Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Леонид Ильич Брежнев

Леонид Ильич Брежнев

Сообщений 61 страница 90 из 183

61

krapper написал(а):

но он воевал и участвовал в БД, в меру сил, естественно, учитывая должность и звание.

В "Малой земле" есть эпизод, когда сам Брежнев должен был лечь за пулемёт, чтобы отбивать атаку немцев. Вполне возможно, бывало что и генералы и даже маршалы (Ворошилов под Ленинградом) в атаку ходили.

Отредактировано Ринго Сталин (2012-11-12 21:31:20)

62

krapper написал(а):

Зельдин- тыловик.
Брежнев- фронтовик.
Разница очевидна...
ЗЫ. И не сотни миллионов.

Из биографии Зельдина:
"Работа (1941 г., фильм "Свинарка и пастух", одна из главных ролей) проходила в очень тяжелых условиях - в период вражеских налетов на Москву. Вспоминает Владимир Зельдин: «Все первые сцены - радостные встречи на Всесоюзной сельхозвыставке, толпы посетителей, веселые знакомства и так далее - снимались под бомбежками. Приходилось прятаться в укрытия, работа продолжалась в две смены, непрерывно, и даже физически это было трудно выдержать. Снимались веселые, праздничные сцены, а в этот момент приходили сводки о сдаче немцам наших городов. Но желание отстоять Отечество объединяло всех».
12 октября фильм был сдан руководству Комитета, а 14-го вся студия была срочно эвакуирована в Казахстан. Там Зельдин был принят в труппу Русского драматического театра в Алма-Ате.
Между тем «Свинарка и пастух» уже завоевывала сердца зрителей. Зельдин сразу стал необыкновенно популярен.
А потом были фронтовые бригады, неимоверно интересные и порой рискованные встречи с фронтовиками, где Зельдин выступал уже, будучи сам знаменитым актером".
http://www.mega-stars.ru/actors/zeldin.php

Зельдин был награжден орденом Красной Звезды.

Конечно, даже несмотря на то, что Брежнев был политработником, он все же был в действующей армии. Но и мой отец воевал "от звонка до звонка" (с 1941 по 1945). Командир взвода. Был контужен. Умер в 79 лет, не дожив 3 месяца до 80. Его фронтовой друг (был командиром дивизиона), кадровый военный, тоже участвовал в войне с 41-го по 45-ый, жив до сих. Ему уже 93 года. Сильно сдал только в последние лет 5 - после смерти жены. Их замполит, председатель совета ветеранов части, после войны был архитектором, умер в прошлом году. Ему было 92. К слову, он еще и книги писал. В отличие от Брежнева - сам. "Ракурсы войны" - двухтомник (есть у меня). Там и  о моем отце написано. :) Вот можете посмотреть по ссылке:
http://news.yandex.ru/people/markus_boris.html           
Так что аргумент "был на войне" не катит. У Брежнева были несравнимые ни с кем из перечисленных возможности по медицинскому обслуживанию (и по любому другому обслуживанию тоже :) ).

63

Ринго Сталин написал(а):

В "Малой земле" есть эпизод, когда сам Брежнев должен был лечь за пулемёт, чтобы отбивать атаку немцев. Вполне возможно, бывало что и генералы и даже маршалы (Ворошилов под Ленинградом) в атаку ходили.

Знаете, какой анекдот ходил после выхода в свет "Малой Земли"?

"Все, что было не со мной, помню..."

64

Нора написал(а):

Из биографии Зельдина:
"Работа (1941 г., фильм "Свинарка и пастух", одна из главных ролей) проходила в очень тяжелых условиях - в период вражеских налетов на Москву. Вспоминает Владимир Зельдин: «Все первые сцены - радостные встречи на Всесоюзной сельхозвыставке, толпы посетителей, веселые знакомства и так далее - снимались под бомбежками. Приходилось прятаться в укрытия, работа продолжалась в две смены, непрерывно, и даже физически это было трудно выдержать. Снимались веселые, праздничные сцены, а в этот момент приходили сводки о сдаче немцам наших городов. Но желание отстоять Отечество объединяло всех».

У меня дедушка на танке спиной вперед проехал от Пшемышсля до Станалингрда, семь танков сменил, после комиссования, с 1943г. на партийно- хозяйственной работе, умер в 56 лет. И никакие врачи и санатории не помогли.

Настоящие фронтовики быстро умирают.

65

Ринго Сталин написал(а):

Ну, в наградном написано, что он заставил пулеметчика стрелять.
Но заставил, молодец.

66

krapper написал(а):

А кто в этом виноват кроме кремлевского лаврушника?

Подельники. Типа Брежнева.

67

Antti написал(а):

Подельники. Типа Брежнева.

Брежнев- честный фраер.
Намного моральнее сталинской гопоты.

68

krapper написал(а):

У меня дедушка на танке спиной вперед проехал от Пшемышсля до Станалингрда, семь танков сменил, после комиссования, с 1943г. на партийно- хозяйственной работе, умер в 56 лет. И никакие врачи и санатории не помогли.

Не все. Мой дед  стал инвалидом ещё в Гражданскую. Отпахал в 30 км от линии фронта 41-44, умудряясь лесозаготовки делать для воюющей страны: это ложи, спецтара, корпуса мин...топливо для паровозов Кировской жд. Малёха не дожил до 86. Хотя и курил, всё что дымится, и рюмку мимо уха не проносил. Просто остановился вовремя на этом поприще, а потому успел мне свою, именно дедову любовь проявить так, как любящие мамульки не проявляют. Без привлечения госресурсов. Незабываемо и неоценимо.

A propos, участником ВОВ не считался.

69

krapper написал(а):

Брежнев- честный фраер.
Намного моральнее сталинской гопоты.

Вот тут пора обняться и выпить.

70

Antti написал(а):

Вот тут пора обняться и выпить.

:)

71

krapper написал(а):

заставил пулеметчика стрелять.
Но заставил, молодец.

Да, я читал в Вики. Типа, набил рожи двум полуграмотным и полуголодным азиатам. Геройство, конечно, особенно - если наган во деснице. А чо так и написали в НГ: принудил к участию в бое двух бойцов из Средней Азии? Или таки ж не погнушался испачкать шевиотовые галифе и сам за кулемет плюхнулся?

72

krapper написал(а):

Хотите сказать, что мой отец был не настоящим фронтовиком? Он ушел на фронт добровольно, хотя его в 41-м году после окончания института распределили на военный завод. Моя мама (тоже с ним училась) так и проработала всю войну на военном заводе. А отец все 4 года воевал. И командир дивизиона, о котором я писала, тоже воевал всю войну. Причем он, в отличие от отца, был кадровым морским офицером. Участвовал в войне с первых часов - в составе Черноморского флота. Чудом остался в живых, потом, как и мой отец, участвовал в битве под Москвой. И тоже чудом выжил. Правда, был ранен. В конце войны опять стал морским офицером. После войны служил и на Балтийском море, и в составе Тихоокеанского флота. Потом перевели в Москву. Работал в Главном штабе военно-морского флота. Капитан первого ранга. Я ему сейчас немного помогаю - по мере возможностей. Поэтому приходится часто общаться. Отношусь с громадным уважением. Очень достойный человек. И отец его очень уважал. Так что не все настоящие фронтовики быстро умирали. Кому как повезло...

73

Нора написал(а):

Я ему сейчас немного помогаю - по мере возможностей.

:flag:  :flag:

74

krapper написал(а):

Мой дед по матери, призыва 39_го года, воевал с первого дня, в 43м коммисован инвалидом после 1.5 года в госпитале, 18 осколочных ранений, плюс несколько пулевых. Умер он чуть за 50.
Деда по отцу вынули из дивизии народного ополчения в первый-же день поле вступления. Влепили строгий выговор за самовольное оставление рабочего места, и озадачили производством ВВ при полном отсутствии сырья, и квалифицированного персонала.
Войну закончил в звании полковника хим службы с кучей орденов. Он дожил до 98, уйдя на пенсию два раза в 65, и второй раз в 80 с чем-то когда почти ослеп.
Не думаю что кто-то посмеет его назвать тыловой крысой.

75

Мой дед как то упомянул, что знал Брежнева ещё до войны, когда он был председателем обкома в Днепропетровске. Почти его ровесник, родились с разницей в несколько дней.
Дед в мае 1941г.
http://s2.uploads.ru/t/24ztp.jpg

76

Ринго Сталин написал(а):

когда он был председателем обкома в Днепропетровске.

Не председателем, а секретарем.
Председатель может быть только облисполкома.

Причем секретарем простым, первым секретарем он стал в 1947г.

77

Ринго Сталин написал(а):

Дед в мае 1941г.

Старшина.

78

Я сравнила Брежнева с Зельдиным, т.к. Зельдин - известный артист, и его почти все знают. У Брежнева были много лет несравнимые с подавляющем числом советских граждан бытовые условия и медицинское обслуживание. Он фактически  жил при том самом утопическом коммунизме, о котором его сограждане могли лишь мечтать. Я думаю, то, что Брежнев в последние годы жизни выглядел старше своих лет, связано с образом жизни. Про него писали, что он был любитель застолий.
А с возможностями советской партийной элиты мне пришлось самой столкнуться. Мы с родителями отдыхали в Кисловодске. Там же в это время на правительственной даче был их сокурсник Второй секретарь ЦК компартии Туркмении. Так вот, пришел с женой в гости. Принес необыкновенно вкусную дыню. Рассказал, что дыни привезли из Ашхабада накануне спецрейсом. А ведь он не был членом Политбюро. Были и другие случаи...

79

Нора написал(а):

несравнимые с подавляющем числом советских граждан бытовые условия и медицинское обслуживание.

Нет таблеток от смерти к сожалению.
Кому сколько отмерено никто не знает.

80

krapper написал(а):

Почему "к сожелению"?
Так бы Брежнев и сидел до сих пор.
В полном маразме.

81

krapper написал(а):

Нора написал(а):
несравнимые с подавляющем числом советских граждан бытовые условия и медицинское обслуживание.

Кому сколько отмерено никто не знает.

Согласна. Все "под Богом" ходим. Но Брежнев умер не от рака. И все последние годы жизни выглядел выжившим из ума маразматиком, хотя лет ему было не так уж много. По стране в то время "ходило" много анекдотов на эту тему.

"- Как начнется новый съезд КПСС? - Командой: "Всем встать! Членов Политбюро внести".

"Приехал житель дальнего Севера из Москвы и рассказывает: "Говорят, в нашей стране все для человека - и я видел этого человека!"

"Сообщение ТАСС: "Вчера в большом зале Кремля Л.И. Брежнев принял английского посла за немецкого и имел с ним продолжительную беседу".

"На поминках по Суслову выступает его лечащий врач:
- Наш главный враг - склероз - вырвал из рядов строителей коммунизма лучшего сына отечества!
- Наш главный враг - недисциплинированность, - ворчит Брежнев, - мы уже час сидим, а Суслова все нет".

"При Ленине было как в туннеле: кругом тьма, впереди свет.
При Сталине - как в автобусе: один ведет, половина сидит, остальные трясутся.
При Хрущеве - как в цирке: один говорит, все смеются.
При Брежневе - как в кино: все ждут конца сеанса".

"Брежнев выступает на заседании: - Кто сказал, что я читаю по бумажке? Ха, черточка, ха, черточка, ха, черточка".

82

Нора написал(а):

И все последние годы жизни выглядел выжившим из ума маразматиком, хотя лет ему было не так уж много.

В 1976г., в возрасте 70 лет перенес клиническую смерть.

83

Нора написал(а):

При Брежневе - как в кино: все ждут конца сеанса

Судя по комментам в интернете по поводу здоровья главного стерха, у вас это кино до сих пор идет.

84

Нора написал(а):

Я сравнила Брежнева с Зельдиным, т.к. Зельдин - известный артист, и его почти все знают. У Брежнева были много лет несравнимые с подавляющем числом советских граждан бытовые условия и медицинское обслуживание. Он фактически  жил при том самом утопическом коммунизме, о котором его сограждане могли лишь мечтать. Я думаю, то, что Брежнев в последние годы жизни выглядел старше своих лет, связано с образом жизни. Про него писали, что он был любитель застолий.
А с возможностями советской партийной элиты мне пришлось самой столкнуться. Мы с родителями отдыхали в Кисловодске. Там же в это время на правительственной даче был их сокурсник Второй секретарь ЦК компартии Туркмении. Так вот, пришел с женой в гости. Принес необыкновенно вкусную дыню. Рассказал, что дыни привезли из Ашхабада накануне спецрейсом. А ведь он не был членом Политбюро. Были и другие случаи...
Подпись автораВ мире нет ничего, что можно знать наверняка. Это – единственное, что я знаю наверняка.

Родной брат деда по отцу, не тот что у меня на ганзе на аватаре а следующий по старшинству, жил при этом самом коммунизме. В 36м когда самый старший застрелился, его старшего майора ГБ_НКВД, перевели на гражданскую работу в госснаб. Во время войны, опять в контрразведке. А потом снова в Госсснабе, с кремлёвским распределителем, мед-обслуживание, служебной-машиной, кремлёвской больницей и поликлиникой. Когда он умер я не помню но в 97м, когда я приезжал в Москву, он ещё был в добром здравии, и ещё пользовался благами включая мед обслуживание, казённый транспорт и дачу. Только не  не от госснаба, в связи с отсутствием такового а от ФСБ, как он объяснил чекистов бывших не бывает.

85

krapper написал(а):

Старшина.

Какой ещё старшина? Это кубари на петлицах... Старший лейтенант(или как там тогда это называлось у политруков)

86

krapper написал(а):

Ну, в наградном написано, что он заставил пулеметчика стрелять.
Но заставил, молодец.

Ага, путём мордобоя и угрозой незаконного расстрела.

87

Whale написал(а):

Ага, путём мордобоя

Правильно сделал. Но ещё правильнее было бы конечно, провести в этот момент просветительную беседу на тему "Толерантность в США как источник  и составная часть будущего счастья человечества."

Whale написал(а):

угрозой незаконного расстрела.

Не примеряйте гнилые законы современных либеральных  штатов на боевую обстановку тотальной войны.

88

Ринго Сталин написал(а):

Не примеряйте гнилые законы современных либеральных  штатов на боевую обстановку тотальной войны.

Да окститесь! Это было нелегально (как и мордобой) именно по военным законам СССР на тот момент. Можете у Парадокса спросить - он большой знаток сталинской законности.

89

Петрович написал(а):

А как по другому?

А никак - Брежнев ни их командиром не являлся, ни в штате подразделения не состоял. Прикомандированный он был, вообще без каких либо прав командовать бойцами.

90

Whale написал(а):

Это было нелегально

да щас
прям по уставу- командир любыми средствами  обязан подчиненного заставить выполнить приказ- в том числе и силой или оружием.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Леонид Ильич Брежнев