гугль не дает автора почему то
Американцам: насколько верно в статье?
Сообщений 31 страница 60 из 63
Поделиться322012-11-01 22:57:42
вот тут соврамши Вы, проститепро лапшу я в курсе, ибо с похмелья лапша очень полезна, и хотя были исследованы многие забегаловки, более менее лапша была найдена только в китайско-корейском ресторанчике
Я за всю Америку не скажу - я только в 39 штатах побывала, но вот вам линк http://www.allmenus.com/mn/minneapolis/ на меню ресторанов в Миннеаполисе, и если вы найдете хоть один без супа в меню, я вам принесу глубокие извинения и признаю крутым знатоком американского образа жизни. Не знаю, где вы спрашивали супчики в Америке, если в пиццерии или бургерной, то, конечно, там их нет. Но думаю, что и на родине вы не спрашиваете колбасу на почте, а супчики у торговца шаурмой - есть некоторая специализация.
Кстати советую поинтересоваться меню макдональдса - они теперь тоже озабочены здоровым образом жизни и предлагают 11 видов салатов - супчиков, правда, нет. Они есть в Бостон Чикен, например, если уж питаться в фаст-фуде.
Только, если будете в наших краях, здоровее питаться в этнических ресторанчиках, лучше не китайских - у них очень много жира, а вот у вьетнамцев или в монгольском гриле самое то, или в в "Олд Кантри Буфете" - они, вроде, по всей стране, и по цене доступно, и выбор большой - уж пара супчиков, как минимум, есть всегда, масса овощей, всегда есть говядина, курица - жареная и гриль, и рыба и креветки. С китайскими буфетами нужно быть осторожным - они часто добавляют глютамат натрияГ, а у многих на него аллергия, хотя морепродуктов там, как правило, больше.
Поделиться332012-11-01 23:04:16
всем не устраивает! невкусно!
Ну, Волмарт никогда не был приютом гурманов - это магазин для небогатых и 130 сортов сыра там быть не может. Но вы, гарантированно, не отравитесь, если судьба заставит отовариваться там. А уж что вы приготовите из риса, макарон, овощей и мяса, купленного в Волмарте, зависит только от вашего поварского искусства. Летом во глубине Висконсинской глуши, мы из Волмартовского мяса отличные шашлыки делали, хоты, конечно, халальная баранину от мусульман будет круче.
Поделиться342012-11-01 23:14:32
Я за всю Америку не скажу - я только в 39 штатах побывала,
Поделиться352012-11-01 23:16:31
но вот вам линк http://www.allmenus.com/mn/minneapolis/ на меню ресторанов в Миннеаполисе
" Russian Borsch $4.00 - $6.00
Beetroot soup served traditional style with sour cream."
что за кислый крем?
Поделиться362012-11-01 23:48:55
что за кислый крем?
Сметана это, о Великий...
Поделиться372012-11-02 22:08:38
Пожалуй самое правдивое описание "США глазами туриста"
спасибо
Жаль что такой труд пропал
мне тоже.
только фотки остались.
ну да ладно- кто то прочитал. я писал с искренней к стране любовью.
но после первого горького опыта начинаешь менять российские традиции
мы с дочкой заказывали одно блюдо на двоих
старбак вообще круто, свежий настоящий кофе,
не..
пережженый.
но лучше, чем бачковой
по еде стоит позавидовать двум вещам
по еде все хорошо.
беда с напитками
они к нам пришли
уже полно
По разным поводам у людей бывает ожирение - не только от обжорства.
ага.
расскажите про толстых немцев в сталинграде или русских в ленинграде..
Поделиться382012-11-02 23:45:40
толстых немцев
опухшие были
Поделиться392012-11-03 00:32:49
Сметана это
проверил гугл транслейтом и правда сметана
англосаксы что такая бедная нация? что не смогла придумать сметану? и потом должна была выдумывать такое определение для в общем то обычного продукта?
Поделиться402012-11-03 00:34:53
потом должна была выдумывать такое определение для в общем то обычного продукта?
у немцев сметана тоже называется - кислые сливки.
Поделиться412012-11-03 00:40:19
у немцев сметана тоже называется - кислые сливки.
то есть мы имеем людей, которые не придумали сметану сами а заимствовали ее в других культурах, раз придумывают такие имена?
шнапс они ведь не зовут "крепкое пиво"
и сливки не зовут "густое молоко"
Поделиться422012-11-03 00:47:52
кстати, у финнов сметана - smetana!
Поделиться432012-11-03 00:48:54
которые не придумали сметану сами
Просто сортов несколько той сметаны
есть зауре зане - кислые сливки, есть шманд - сметана, самая жирная - на французский манер - крем фреш
в принципе всё это сметана - просто ...... разная
я помню очень смеялся пересматривая штирлица на вокзале в Берне
с сортами сметаны
в России был творог, а в гермеании и кварк и шихткезе и кернигер кезе и все это творог.
а вот ряженки - нету
Поделиться442012-11-03 00:50:44
шнапс они ведь не зовут
а шнапс это общее название всего спиртного крепче 15 градусов
от ликёров и рома до водки.
Поделиться452012-11-03 00:53:13
у белорусов смятана
а у голланцев zure room
у евреев שמנת חמוצה
у поляков śmietana
логику видете?
сметану придумали русские, а соседи распробывали и взяли русское название.
а вот те кто жил подальше, слушали только описание продукта из рассказов соседей, и потому то у них название ОПИСЫВАЕТ продукт а не НАЗЫВАЕТ!
Поделиться462012-11-03 00:54:57
сметану придумали русские
жуть
а точно не башкиры?
логику видете?
нет
а в сметане она есть?
Поделиться472012-11-03 01:04:29
а точно не башкиры?
погуглил на изобрели башкиры
первые ссылки:
"оренбургские платки изобрели башкиры"
"Архитектуру придумали башкиры"
"Срочно изобрели башкирский язык."
"мёд изобрели башкиры"
про сметану ничего нет
Поделиться482012-11-03 01:05:11
Логика в сметане? Это какой кухни блюдо?
Поделиться492012-11-03 01:09:12
про сметану ничего нет
этого не может быть !
Поделиться502012-11-03 01:29:00
этого не может быть !
сам сомневаюсь
по логике как башкиры и без сметаны?
а уч-почмаки куда макать?
"мед, это очень хитрый предмет" (с) винни
Поделиться512012-11-03 01:35:26
уч-почмаки
пончики что ли?
Поделиться522012-11-03 01:39:27
пирожки такие хитрые
вкусные
Поделиться532012-11-03 01:41:03
Три недели назад в "Что Где Когда" был вопрос: "После ВМВ в Европе появился новый продукт который назвали "Русские сливки". Что это такое?"
Поделиться542012-11-03 01:48:21
у немцев сметана тоже называется - кислые сливки.
ну-ну. не забывай про Schmand - это и есть сметана. хотя и кислые сливки тоже на них похоже, но не совсем то . там и жирности меньше.
Поделиться552012-11-03 01:50:40
англосаксы что такая бедная нация? что не смогла придумать сметану?
тако странный, если не сказать бредовый, вопрос. а русские такая бедная нация, что не смогла придумать автомобиль, даже у форда на это мозгов хватило, а русские не смогли.
Поделиться562012-11-03 01:56:33
кстати, у финнов сметана - smetana!
так это слово небось осталось когда восточные финны начали себя русскими называть.
плохо маскировались
Поделиться572012-11-03 07:26:20
тако странный, если не сказать бредовый, вопрос. а русские такая бедная нация, что не смогла придумать автомобиль, даже у форда на это мозгов хватило, а русские не смогли.
я не в этом смысле
чтобы массово делать сметану должен быть большой избыток молока, чего получается у европейцев не было, раз не было сметаны
логично ведь?
Поделиться582012-11-03 07:31:59
а вот ряженки - нету
А ряженка это вообще Украина. Россия держалась на варенце.
Корова родила молоко, молоко и русская печка родили топленое молоко (Ксти, тоже должно отсутствовать в англо-германо-латинских кухнях, так?), топленое молоко родило варенец. Чем варенец отличается от ряженки я не знаю, но это два разных продукта, и присутствуют в линейке молокозаводов, как правило оба.
Поделиться592012-11-04 04:35:44
пирожки такие хитрые
вкусные
зачем пирожок сазать сметаной?
бред какой-то
"После ВМВ в Европе появился новый продукт который назвали "Русские сливки"
видимо то, что русские сливают
есть это нельзя, но название осталось
не забывай про Schmand - это и есть сметана
у немцев есть есть шманд, есть зауре зане, есть крем фреш - а у россиян жутко бедный язык - одна сметана и всё
чтобы массово делать сметану должен быть большой избыток молока
чтобы массово делать сметану должен быть большой недостаток сметаны
и всё
Поделиться602012-11-04 04:36:48
А ряженка это вообще Украина.
фиг его знает - я в России покупал