Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сэнди

Сообщений 31 страница 60 из 261

31

Проснулся, отдохнукл - хорошо!
А на улице - дождь и порывистый ветер.
Пока отдыхал, начала протекать кровля, терпимо.
Надо бы хлебнуть водички.
Эх, хорошо пошла! :)

32

:flag:

33

Работающая веб-камера в Бруклине:
http://about.brooklyn.ru/webcam/

34

Russian Brooklyn ‏@RussianBrooklyn
Ребята, спасибо за поддержку. У нас в ц. Бруклине электричество пока есть. В НЙ в настоящее время без света остались 210,000 человек.
Ребята, случилось самое страшное — отключили кабельный интернет :( Постараемся что-нибудь придумать с вебкамерой.
@YuliaVOA это старые данные. Без электричества сейчас (18:15) - более 250,000 человек. Клиент Coned - это в среднем три человека.

https://twitter.com/RussianBrooklyn

35

Вот сейчас началось! У меня сорвало сетку с окна нафиг. Блин, страшно....

36

На карте центр урагана повернул на Пенсильванию. На Андима идёт.

37

А часто такое бывает?

Я думал этим обычно южные штаты отличаются, а сейчас вроде более северные?

38

Н-дас! Поужинали с супругой, я теперь "цизУ, пю цай"(с), а супруга пьёт какаву, с печеньями.

39

Whale написал(а):

Блин, страшно....

У Вас частный дом? Крыша как?

40

Зануда написал(а):

А часто такое бывает?

У нас-второй год подряд почему-то.

41

Ironic написал(а):

У Вас частный дом? Крыша как?

Пока держится. Электричество вырубается постоянно, пока на несколько секунд за раз...

42

Юг Нью Джерзи шарахнуло сильно. Самый страшный кусок вроде западнее нас проходит на Пенсильванию. Нам вроде в основном достанется дикое количество воды, с потопами.

43

Главное чтобы ветер  крыши не сорвал  и деревья не валил.
А дождь, ну... Он обещал больше не топить. :flag:
К тому же... страшна ли вода Киту?  :flirt:

44

Antti написал(а):

андим написал(а):

порывы ветра до 150км/час.

Это жoпa. Держитесь.

У нас в прошлом году так дуло, одно из моих деревьев сдуло на соседа.
а я тогда очень успешно воевал с Кьянти, добил две бутылки.
В это раз нас должно зацепить только чуть чуть, так что купил одну бутылку.
А вот племянница жены из NJ звонила минут 25 назад. Так у них уже началось, забор сдуло, и дерево повалило аккурат на трансформатор, и идёт горизонтальный дождь.
Так что сидят с генератором.
А вообще это удовольствие обычно раз два в год, так что привыкли, ледяной дождь по моему хуже.

45

а у нас дождь, как начался в пятницу в ночь, так ещё не прекращался до сих пор. И ветер поднялся, будет усиливаться всю ночь, и завтра  до 4 дня минимум... вот.
Воды кругом - потоп настоящий..

46

А патриоты говорят, в США климат хороший.

47

андим написал(а):

Обещают порывы ветра до 150км/час.

Подсчитала - это примерно 41-42 м/сек. Ужас какой... Держитесь! Лучше бы на улицу не выходить...

Летом 1998 г. мне довелось пережить ураган в Москве. Тогда порывы ветра доходили до 30-31 м/сек. Это был ужас! Началось все неожиданно. Никто заранее не предупредил. Да и в Москве ураганы? Никто не ждал. Было жарко. Естественно, открыты окна. Когда неожиданно начался ураган, бросилась закрывать. Везде успела, кроме кухни. Там створка на моих глазах выгнулась внутрь, и оба закрывающих створку стекла рассыпались - чудом не на меня. Потом передавали, что повалило много деревьев, обрушились рекламные щиты, срывало крыши, машины пострадали. Погибло около 10 человек, больше 150 было ранено. Потом я две недели ждала, когда мне вставят стекла в окно. Закрыла фанерой. Тогда у многих стекла в окнах вылетели. Коммунальщики не справлялись. Вся Москва неделю была завалена поваленными деревьями. Потом их спилили, остались одни пеньки. Грузили деревья на машины и куда-то вывозили. А пеньки долго еще уродовали город. Но постепенно их
выкорчевали.
http://www.youtube.com/watch?v=tVHVndG46mg

Держим за вас кулаки!

48

omsdon написал(а):

А вообще это удовольствие обычно раз два в год, так что привыкли, ледяной дождь по моему хуже.

Не, ураган хуже. :)

49

Я прошлогодний ураган не забуду. Стояла тихая погодка, с ЮВ шла черная стена. Когда она подошла метров на 500, я уже смог видеть на этой стене летающие деревья. Ну, думаю, аллес..Удар в дом пришелся под углом к его длинной стене в 45 градусов. Этим ударом свинтило здоровенные деревья - их именно выкрутило, как турист выкручивает найденный грибочек. Так как получился турбо-поток из-за угла атаки.
Тот ураган имел очаги. Один такой очаг прошелся по Сосново ( на перешейке ). Лес вывалило, все кто был под ударом на озерах в лодках погибли ( ок. 20 человек).

50

Нора написал(а):

omsdon написал(а):

Не, ураган хуже. :)

Подпись автора

В мире нет ничего, что можно знать наверняка. Это – единственное, что я знаю наверняка.

После урагана восстановление нормальной жизни происходит быстрее чем после ледяного дождя.

51

Всеволод написал(а):

А патриоты говорят, в США климат хороший.

Канешно хороший. На электричестве экономия. поскольку оно вырубилось. Вода с неба ваще бесплатно. Ещё и дров ветром во двор наготово принесёт, только пили да в поленницу укладывай.

52

Whale написал(а):

Пошли перебои с электричеством... Похоже скоро ёбнет всерьёз.

Американцы, держитесь! Надеюсь, всё обойдётся без серьёзных проблем!

Зануда написал(а):

Вот МТС суки! - как зашел на сайт госдепа, так сразу аентивирус обнаружил сетевую атаку провайдера московского МТС.

Зануда, я так понимаю, что Вы самостоятельно отправляете анкету. А, если не секрет, почему не через агентство какое-нибудь?
Интересуюсь чисто для себя, вдруг пригодится!  :-)

53

mikhaly4 написал(а):

А, если не секрет, почему не через агентство какое-нибудь?

А чего сложного?
ФИО, образование, жена, дети до 21 года, фото 600х600.
Последний день подачи 2 ноября.

агентства - обычно кидалы.

Повезет -хорошо, не повезет - на сл. год повторим(если живы будем).

54

Горят почти 25 домов в одном из подтопленных районов Нью-Йорка

МОСКВА, 30 окт - РИА Новости. Пожар начался во вторник в подтопленном ураганом "Сэнди" районе Нью-Йорка - Куинсе, горят 24 дома, сообщает телеканал Fox News.

Десятки домов загорелись в подтопленном ураганом "Сэнди" районе Куинс
Как сообщил представитель пожарной службы, два человека получили незначительные травмы. В настоящий момент на борьбу с огнем брошены 198 пожарных.
Что стало причиной пожара, пока не сообщается.
В ночь на вторник на Нью-Йорк обрушился ураган "Сэнди", до этого бушевавший в странах Карибского бассейна и унесший жизни более 60 человек. Скорость ветра в настоящее время достигает 120 километров час. По последним данным, жертвами урагана в США и Канаде стали 16 человек.
http://ria.ru/n_america/20121030/907889313.html

Прочла еще, что затоплено 7 станций метро. Метро, конечно, не работает.

Как там наши американцы? Все замолкли... Может, электричества нет?

55

Sandy LIVE

56

57

mikhaly4 написал(а):

Американцы, держитесь! Надеюсь, всё обойдётся без серьёзных проблем!

+100 :flag:

58

omsdon написал(а):

После урагана восстановление нормальной жизни происходит быстрее чем после ледяного дождя.

А почему  быстрее? Мне кажется, от урагана больше разрушений. После ледяного дождя страдают в основном деревья. Все ветки покрыты льдом. Деревья наклоняются к земле, некоторые обламываются. Конечно, могут машины пострадать. Аварий много.

59

Нора написал(а):

omsdon написал(а):

А почему  быстрее? Мне кажется, от урагана больше разрушений. После ледяного дождя страдают в основном деревья. Все ветки покрыты льдом. Деревья наклоняются к земле, некоторые обламываются. Конечно, могут машины пострадать. Аварий много.

Подпись автора

В мире нет ничего, что можно знать наверняка. Это – единственное, что я знаю наверняка.

линии электро передач обрываются, нет энергии, значит нет отопления.
Дороги превращаются в ледяной каток, а это сильно замедляет восстановление.

60

Итак - сейчас 2часа 38 минут дня местного времени.
Утром супруга звонила нашему сыну, живущему более или менее неподалеку от океана здесь, в Бруклине. Электричество, телефон и пр. работает; вот только на подвальном уровне, где у них стоял их автомобиль, его, авто, залило солидно, и сын сидел на телефоне, договариваясь о замене его арендованного aвто со страховой компанией.
Наш с супругой вэн стоял и стоит на улице, и я вышел проверить его. Всё в порядке: вэн абсолютно цел, завёлся с пол-оборота, всё работает. Вот только листьев насыпало немножко на него, да вокруг на земле опавшие листья да мелкие веточки.
Всё, что XАШЕМ нам посылает, мы принимаем с благодарностью.

Отредактировано irishman (2012-10-30 22:48:34)