Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » психология с о в к а

психология с о в к а

Сообщений 151 страница 180 из 283

151

Antti написал(а):

На стоянках расписание. Очередь. Всё обыденно, как утренняя каша "4 зерна".

А это чисто совецкая ментальность - рыцарство в метро, и свинство на улице. В метро этим пользуются, и объявляют: "Граждане, уступайте места!" При всём том поезда чаще пустить жаба метрошных или автобусных хозяев не позволяет. Проще стадо воспитать, которое умеет в потном утрамбованном ящике путешествовать и уступать тем кто вот-вот упадет.

Отредактировано Ursvamp (2012-12-12 20:59:34)

152

Ursvamp написал(а):

Кем?

Вами, в том числе.

Ursvamp написал(а):

Вы выйдите из окружения профессорского состава

О? А что такое? Шариковс проснулся?

153

Jinn написал(а):

Из СА и русские и кавказцы и азиаты выходили одинакового оменталитеченные

А входили какими? Одухотворенными?  :crazyfun:

154

Ironic написал(а):

А что такое? Шариковс проснулся?

Можете и дальше прятать голову в песок профессорское окружение. А реализм игнорировать.

155

Ursvamp написал(а):

А входили какими?

Дикими входили. За редким исключением.
Многие кровать и постельное белье видели впервые в жизни.
Я тогда и представить себе не мог, что такое может быть (это уже не про кровати, а про дикость, натуральную животную дикость).

156

Ursvamp написал(а):

И Муслим Магомаев и торговец арбузами с улицы - азербайджанцы оба, да только пропасть между ними... А сколько у нас в Питере например магомаевых, и сколько арбузников - сами подсчитаете? разницу в поведении подсказать? Могу и видео снять, если надо.

А между Сергеем Бондарчуком и русской продавщицей в ларьке пропасти нет? Это характерно для любого народа. Но я писала не о народных артистах, а об обычных людях - интеллигентных и не очень. Знакомых продавцов с рынка у меня нет. А принципиальной разницы в поведении описанных мною людей и моем и моих близких я не вижу.

Отредактировано Нора (2012-12-12 21:04:23)

157

Jinn написал(а):

Нора написал(а):
У Вас один знакомый кавказец,  а у меня много
Ни одного "неандертальца"

Во первых, Вы женщина.
Неардентальцы при женщинах маскируются до последнего.
А во вторых - Вы в армии служили?

Мой внук и зять тоже женщины?  :D Чушь Вы пишете. Нельзя быть таким зашоренным.
А в армии служил мой внук - с июня 2010 по июнь 2011. В их части были выходцы с Кавказа. Конфликтов на национальной почве не было. С дагестанцем внук приятельствовал. Правда, он был родом из Воронежа. :)

158

Нора написал(а):

А между Сергеем Бондарчуком и русской продавщицы в ларьке пропасти нет?

Некоторое расстояние есть, пропастью не назову.

Jinn написал(а):

Дикими входили. За редким исключением.

Да видел я.. Что им армия дала - тоже неясно. Особенно были деревянные туркмены и дагестанцы. Я честно, на полигоне первый раз увидел в жизни человека с лицом, выражающим.. полено. Натурально полено. Или даже - кусок бревна. Что подтверждалось ходом мысли под его черепной коробкой. Но нам говорят, что такого не бывает. Вот не верь глазам своим?

159

Ursvamp написал(а):

Нора написал(а):
А между Сергеем Бондарчуком и русской продавщицы в ларьке пропасти нет?

Некоторое расстояние есть, пропастью не назову.

Да что Вы говорите!  :D

160

Ursvamp написал(а):

Нора написал(а):
Но место в транспорте уступают чаще кавказцы и азиаты - объективная реальность

Разницы не заметил, даже наоборот скорее.. Однако равнять азиатов и кавказцев - это верх необъективности. Совершенно разный менталитет!! Да и вообще разные народы.

Я-то это заметила давно! Имею в виду общественный транспорт. И потом где я равняю кавказцев и выходцев из Средней Азии? Любой народ самобытен. Кавказцев всех "гребут под одну гребенку", а у каждого из многочисленных народов Кавказа свой менталитет. Не говоря уже о том, что там живут христиане и мусульмане.

161

Нора написал(а):

там живут христиане

И, на минуточку, первыми среди всех принявшие христианство в качестве общенародной, государственной религии.

162

Не заметил я какой-то разницы в том, кто уступает чаще место в метро, между азиатими и белыми. Уступающих кавазцев совсем не припоминаю. Надо будет обратить внимание, их же до терти вагона бывает скапливается.

163

Нора написал(а):

мой внук - с июня 2010 по июнь 2011. В их части были выходцы с Кавказа. Конфликтов на национальной почве не было. С дагестанцем внук приятельствовал. Правда, он был родом из Воронежа.

Сегодня не все выходцы с Кавказа попадают в армию.
А в мое время - все. Даже из самых дальних кишлаков и аулов.
И конфликты с ними были, и часто были, но только в первые два-три месяца службы.
Зетем все устаканивалось.

У меня тоже был приятель дагестанец, родом из Дагестана, происхождением из аварцев.:)
Подружились мы с ним после небольшой драки.:)
Он меня бросил прогибом через спину и требовал что бы я признал себя побежденным, т.к. мои лопатки коснулись земли, хотя его шея при этом находилась в моем плотном захвате на удушение.
На этом месте из Святого Августина мы и не сошлись.
Я предложил чуть подождать, что бы время рассудило нас, и усилил захват.
Он, вскорости, слегка посинел лицом, и признал мою правоту.

Отредактировано Jinn (2012-12-12 21:41:34)

164

Jinn написал(а):

Он меня бросил прогибом через спину и требовал что бы я признал себя побежденным, т.к. мои лопатки коснулись земли, хотя его шея при этом находилась в моем плотном захвате на удушение.

Это безусловно истинная дружба, раз родилась в драке.. До следующего стыка племенных интересов. Но Нору еще никто не бросал на лопатки, потому пока ее инфа про дружелюбие считается недоказанной. :D

А вообще, я всякого скота в жизни богато бачил, но такого как на Кавказе растет - нигде не видел. Поэтому сравнивать славянский плебс с кавказским - верх необъективности.

165

Ursvamp написал(а):

Это безусловно истинная дружба

Какая такая дружба?
Я ж писал - приятель.:)
Если б я его не придушил тогда, он считал бы ниже своего достоинства общаться со мной.
"Восток дело тонкое..." :)

166

Jinn написал(а):

"Восток дело тонкое..."

Объясните это Норе? Сможете?

167

Ursvamp написал(а):

А зачем? :) У меня знакомый был - 10 лет строгого режима, из них 1 год карцера - милейший человек. Когда он уезжал в Канаду, я даже огорчился.

Отредактировано sgt (2012-12-12 23:18:32)

168

Ursvamp написал(а):

Не смогу.
Нора до конца будет верить, что когда закончится хлеб, можно будет перекусить пирожными.:)

169

http://s2.uploads.ru/iYe6V.jpg

170

Jinn написал(а):

Из СА и русские и кавказцы и азиаты выходили одинакового оменталитеченные, и становились достойными членами одной общности...

Про ИТУ тоже так говорят.

171

Laborant написал(а):

Про ИТУ тоже так говорят

Правильно говорят - там своя общность, в армии своя.
Бытие формирует сознание.

172

Ursvamp написал(а):

Jinn написал(а):
"Восток дело тонкое..."

Пытаетесь убедить меня, что я наивна?  :D Знаете, я родилась в многонациональной семье. У меня с рождения никогда не было неприязни ни к кому по национальному признаку. Мне внушали, что нет плохих наций, есть плохие люди.  В течение жизни попадалось не мало подонков разных национальностей. Но никогда чьи-то мерзкие качества не распространяла на весь народ. Этот тезис пока меня не подводил. В советское время у многих была неприязнь к евреям (ну, это для России традиционно!). Еще приходилось сталкиваться с неприязнью к немцам. Это, конечно, отголосок войны. Но ни к таджикам, ни к кавказцам никакой неприязни не было. Скорее наоборот, людям нравилось кавказская широта души. Да и кухня кавказская - тоже. :) Большинство из нас ездили отдыхать на Кавказ. Естественно, часто приобретали друзей среди местных. Ваш жизненный опыт, в основном, сосредоточен на последних 20 годах. А я в советское время прожила дольше, чем в два раза. Поэтому знаю, что та вспышка шовинизма, которая расцвела в России за последние годы, и неприязнь ко всем инородцам (особенно к "лицам кавказской национальности") не была характерна для нашего народа. Никому не приходило в голову "сваливать в одну кучу" все (очень разные по менталитету!) кавказские народы и народности. Приходилось слышать о предателях в годы войны среди тех народностей, которые подверглись депортации. Но даже к ним особой ненависти не было. Что, тогда кавказцы были другими? :) Может быть, мы изменились? Мне очень напоминает ситуация в нашей стране ту, что сложилась в Германии в начале 30-х годов. Конечно, меня тогда еще не было на свете. :) Но читала о том времени не мало. Ведь и тогда в Германии даже умные и интеллигентные немцы верили, что в бедах страны виноваты только евреи. "Вот выгоним их (или уничтожим) и заживем"! Ничего не напоминает? Германия в начале 30-х тоже была унижена и мечтала о реванше. Известно, что получилось вместо реванша...

Отредактировано Нора (2012-12-14 10:41:20)

173

Нора написал(а):

я родилась в многонациональной семье. У меня с рождения никогда не было неприязни ни к кому по национальному признаку.

Нора, ключевой вопрос будет таким - Где Вы родились?
В каком месте и каком окружении?
Кто Вас учил, что все нации равны?

И еще вопрос - родившихся в горной местности учат, что все нации равны?
Кто учит, с какого возраста учит?
Кем вырастает наученный?

Нора написал(а):

Пытаетесь убедить меня, что я наивна?

Как Вы считаете, отличаются ли чем-то люди одной нации родившиеся и выросшие например в МСК, и в ауле, где почитают только законы ислама?

174

Нора написал(а):

У меня с рождения никогда не было неприязни ни к кому по национальному признаку.

А у меня никакой ни к кому неприязни нет и в помине. Только трезвые выводы. Например Вы таджиков приводите всё время - так нет у меня к ним неприязни. То что в целом таджикская нация несколько другая - Вы не будете спорить? Отсталая, малообразованная, сыроватая даже в духовном плане еще нация. Но не преступная и не какая-то еще. Узбеки: гораздо развитее таджиков, в целом. Я бы сказал, что очень похожи на русских. Никакой повышенной преступности среди них нет, но есть проблема в том, что их преступный элемент двинул в Россию, так как тут богаче живут и меньше бьют.

Например есть папуасы. Это тоже никакой не плохой народ, но надо трезво отдавать себе отчет, что близкое знакомство с ними может вполне закончиться тем, что вас съедят. Кавказцы - сродни папуасам. Вы не будете отрицать их повышенный темперамент? А общую дикость? ( в массе, повторяю ).

175

Я не понимаю, почему все претензии только к России из-за того, что  в ней много разных национальностей проживает. А в США не так, что ли ? Там даже президент не белый. И что, катастрофа настала ? :) Наоборот, США лидирует по многим критериям. В России тоже самое. Разнообразие - иногда не слабость, а сила. Например, те же чеченцы воевали за Россию при конфликте с Грузией в 2008-м году. Это тоже не надо забывать.

Отредактировано Mar (2012-12-14 17:03:39)

176

Mar написал(а):

почему все претензии только к России

Что за претензии? Не слышал.

177

Mar написал(а):

почему все претензии только к России из-за того, что  в ней много разных национальностей проживает

Претензии не к национальностям и не к их кол-ву.
Богатство генофонда это как раз плюс, а не минус.
Претензии к качеству отдельных представителей национальностей, и к неравномерномерному распределению этого качества по месту происхождения.
То, что все люди рождаются одинаковыми, это не обсуждается.
Обсуждается то, что из них получается по мере вырастания.

Норе повезло с кругом общения.
Вероятно, все её знакомые владели и русским языком, и прочим наследием цивилизации.:)
Вероятно, иные представители братских народов, в ее круг общения каким-то образом (может от армии отлынивала?) не допускались.

178

Jinn написал(а):

Претензии к качеству отдельных представителей национальностей, и к неравномерномерному распределению этого качества по месту происхождения.

И что с этим делать ? Есть побочные явления, этническая преступность, этого отрицать нельзя. Но зато есть и плюсы - Россия огромная и мощная страна.

Если ставить вопрос так, что надо отделить или отселить неславянское население, то в итоге Россия сократится в разы, что будет иметь катастрофические последствия.

179

Mar написал(а):

Если ставить вопрос так, что надо отделить или отселить неславянское население, то в итоге Россия сократится в разы, что будет иметь катастрофические последствия.

Нет. Не надо никого никуда отделять.
Надо строго выполнять законы и Конституцию, не допускать дискриминацию по национальному признаку.
Нельзя сажать русских за то, что они осознают себя русскими и разгонять даже клубы танцев, если они называются русскими, а в то же время нерусским не просто позволять иметь национальные "диаспоры", но и позволять этим диаспорам влиять на применение законов.
Законы должны применяться неизбирательно и неотвратимо.
А не так что этим можно, а этим - нельзя, а эти могут обидеться, а за этих - диаспора поручилась.
Если полиция будет исполнять свои функции по охране порядка, вместо того чтобы преследовать оппозицию и инакомыслие - то все кто не так себя ведут - просто сядут, а остальные будут вести себя как положено и не высовываться.

180

mikhaly4 написал(а):

Нельзя сажать русских за то, что они осознают себя русскими и разгонять даже клубы танцев, если они называются русскими, а в то же время нерусским не просто позволять иметь национальные "диаспоры", но и позволять этим диаспорам влиять на применение законов.

А кто русских разгоняет ? Казаки даже начинают патрулировать улицы, МВД с ними сотрудничает. Либералы негодуют. :)

Разгоняют нацболов всяких, так это немного другое.

Если и есть проблема, то как раз в том, что русские слабо самоорганизовываются. Надо начинать с себя, а не винить государство.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » психология с о в к а