Из этого как раз и следует,что ДИКТАТУРА-ЦЕНИЛА специалистов
И сажала. Но это другая история.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Про железный занавес
Из этого как раз и следует,что ДИКТАТУРА-ЦЕНИЛА специалистов
Сумму не знаю, но однокомнатная на Демакова стоит, наверно, пару лямов. Сама девочка беднее церковной мыши.
Не знаю,как у вас,но в наших палестинах субсидии дают в зависимости от стажа работы....от 15% до 70% стоимости квартиры...которая берется чиновниками "с потолка".
В результате,РЕАЛЬНАЯ субсидия от 7% до 50% реальной стоимости квартиры.
С учетом того,что стаж у молодых ученых небольшой,обычно они получают не более 25% реальной стоимости 1-2-х комнатной квартиры.
Остальные деньги-должны изыскать сами.
Сейчас тоже сажает.
И это тоже другая история.
Жестокая диктатура МОГЛА загнать их туда,куда ей необходимо и ЗАСТАВИТЬ работать за пайку баланды.
А в реале, она-платила им ОФИГЕННЫЕ деньги.
Значит,ценила и уважала их труд.
В отличии от последующих "демократов" и общечеловеков.
Не знаю, где Вы нашли в советское время демократов. Разве что некоторые репрессированные диссиденты. С некоторой натяжкой можно считать "приближением к демократии" горбачевский период. Как раз тогда зарплаты были довольно высокие. Я сама имела оклад 320 руб., а квартальная премия доходила до 1200 руб. Как известно, зарплата уборщиц была 60 руб. Но только что можно было купить на эти деньги? Доставать "из-под полы"?
Ну, а по поводу зарплаты в довоенный период... Честно говоря, конкретных цифр не знала. Поискала. Вот статья на эту тему: http://lib.herzen.spb.ru/text/golovin_11_66_177_186.pdf
Там, например, приведены цифры уровня зарплаты в промышленности и в строительстве за сентябрь 1939 г. в Хабаровском и Приморском крае (в рублях).
______________________________________________________________________________________
Отрасль ! Вольнонаемные работники ГУЛАГа! Хабаровский край ! Приморский край!
! в Приморском крае ! ! !
______________________________________________________________________________________
1. Промышленность !
-квалифицированные ! 807 ! 718 ! 790 !
рабочие !
-неквалифицированные! 476 ! 463 ! 511 !
рабочие !
-инженерно-техн. ! 1743 ! 1347 ! 1709 !
персонал !
-служащие ! 1078 ! 726 ! 964 !
2. Строительство !
-квалифицированные ! 779 ! 287 ! 745 !
рабочие !
-неквалифицированные! 368 ! 208 ! 271 !
рабочие !
-инженерно-техн. ! 1788 ! 974 ! 1534 !
персонал !
-служащие ! 1292 ! 681 ! 1027 !
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
В этой же статье написано, что индекс розничных цен за период 1928 - 1941 годы вырос в 6,3%, а индекс заработной платы - в 6,4%. В общем, неправильные у Вас данные...
Народ чего-то делает, статьи пишет, на конференции ездит.
Тут практический вопрос. Разработки внедряються,прибыль приноситься?
Сама девочка беднее церковной мыши.
Российский научный работник..
Тут практический вопрос. Разработки внедряються,прибыль приноситься?
это вообще не показатель, кстати.
это вообще не показатель, кстати.
Это один из.
Это один из.
сильно зависит от области
сильно зависит от области
теоритическая математика,понятно,в расчёт не берёться.
теоритическая математика,понятно,в расчёт не берёться.
физика теоретическая, квантовая химия, генетика, бОльшая часть биохимии, изрядная часть химии, биологии, вся история, археология...
В общем, неправильные у Вас данные...
1.Вы привели цифры только по Дальнему Востоку.
А это не все СССР.
Я свои цифры брал из положения в авиапромышленности.....а не в лесопереработке или рыбной промышленности.
2.В вашем же источнике написано,что з/п инженеров достигала 1500 рублей при средней з/п рабочих в 150 руб.
3.В вашем источнике же написано,что кроме з/п технической интеллигенции осуществлялись и другие выплаты...в виде льготного снабжения,предоставления квартир/путевок на курорты,и т.п.
В первую очередь,естественно.....а рабочим-в 10-ю.
В первую очередь,естественно.....а рабочим-в 10-ю.
Это Ваши домыслы. В отличие от Вас я привела ссылку. По приведенной там информации понятно, что зарплата отличалась по регионам, даже расположенным близко друг к другу. Десятикратное отличие было недолго. Уже к середине 30-х такого не было и в помине. А моя зарплата к концу горбачевского периода, действительно, отличалась от минимальной зарплаты (то есть зарплаты уборщицы) порой больше, чем десятикратно. И при этом ничего нельзя было купить. В той же статье, что я привела, писали, что в СССР до 38-го года были продовольственные карточки, а после их отмены цены повысились. Сажали в тот период в первую очередь интеллигенцию, а не рабочих. Хотя, конечно, и работяги порой попадали "под удар". В 30-м году было известное дело Промпартии. Якобы о вредительстве в промышленности, а на самом деле на них списали промахи в экономике. По этому делу проходили инженеры, руководители промышленности, ученые. И позже среди репрессированных было много технической интеллигенции. Так что "рай" для инженеров в сталинское время был весьма специфический.
генетика, бОльшая часть биохимии, изрядная часть химии, биологии,
От этого добра отдача поным ходом,в виде лекарственых препаратов.
физика теоретическая, квантовая химия,
Тут я понятия не имею.
вся история, археология...
Самые малооплачиваемые специальности.
Популярная теория: железный занавес необходим. Ибо без него буржуины, которые гораздо богаче, переманят всех ценных специалистов из бедной России.
вообще то железный занавес воздвигли как раз буржуины..
вообще то железный занавес воздвигли как раз буржуины..
серьёзно?
то-то берлинскую стену сильно охраняли снаружи
серьёзно?
абсолютно.
то-то берлинскую стену сильно охраняли снаружи
а как с годами?
а как с годами?
а сколько убитых перебежчиков с востока на совести западных пограничников?
а сколько убитых перебежчиков с востока на совести западных пограничников?
так давай со сроками разберемся
так давай со сроками разберемся
давай лучше с убитыми перебежчиками
кого пристрелили ФРГ-шники при попытке уйти в ГДР и кого убили ГДР-овцы при попытке уйти в ФРГ
всё просто на самом деле.
давай тупо по трупам считать
и выясним кто построил занавес.
давай лучше с убитыми перебежчиками
давай.
но когда?
а то железный занавес 48 года, а трупы после 61го
давай.
но когда?
а то железный занавес 48 года, а трупы после 61го
а давай в сумме
сколько пристрелили ФРГ-шники при попытке уйти в ГДР и сколько убили ГДР-овцы при попытке уйти в ФРГ?
всего?
а давай в сумме
тогда при чем тут занавес?
Сажали в тот период в первую очередь интеллигенцию, а не рабочих. Хотя, конечно, и работяги порой попадали "под удар".
Вы меня простите,но количество репрессированных крестьян(в коллективизацию) в РАЗЫ превышало численность всей интеллигенции СССР.
Тем более-репрессированную ее часть.
Десятикратное отличие было недолго. Уже к середине 30-х такого не было и в помине.
И тем не менее,зарплата инженера В РАЗЫ превышала зарплату рабочего.
А в 70-е годы стало строго наоборот.
Что как раз характеризует ,КОГО в реальности ценила власть.
в СССР до 38-го года были продовольственные карточки,
И что?
Вы в курсе,что карточки для инженеров(как и для партбоссов) были слегка пожирнее,чем для простых работяг?
Так что "рай" для инженеров в сталинское время был весьма специфический.
Я разве писал о рае?
Вы в курсе,что карточки для инженеров(как и для партбоссов) были слегка пожирнее,чем для простых работяг?
и что карточки после войны в ссср отменили в 48м, в германии в 50м, а в англии в 53м..
и что карточки после войны в СССР отменили в 48м,
В Масквы? Я и в 82-м по карточкам отоваривался.
Я и в 82-м по карточкам отоваривался
у вас тоже амнезия между 48м и 82м?
кстати- что за картоски были в маскве а=в 82м?
в маскве
В Сибири, не в маскве.
и что карточки после войны в СССР отменили в 48м
Вам показать карточки андроповских времен?
Вам показать карточки андроповских времен?
какое отношение они имеют к 48му?
железный занавес воздвигли как раз буржуины..
Значит, СССР (и РФ как правопреемник) должны им еще и за это.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Про железный занавес