Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » психология с о в к а

психология с о в к а

Сообщений 181 страница 210 из 283

181

Mar написал(а):

русские слабо самоорганизовываются

Попробуйте самоорганизоваться именно как русские и в центре"Э"вам всё предметно расскажут и покажут.

Mar написал(а):

Казаки даже начинают патрулировать улицы, МВД с ними сотрудничает.

Это клоунада, организованная "сверху", показуха.

ПС Кстати, в свете последней моды казаки считают себя казаками по национальности, в отличие от русских, т.е. не считают себя русскими.

Отредактировано mikhaly4 (2012-12-14 18:28:22)

182

mikhaly4 написал(а):

казаки считают себя казаками по национальности, в отличие от русских, т.е. не считают себя русскими

А это как раз самое любопытное и показательное в рассуждении наведения порядка.

183

mikhaly4 написал(а):

Попробуйте самоорганизоваться именно как русские и в центре"Э"вам всё предметно расскажут и покажут.

А вы пробовали ?

mikhaly4 написал(а):

ПС Кстати, в свете последней моды казаки считают себя казаками по национальности, в отличие от русских, т.е. не считают себя русскими.

Сомнительно, чтобы многие казаки так считали, это очередная попытка внести раскол.

В любом случае, не нравится казачество - есть много других форм самоорганизации. А можно для начала и не вступать никуда, а просто носить оружие, иметь гражданскую позицию и принципы, честно работать и т.п. Кавказцы и прочие тогда станут уважать русских, когда они сами себя станут вполне уважать, будут на достаточном уровне. :) Для этого в том числе надо и духовность поднимать.

184

Mar написал(а):

И что с этим делать ?

Достаточно вот этого:

Mar написал(а):

Законы должны применяться неизбирательно и неотвратимо.

Но чего-то не хватает - может сил, может воли, может желания, а может простой заинтересованности и ответственности хорошо делать свою работу.

185

Mar написал(а):

Кавказцы и прочие тогда станут уважать русских, когда

А русским это надо?
Русским когда-нибудь нужно было чье-то уважение кроме частных случаев- А ты меня уважаешь?

186

Jinn написал(а):

А русским это надо?
Русским когда-нибудь нужно было чье-то уважение кроме частных случаев- А ты меня уважаешь?

Как раз русские всегда так или иначе давали повод для уважения. По крайней мере, последнюю тысячу лет как минимум. :) В случае с кавказцами, в частности, еще Мстислав Владимирович Храбрый в поединке зарезал Редедю в 1022-м году.

187

Mar написал(а):

В случае с кавказцами, в частности, еще Мстислав Владимирович Храбрый в поединке зарезал Редедю в 1022-м году.

Хотя поединок-то по договоренности происходил без оружия, "простой бой" :D

Все проблемы в России, межнациональные в т.ч. от дурного Закона и неисполнения или непропорционального исполнения оного. Вот и всё. Введи правила из США = в России тут же воцарился бы порядок и спокойствие.

188

Mar написал(а):

А можно для начала и не вступать никуда, а просто носить оружие,

Э-э, вот про ношение оружия - можно поподробнее?
Кому можно, и какое именно? Ну, типа чтобы сразу резко зауважали?

189

Mar написал(а):

А вы пробовали ?

Не обязательно лично наступать на грабли, вполне достаточно того, что они треснули по лбу кого-то рядом.

Mar написал(а):

Сомнительно, чтобы многие казаки так считали, это очередная попытка внести раскол.

Много или мало, но и переписи населения ,и споры в Интернете говорят, что тема такая есть.
Я понимаю, что переписи - в основном фикция, а в Интернете не все бывают, но дыма без огня не бывает.

190

Mar написал(а):

А можно для начала и не вступать никуда, а просто носить оружие, иметь гражданскую позицию и принципы, честно работать и т.п. Кавказцы и прочие тогда станут уважать русских, когда они сами себя станут вполне уважать, будут на достаточном уровне.  Для этого в том числе надо и духовность поднимать.

Не соглашусь.
Свобода собраний и объединений - очень важна.
Сила не в оружии и не в духовности, она в единстве.
Но этого, конечно, никто не позволит.

191

Mar написал(а):

Мстислав Владимирович Храбрый в поединке зарезал Редедю в 1022-м году

и после этого Редедя его сильно уважал

а потом монголы на Калке в 1223 году Мстислава Святославича по приказу Субудая и Чжэбе завернули в ковры положили на них доски и пировали на них
и очень потом русские монгол уважали

а когда по приказу Владимира Святого зарезали его брата Ярополка - Ярополк потом долго владимира уважал

Или Борис с Глебом тоже сильно Святополка уважали

вот такие уважаемые люди были

192

NLPepper написал(а):

Кому можно, и какое именно? Ну, типа чтобы сразу резко зауважали?

если договорено пообщаться без оружия, то того кто придёт с ним, покойник-противник сильно зауважает

как в примерах с Мстиславом Хоробрым/Редедя, Владимииром Красно Солнышко/Ярополком

193

mikhaly4 написал(а):

Важна. Вот на завтра в Москве назначен марш оппозиции. Я внимательно следил за  историей. Им предлагали шествие по проспекту Сахарова, а они требовали обязательно до одной из центральных площадей. Я посмотрел по карте - там примерно километр разница. И вот из-за этого белоленточники отказались договориться и теперь будут несанкционированно собираться на Лубянке.

Конечно, они орут, что нет свободы, а на самом деле нет их готовности на нормальную работу. :)

Отредактировано Mar (2012-12-14 21:31:05)

194

Mar написал(а):

и теперь будут несанкционированно собираться на Лубянке.

это чтобы после митинга далеко не ехать

на Лубянке всё уже готово к их приёму

195

Mar написал(а):

Я посмотрел по карте - там примерно километр разница. И вот из-за этого белоленточники отказались договориться и теперь будут несанкционированно собираться на Лубянке.
            Конечно, они орут, что нет свободы, а на самом деле нет их готовности на нормальную работу.

Так нет свободы.
31 статья Конституции предусматривает свободу собраний.
Не на Болотной и не на Сахарова и не там где Собянин укажет.
Свободу, понимаете?
А исполнительная власть должна эту свободу обеспечивать, а не указывать, и уж тем более не запрещать. Им только должны заранее подать уведомление, чтобы они могли подготовиться и всё!
А они пальцы гнут!
Люди на сайте Навального проголосовали, что не хотят на Болотную.
Ему что надо было, положить с прибором на мнение сторонников, как это делает ЕдРо?

196

mikhaly4 написал(а):

31 статья Конституции предусматривает свободу собраний.
Не на Болотной и не на Сахарова и не там где Собянин укажет.
Свободу, понимаете?
А исполнительная власть должна эту свободу обеспечивать, а не указывать, и уж тем более не запрещать. Им только должны заранее подать уведомление, чтобы они могли подготовиться и всё!

Не совсем так. Если из-за шествия тысячи митингующих придется перекрывать улицы на 5 часов, и пострадают десятки или даже сотни тысяч человек - то их интересы важнее.

Если бы кто когда и где хочет мог митинговать, сотня активистов могла бы перекрывать Москву намертво каждый день.

Они же шествие заявляли, не митинг. Минимум 4 км.

197

Mar написал(а):

Если из-за шествия тысячи митингующих придется перекрывать улицы на 5 часов, и пострадают десятки или даже сотни тысяч человек - то их интересы важнее

Именно так.
Сейчас народ валом валит в МСК.
Пусть после НГ, в праздник Дрибадан, собираются в любой день где хотят.
А сейчас..., пошли они в Серебряный Бор со своей свободой!

198

NLPepper написал(а):

Э-э, вот про ношение оружия - можно поподробнее?

Извините его, товарищ спутал РФ со свободной Латвией. Это в Латвии можно спокойно самоорганизовываться да еще и оружие носить.

199

Mar написал(а):

Если из-за шествия тысячи митингующих придется перекрывать улицы на 5 часов, и пострадают десятки или даже сотни тысяч человек - то их интересы важнее.

Думаете их теперь не перекроют?
Теперь перекроют в 2-3 раза больше, чтобы помешать, чем если бы не препятствовали.

Mar написал(а):

Если бы кто когда и где хочет мог митинговать, сотня активистов могла бы перекрывать Москву намертво каждый день.

Имеют право.

Jinn написал(а):

Сейчас народ валом валит в МСК.

Jinn написал(а):

А сейчас..., пошли они в Серебряный Бор со своей свободой!

Да с хрена ли?
Вы считаете, что вот это тупое мещанство важнее свободы?!
Да пусть у себя в сельпо скупаются!

200

sgt написал(а):

Извините его, товарищ спутал РФ со свободной Латвией. Это в Латвии можно спокойно самоорганизовываться да еще и оружие носить.

Уф-ф, Вы меня успокоили...
А то я уже испугался, что пропустил момент, когда в РФ раздавали оружие!
(Белый дом в 93-м я не рассматриваю - я живу в другом городе...).

201

Зигги написал(а):

если договорено пообщаться без оружия, то того кто придёт с ним, покойник-противник сильно зауважает

Не, Вы невнимательно прочитали вопрос.
В вопросе не было "придет с оружием".
В вопросе было "носить оружие".

Кому из граждан (кроме понтов, но их даже с оружием никто не уважает, хоть и боятся) в РФ можно носить оружие?

Вы-то, понятно, не в курсе, но я поэтому у Вас и не спрашивал.  :glasses:

202

NLPepper написал(а):

В вопросе не было "придет с оружием".
В вопросе было "носить оружие".

а кто приходит с оружием не нося его?

NLPepper написал(а):

Вы-то, понятно, не в курсе, но я поэтому у Вас и не спрашивал.

вы думаете что Мар в курсе?

203

Зигги написал(а):

а кто приходит с оружием не нося его?

Да хоть я. Если куплю на "черном рынке" копанный MP40, то тоже смогу придти с ним на "стрелку".
Незаконно.
Но носить его - не смогу.

Для справки: "ношение оружия" - вполне определенный юридический термин, прописанный в законах.

Зигги написал(а):

вы думаете что Мар в курсе?

Понятия не имею. Поэтому и спросил.

204

NLPepper написал(а):

то тоже смогу придти с ним на "стрелку".
Незаконно.
Но носить его - не смогу.

а как Вы его туда принесёте ..... не нося?

NLPepper написал(а):

"ношение оружия" - вполне определенный юридический термин, прописанный в законах.

я не юрист

просто рассуждаю со своей колокольни

NLPepper написал(а):

Понятия не имею. Поэтому и спросил.

странно

а откуда Вы знали, что я "понятно, не в курсе"?

раз Вы меня "поэтому ... и не спрашивали"?

205

NLPepper написал(а):

А то я уже испугался, что пропустил момент, когда в РФ раздавали оружие!

Оружие бывает не только огнестрельное. :) Резинострел + газовый баллончик + нож-хозбыт, например, вполне себе вариант. Не везде в Европе даже это разрешено.

206

Зигги написал(а):

а как Вы его туда принесёте ..... не нося?

Так нести и "ношение" - это не одно и то же.

Зигги написал(а):

я не юрист

И я не юрист. А Интернета у Вас тоже нет?

Mar написал(а):

Оружие бывает не только огнестрельное. :) Резинострел

Не знал, что у нас здесь филиал "Смехопанорамы"...  :cool:

Mar написал(а):

газовый баллончик + нож-хозбыт,

Да. Это как раз тот набор, увидев который, все кавказцы резко начинают уважать каждого встреченного прохожего.
Что из этого надо повесить на шею, а что - вставить в ухо вместо сережки?

207

Mar написал(а):

Если и есть проблема, то как раз в том, что русские слабо самоорганизовываются. Надо начинать с себя, а не винить государство.

Блин, дожил. Соглашаюсь с Маром.

208

mikhaly4 написал(а):

Попробуйте самоорганизоваться именно как русские и в центре"Э"вам всё предметно расскажут и покажут

Ничего не будет не ссыте. Если конечно не задвигать в стиле "Чурки вон из России".

mikhaly4 написал(а):

Сила не в оружии и не в духовности, она в единстве.

Эт точно (с)Сухов

209

Нора написал(а):

нет плохих наций, есть плохие люди

Золотые слова  :writing:

210

Mar написал(а):

Наоборот, США лидирует по многим критериям. В России тоже самое.

Что в России тоже самое?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » психология с о в к а