Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Их нравы.

Сообщений 61 страница 84 из 84

61

JPaganel написал(а):

Может и не было ни девушки, ни птицы?

Это не суть.
Вопрос в следующем: такой закон и такое его применение существует?
И если да - то тогда можно обсудить: нормально это или маразм.

62

Да ладно. Можно обсудить воронов Тауэра...

63

Antti написал(а):

Смотря что значит "в основном".

Ну это значит что типа даже в чистом спирте не 100%, а 96.
Т.е. наверное в отдельных случаях кто-то всё-таки попал на какую-то работу случайно и/или по недоразумнию.
Но даже в этом случае никто его не держит насильно, а отдел кадров ждёт его с заявленим "по собственному", ибо от таких работников больше вреда, чем пользы.

64

Представьте на минуту, что Ваш комп начал работать с душой, а не по программе. Понравилось?:)

65

mikhaly4 написал(а):

в отдельных случаях кто-то всё-таки попал на какую-то работу случайно и/или по недоразумнию.
Но даже в этом случае никто его не держит насильно

Чем тут палачи отличаются от советских учителей русского языка и литературы? Или истории и обществоведения?
Палачи хоть пользу приносят.

66

Всеволод написал(а):

Т.е. собаки это низший вид? Даже комнатный пудель чудесно умеет находить себе жратву на природе.

Что, прям с рождения, как муха?

67

Jinn написал(а):

Что, прям с рождения, как муха?

Ну, мы наших (с 1989 года у родителей уже третий) не учили. Брали щенками. И ничего, при вывозе в лес бодренько начинали искать что-нить на зуб.

А еще в том же 1989 году нам по окончании очередного класса школы выдавали подарки в виде книжек. И я выбрал собаководческую, именно про пуделей. Как раз буквально в те дни родители щенка купили, 60 рублей - деньги, аднака. Так вот в той книжке был описан случай, когда совершенно комнатная той-пуделятина, потерявшись, энное время жила на улице. Хозяева, по обнаружении, не побрезговали рассмотреть, чем она нагадила. Вполне себе остатки рациона бродячей собаки.

Сейчас у родителей нечто среднее между малым и тоем по размерам. До того было два королевских.

68

Antti написал(а):

Чем тут палачи отличаются от

Да ничем. В смысле случайности.
"В основном" - это была оговорка о неабсолютности.
В остальном же - кому-то нравится быть палачом, кому-то - учителем.
"Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево." (с) не моё.

69

mikhaly4 написал(а):

Да ничем. В смысле случайности.

mikhaly4 написал(а):

"Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево."

Не вяжется воедино.

70

Всеволод написал(а):

мы наших (с 1989 года у родителей уже третий) не учили. Брали щенками. И ничего, при вывозе в лес бодренько начинали искать что-нить на зуб.

Если б вы его оставили в том лесу, щенок бы не выжил.

Насекомые, рыбы, рептилии всякие, не нуждаются в обучении родителями.
Птицы и млекопитающие без обучения нежизнеспособны.
Какие-то больше нуждаются в обучении, какие-то меньше.
Цыплята начинают клевать едва родившись, и вполне способны на самостоятельную жизнь походив по двору день-два за курицей.
Вороны принудительно кормят своих птенцов месяцы после рождения, и опекают их и на второй год после рождения.
Только двухлетняя (иногда и трехлетняя) ворона (и скворец например) считается взрослой.
Собака считается взрослой к году.
Волк к двум годам.
Киты становятся самостоятельными годам к трем-четырем.
Слоны чуть не к десяти годам (если правильно помню).
А до тех пор родители учат их жить.
Вкладывают в них необходимую для жизни информацию.

Мы тоже рождаемся нежизнеспособными без опеки родителей.
И чем выше уровень живого существа, тем дольше длится его детство.:)
Но тут, конечно, много зависит от условий.
Кому-то приходится взрослеть быстрее, чем предусмотренно природой.
Например детям в неполных семьях.

Отредактировано Jinn (2012-11-24 21:34:16)

71

Antti написал(а):

Не вяжется воедино.

Antti извините, но я правда не понимаю, точнее, похоже, в данном случае мы друг друга не понимаем, но я не знаю почему, я честно, старался.

72

mikhaly4 написал(а):

Вопрос в следующем: такой закон и такое его применение существует?

Так вот и непонятно.

Какой это закон должен быть? Федеральный, штатский, городской? Где это всё происходит? Никакой информации нет, кроме как "американская девушка". О чём разговор?

73

JPaganel написал(а):

Где это всё происходит? Никакой информации нет, кроме как "американская девушка". О чём разговор?

Поправил ссылку в первом посте.
Дублирую тут - http://www.thepetitionsite.com/962/147/ … -my-raven/
Должно работать.

74

JPaganel написал(а):

О чём разговор?

В моем понимании, разговор о недопустимости вмешательства государства в личную жизнь граждан. Обычный гражданин - не идиот, и нянька в виде тупой чиновничей пизды, олицетворяющей власть, ему не нужна.

75

Первая страница этой истории - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=67059

Вкратце - пишет дядька, живущий во Франции.
На склоне лет врачи пообещали ему максимум еще только три или четыре года жизни.
Это было пару-тройку лет назад.
Но два года назад на него свалилась ворона.
И подарила ему еще одну страницу жизни.
Врачи даже разрешили его воронам жить с ним в реабилитационном отделении больницы.

Там много страниц. Но оно того стоит.
Особенно для наших брутальных форумных охотников.:)
Иногда всей жизни на что-то и не хватает, но в конце истории, некоторым счастливчикам, на голову может свалиться ворона. :)

"Встал в 3 часа. Не могу дышать, нос забит. Уже целый час сижу, пью чай с мёдом. Потею. Мои чуды спят. Жо, как всегда, посапывает и причмокивает во сне. А Кра спит тихо-тихо.
А может я её просто не слышу, она ведь теперь устроилась спать на Жоржеттином "насесте". А Жо с вечера на "папином" кресле возле кровати. И ведь чувствует "папины" болячки раньше меня.
Я и подумать не мог, когда ложился спать, что простыл, а она даже не сомневалась. Правда и я уже ей абсолютно доверяю в диагностике. Только вот понять не мог, что на этот раз.
Хочется обойтись домашними средствами, без лекарств. Итак очень много всяких принимаю.
За окном тёмная-тёмная ночь, рядом Жо, изредка встряхивающая пёрышками, посапывающая и причмокивающая и, если бы не простуда, то была бы полная идилия.
Этна, а мне кажется, что это не я "ангел спаситель", а мои птицы, особенно Жо. Я ведь без её хулиганств и проказ уже прожить не могу.
Два дня назад я оставил Кра спать на Жоржеттином "насесте", так Жо на меня смертельно обиделась и, впервые за эти дни, не пришла принимать душ со мной . И тут я почуствовал такую тоску, такое одиночество, такой упадок настроения, что понял, без Жо мне теперь не прожить. Звал её, но она высидела в комнате. После чего я позавчера отправил спать Кра в вольер и вчера мы с Жо вновь принимали душ вместе.
Вчера же случилось знаменательное событие, Кра впервые взяла еду из рук! Очень боязливо, готовая каждый миг отпрыгнуть, медленно, глядя прямо мне в глаза, приблизилась и взяла кусок печёнки с моей руки. И пока всё это происходило я просто застыл, что бы ненароком не сломать то хрупкое доверие, которое начало возникать между нами. Вчера же мои чуды впервые вместе поели из одной посуды, правда миску с едой я держал в руках, что бы в случае конфликта сразу же разнять птиц. И вчера же Жо впервые приняла "ванну" в присутствии Кра! А Кра очень внимательно наблюдала за ней с "насеста".
Но самое интересное произошло, когда Жо закончила купание. Как только Жо запрыгнула на меня, что бы сушиться, Кра сверху слетела и плюхнулась в раковину, из которой я ещё не успел слить воду. Я не стал её прогонять и она искупалась после Жо в её воде. А я вспомнил, как Пипа всё время стремилась искупаться не после, а вместе с Жо. И когда Кра закончила омовение и высохла, то превратилась в очень красивого и чистого птенца! Вот после этого я и решил попробовать покормить их вместе. И получилось!
  Лекарства мы закончили и надеюсь, больше с Кра ничего плохого не случится. Хромать малыш стал меньше, но стал больше летать, знакомясь со своим новым домом. А я вновь, как и два года назад за Жо, стал ходить за ним с тряпкой.
Вот так наша жизнь забила ключом. Кстати вчера мой кардиолог отметил, что птица повлияла на моё состояние лучше любых антидепрессантов. Пора писать книгу "Как избавиться от послеоперационной депрессии с помощью ворОны". А ещё лучше - двух .
Йожик, большое Вам спасибо за поздравление!!! Но в Булонском лесу нам гулять не интересно. Мы же живём в Юрских горах, почти в юрском периоде . У нас тут в каждой деревне по своему динозавру . То-то Жо - вылитый динозаврик в миниатюре!"(С)

Отредактировано Jinn (2012-11-26 10:49:26)

76

JPaganel написал(а):

Какой это закон должен быть?

В СССР, УК от 60-х, была даже статеечка за содержание в неволе диких животных без соответствующего на то разрешения, помнится (увы, ссылку привести не могу, на Инете всё с поправками, чёрт ногу сломит). Могу, конечно, и путать с КОАП, столько лет прошло, но пока уверен, что УК.

Оснований для существования такого Закона - пруд пруди.

77

Jinn написал(а):

Поправил ссылку в первом посте.
Дублирую тут - http://www.thepetitionsite.com/962/147/ … -my-raven/
Должно работать.

Ясно. Калифорния. Там особый сорт долбоебизма, особенно в отношении охраны природы. Тем не менее, в данном случае девушка меня удивляет. Если она этим занимается уже 8 лет, за всё это время нельзя было выяснить какие правила и какие разрешения нужно?

sgt написал(а):

В моем понимании, разговор о недопустимости вмешательства государства в личную жизнь граждан.

Содержание диких животных это вообще-то не совсем личная жизнь. Если мы не о зоофилах, конечно.

78

Не знаю как в Калифорнии, а в РФ дикие животины - собственность государя.

79

В основном я согласен с sgt

sgt написал(а):

Обычный гражданин - не идиот, и нянька в виде тупой чиновничей пизды, олицетворяющей власть, ему не нужна.

Ведь животные это всего лишь животные.
Наверное некоторые редкие или особенные виды имеет смысл защищать - зпрещать убивать, ловить и всё такое.
Ну вот вскрылся факт что некто нарушил и отловил такое защищаемое животное.
Этого некто наверное следует оштрафовать и всё такое.
Но если это животное такое редкое и охраняемое - смысл его убивать?
Или в зоопарк сдать, или пусть уж живёт как есть.

80

mikhaly4 написал(а):

Ну вот вскрылся факт что некто нарушил и отловил такое защищаемое животное.

Оно не защищаемое. Не редкий вид. Но, это дикое животное, а диких без спец разрешения держать нельзя. При чём, не просто дикое, а дикое не из этой местности. Ворон о котором речь какой-то африканский. Одна птица, конечно, экобаланс не нарушит, но она может, например, быть носителем болезни к которой у местных птиц нет иммунитета и может начать эпидемию.  Так ради спасения одной птицы могут передохнуть миллионы.

Так что закон вполне разумный. А девушка просто бестолочь.

81

JPaganel написал(а):

Одна птица, конечно, экобаланс не нарушит, но она может, например, быть носителем болезни к которой у местных птиц нет иммунитета и может начать эпидемию.  Так ради спасения одной птицы могут передохнуть миллионы.
            Так что закон вполне разумный.

Закон идиотский до идиотизма.:)
Если бы те умники, которые рисовали подобный закон, хоть немного почитали бы о том, кто такие птицы, а не только о том с чем их едят, им бы открылось, что существует огромное кол-во мигрирующих видов птиц, места обитания которых и пути миграции многократно пересекаются, что те-же стрижи и даже садовые славки и пеночки летают на зимовку в ту-же Африку, а затем вертаются назад в несметных кол-вах.:)
Идиоты. Тупые, не желающие ничего знать чинуши.

82

Jinn написал(а):

Если бы те умники, которые рисовали подобный закон, хоть немного почитали бы о том, кто такие птицы, а не только о том с чем их едят,

Я сказал "например". Я не сказал что это единственная причина.

Jinn написал(а):

Идиоты. Тупые, не желающие ничего знать чинуши.

Не тупее идиотки которая за 8 лет не удосужилась узнать правила относящиеся к любимому делу. Информация не секретна. Сайт департамента со всеми контактами находится за 5 секунд.

Кстати, в Калифорнии полно организаций занимающихся спасением птиц. Они таких петиций не пишут. Как вы думаете, почему? И почему эта девушка не может обратиться в одну из них чтобы птицу взяли хотя бы временно?

83

JPaganel написал(а):

Не тупее идиотки которая за 8 лет не удосужилась узнать правила относящиеся к любимому делу

Она имеет право - она одна, возможно блондинка.
А их армия, они учились где-то,  считаются специалистами, получают за это деньги...

84

Jinn написал(а):

А их армия, они учились где-то,  считаются специалистами, получают за это деньги...

Вообще-то законодатели из народа выбираются.

Dura lex, sed lex.  И если этот самый lex  тебе не нравится, принимай меры - пиши, иди к конгрессмену, избирай другого. А документы, граждане, трэба носить с собой. (С)