то и слышно ведь жалобы, какие все вокруг плохие и как они других обижают и их права нарушают.
Это от инфантилизма. Люди здравые такого бреда никогда не несут.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Из жизни папуасов...)))
то и слышно ведь жалобы, какие все вокруг плохие и как они других обижают и их права нарушают.
Это от инфантилизма. Люди здравые такого бреда никогда не несут.
Интересно про ксенон. У нас самопальный встречается редко, а в других местах я смотрю всех уже достал...
а в других местах я смотрю всех уже достал...
Люди не понимают, что слепит не самопальный ксенон - слепит неотрегулированная фара. У ксеноновой лампы, которую ставят в замену обычной накаливания, форма и расположение пузырька со светящимся газом точно такая же, как спирали у обычной лампы, поэтому если светотеневая граница выставлена правильно - слепить ему нечем. Меня вот намного больше достали товарищи, ездящие в сумерках с еле тлеющими керосинками вместо ламп. Одного такого при развороте я даже не увидел - увидеть там было нечего, а просто почуял пятой точкой, а то бы оба убрались...
Люди не понимают, что слепит не самопальный ксенон - слепит неотрегулированная фара. У ксеноновой лампы, которую ставят в замену обычной накаливания, форма и расположение пузырька со светящимся газом точно такая же, как спирали у обычной лампы,
А мужики-то не знают... (с)
То-то опция "ксенон" в новых с салона авто всегда идет в других фарах.
А мужики-то не знают...
В том и проблема.
То-то опция "ксенон" в новых с салона авто всегда идет в других фарах.
Еще бы, за простую замену ламп клиента на бабульки сильно не разведешь, приходится ему еще линзованную оптику втюхивать.
Галогеновая лампа мощностью 55 Вт имеет свет. поток 1100 - 1300 люмен. А ксенонка 35 Вт - уже 2600 - 2800 люмен. Да плюс еще разная цветовая температура. Потому и слепят - в обычных фарах их использовать нельзя.
Вот чего не понимаю - так светодиодных ламп. При мощности в 6 Ватт их свет. поток всего 600 - 900 люмен.
Галогеновая лампа мощностью 55 Вт имеет свет. поток 1100 - 1300 люмен. А ксенонка 35 Вт - уже 2600 - 2800 люмен.
осрам +30% имеет 1700 люмен, осрам silver +50% - 1730 люмен. Лично у меня стоит ксенон Sho-me 4300К - ~2300 люмен, охренеть насколько ярче и белее, да. Зато в тепло идет всего 7%, грязь на фарах не запекается, генератору и проводке жить легче.
Я уж молчу про тех, кто пихает 100ваттные китайские галогенки, и/или задирает градусов на 10-15 световой поток. К ним почему-то ни у кого претензий нет, все только вопят про "колхозный ксенон", вместо того чтобы правильно вопить про неправильно настроенные фары или про слишком мощные лампы.
Или про слишком высокое их расположение.
Лично у меня стоит ксенон Sho-me 4300К - ~2300 люмен, охренеть насколько ярче и белее, да. Зато в тепло идет всего 7%, грязь на фарах не запекается, генератору и проводке жить легче.
А мощность? А то чего-то дохловато для 35 Ватт.
Отредактировано Ursvamp (2012-10-30 12:00:49)
А то чего-то дохловато для 35 Ватт.
Для низкой цветовой температуры так и бывает - что ксенон, что светодиоды, что люминесцентные лампы. 6000К, 8000К - максимальная эффективность, там и сильно за 3000 люмен есть, а чем ниже, тем хуже. Я мерил люксметром под- и над светотеневой границей до установки и после, так и есть - по сравнению с бывшими галогенами "осрам+30%" раза в полтора ярче, не более.
Или про слишком высокое их расположение.
При правильной регулировке это не должно влиять на встречных, это разве что сзади вплотную. А так да, подъедет сзади в пробке этакий пиздец типа тоёты хайлендера, у него головной свет как раз на уровне середины моей лобовухи, он, сука, и галогеном светит так что потом полчаса зайчики солнечные в глазах бегают.
Нашёл решение вопросу собачьего говна:
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Из жизни папуасов...)))