛЛАХ АКБАР!" ИЗБИЛА ПОСЕТИТЕЛЕЙ КАФЕ

Сообщений 61 страница 90 из 130

61

там цитаты хороши

http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/006127/6127344.jpg

http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/006092/6092307.jpg

http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/006092/6092309.jpg

Есть Штаты и восточная Европа, где нормальные оружейные законы, остальная часть планеты для жизни непригодна. (C)

Передергивать затвор - это анахронизм. (С)

Какие-то навыки должны быть, чтоб в БТР по очереди залезать, например...(С) (о службе в армии)

Я реальную жизнь не хуже тебя знаю. Мне в институте рассказывали (С)

У нас проблема в том, что ганфайтеров мало, и вопросы оперативного огневого контакта обсудить не с кем практически. (С)

Я считаю, стрелки-спортсмены некомпетентны в вопросах огневого контакта (С)

Фрейд идиот. (С)

Ну а насчет гопников - я их видел, ничего особенного. (С)

Да, я только пытался запостить о преимуществах вечевого строя в группах выживальщиков, а тут облом. (С)

Любой человек, носящий оружие, должен быть готов к смерти - и своей, и чужой. И не на словах, а на деле. Поэтому я и не делаю необдуманных заявлений и пустых обещаний. (С)

Ученые женщины, как и программисты, тоже иногда встречаются, но в целом это экзотика. (С)

62

Mar написал(а):

Первую версию я издал сам, тиражом 50 экземпляров,

То есть, в России теперь аж 50 человек (ну, не считая Вас, естественно) знают, как обращаться с КС?

63

Зигги написал(а):

доктор в данном случае - я

Да, да, да... :)
Только не волнуйтесь.:)

Mar написал(а):

Первую версию я издал сам

Вот когда за вами будут ходить издатели и читатели, с предложениями издать Вашу книгу, вот тогда можно считать, что вы действительно что-то написали.:)

64

NLPepper написал(а):

То есть, в России теперь аж 50 человек (ну, не считая Вас, естественно) знают, как обращаться с КС?

Нет, в России немного меньше, потому что не все заказы были из России. Но все желающие получили. :) Ну а если издадут книгу массово - узнает больше людей.

65

Jinn написал(а):

Вот когда за вами будут ходить издатели и читатели, с предложениями издать Вашу книгу, вот тогда можно считать, что вы действительно что-то написали.

Я же не Дарья Донцова. Полезные книги на оружейную тему - нишевый продукт. :)

66

Jinn написал(а):

Только не волнуйтесь.

вот видите как вы больны

после успокоительного начали сами с собой разговаривать

67

Mar написал(а):

viking_il, книгу не читал

читать книгу по технике плавания и дайвинга, написанную бедуином, который не видел воды за раз в количестве больше кувшина, а свои знания о плавании почерпнул в плейбое(спецвыпуск "девочки в бассейне")?
кстати, буде кто его книжку купит не чисто поржать, а по ней учиться - его вклад в развитие плавания, тоже будет отличен от нуля,ага
-1...-2...-3... по количеству утонувших в общем

68

Mar написал(а):

тиражом 50 экземпляров, распространял самостоятельно.

ясно. в общем родствинникам впарилираздарили. ну они, понятное дело, приличия ради взяли и свято поклялись прочесть от корки до корки. :)

69

http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/006138/6138260.jpg

http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/006138/6138221.jpg

http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/006138/6138223.jpg

http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/006138/6138225.jpg

70

viking_il написал(а):

читать книгу по технике плавания и дайвинга, написанную бедуином, который не видел воды за раз в количестве больше кувшина, а свои знания о плавании почерпнул в плейбое(спецвыпуск "девочки в бассейне")?

Много вы знаете, кто и что видел. :) Не читать - ваше право, но заочно оценивать - легкомысленно. :)

71

Jinn написал(а):

Вот когда за вами будут ходить издатели и читатели, с предложениями издать Вашу книгу

главное чтобы не рекламаторы с адвокатами с требованиями компенсаций

72

Mar написал(а):

Много вы знаете, кто и что видел

не, ну что вы читали плейбой я верю
а насчет оружейной темы - на ганзе и на вашем латвийском форуме вы в достаточной мере раскрыли свой "источник знаний",ага

73

viking_il написал(а):

а насчет оружейной темы - на ганзе и на вашем латвийском форуме вы в достаточной мере раскрыли свой "источник знаний",ага

:) Не хочу опять в это углубляться. Из беспристрастно настроенных читателей отрицательных рецензий не было, для меня это важнее всех нападок не читавших. :)

74

Mar написал(а):

Из беспристрастно настроенных читателей отрицательных рецензий не было

скоро нас Мар будет учить рубиться катаной
претензий от пользовавшихся его советами тоже не будет
их просто зарубят сразу.

viking_il написал(а):

читать книгу по технике плавания и дайвинга, написанную бедуином, который

это больше похоже на описание теории кавалерийской атаки на основании игры в шашаки-чапаева :)

75

2 Зигги

Спасибо, по ссылкам я нашел тему на Ганзе, и просмотрел несколько первых страниц.

Что можно сказать?
За трудолюбие и умение довести дело до конца (до издания книги) - Mar-у респект! Уважаю! (зная немного, как это происходит).

А вот по идее и содержанию...  :dontknow:

Я когда-то публиковал серию статей на  ту же тему (что-то на профильных форумах, что-то на сайтах).
По методике выбора оружия или средств СО, по технике тренировок, по тактике поведения в городских условиях, и пр.
Тогда из резинострела была доступна только ОСА, да и то говно (впрочем, каким для самообороны является и до сих пор). Вполне серьезно еще обсуждалась пневматика (да, было такое время!)
"Обкатывал" отдельные вопросы и собирал материал в дискуссиях на форумах (например, в "Блокноте снайпера").

Сейчас, конечно (спустя 20 лет) многое из этого воспринимается смешно, хотя (ИМХО) в них есть некоторые вещи, которые остались правильными и сейчас.
Главных  же проблем тогда было две (были, и остаются сейчас):  во-первых, отсутствие в РФ эффективного легального оружия, способного остановить противника, при этом не убивая его (чего не может, например, резиноплюй).
И во-вторых, прямой и явный конфликт с правоохранительной системой, нацеленной на пресечение любых попыток самообороны.

Поэтому, например, большинство из публикаций западных авторов, опыта правоохранительных органов и телохранителей - не годится для РФ в принципе. Не то оружие, и не те законы.
(И кстати - не те зарплаты, чтобы сначала среднему гражданину РФ купить приличное оружие, а потом еще оплачивать приличного адвоката).
Поэтому я эту тему забросил.

А втюхивать читателям выбор оружия, методики тренировок и тактику поведения, непригодную для них по причине несоответствия оружия и законоприменительной практики - значит заведомо вешать им лапшу на уши, либо внушать ложные иллюзии по поводу возможности самооборониться с КС.

Одна только стрельба из автомобиля чего стоит...   :tired:

76

NLPepper написал(а):

А втюхивать читателям выбор оружия, методики тренировок и тактику поведения, непригодную для них по причине несоответствия оружия и законоприменительной практики - значит заведомо вешать им лапшу на уши, либо внушать ложные иллюзии по поводу возможности самооборониться с КС.

В книге рассматриваются также законы и несколько приговоров - на пространстве бывшего СССР. :) Так что подход комплексный. Сейчас, правда, я вижу, что многое можно расширить, углубить. :) Если будут силы, доделаю, и отошлю по российским издательствам. :)

77

Mar написал(а):

Так что подход комплексный.

как обед в советской столовой
можно и не выжить

Mar написал(а):

многое можно расширить, углубить.

да вы просто М С Горбачов

78

Mar написал(а):

В книге рассматриваются также законы и несколько приговоров

Как это все знакомо... (в том смысле, что мысли идут в одинаковом направлении), но только Вы его довели до какого-то практического результата.

Посмотрим, что у Вас получится.

Я бы все же передал материал в PDF-е нескольким людям, кому Вы доверяете и чье мнение уважаемо в оружейном Интернет-сообществе. Думаю, это не повредило бы распространению 50 бумажных экземпляров, зато была бы обратная связь и аргументированное обсуждение.

Или Вы этот этап уже прошли?

79

Mar написал(а):

Но все желающие получили.

Оба?

80

Не человек- Человечище! Глыба!

81

viking_il написал(а):

не, ну что вы читали плейбой я верю

Ну тут, справедливости ради, стоит отметить, что это в нашу эпоху вообще популярная практика. Тот же известный М. Попенкер, "автор статей, текстов и постов" (С), в основном черпает свои познания не из собственного эмпирического опыта, а по отзывам, чужим публикациям и переводной литературе.
Однако он имеет определенный авторитет среди практиков, и на мой взгляд, совершенно заслуженное уважение интернет-сообщества.
Просто, на мой взгляд, надо четко разграничивать сводную информацию и свое личное творчество, не выдавать одно за другое, подавать контент взвешанно, без превосходных или уничижительных оценок, и всегда оставлять читателю сознание, что 100% инфы он не получит ни в этой книге, не в другой, и нигде и никогда вообще.

Зигги написал(а):

там цитаты хороши

Любезный Mar, а у вас не сохранилось еще одного экземплярчика?
Желательно с авторским автографом?
Остро захотелось. В Казани уже масса читателей жаждут приобщиться.

NLPepper написал(а):

Одна только стрельба из автомобиля чего стоит...   :tired:

Отредактировано МихаилБелов (2012-10-13 14:23:36)

82

МихаилБелов написал(а):

Однако он имеет определенный авторитет среди практиков, и на мой взгляд, совершенно заслуженное уважение интернет-сообщества.

Совершенно верно.

83

МихаилБелов написал(а):

Ну тут, справедливости ради, стоит отметить, что это в нашу эпоху вообще популярная практика. Тот же известный М. Попенкер, "автор статей, текстов и постов" (С), в основном черпает свои познания не из собственного эмпирического опыта, а по отзывам, чужим публикациям и переводной литературе.

так в этом случае я ж ничего не имею против
продолжая аналогию с бедуином и плейбоем - это как если бы тот же бедуин вместо пособия по плаванию и дайвингу написал брошюрку по видам бикини

84

Mar написал(а):

Это вопрос выживания русского народа.

Вот давеча с товарищем обсуждали все эти цоресы.
Он высказал мыслю:

Радиф Тухватуллин написал(а):

Не верю, что в разгар принятия законов об прихватизации, клевете и цензуре случайно так раздули скандал про РПЦ, раздули суд над пусями и сразу 3 священника на суперкарах устроили аварии, один даже насмерть кого-то сбил.
Позже отдел по работе с населением понял, что РПЦ народ не напугает и надо поострей новости делать и переключились на северный кавказ, и сразу московская свадьба началась и "Рафик ни в чом нивиноват" и телефон журналиста превратился в нож-бабочку и в кемерово чечены кафе разгромили.
Это всё правительственные уловки, чтоб вектор народного гнева увести в сторону от растущего беспредела властей, свертывания социалки, базы НАТО в Ульяновске, роста ЖКХ и прочей ерунды.
Я не говорю, что чечены белые и пушистые, но те, что были в кафе не просто были обнаглевшие, они былы уверены, что менты не приедут и не торопясь ходили из зала в зал и всех мочили. т.е. им сказали - бейте там всех, пусть новости погромче будут, ментам дали команду, они не приедут вобще, а договора с ВОХРом у них нету.
Интернационализм, - это не когда большинство закрывает глаза на безнаказанность меньшинства, а когда нации равны перед законом. Сейчас все равны, а некоторые ровнее, - на республиканском уровне наши татары, на федеральном - вайнахи. Поражаюсь на тех типа левых. которые только и знают, что гонят на русских нациков - нет разницы-то. И в обоих случаях цели примерно схожие.
И ведь работает.
Примерно так.

Вот и я, в целом, согласен.

85

МихаилБелов написал(а):

+11,43. В продолжающиеся много лет "случайности" я тоже, естественно, не верю.

Отредактировано Ursvamp (2012-10-13 15:07:43)

86

МихаилБелов написал(а):

интересно, если предположить что это правда, то получается что законы об "антиголубой пропаганде"(и суд с Мадонной) включая недавний наци-погром голубого клуба в Москве - из той же серии?

87

viking_il написал(а):

если предположить что это правда

Ну а как назвать неподсудность в большинстве случаев "неуиноуных рафикоу"? Что чечено-ингушей, что дагестанцев, что азербайджанцев? Делают чего хотят, а правоохранители их просто боятся трогать. Те хоть деревни целые едут резать - обвинят только самих деревенских. То ли такая толерастия мазохическая внезапно случилась со всеми силовичками, то ли все же заказ.

88

Ursvamp написал(а):

Ну а как назвать неподсудность в большинстве случаев "неуиноуных рафикоу"?

у меня просто нет достаточной информации для объективной оценки, в сми попадают только самые громкие случаи и, вдобавок, как правило если становится известным приговор - то только в том случае если он каким-то образом "проблемный"
к тому же нет информации как идет расследование и какие приговоры получают фигуранты-некавказцы аналогичных(либо сходных) дел

89

viking_il написал(а):

из той же серии?

Ну не считая того, что "нельзя недооценивать предсказуемость тупизны"(С), в целом - думаю, да.
Дураку ясно, что пропаганда гомосятины, - это дикарские фантазии, и сколь натурала не пропагандируй, гомиком он не станет. Тут просто достаточно дать вектор обсуждения - фрики слетятся как мухи на мед, инфоповод налицо, и а зу хен вэй. Все при деле, вроде бы, и не придерешься - за нравственность люди боятся, это те не мелочь по карманам тырить.
просто с Кавказом тема совсем уж вопиющая. Чутка подумать, - и ясно, что практически все темы с кавказцами возникли либо при попустительстве, либо при прямом потакании полиции или еще кого, обличенного властью. И прикрыть все это легко можно, просто получив обратную установку - система как мясокрутка, ей что чечен, что русский, что РуССкий - похрен ветер, всасывает и не давится.
Так не нужно. Значит, нужно - наоборот.
И вот и получается, что нацики всех мастей работают на одного и того же заказчика над одним и тем же проектом.

90

ну, в целом, логично

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » ГРУППА МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ С КРИКАМИ "АЛЛАХ АКБАР!" ИЗБИЛА ПОСЕТИТЕЛЕЙ КАФЕ