Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Россия, маразм крепчает с каждым днем.

Россия, маразм крепчает с каждым днем.

Сообщений 151 страница 175 из 175

151

Mar написал(а):

Почему бы с таким же успехом тебе не подать в американский суд по этому вопросу ?

А меня вполне устраивает официальная версия латвийского правительства. А на тебя в суд подавать - за что? Каждый имеет право нести глупости и придумывать себе иллюзорные миры. Я в тебе угрозы себе не вижу. Считаю что Латвия как-то на тебя должна воздействовать, ибо не дело это - без внимания пятую колонну оставляеть в тылу. Но в конце концов это латвийское местное дело.

152

Whale написал(а):

А меня вполне устраивает официальная версия латвийского правительства.

Ну а меня не устраивает, она нечестная, и ведет к дискриминации русских. :)

153

Mar написал(а):

Ну а меня не устраивает, она нечестная, и ведет к дискриминации русских.

Вот я и говорю - если в суд не подаёшь, значит правды за собой не чуствуеашь.

154

Mar написал(а):

Вы предлагаете называть зло добром из соображений смирения ?

Я предлагаю не мерить добро, зло и божьи соображения исходя из собственной узколобой мерки.

155

irishman написал(а):

я, человек со стороны, хочу спросить: кто попадёт в царствие ЕГО: брат Джон (монах-францисканец) и отец Иоанн (православный священник) - или же брегетоносец и ему подобные?

irishman, все попадут в царствие Его.
И Джон, и Иван, и Вы - человек со стороны.:)
Кто-то раньше, кто-то позже, кто-то с меньшими тратами, кто-то с большими...
Но попадут все.
Так устроен наш мир.

156

Mar написал(а):

benya написал(а):

тало быть христианство(или православие) не единственная правильная религия?

Скорее можно сказать, что это оптимальный путь - с точки зрения христиан, конечно. Но это не значит, что остальные все погибнут. Можно попробовать перейти реку по мосту, а можно вплавь, как Чапаев. :) Но судьбу конкретного человека знать нельзя. Христос обещал рай разбойнику. :)

Православие или смерть - "Это высказывание ни на кого не направлено, ни к чему не принуждает. Люди говорят о собственной позиции, это их личный выбор", - заявил "Коммерсанту" руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Владимир Вигилянский.

Епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим и вовсе выступил в защиту девиза.

http://top.rbc.ru/society/22/08/2012/665736.shtml

157

benya написал(а):

Православие или смерть - "Это высказывание ни на кого не направлено, ни к чему не принуждает. Люди говорят о собственной позиции, это их личный выбор"

А что тут не так ?

158

Mar написал(а):

А что тут не так ?

как-то не увязывается с Вашими заблуждениями о
признании/уважении рпц к другим религиям/убеждениям

159

benya написал(а):

как-то не увязывается с Вашими заблуждениями о
признании/уважении рпц к другим религиям/убеждениям

Так это не угроза, а что-то типа фраз "свобода или смерть" или "за Волгой для нас земли нет". :)

160

Mar написал(а):

Так это не угроза

последущие действия владельцев футболок
с данным девизом, ОПЯТЬ ТАКИ, опровергли
Ваши заблуждения о рпц

161

benya написал(а):

Православие или смерть

Mar написал(а):

А что тут не так ?

Странное противопоставление для православных.
Они же верят что избегут смерти и попадут в жизнь вечную.
Получается что-то вроде "православие или царство небесное"...
:stupor:

162

Mar написал(а):

А что тут не так ?

так что там начёт функций и раввинов

в прошлый раз вы красиво так пролетели.

повторим?

Mar написал(а):

А что тут не так ?

а всё не так - если вы православный - то в в смерть не верите

а если верите, то не православный.

163

Зигги написал(а):

так что там начёт функций и раввинов

в прошлый раз вы красиво так пролетели.

повторим?

Отчего бы и не повторить. Такие обряды, как брак, похороны, обрезание, групповые молитвы, праздники - проходят под руководством раввинов, так ? В чем тогда разница в функциях ?

164

mikhaly4 написал(а):

Они же верят что избегут смерти и попадут в жизнь вечную.

Ну правильно. Отвержение православия увеличивает вероятность духовной смерти. :)

165

Mar написал(а):

В чем тогда разница в функциях ?

ну хотя бы тем, что раввин служащий общины и ответственнет только перед ней - у него нет иерарха который может его снять
он не посвящён в сан.

он просто человек знающий язык и правила.

-------------------------------------------------------------

вот скажите как вам живётся веря в еврейсого раввина, как в бога?

у евреев служащий - у вас бог.

166

Mar написал(а):

Отвержение православия увеличивает вероятность духовной смерти.

Тогда пусть так и говорят: "Православие или духовная смерть"!
А то всякое подумать можно ибо неоднозначность.

167

Зигги написал(а):

ну хотя бы тем, что раввин служащий общины и ответственнет только перед ней - у него нет иерарха который может его снять
он не посвящён в сан.

Это технические детали. Функции во многом схожи.

Зигги написал(а):

вот скажите как вам живётся веря в еврейсого раввина, как в бога?

Нормально живется, что тут такого ? :)

Все это было предсказано, например в Исайя 53. И относительно современного иудаизма там же, глава 29:

"13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; 14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет."

168

Mar написал(а):

"13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; 14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет."

Меня давно интересовало - как люди могут читать написанное таким языком. От меня, например, смысл ускользает, надо перечитывать несколько раз.

169

sgt написал(а):

Меня давно интересовало - как люди могут читать написанное таким языком. От меня, например, смысл ускользает, надо перечитывать несколько раз.

Надо привыкать, читать, размышлять, сопоставлять. :)

Если по простому, то тут мысли две.
1. Указывается, что народ, по всей видимости, еврейский, подменяет веру выполнением придуманных ограничений, что мы видим и сегодня в полный рост.
2. Из-за этого отходит понимание истинного пути, пророчеств и т.п. Чему примеров много, начиная от субботних ограничений, до каббалы, реинкарнации, переосмысления библейских сюжетов.

По крайней мере, так это толкуется многими христианами :)

170

Mar написал(а):

Функции во многом схожи.

по многим своим функциям человек полностью совпадает с животными
например с козлом :)

но мне и в голову не придёт назвать вас козлом.

Mar написал(а):

Нормально живется, что тут такого ?

ну и ОК

у евреев бог - Бог, а у вас простой бог - еврей

каждому по заслугам.

171

Зигги написал(а):

у евреев бог - Бог, а у вас простой бог - еврей

А вам-то какая разница ? Если вам более по душе иудаизм, то пожалуйста, каждый выбирает по себе. Но что-то мне подсказывает, что кипу вы не носите, еду в субботу готовите, и кнопку в лифте нажать не считаете зазорным ? :)

172

Mar написал(а):

А вам-то какая разница ?

никакой :)

Mar написал(а):

Если вам более по душе иудаизм, то пожалуйста

ну спасибо вам :)

Mar написал(а):

кипу вы не носите, еду в субботу готовите, и кнопку в лифте нажать не считаете зазорным

не ношу, готовлю (жена готовит), не считаю - я агностик :)

173

Старый еврей когда-то сказал:"У каждого  - свой путь к НЕМУ"(с).  :)

174

irishman написал(а):

У каждого  - свой путь к НЕМУ

только ОН разный..

175

sgt написал(а):

Очень красивый перевод, между прочим.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Россия, маразм крепчает с каждым днем.