вы хотите рассказать что пиво 10 лет назад стоило 6 рублей?
Бутылочное дешевое укладывалось в десятку за бутыль, разливное пойло 10-11 рублей литр. А лет за 5 до того еще дешевле.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Девальвация рубля становится неизбежной
вы хотите рассказать что пиво 10 лет назад стоило 6 рублей?
Бутылочное дешевое укладывалось в десятку за бутыль, разливное пойло 10-11 рублей литр. А лет за 5 до того еще дешевле.
Ну вот у кого из здесь присутствующих россиян нет работы ?
Угу.....
На светском приеме...
"Ну вот у кого из здесь присутствующих россиян меньше 100 000 000 долларов в банке?
Ни у кого.
Вывод...ВСЕ россияне с жиру бесятся."
уточните пож. на какие группы товара цены за 10 лет выросли в 5 раз.
я что то не припомню...
Бензин, молоко, хлеб, проезд в метро и на наземном транспорте, ЖКХ, электроэнергия.
водка раза в три. вроде.
Водка в 1998 кристалловская стоила примерно 25 рублей.
Сейчас около 200 +- в зависимости от марки и магаза.
Чего жаловаться ?
Так а почему всё дорожает? А курс не меняется?
Ну вот есть у человека работа, и даже автомобиль, но только купить он может всё меньше и меньше, а работает-то не меньше!
Бензин, молоко, хлеб, проезд в метро и на наземном транспорте, ЖКХ, электроэнергия.
все так плохо. вот только это почему?
http://www.forbes.com/sites/markadomani … mprove-2/#
Изменения демографической ситуации в России в 1990-2012 годы:
Демографическая ситуация в России продолжает быстро улучшаться
Тот рост, который наблюдается в России в течение первых девяти месяцев 2012 года можно назвать скромным, однако это первый естественный рост народонаселения с 1991 года. Что внушает ещё больший оптимизм – смертность от таких причин как суицид, убийство и отравление алкоголем снизилось на 5,10 и 18 процентов соответственно.
Смертность от внешних причин ещё достаточно высока по сравнению с развитыми западными странами, но существует несомненная тенденция к её снижению.
Чрезвычайно сложно соотнести сообщения в СМИ о кризисе и отчаянии людей с теми позитивными изменениями, которые произошли в России за последние семь лет.
вот только это почему?
10 лет назад узбеков на улицах видно не было.
Водка в 1998 кристалловская стоила примерно 25 рублей.
ее можно было только в бачек омывателя заливать.
незамерзайка дороже стоила.
вы тут ценой на левую водку не оперируйте.
она и сейчас не дороже стоит.
нее. то что все подорожало за 10 лет я не спорю. но в 2 - 3 раза.
и лишь некоторые позиции в 4-5.
Все, на что уходит обязательная часть бюджета семьи - базовый корм, проезд, оплата квартиры, одежда - подорожало в пять раз. Некоторые позиции - в 2-3 раза, а некоторые - в десять раз и более.
кто получал 10 лет назад белую зарплату и кто сейчас черную?
Я лично всю жизнь получал только белую зарплату, и родители мои - тоже, и жена. Кто эти люди, которые якобы получают "черную" зарплату - я лично не знаю, не встречал таких.
Так а почему всё дорожает? А курс не меняется?
и заметьте, курс биржей регулируется. т.е. любимым спросом и предложением.
так же впрочем как и цена на товары.
что же отсюда видится?
10 лет назад узбеков на улицах видно не было.
о!
это как раз в тему.
ну, думаем, думаем...
что же отсюда видится?
Что скоро опять будет 2 курса - официальный и черный?
вы тут ценой на левую водку не оперируйте.
Это была официальная цена.
Изменения демографической ситуации в России в 1990-2012 годы:
За счет среднеазиатов и кавказцев?
а некоторые - в десять раз и более.
можно уточнить? если не трудно.
Кто эти люди, которые якобы получают "черную" зарплату - я лично не знаю, не встречал таких.
не. ну бывает наверно...
Ну вот у кого из здесь присутствующих россиян нет работы ?
Опрос в интернете показал, что 100% россиян имеет интернет.
и заметьте, курс биржей регулируется.
Курс регулируется банком России. Они выбрасывают на рынок нужное количество долларов, как только спрос на них повышается, и курсу расти этим самым не дают.
можно уточнить? если не трудно.
Эксперты компании Penny Lane Realty подсчитали, что за десятилетний срок квартплата в Москве выросла в 9,8 раз, тарифы на газ - в 7,2 раза, на отопление - в 7,9 раз, а на горячую воду - в 65,8 раз.
Что скоро опять будет 2 курса - официальный и черный?
растет денежная масса. за счет этого растут цены (инфляция),
но рубль не высвобождается из экономики и не идет на вылютную биржу поднимать бакс,
а остается в системе за счет большого внутреннего спроса.
(это то, что в европах\америках пытаются стимулировать).
т е идет обратно в экономику. которая получается работает ибо не работающей рубль ей не нужен.
а хлеб 7?
9-10
сейчас 24 или 26
Отредактировано SeRgek (2012-11-01 13:28:50)
Надо срочно послушать песни о подьеме
Вставай, проклятьем заклеймённый!
Курс регулируется банком России. Они выбрасывают на рынок нужное количество долларов, как только спрос на них повышается, и курсу расти этим самым не дают
как же не дают? растет иногда.
9-10сейчас 24 или 26
Это 500%?
растет денежная масса. за счет этого растут цены (инфляция)
Капитан Очевидность, залогиньтесь.
Не могли бы вы столь же просто и доходчиво объяснить, почему десять лет назад батон хлеба в США стоил условно полдоллара, а в России - 4 рубля, а теперь батон хлеба в США стоит доллар, а в России - 20 рублей, а курс как был 30р/доллар, так и остался? И кто при этом станет жить лучше, а кто обнищает?
Это 500%?
я ж вроде писал, что на хлеб в 2,5 или Дарне не читатель?
плацкарт Владивосто-Дом тогда стоил что-то около 50 рублей нынче около 500
кто при этом станет жить лучше
Сомалийцы.
Эксперты компании Penny Lane Realty подсчитали, что за десятилетний срок квартплата в Москве выросла в 9,8 раз, тарифы на газ - в 7,2 раза, на отопление - в 7,9 раз, а на горячую воду - в 65,8 раз.
я верю вам.
вот только задача -
у вас в кармане рубль. и вы нашли рубль. ваш капиталл увеличился в 2 раза. а вот
для богачей такое увеличение недостижимо.
это я к тому что 10 лет назад горячая вода потребителю ничего не стоила.
а социализм кончился.
это я к тому что 10 лет назад горячая вода потребителю ничего не стоила.
Возможно. А сколько себестоимостей она стоит сейчас?
Капитан Очевидность, залогиньтесь.
????
я тут вроде не клонировался. (как вообще нигде) и некоторые меня лично знают...
Не могли бы вы столь же просто и доходчиво объяснить, почему десять лет назад батон хлеба в США стоил условно полдоллара, а в России - 4 рубля, а теперь батон хлеба в США стоит доллар, а в России - 20 рублей,
Госдолг США снова приближается к своему пределу
01.11.12 11:10 США: опыт строительства империи
Соединенные Штаты Америки достигнут законодательно разрешенного предела заимствования по государственному долгу до конца 2012г. Учитывая текущий объем государственного долга в 16,2 трлн долл. и скорость его роста, то есть средний уровень объема заимствований, для покрытия дефицита федеральному правительству уже в последние дни декабря с.г. придется перешагнуть ранее установленный рубеж в 16,39 трлн долл., передает France 24 со ссылкой на Казначейство США.
и заметьте как быстро растет.
И кто при этом станет жить лучше, а кто обнищает?
у кого долгов нет. будет жить как жил. а у кого есть, придется привыкать "на свои, кровные"
я ж вроде писал, что на хлеб в 2,5 или Дарне не читатель?
это я для ScrewDriver отметил.
плацкарт Владивосто-Дом тогда стоил что-то около 50 рублей нынче около 500
запросто. раньше пассажирские перевозки дотировались за счет грузовых. ну и аппетиты монополии прибавьте.
Возможно. А сколько себестоимостей она стоит сейчас?
это смотря что включать в себестоимость.
можно и на убыток вывести.
Вставай, проклятьем заклеймённый!
Встал, постоял, сел обратно. Облегчения не испытал, и не успокоило....
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Девальвация рубля становится неизбежной