Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Из жизни папуасов...)))

Из жизни папуасов...)))

Сообщений 61 страница 72 из 72

61

Sensemann написал(а):

то и слышно ведь жалобы, какие все вокруг плохие и как они других обижают и их права нарушают.

Это от инфантилизма. Люди здравые такого бреда никогда не несут.

62

Интересно про ксенон. У нас самопальный встречается редко, а в других местах я смотрю всех уже достал...

63

JPaganel написал(а):

а в других местах я смотрю всех уже достал...

Люди не понимают, что слепит не самопальный ксенон - слепит неотрегулированная фара. У ксеноновой лампы, которую ставят в замену обычной накаливания, форма и расположение пузырька со светящимся газом точно такая же, как спирали у обычной лампы, поэтому если светотеневая граница выставлена правильно - слепить ему нечем. Меня вот намного больше достали товарищи, ездящие в сумерках с еле тлеющими керосинками вместо ламп. Одного такого при развороте я даже не увидел - увидеть там было нечего, а просто почуял пятой точкой, а то бы оба убрались...

64

ScrewDriver написал(а):

Люди не понимают, что слепит не самопальный ксенон - слепит неотрегулированная фара. У ксеноновой лампы, которую ставят в замену обычной накаливания, форма и расположение пузырька со светящимся газом точно такая же, как спирали у обычной лампы,

А мужики-то не знают... (с)
То-то опция "ксенон" в новых с салона авто всегда идет в других фарах.

65

Ursvamp написал(а):

А мужики-то не знают...

В том и проблема.

Ursvamp написал(а):

То-то опция "ксенон" в новых с салона авто всегда идет в других фарах.

Еще бы, за простую замену ламп клиента на бабульки сильно не разведешь, приходится ему еще линзованную оптику втюхивать.

66

Галогеновая лампа мощностью 55 Вт имеет свет. поток 1100 - 1300 люмен. А ксенонка 35 Вт - уже 2600 - 2800 люмен. Да плюс еще разная цветовая температура. Потому и слепят - в обычных фарах их использовать нельзя.

Вот чего не понимаю - так светодиодных ламп. При мощности в 6 Ватт их свет. поток всего 600 - 900 люмен.

67

Ursvamp написал(а):

Галогеновая лампа мощностью 55 Вт имеет свет. поток 1100 - 1300 люмен. А ксенонка 35 Вт - уже 2600 - 2800 люмен.

осрам +30% имеет 1700 люмен, осрам silver +50% - 1730 люмен. Лично у меня стоит ксенон Sho-me 4300К - ~2300 люмен, охренеть насколько ярче и белее, да. Зато в тепло идет всего 7%, грязь на фарах не запекается, генератору и проводке жить легче.
Я уж молчу про тех, кто пихает 100ваттные китайские галогенки, и/или задирает градусов на 10-15 световой поток. К ним почему-то ни у кого претензий нет, все только вопят про "колхозный ксенон", вместо того чтобы правильно вопить про неправильно настроенные фары или про слишком мощные лампы.

68

Или про слишком высокое их расположение.

69

ScrewDriver написал(а):

Лично у меня стоит ксенон Sho-me 4300К - ~2300 люмен, охренеть насколько ярче и белее, да. Зато в тепло идет всего 7%, грязь на фарах не запекается, генератору и проводке жить легче.

А мощность? А то чего-то дохловато для 35 Ватт.

Отредактировано Ursvamp (2012-10-30 12:00:49)

70

Ursvamp написал(а):

А то чего-то дохловато для 35 Ватт.

Для низкой цветовой температуры так и бывает - что ксенон, что светодиоды, что люминесцентные лампы. 6000К, 8000К - максимальная эффективность, там и сильно за 3000 люмен есть, а чем ниже, тем хуже. Я мерил люксметром под- и над светотеневой границей до установки и после, так и есть - по сравнению с бывшими галогенами "осрам+30%" раза в полтора ярче, не более.

Всеволод написал(а):

Или про слишком высокое их расположение.

При правильной регулировке это не должно влиять на встречных, это разве что сзади вплотную. А так да, подъедет сзади в пробке этакий пиздец типа тоёты хайлендера, у него головной свет как раз на уровне середины моей лобовухи, он, сука, и галогеном светит так что потом полчаса зайчики солнечные в глазах бегают.

71

Нашёл решение вопросу собачьего говна:

http://www.protectamerica.com/home-security-blog/wp-content/uploads/2011/11/screenshot2010-11-10at5-55-32pm.png?w=300

72

JPaganel написал(а):

Нашёл решение вопросу собачьего говна:

http://s3.uploads.ru/t/JXT1Y.jpg
:)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Из жизни папуасов...)))