Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Горе и печаль накрыли эстонцев своим серым саваном..:)

Горе и печаль накрыли эстонцев своим серым саваном..:)

Сообщений 31 страница 60 из 147

31

Всеволод написал(а):

А кто с кем у нас борется? В той же Латвии хотя бы.

Если взглянуть глобально, есть США со своими сателлитами из НАТО, и есть альтернативные центры силы - Россия, Китай, отчасти Индия и арабские страны. И между ними идет противостояние. И так или иначе надо принимать чью-то сторону.

32

Mar написал(а):

И так или иначе надо принимать чью-то сторону.

ну вот видите, вы ее и приняли. вашей стране рф как враг таки. а вы живете в этой стране, работаете там, налоги платите и тд. короче вы работаете против россии, а говорите, что патриот, но все ваши действия это опровергают. лицемерите , ох и лицемерите. не хорошо.

33

М-да. А когда-то христианство мирило иудеев с эллинами. Времена меняются.

Отредактировано Всеволод (2012-10-31 20:12:01)

34

Antti написал(а):

А ведь острым неприятием участники задробили такую замечательную тему!

Беня и иже с ним на страже. :(
Благодарите их .

35

DARNE написал(а):

Благодарите их .

А на вопросы мои ответите?

36

Sensemann написал(а):

вашей стране РФ как враг таки.

Не моей стране, а правящему режиму, который выбран не всем населением, есть много людей, лишенных гражданства и права голоса. Как и в Эстонии, кстати.

37

Antti написал(а):

А на вопросы мои ответите?

сам бы почитал.
если честно.

38

DARNE написал(а):

Беня и иже с ним

нет, я лесть, конечно, люблю, но
"это уже слишком, товарищи" Л.И. Брежнев

39

DARNE написал(а):

на Украине такие дают -

а в России такие?
http://s3.uploads.ru/t/9NRY3.jpg

Antti написал(а):

Это я к чему? - Это я к тому, что диву даёшься, на иных глядя: душонка мелкая, но гoвнa в ней помещается - что в пульмане.
Причём oбocpyтcя, yтpyтcя и опять за своё.

дык отож

40

viking_il написал(а):

а в России такие?

:dontknow:  мы в

http://zanuda.offtopic.su/viewtopic.php?id=9566&p=2

41

DARNE написал(а):

сам бы почитал.
если честно.

То-есть, тема " Горе и печаль накрыли эстонцев" как бы откладывается до той поры, пока Вы разберётесь в вопросе?
Пишите прямо, чего уж там.

42

Antti написал(а):

пока Вы разберётесь в вопросе?Пишите прямо, чего уж там.

Я??? Зачем. я с удовольствием прочитаю другие версии.
а пока примем за верную,  версию исследователя Тыну Эско,
как опубликованную и не вызвывшую аргументированных возражений.
(наезды на меня думаю статью не отменяют)

Отредактировано DARNE (2012-10-31 21:02:40)

43

Mar написал(а):

Не моей стране, а правящему режиму, который выбран не всем населением, есть много людей, лишенных гражданства и права голоса. Как и в Эстонии, кстати.

Вы, надеюсь, с вражеским оккупационным режимом боретесь? Или ждете нас?

44

Всеволод написал(а):

Вы, надеюсь, с вражеским оккупационным режимом боретесь? Или ждете нас?

Естественно боремся. Вас дождешься. :) Вот в Риге впервые русский мэр работает.

45

Всеволод написал(а):

Или ждете нас?

А на Луазе доедете?

46

ума нет - считай калека.

:dontknow:

47

медицина бессильна, прогноз тяжелый  :dontknow:

48

Искал -искал еще одну похожую статью - не нашел.

DARNE, подскажу Вам где про эстонцев целые залежи говна находятся. Найдите статьи финского "журналиста" Сами Лотила про Эстонию и эстонцев - там Вам будет чем поживиться.
Этот парень имеет жену-эстонку, и когда она на него зла и не дает ему - он садится за перо и... Ну, сами увидите.

49

Alexkevin написал(а):

А укр-ы свой откуда?

Им его напейсали австро-венгры. В пику русским. И вообще, вся вУкраина и протоукры - это  австрийский проект, напраленный на отрыв этих земель от России и подчинение лоскутной ымперии.

50

Я тут собираю Видео-ответы.

вот такой недавно нашёл (всякая связь с конкретными лицами исключена) :) :

51

эти версии отличаются отсутствием в одной из них  этого абзаца.

«Как финны, так и эстонцы являются финно-угорскими народами, которые тысячи лет назад пришли сюда с Урала, однако море отрезало финнов от других народов, — пояснил Эско. — Хотя на поверхности остается наше 800-летнее чередование волн миграций, в глубине по-прежнему прослеживается финно-угорское генетическое наследие».

По его словам, генетикам в будущем предстоит установить, в чем же конкретно выражается это наследие.

что за море отрезало финов от других народов и приблизило эстонцев к северо-западными русским,
латышам, литовцам и полякам так никто и не ответил.

есть факт что в статье  http://rus.postimees.ee/1019162/genetic … i-russkim/ ,
что в статье http://matveychev-oleg.livejournal.com/293394.html  Тыну Эско говорит о большей
генетической близости эстонцев к северо-западными русским,
латышам, литовцам и полякам чем к финам. и в первой статье есть опрапвдание этого.
Море разделило.
Раз уважаемый Викинг такой дотошный и успешный  в поиске, может он обьяснит нам -
какое море разделило?
по каким границам разделило?
И как надолго разделило?

52

откровенная ложь

отличается вот этим

"Парадоксальным образом эстонцы остаются в генетическом плане самыми ближайшими братьями финнов. Все дело в том, что остальные народы отстоят от наших северных соседей еще дальше, чем эстонцы. Эстонцев и финнов связывает одна небольшая, но совершенно уникальная общая составляющая, которая относится к эпохе, предшествовавшей разделению двух этих этносов."

http://rus.postimees.ee/1019162/genetic … i-russkim/

53

а я вот демотиваторы люблю.
естественно без всякой связи с лицами.

лицо у бабушки доброе.

Отредактировано DARNE (2012-11-01 01:45:18)

54

Mar написал(а):

Вот в Риге впервые русский мэр работает.

А как русский мэр влияет на решения Сейма? Я, кстати, уже постил, как партия русского мэра проголосовала против того, чтобы детей неграждан записать в граждане.

Отредактировано sgt (2012-11-01 01:49:23)

55

демотиваторы я тоже люблю

http://www.prikolnianekdot.ru/demotivators/300-demotiv/300-demotivator-fc6f25ea0465b8b3ab805dad6398dd34.jpg

56

В начале
Самый низкий индекс отличия наблюдается у эстонцев с северо-западными русскими, латышами, литовцами и поляками. Генетически наиболее удалены от эстонцев итальянцы, французы, испанцы и северные финны из региона Куусамо.
«Большее сходство эстонцев с латышами и литовцами, нежели с финнами, было известно и ранее

а дальше как без финов? вот и появилось и море и прардоксальный образ
который по простому выглядит так.
от русского до финна 2 километра, от эстонца до русского 0.1 км. и соотв до финна 1.9 км....

Но мы к финнам ближе!!!
и то не ко всем :D

57

DARNE написал(а):

eсть факт что в статье  http://rus.postimees.ee/1019162/genetic … i-russkim/ ,
что в статье http://matveychev-oleg.livejournal.com/293394.html  Тыну Эско говорит о большей
генетической близости эстонцев к северо-западными русским,
латышам, литовцам и полякам чем к финам. и в первой статье есть опрапвдание этого.

ой как все запущено-то...
это одна и та же статья
вернее жж-писец взял кусок статьи(не указав источник) и приправил бредовой отсебятиной

58

Северных русских просто нет - это финно-угры назвавшиеся русскими.

59

sgt написал(а):

А как русский мэр влияет на решения Сейма?

Пока никак, в сейме наших меньше половины. Но в Риге кое-что делается, разница с латышами заметная.

sgt написал(а):

Я, кстати, уже постил, как партия русского мэра проголосовала против того, чтобы детей неграждан записать в граждане.

Там был комплексный законопроект, не только это предложение. К тому же дети смогут голосовать не сразу, а сотни тысяч взрослых людей гражданства все равно лишены.

60

Mar написал(а):

Там был комплексный законопроект, не только это предложение.

Да, там вообще речь шла об уменьшении кол-ва лиц без гражданства, дети - только одно из предложений.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Горе и печаль накрыли эстонцев своим серым саваном..:)