Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Операция в Газе 2012

Сообщений 241 страница 270 из 673

241

парадокс написал(а):

Для меня Палестина существует в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме. Палестина - это Западный берег реки Иордан и сектор Газа. Остальное - это Израиль»,- заявил глава ПНА Махмуд Аббас.
-----------------
как бы не совсем по вашему.
но отнюдь не вместо

Абас сидит тихо и в Газе не имеет никакого влияния. Там Хамас рулит,если Вы не в курсе.
А для Хамаса палестина это весь Израиль.

парадокс написал(а):

не газу признать, а палестину, естественно.

С Газой?

242

На самом деле проблема несколько глыбже. Как сделать так, чтоб исламотерроризм перестал быть нужен цивилизованному миру-с?

243

парадокс написал(а):

обоим по очереди.

Причем,ввести строгую отчетность.
Как французы/британцы в Сев.Америке.
Предъявил конкретное количество скальпов(или ушей)-получил конкретное количество "зеленых".

244

Всеволод написал(а):

Не?

Не.
Западному берегу дали автономию,из Газы вышли. Хамас в Газе выиграл демократические выборы и тут же вырезал приверженцев Абаса. А потом начал бороться за свободную палестину ракетами по Израилю.

245

Всеволод написал(а):

Как сделать так, чтоб исламотерроризм перестал быть нужен цивилизованному миру-с?

Менять нефть на мерседесы и больше никакого общения в арабами. В случае попытки терракта,ядерную бомбу на страну террориста.
1, Сразу прекратиться нужда в заигрывании с арабами
2. Страны-родины террористов,будут душить шахидов в зародыше.

246

Idalgo написал(а):

и больше никакого общения в арабами.

Т.е. на отдых не ездить, базы не держать, производство не размещать, ископаемые не добывать, научную деятельность не вести, шмотки им не продавать? Половина мировой экономики пойдет нафиг. Ну не половина, но много.

247

Idalgo написал(а):

В случае попытки терракта,ядерную бомбу на страну террориста.

И ,как результат,взлет цен на энергоносители.

248

air 100 написал(а):

взлет цен на энергоносители.

Всё же думается, скоро нефть свою роль потеряет в мире..  Это серьезно отбросит всех сырьевых дикарей в развитии, и даже прикончит некоторые людоедства, пожалуй.

249

Idalgo написал(а):

А я озвучил свою версию?
Это Вы сказали,что танки стреляют на 10 км.

Стреляют и на 10 и на 12.
Могут и на тридцать, но с пригорка.:)
Дело в том, что у танка нет возможности задирать дуло на такую дальность, но если заехать на холмик, то снаряд полетит и дальше.

Гладкая пушка отстает от нарезной на 60% по куче.
Рекордная кучность нарезной на дистанции 12 км - 1/900.
Т.е. отклонение вправо-влево 13,3 м.
А по элипсу еще больше.
Т.е. в отдельно стоящий трехэтажный дом можно попасть, но если он внутри застройки, то отклонение по вертикали разнесет все что за и перед ним.

250

Всеволод написал(а):

Например, снести дом, где сидят бандиты с заложниками - это неправильно. Снести дом, где сидят вражеские солдаты с вражескими же бабами и дитями - вполне правильно.

Помнится мне, в городе Ню Йоркске, полиция шарахнула с вертолета бомбой по бандитам.

251

Всеволод написал(а):

Т.е. на отдых не ездить, базы не держать, производство не размещать, ископаемые не добывать, научную деятельность не вести, шмотки им не продавать? Половина мировой экономики пойдет нафиг. Ну не половина, но много.

С какого хрена пойдёт нафик?
Представь,что арабов нет на свете,есть только нефтяной колодец,который брызнет нефтью,если ты сбросишь в него мерседес.
Представил? Теперь скажи,как остановиться курортная деятельность,научная,продажа шмоток итд,если не торговать с арабами?

252

Jinn написал(а):

Стреляют и на 10 и на 12.

да и на 13 наверно долетит. Но о чём это Вы? Прицельный огонь ведёться на 4-7 км,для остального есть авиация. Или у вас её нет?

253

air 100 написал(а):

И ,как результат,взлет цен на энергоносители.

Думаю,что как раз наоборот. Если Вы владелец киоска,а Вашего конкурента клиенты спалили за плохое поведение,Вы вряд ли начнёте задирать цены.

254

Всеволод написал(а):

Угу. Когда ливийские беженцы тонули на своих переполненных лайбах, над этим, помнится, мило шутили. Мол, боевые акулы переброшены из Красного моря в Средиземное.

Во-первых, я не шутил. Во-вторых, если здесь есть ливийцы, то у них есть полное право возмутиться бестактностью. Не, я понимаю что национальный русский спорт - защита негров африки и ливийских беженцев, но не здесь же...

255

Idalgo написал(а):

Но о чём это Вы? Прицельный огонь ведёться на 4-7 км,для остального есть авиация

По вам пуляют.
Нам вчера показывали.
Сначала на грузовиках подвезли танки и расставили их за земляным валом на возвышенности.
Внизу, под танками город.
От позиций до окраины города 2-3 км.
Снизу, из города, периодически стартуют ракеты, оставляя в синием небе красивые белые дорожки.
От танков до места пуска этих ракет 5-7 км...
Пусть даже десять.
Ну кто ж по такой красоте пулять будет?
Я так понимаю, что танкисты сначала любуются, потом звонят авиаторам, те идут получать полетное задание...
Ляпота...
А ракеты тем временем продолжают стартовать.

У осколочно-фугасного танкового снаряда на дистанции 5-10 км поперечник рассеивания составит 20-40 метров.
Радиус поражения осколками - 100 метров (в городе до ближайшей стены).

Т.е. подавить пусковые установки можно с этих танков было за минуту.
Тем более, что за спинами этих танкистов, куда летят ракеты, их семьи...

256

Зигги написал(а):

Мар, вы со своим долбоебизмом ходите по краю бана
второго предупреждения не будет.

Просто хочу заметить что ветка создана для евреев и им сочувствующих.
Кто вякнет против, имхо автоматом должен получать бан.
Ибо нехуй тут пастись

257

rexfox написал(а):

ветка создана для евреев и им сочувствующих.
Кто вякнет против, имхо автоматом должен получать бан

Это не справедливо.
Куда жаловаться?

258

rexfox написал(а):

Просто хочу заметить что ветка создана для евреев и им сочувствующих.Кто вякнет против, имхо автоматом должен получать бан.Ибо нехуй тут пастись

Не, ну Mar спецом спровоцировал.

259

air 100 написал(а):

Странная логика.
Мне не доступная.

Чего же странного? Если бегает такой Евсюков с пистолетом, то не сносить же весь супермаркет с посетителями и соседями артиллерией.

260

Jinn написал(а):

Это не справедливо.

Зато по честному.

Jinn написал(а):

Куда жаловаться?

Дык - в ЛСР.

261

Idalgo написал(а):

Менять нефть на мерседесы и больше никакого общения в арабами. В случае попытки терракта,ядерную бомбу на страну террориста.
1, Сразу прекратиться нужда в заигрывании с арабами
2. Страны-родины террористов,будут душить шахидов в зародыше.

Вот жеж - один в один рецепт решения проблем с Газой. Мужики-то правильно толкуют - признать Палестину с Аббасом во главе, но бе Восточного Иерусалима, тут же оказать ему военную помощь старыми списанными калашматами, и он сам, с привлечением чеченского батальона Восток будет резать глотки ХАМАСу. Потом, конечно, залупнётся на Израиль, получит жестокой пизды по площадям и успокоится.

262

krapper написал(а):

Помнится мне, в городе Ню Йоркске, полиция шарахнула с вертолета бомбой по бандитам.

Это когда такое было и с кем?

263

Idalgo написал(а):

Абас сидит тихо и в Газе не имеет никакого влияния. Там Хамас рулит,если Вы не в курсе.

почему это должно вас волновать?
ФОРМАЛЬНО  он власть?
вот и пусть властвует.
как умеет

264

Idalgo написал(а):

С Газой?

обязательно!!

265

Whale написал(а):

Это когда такое было и с кем?

Соврал малёхо.

В городе братской любви было, не в НЙ.

http://pperch.livejournal.com/28593.html

266

krapper написал(а):

Соврал малёхо.
В городе братской любви было, не в НЙ.
http://pperch.livejournal.com/28593.html

Про ту историю знаю. Кстати, не читайте всякую херню, лучше ту же англоязычную Вики. На самом деле там повеселились славно. Группа чёрных ублюдков постреляла по полиции, а потом некоторые сильно возмущались что их арестовывать пришли. А что касается "бомбы", то по нынешним временам это и не бомба была, а так - ближе к взрывпакету - два кило пластита. Они забронировали крышу дома старыми телефонными столбами, ну и скинули подарок что бы расчистить путь штурмовой полицейской группе. Не учли что эти кретины хранили там же запасы бензина которые собирались кидать на голову полицейским. Ну и полыхнуло знатно - 65 домов сгорели нафиг. К сожалению одна особь выжила и с тех пор пованивает местами.

Отредактировано Whale (2012-11-16 17:49:16)

267

Whale написал(а):

Если бегает такой Евсюков с пистолетом, то не сносить же весь супермаркет с посетителями и соседями артиллерией.

Это в том случае, когда посетители Евсюкова не поддерживают. А когда кричат: давай, Евсюков, мочи их, молодец! - то отчего же не снести?
Ну это я так. Понятное дело, что израильтяне люди приличные и по площадям бомбить не будут.

268

Idalgo написал(а):

Представил?

Представил. Никаких египетских курортов, никаких конференций в Пакистане, никаких поставок в Иорданию и Иран...

269

Whale написал(а):

Про ту историю знаю. Кстати, не читайте всякую херню, лучше ту же англоязычную Вики. На самом деле там повеселились славно. Группа чёрных ублюдков постреляла по полиции, а потом некоторые сильно возмущались что их арестовывать пришли. А что касается "бомбы", то по нынешним временам это и не бомба была, а так - ближе к взрывпакету - два кило пластита. Они забронировали крышу дома старыми телефонными столбами, ну и скинули подарок что бы расчистить путь штурмовой полицейской группе. Не учли что эти кретины хранили там же запасы бензина которые собирались кидать на голову полицейским. Ну и полыхнуло знатно - 65 домов сгорели нафиг. К сожалению одна особь выжила и с тех пор пованивает местами.

Надо было не бомбу, а фундаментный блок в пару тонн на крышу сбросить.

270

krapper написал(а):

Надо было не бомбу, а фундаментный блок в пару тонн на крышу сбросить.

На самом деле у полиции нашей до сих нет опыта осады укреплённых структур. Тема на самом деле весь интересная и непростая. Как без артиллерии подавить ДЗОТ, окружённый гражданскими?