Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Начинают ловить шпионов!

Начинают ловить шпионов!

Сообщений 31 страница 60 из 101

31

DARNE написал(а):

предложат мне в качестве палача

вы им главное в ножки кланяйтесь и все исполняйте, а то при усатом было принято своих в расход пускать, статья и пуля уверен и для вас найдется.
и еще понадобятся лагеря. а парадокса, кстати, можно сразу куда-нибудь на руководящую должность, я думаю, он давно мечтает рулить страной в виде большого гулага.

32

Sensemann написал(а):

вы им главное в ножки кланяйтесь и все исполняйте, а то при усатом было принято своих в расход пускать, статья и пуля уверен и для вас найдется.

:D
но  только после вас. в те времена особо ценились имеющие контакт с заграницей.
их даже не прям сразу в расход пущали, а давали помучаться с воспоминаниями :flag:

33

Whale написал(а):

Вы не в состоянии осмыслить прочитанное?

не написал что за лоббирование интересов?
так кто ща бабло просто так даст?

34

DARNE написал(а):

но  только после вас

ахах, ну тут то вы соснете, я живу не в россии, так что вы за меня можете ответить и

помучаться с воспоминаниями

.
и контакт кстати, есть, вы тут сплошь с гражданаме из-за границы общаетесь, видите- на вас уже и компромат весь.

Петрович написал(а):

Кандидатура Парадокса на должность директора ГУЛАГа отклонена :dontknow:

а чего так?

35

Sensemann написал(а):

а чего так?

потому что с низов надо начинать. Сначала обычным з/к, потом лет через 5 - старший барака, ну и т.д.

Отредактировано sgt (2012-11-14 19:33:56)

36

Петрович написал(а):

Нет нужного опыта работы со спецконтингентом.

зато теории у него на 20 тысяч страницы рунета :D

37

DARNE написал(а):

не написал что за лоббирование интересов?
так кто ща бабло просто так даст?

Например канадское правительство программисту который работает на территоррии США по составлению карт местности для GPSа.

38

sgt написал(а):

потому что с низов надо начинать.

Сверху небо, снизу сало
жить осталось мало-мало.

Сверху небо, снизу сало
мало газа, сала мало

Сверху небо, снизу сало
и без газа сала мало

Сверху небо, снизу сало
денег нету, сала мало

Сверху небо, снизу сало
понту много, сала мало(с)

39

Whale написал(а):

Например канадское правительство программисту который работает на территоррии США по составлению карт местности для GPSа.

Пока законы США меня волнуют ровно настолько, насколько шерифа волнуют  проблемы удодов.

40

А вот антиресно. Ежли ООН какую враждебную резолюцию примет, все сотрудничающие с ООН пойдут в тюрягу?

Уж молчу про партнерство Россия-НАТО.

41

Петрович написал(а):

Любой маркетинговый отдел иностранной компании (офшорной) занимающейся допустим оптовыми поставками товаров народного потребления, и работающей на территории РФ можно сажать за государственную измену.

ничего относящегося к секретам из вами перечисленного не  обнаружил.
а так. да. сажать надо :D

42

DARNE написал(а):

Пока законы США меня волнуют ровно настолько, насколько шерифа волнуют  проблемы удодов.

Если бы  вы ещё не несли постоянно чушь про США при этом - вам бы цены не было.

43

Whale написал(а):

вам бы цены не было.

А я и так...  Бесценен! :D

А закон такой, об иностраннх агентах, в штатах есть. и  мы его просто срисовали.

44

А я и так...  Бесценен!

- Это неуловимый Джо

- что, никто поймать не может?

- да нет, просто он никому и нах не нужен.

45

mikhaly4 написал(а):

Начинают ловить шпионов!

что значит "начинают"?
ФСБ против защитника поморов

В Октябрьском районном суде Архангельска 12 ноября начнется рассмотрение дела правозащитника, директора «Поморского института коренных малочисленных народов Севера САФУ» Ивана Мосеева, которого ФСБ заподозрило в разжигании национальной розни. Мосееву предъявлено обвинение по статье 282 ч1 УК РФ. Иван Моссев рассказал PublicPost, как ФСБ разглядела в нем экстремиста и изменника Родины.

Иван Мосеев, руководитель «Ассоциации поморов Архангельской области», по версии Следственного комитета 1 апреля 2012 года зашел на сайт «Эхо русского Севера» и оставил под статьей «Поморье в евразийском мире» комментарий под ником «поморы», в котором содержатся унизительные характеристики и отрицательные эмоциональные оценки этнической группы «русские». Оскорбительный комментарий и лег в основу обвинения. 4 июля было возбуждено уголовное дело, 25 июля у Мосеева прошел обыск, а 10 октября уже предъявлено обвинение. Сам Мосеев давать показания по делу отказался, воспользовавшись 51 статьёй Конституции, но PublicPost пояснил, что приписываемого комментария не оставлял и произошедшее считает очередной провокацией спецслужб, которые начали пристально следить за ним начиная с проведенного год назад IV межрегионального съезда поморов в Архангельске.

......

Иван Мосеев, директор «Поморского института коренных малочисленных народов Севера САФУ»:
"Под статьей действительно есть мой комментарий, но совершенно не тот, который мне приписывают, в своем комментарии я обвиняю автора статьи Анатолия Беднова в провокации. Я даже звонил ему, чтобы сказать, чтобы узнать, зачем он написал эту статью, которая вбивает клин между поморами и русскими. А вот комментарий «Что ты с нами сделаешь? Вас миллионы быдла, а нас две тысячи людей» я не оставлял. Я ходил к провайдеру, чтобы выяснить, каким образом у этого комментария ФСБ обнаружила мой ip-адрес, ведь во время публикации этого комментария я спал, и компьютер мой был выключен. Они мне ничего не смогли сказать вообще.

Дело было возбуждено по заявлению создателя информационного агентства «Эхо русского Севера» Ильи Азовского. Он пожаловался в ФСБ на комментарий и предоставил спецслужбам ip-адрес. В суде против меня будут выступать представители ФСБ, сам Азовский и две старушки уборщицы из ФСБ Котлова и Булычова, которых привлекли понятыми при документировании преступления — комментария.

.....

Это уголовное дело — первый шаг, чтобы посадить меня в тюрьму, судя по тем фразам, что содержаться в уголовном деле, мне и адвокату понятно, что готовилось на самом деле дело по государственной измене, а возможно оно и буде возбуждено после того как это дело завершится. Но посудите сами, вот какие там есть формулировки: «норвежскими спецслужбами через Мосеева ведется работа по дестабилизации социально-политической обстановки в Архангельской области». «Мосеев при поддержке иностранных структур осуществлял деятельность, направленную на признание органами федеральной власти РФ поморов как коренного малочисленного народа Севера и включения территории их проживания в юрисдикцию международного права, что может привести к нарушению территориальной целостности России». Это же, как в 37 году!

........

В пользу версии о том, что ФСБ в закрытом режиме ведет против меня дело по статье государственная измена, говорит то, что в документе разрешающим ФСБ прослушку моего телефона, который подписан судьей Верой Кокуновой присутствует именно 275 статья.
http://news.rambler.ru/16307475/41123677/

46

viking_il написал(а):

Я ходил к провайдеру, чтобы выяснить, каким образом у этого комментария ФСБ обнаружила мой ip-адрес, ведь во время публикации этого комментария я спал, и компьютер мой был выключен. Они мне ничего не смогли сказать вообще.

А чего там говорить, если IP статический, и портал записал его в базу комментария, то отмазки, что он спал, не пройдут.

Не надо было русских оскорблять. :)

Отредактировано Mar (2012-11-15 12:28:07)

47

Mar написал(а):

Не надо было русских оскорблять.

даже здесь администратор или модератор могут так ваш комментарий подправить что потом долго будете доказывать что это не вы писали

48

viking_il написал(а):

даже здесь администратор или модератор могут так ваш комментарий подправить что потом долго будете доказывать что это не вы писали

А он это поймет только тогда, когда в латвийской буцегарне окажется.

49

krapper написал(а):

А он это поймет только тогда, когда в латвийской буцегарне окажется.

Латвия - страна в большой степени либеральная, наказываются особо злостные призывы да и то - на смешные условные сроки.

А вот ОАЭ тоже отметилась, но дикарям можно:
Власти Объединенных Арабских Эмиратов приняли закон об  уголовной ответственности за использования Интернета в целях расшатывания государственных устоев.
Уголовно наказуемым станет создание критикующих правительство сайтов и групп в социальных сетях. Также под действие закона попадут критические комментарии к новостям. Власти запретили и распространение любой информации и карикатур, способных, по мнению правоохранительных органов, нарушить «общественный порядок». К такой информации относятся призывы к несогласованным маршам и «оскорбления ислама».
http://news.am/rus/news/128491.html

50

sgt написал(а):

Латвия - страна в большой степени либеральная, наказываются особо злостные призывы да и то - на смешные условные сроки.

Ну да, нахрена русскому "патриоту" в России жить?
Короткоствол запрещен, коррупция, беспредел силовиков...

Проще в Латвии отсидеться.

51

Петрович написал(а):

А как же собственный, трудный, порою непонятный путь?

Бессмысленный и беспощадный.

52

Петрович написал(а):

А как же собственный

Зачем собственный, когда есть Беларусь, Китай, Северная Корея опять же.

53

krapper написал(а):

Проще в Латвии отсидеться.

Верно говорите, коллега. Но в Латвии скучно - менты не изобьют, чиновники дадут ответ вовремя и строго по существу с указанием статей закона. Разве это жизнь?

54

sgt написал(а):

Верно говорите, коллега. Но в Латвии скучно - менты не изобьют, чиновники дадут ответ вовремя и строго по существу с указанием статей закона. Разве это жизнь?

Вот для этого американцы и придумали интернет.

55

DARNE написал(а):

Петрович написал(а):
Любой маркетинговый отдел иностранной компании (офшорной) занимающейся допустим оптовыми поставками товаров народного потребления, и работающей на территории РФ можно сажать за государственную измену.

ничего относящегося к секретам из вами перечисленного не  обнаружил.
а так. да. сажать надо

А по новому закону и не обязательно должно быть секретом.
Главное, чтобы эта инфорамция могла нанести ущерб стране. Может нанести - враг народа, милости просим посидеть.
Вспомни обвинение в шпионаже и закрытие представительств Зингер в России в начале 1МВ именно за сбор маркетинговой информации (о количестве потребителей и их распределении на территории страны).

56

beeper написал(а):

Вспомни обвинение в шпионаже и закрытие представительств Зингер в России в начале 1МВ именно за сбор маркетинговой информации (о количестве потребителей и их распределении на территории страны).

Так американская же фирма...

57

krapper написал(а):

Так американская же фирма...

Немецкая, если мне не изменяет память.
Так Петрович и говорит, что любой слив любой информации любому представителю иностранного государства можно считать гос изменой с последующей отсидкой.

58

beeper написал(а):

Немецкая, если мне не изменяет память.

Всегда была американская.

http://en.wikipedia.org/wiki/Singer_Corporation

Отредактировано krapper (2012-11-15 17:33:30)

59

krapper написал(а):

Всегда была американская.

ипать мой лысый череп! надо поизучать.

60

А уж комменты в викимапии и фотки в панорамио... Вспомним, как в войну изучали места высадки десантов по довоенной рекламе курортов. ВСЕ может вредить безопасности. В принципе.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Начинают ловить шпионов!