А ничего, что Путин сменил ЕБН и ничего не изменилось, только денежные потоки в другие карманы перенаправили?
это, уж извините, полная чушь
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Верным курсом!
А ничего, что Путин сменил ЕБН и ничего не изменилось, только денежные потоки в другие карманы перенаправили?
что в 1999 году не Путин был президентом, а пьянь ЕБН ?
А Путин был директором ФСБ, а потом Премьером. Что, он ни при чём?
А Путин был директором ФСБ, а потом Премьером. Что, он ни при чём?
эко клинит-то вас тут...
в закрытии заводов - ни при чём, как тут принято, факт 100% (с)
в закрытии заводов - ни при чём
А Ельцин - "при чём"?
Логично, чё.
Президент виноват, но Председатель Правительства - так, мимо проходил.
А Ельцин - "при чём"?
а хто советниками у него были, а ?
знатные рекомендации давали, типа Соглаше́ние о разде́ле проду́кции (СРП), по которому ТНК, качая в России нефть, ничего не выплачивали в бюджет...
а с приходом ВВП - эти соглашения были пересмотрены, и вот тут-то потоки фекальных масс на путина стали поступать мощным потоком.
Отредактировано Семен Петрович (2012-10-14 12:51:12)
Как я понимаю, Россия старается защищать свои производства
"Из Латвии, конечно, виднее" - эта фраза уже стала мемом на этом форуме благодаря вам.
Это видно любому нетупому и неслепому.
я и не обещал вам, что там вы найдете клад сведения о том, что интел нервно курит в углу !
ваш вопрос был о другом !
Мой вопрос был о том, сколько производств открылось в РФ взамен закрытых. Вы подсунули мне дешевую агитку, где, в частности, по электронной промышленности 101% лжи. Так что ответа вы мне не дали.
Вы подсунули мне дешевую агитку, где, в частности, по электронной промышленности 101% лжи.
а доказать ?
Это видно любому нетупому и неслепому.
видно вам стоит проконсультироваться с офтальмологом
хммм...ПМ?
хммм...ПМ?
неа, ППШ !
а доказать ?
Начните первым:
в закрытии заводов - ни при чём
Ждем-с доказательств, что председатель правительства РФ с 1999 по 2000 и с 2008 по 2012, он же прездиент РФ с 2000 по 2008 и с 2012 по 2014, не виноват в развале отечественной промышленности.
"начни перестройку с себя", да ?
"начни перестройку с себя", да ?
На ваше усмотрение - начинать перестройку или нет, а вот прежде чем с других доказательства требовать - надо бы для начала свой бред хотя б для приличия пытаться обосновывать.
Семен Петрович
О, Вы в новой инкарнации!!
Для этого Сталин нужен с его методами, а нового пока не народилось
Поищите в Грузии - а вдруг кто похожий уже есть?
Переход от coвковой эконимики до рыночной неплохо происходит в Китае. Если вести его без большевистских червей в голове, а профессионально - то можно было уже успеть, и безо всяких лагерей и мобилизаций.
Отредактировано Ursvamp (2012-10-14 13:38:50)
Нора написал(а):
Не правда. Знаю, как в советское время копировали ЭВМ у IBM. Только копии получались дерьмовыми. Американцы запрещали своим фирмам продавать СССР ЭВМ для военных нужд.Это какие годы были? Когда мишка-меченый уже начал развал, не?
Вы в силу своего возраста знаете о советской электронной промышленности понаслышке. А я почти в два раза Вас старше (к сожалению
). Поэтому это было немалой частью моей жизни. С 1972 по 1992 годы (с перерывом в 4,5 года) работала в крупном вычислительном центре (ГИВЦ Минмонтажспецсроя СССР). Последняя должность - начальник отдела алгоритмизации. Я по образованию математик. Была постановщиком задач (т.е. разрабатывала алгоритмы для программ). Конечно, тогда были большие ЭВМ. Начинала с Минск-32, потом - ЕС 1032 и ЕС 1045, мини-ЭВМ СМ-2. Еще работала старшим научным сотрудником во ВНИПИАСУ Госкомсельхозтехники. Занималась разработкой алгоритмов для программ по автоматизации автотранспортных предприятий. Так что была активным потребителей советской электронной промышленности. Почитайте о машинах ряда ЕС в Вики:
"ЕС ЭВМ (Единая система электронных вычислительных машин, произносится «еэ́с эвээ́м») — советская серия компьютеров. Аналогия серий System/360 и System/370 фирмы IBM, выпускавшихся в США c 1964 года. Программно и аппаратно (аппаратно — только на уровне интерфейса внешних устройств) совместимы со своими американскими прообразами".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C5%D1_%DD%C2%CC
При этом для наиболее важных направлений в экономике предпочитали покупать американские машины. Брат работал в вычислительном центре в системе Министерства нефтяной промышленности. Занимались прогнозированием месторождений нефти (по данным сейсморазведки). Вот для них купили IBM-370. При этом процесс покупки длился 2 года! Тогда тяжело выделяли валюту - даже для нефтяной промышленности. Брата и еще 14 человек отправили в 1979 году (при Брежневе, а не Горбачеве ) в учебный центр фирмы IBM в Хьюстоне на трехмесячную стажировку. Преподаватели центра рассказывали, что до них была только одна русская группа - из рыбосовхоза под Астраханью.
Надеюсь, понятно, куда попала на самом деле американская ЭВМ, предназначенная рыбосовхозу?
Отредактировано Нора (2012-10-14 14:06:12)
Нора написал(а):
Нет, все же была. Конечно, с большими дефектами. Но была! И при Горбачеве, и при Ельцине. Вспомните НТВ Гусинского - и что сейчас... Ельцина не ругал только ленивый.Демократия не состоит в отвязанных надлинный или коротки поводок длинных языках продажных СМИ. Демократия состоит в реальном влиянии народа на управление страной, хотя бы путем выборов. А этого как не было, так и не планируется.
Как раз в 90-е СМИ были наименее продажными. В советское время, конечно, пресса не были продажной. Просто это был рупор властей. Все проверялось цензурой. "Шаг вправо, шаг влево - стреляю". А сейчас... Только в Интернете еще что-то можно найти. Ну, еще "Эхо Москвы", "Коммерсантъ". Капля в море!
Уместно ли обвинять в этом Путина ?
мил человек, вы б на даты закрытия посмотрели.
с 2000 в россии путин правит, а не пpеcловутые «белоленточники»
Да же нет слов.
а чью бы лично Вы купили из перечисленного в списке?
я имею ввиду механизацию и электронику
купили бы телевизор Рубин?
Сравните с капиталистической экономикой и вы ясно увидите, что и заводы и банки и даже магазины при капитализме, раз основанные, уже никогда не исчезают и продолжают работать, принося прибыль.
натюрлих
была тут темка про детройт
заброшенный город.
главное, жить не по лжи.
кто б говорил
ВАЗ, кстати, работает, в чем большая заслуга руководства страны.
а не импортных инвесторов?
эко клинит-то вас тут...
где то «тут»?
а доказать ?
вы вбросили, вам и докаывать
хммм...ПМ?
будем посмотреть.
Москвич не конкурировал даже с ВАЗом.
И "запорожец с ВАЗом не конкурировал. Дейву его выкупила. Сегодня выпускает шевроле Авео. Конечно, часть прибыли уходит за рубеж, но рабочие места сохранились. Но у России, конечно свой, особенный путь.
Для этого Сталин нужен с его методами,
Для этого нужна реально свободная экономика. Если бы для этого был нужен диктатор, что все диктаторские режимы были бы сплошь высокотехнологичными. История пока учит наоборот: ни Сталин, ни Мао, ни Пол Пот, ни Кастро не смогли поднять в своих странах промышленность, которая хоть как-то могла конкурировать со свободной экономикой.
. Какое предприятие из перечисленного Димой списка выпускало конкурентную продукцию?
на каком рынке? на нашем или на мировом? это не одно и тоже.
и когда?
к моменту закрытия- или к моменту начала убийства?
что касается перечисленных- восток, например, был не только конкурентноспособен, но и периодически прорывался на внешние рынки.
молния была вообще уникальна
стабильный спрос на ирбитские и ижевские мотоциклы есть- наберите хотя бы в гугле " куплю мотоцикл волк"
ну и так далее.
а скажем, если у авиационного завода ничего не покупать- так неоткуда будет взяться и конкурентной продукции..
чью бы лично Вы купили из перечисленного в списке?
у меня есть часы восток и молния, купленные уже в 2000е, я бы купил иж планету на дачу
нужна реально свободная экономика.
все азиатские тигры - корея, тайвань, япония- поднимались в условиях абсолютно несвободной экономики.
и только поднакопив жирок, отпускали вожжи.
Если бы для этого был нужен диктатор
.именно что нужен.
только он еще должен вовремя переложить руль.
Отредактировано парадокс (2012-10-14 16:36:07)
вы вбросили, вам и докаывать
?? не понял
Я привел ссылку на сделано у нас, ScrewDriver
написал
Я почитал там по области своей компетенции - по электронной промышленности. Посмеялся, поплакал. Не позорьтесь такими дешевыми агитками
Я попросил его доказать, что там
Вы подсунули мне дешевую агитку, где, в частности, по электронной промышленности 101% лжи.
и кто вбросил ?
-----------------------------------------------------------------------------------------
Семен Петрович
О, Вы в новой инкарнации!!
![]()
Это о ком ? (всё равно, спасибо ))))))))))))
где то «тут»?
а вот прямо здесь http://zanuda.offtopic.su
В первом сообщении упомянут завод "Авангард", что в Петрозаводске.
Читаем:
"...Игорь Анатольевич, как и его коллеги – судовой слесарь Вадим Гольдштейн, слесарь-монтажник Виктор Шамарин, работающий на предприятии с 1966 года, говорят даже не о заработной плате в первую очередь. Душа у них болит о заводе, о его незавидной участи, о том, что не хватило ума вовремя сориентироваться, перестроиться на выпуск современных тральщиков, не с деревянным корпусом, который делали на «Авангарде» раньше, а с пластиковым. Вот и не выиграли конкурс, не смогли доказать свою состоятельность. ..."
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Верным курсом!