Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » ГРУППА МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ С КРИКАМИ "АЛЛАХ АКБАР!" ИЗБИЛА ПОСЕТИТЕЛЕЙ КАФЕ

ГРУППА МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ С КРИКАМИ "АЛЛАХ АКБАР!" ИЗБИЛА ПОСЕТИТЕЛЕЙ КАФЕ

Сообщений 91 страница 120 из 130

91

МихаилБелов написал(а):

Любезный Mar, а у вас не сохранилось еще одного экземплярчика?
Желательно с авторским автографом?
Остро захотелось. В Казани уже масса читателей жаждут приобщиться.

Могу поискать. Надеюсь, вы не будете ее копировать и выкладывать в сеть ? :) А то если массы хотят, я могу и допечатать. :)

МихаилБелов написал(а):

Я не говорю, что чеченцы белые и пушистые, но те, что были в кафе не просто были обнаглевшие, они былы уверены, что менты не приедут и не торопясь ходили из зала в зал и всех мочили. т.е. им сказали - бейте там всех, пусть новости погромче будут, ментам дали команду, они не приедут вобще, а договора с ВОХРом у них нету.

Я не думаю, что все так сложно. Хулиганов кругом полно разных. И тут, судя по описанию, сначала местные избили чеченцев.

Проблема, как я уже писал - в том, что чеченцев есть пистолеты, а у русских, как правило, нет. Вот где корень зла. Если хочешь, чтобы тебя уважали, начни с себя, стань достойным уважения. Не пей, получай образование, работай, имей принципы и носи оружие. Уважение должно быть обоснованным. Может оказаться, что в данном случае именно русские хулиганы виноваты не меньше чеченцев. А начав быковать, потом сдулись.

92

Mar написал(а):

Могу поискать. Надеюсь, вы не будете ее копировать и выкладывать в сеть ? :)

Разве что отдельные цитаты на стенах соответствующих закрытых групп в мордокниге и вконтактике. Я состою в общественном движении "Право на оружие", и мы, конечно, будем её обсуждать.
Сколько вы там хотели, я уже не помню, 18 евро или 20? Спишемся в личку, как лучше все обстряпать. Когда я буду относительно свободен, в понедельник - проверьте, плз, личку, сейчас не до того.

Mar написал(а):

А то если массы хотят, я могу и допечатать. :)

Думаю, что на Татарстан хватит и одного экземпляра.

Mar написал(а):

Я не думаю, что все так сложно.

Не сомневался. Учитывая, что вы как чеченских, так и русских нациков, а также российских полицейских, видели только на картинке, иначе и быть не может. К тому же ваше мировосприятие вообще, как мне кажется, отторгает сложные конструкции в пользу простых, но максимально доступных.

93

как то новости из газет не согласуются с моим жизненным опытом
сколько не общался с чеченцами-все адекватные вежливые люди
я не шучу
не помню чтобы чеченец стал быковать на ровном месте

94

Mar написал(а):

судя по описанию, сначала местные избили чеченцев.

местные армяне в Кемерово избили настолько же местных чеченцев :)

а потом под раздачу массово попали русские

видимо они единственные, кто в кемерово "понаехавшие тут" были

95

МихаилБелов написал(а):

М. Попенкер, "автор статей, текстов и постов" (С), в основном черпает свои познания не из собственного эмпирического опыта, а по отзывам, чужим публикациям и переводной литературе.

Попенкер не обучает тактике, и его сайт посвящен только ТТХ оружия.

96

rexfox написал(а):

Сколько не общался с уголовными авторитетами - все адекватные вежливые люди. Откуда эти сказки про утюги, наезды, битые морды?

97

sgt написал(а):

Сколько не общался с уголовными авторитетами

не общался к сожалению(в смысле жизненного опыта)

sgt написал(а):

Откуда эти сказки про утюги, наезды, битые морды?

авторитеты лично посылали? или беспредельщики?

98

sgt написал(а):

Сколько не общался с уголовными авторитетами - все адекватные вежливые люди. Откуда эти сказки про утюги, наезды, битые морды?

Подтверждаю.
А еще они очень любопытные - часто спрашивали не бронированный ли у меня лоб.:)

99

rexfox написал(а):

я не шучу
не помню чтобы чеченец стал быковать на ровном месте

sgt написал(а):

От обстоятельств сильно зависит. :)

100

Jinn написал(а):

Подтверждаю.
А еще они очень любопытные - часто спрашивали не бронированный ли у меня лоб

Ну, Вы вежливо отвечали, стволом, гранатой не угрожали, ментами/спецслужбами? :)

101

rexfox написал(а):

не общался к сожалению(в смысле жизненного опыта)

Раз не общались - может, их и не было вообще? :)

Jinn написал(а):

часто спрашивали не бронированный ли у меня лоб.

Избежал подобных вопросов :)

krapper написал(а):

От обстоятельств сильно зависит.

Вот! Вы, пан Краппер, самую суть ухватили. Адекватность человека определятся не за беседой за чашкой кофе ни о чем, а реакцией на нештатную ситуацию.

102

sgt написал(а):

Адекватность человека определятся не за беседой за чашкой кофе ни о чем, а реакцией на нештатную ситуацию.

Вот именно точно.

Как говорил мой товарищ: "Если ты уронил взведенную гранату, надо говорить не "Блядь!", а "Граната, ложись!"".

103

krapper написал(а):

Если ты уронил взведенную гранату

То уже ничего не успеешь сказать, так как при ударе о преграду она сдетонирует. РГД-33 например. Вот если дистанционный запал - тогда другое дело, 3,5 секунды есть по любому.

Отредактировано Ursvamp (2012-10-14 00:24:41)

104

krapper написал(а):

надо говорить не "блядь!", а "Граната, ложись!"".

Я бы заорал: Блядь, граната, ложись!  :D

105

Ursvamp написал(а):

при ударе о преграду она сдетонирует. РГД-33 например.

Не. При ударе о прегараду детнируют РГН и РГО, остальные взрываются, когда запал сгорит.

106

sgt написал(а):

Попенкер не обучает тактике, и его сайт посвящен только ТТХ оружия.

+1 своего рода энциклопедия для ознокомления, в особенности просто для новичков, желающих узнать про тот или иной образец оружия.

107

ТТХ без тактики - ничто :)

108

Mar написал(а):

ТТХ без тактики - ничто

Тактика без практики- ничто.

109

Забавно, что так много критики из Израиля, откуда постоянно появляются гастролеры-инструктора, что учат стрелять из киба-дачи ;)

110

sgt написал(а):

Не.

Ты прав. Она при взмахе не на взвод вставала а уже гореть начинала.

111

Mar написал(а):

Забавно, что так много критики из Израиля, откуда постоянно появляются

............ люди, в отличие от вас, воевавшиe всерьёз, а не на бумажке в 50 экземплярах

впрочем это относится и к мише белову, и к парадоксу и к grg, воевавшим и в других местах

112

krapper написал(а):

Вы вежливо отвечали, стволом, гранатой не угрожали, ментами/спецслужбами?

Отвечал - Обычный лоб, такой-же как у вас.:)

sgt написал(а):

Избежал подобных вопросов

Мне избежать должность не позволяла.

Mar написал(а):

много критики из Израиля, откуда постоянно появляются гастролеры-инструктора, что учат стрелять из киба-дачи

Правильно учат - очень удобная и устойчивая стойка и в статике и в движении.

113

Jinn написал(а):

Правильно учат - очень удобная и устойчивая стойка и в статике и в движении.

Если противник не сопротивляется ;)

114

Mar написал(а):

Если противник не сопротивляется

facepalm
http://s1.uploads.ru/t/B8kt4.gif

115

Mar написал(а):

Если противник не сопротивляется

Миша, раз уж Вы взялись изучать стойки, подумайте, почему при перестрелках, человек стреляющий из "израильской" стойки если получает ранение, то как правило в руку(руки).?  Процентов 85, по памяти

116

grg написал(а):

Миша, раз уж Вы взялись изучать стойки, подумайте, почему при перестрелках, человек стреляющий из "израильской" стойки если получает ранение, то как правило в руку(руки).?  Процентов 85, по памяти

Впервые об этом слышу.

117

grg написал(а):

израильской

Это какая?

118

Mar написал(а):

Впервые об этом слышу.

Так почитайте, в сети информация есть. Ну и подумайте, конечно.

119

Зануда написал(а):

Это какая?

Лицом к противнику, ноги чуть шире плеч и согнуты немного в коленях, пистолет удерживается двумя руками, туловище немного наклонено вперед. (кто-то, кажется MVN на ганзе назвал эту стойку - уши на плечах)
Есть хорошая книга Евгения Сорокина об израильском стиле стельбы
http://www.shooting-ua.com/force_shooti … book_4.htm
Толко, если будите читать про типы пистолетов - имейте ввиду, что книга написанна в конце 80-х

Отредактировано grg (2012-10-14 18:51:53)

120

Mar написал(а):

Впервые об этом слышу.

не удивлён почему-то.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » ГРУППА МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ С КРИКАМИ "АЛЛАХ АКБАР!" ИЗБИЛА ПОСЕТИТЕЛЕЙ КАФЕ