Может и не было ни девушки, ни птицы?
Это не суть.
Вопрос в следующем: такой закон и такое его применение существует?
И если да - то тогда можно обсудить: нормально это или маразм.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Их нравы.
Может и не было ни девушки, ни птицы?
Это не суть.
И если да - то тогда можно обсудить: нормально это или маразм.
Да ладно. Можно обсудить воронов Тауэра...
Смотря что значит "в основном".
Ну это значит что типа даже в чистом спирте не 100%, а 96.
Т.е. наверное в отдельных случаях кто-то всё-таки попал на какую-то работу случайно и/или по недоразумнию.
Но даже в этом случае никто его не держит насильно, а отдел кадров ждёт его с заявленим "по собственному", ибо от таких работников больше вреда, чем пользы.
Представьте на минуту, что Ваш комп начал работать с душой, а не по программе. Понравилось?
в отдельных случаях кто-то всё-таки попал на какую-то работу случайно и/или по недоразумнию.
Но даже в этом случае никто его не держит насильно
Чем тут палачи отличаются от советских учителей русского языка и литературы? Или истории и обществоведения?
Палачи хоть пользу приносят.
Т.е. собаки это низший вид? Даже комнатный пудель чудесно умеет находить себе жратву на природе.
Что, прям с рождения, как муха?
Что, прям с рождения, как муха?
Ну, мы наших (с 1989 года у родителей уже третий) не учили. Брали щенками. И ничего, при вывозе в лес бодренько начинали искать что-нить на зуб.
А еще в том же 1989 году нам по окончании очередного класса школы выдавали подарки в виде книжек. И я выбрал собаководческую, именно про пуделей. Как раз буквально в те дни родители щенка купили, 60 рублей - деньги, аднака. Так вот в той книжке был описан случай, когда совершенно комнатная той-пуделятина, потерявшись, энное время жила на улице. Хозяева, по обнаружении, не побрезговали рассмотреть, чем она нагадила. Вполне себе остатки рациона бродячей собаки.
Сейчас у родителей нечто среднее между малым и тоем по размерам. До того было два королевских.
Чем тут палачи отличаются от
Да ничем. В смысле случайности.
"В основном" - это была оговорка о неабсолютности.
В остальном же - кому-то нравится быть палачом, кому-то - учителем.
"Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево." (с) не моё.
Да ничем. В смысле случайности.
"Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево."
Не вяжется воедино.
мы наших (с 1989 года у родителей уже третий) не учили. Брали щенками. И ничего, при вывозе в лес бодренько начинали искать что-нить на зуб.
Если б вы его оставили в том лесу, щенок бы не выжил.
Насекомые, рыбы, рептилии всякие, не нуждаются в обучении родителями.
Птицы и млекопитающие без обучения нежизнеспособны.
Какие-то больше нуждаются в обучении, какие-то меньше.
Цыплята начинают клевать едва родившись, и вполне способны на самостоятельную жизнь походив по двору день-два за курицей.
Вороны принудительно кормят своих птенцов месяцы после рождения, и опекают их и на второй год после рождения.
Только двухлетняя (иногда и трехлетняя) ворона (и скворец например) считается взрослой.
Собака считается взрослой к году.
Волк к двум годам.
Киты становятся самостоятельными годам к трем-четырем.
Слоны чуть не к десяти годам (если правильно помню).
А до тех пор родители учат их жить.
Вкладывают в них необходимую для жизни информацию.
Мы тоже рождаемся нежизнеспособными без опеки родителей.
И чем выше уровень живого существа, тем дольше длится его детство.
Но тут, конечно, много зависит от условий.
Кому-то приходится взрослеть быстрее, чем предусмотренно природой.
Например детям в неполных семьях.
Отредактировано Jinn (2012-11-24 21:34:16)
Не вяжется воедино.
Antti извините, но я правда не понимаю, точнее, похоже, в данном случае мы друг друга не понимаем, но я не знаю почему, я честно, старался.
Так вот и непонятно.
Какой это закон должен быть? Федеральный, штатский, городской? Где это всё происходит? Никакой информации нет, кроме как "американская девушка". О чём разговор?
Где это всё происходит? Никакой информации нет, кроме как "американская девушка". О чём разговор?
Поправил ссылку в первом посте.
Дублирую тут - http://www.thepetitionsite.com/962/147/ … -my-raven/
Должно работать.
О чём разговор?
В моем понимании, разговор о недопустимости вмешательства государства в личную жизнь граждан. Обычный гражданин - не идиот, и нянька в виде тупой чиновничей пизды, олицетворяющей власть, ему не нужна.
Первая страница этой истории - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=67059
Вкратце - пишет дядька, живущий во Франции.
На склоне лет врачи пообещали ему максимум еще только три или четыре года жизни.
Это было пару-тройку лет назад.
Но два года назад на него свалилась ворона.
И подарила ему еще одну страницу жизни.
Врачи даже разрешили его воронам жить с ним в реабилитационном отделении больницы.
Там много страниц. Но оно того стоит.
Особенно для наших брутальных форумных охотников.
Иногда всей жизни на что-то и не хватает, но в конце истории, некоторым счастливчикам, на голову может свалиться ворона.
"Встал в 3 часа. Не могу дышать, нос забит. Уже целый час сижу, пью чай с мёдом. Потею. Мои чуды спят. Жо, как всегда, посапывает и причмокивает во сне. А Кра спит тихо-тихо.
А может я её просто не слышу, она ведь теперь устроилась спать на Жоржеттином "насесте". А Жо с вечера на "папином" кресле возле кровати. И ведь чувствует "папины" болячки раньше меня.
Я и подумать не мог, когда ложился спать, что простыл, а она даже не сомневалась. Правда и я уже ей абсолютно доверяю в диагностике. Только вот понять не мог, что на этот раз.
Хочется обойтись домашними средствами, без лекарств. Итак очень много всяких принимаю.
За окном тёмная-тёмная ночь, рядом Жо, изредка встряхивающая пёрышками, посапывающая и причмокивающая и, если бы не простуда, то была бы полная идилия.
Этна, а мне кажется, что это не я "ангел спаситель", а мои птицы, особенно Жо. Я ведь без её хулиганств и проказ уже прожить не могу.
Два дня назад я оставил Кра спать на Жоржеттином "насесте", так Жо на меня смертельно обиделась и, впервые за эти дни, не пришла принимать душ со мной . И тут я почуствовал такую тоску, такое одиночество, такой упадок настроения, что понял, без Жо мне теперь не прожить. Звал её, но она высидела в комнате. После чего я позавчера отправил спать Кра в вольер и вчера мы с Жо вновь принимали душ вместе.
Вчера же случилось знаменательное событие, Кра впервые взяла еду из рук! Очень боязливо, готовая каждый миг отпрыгнуть, медленно, глядя прямо мне в глаза, приблизилась и взяла кусок печёнки с моей руки. И пока всё это происходило я просто застыл, что бы ненароком не сломать то хрупкое доверие, которое начало возникать между нами. Вчера же мои чуды впервые вместе поели из одной посуды, правда миску с едой я держал в руках, что бы в случае конфликта сразу же разнять птиц. И вчера же Жо впервые приняла "ванну" в присутствии Кра! А Кра очень внимательно наблюдала за ней с "насеста".
Но самое интересное произошло, когда Жо закончила купание. Как только Жо запрыгнула на меня, что бы сушиться, Кра сверху слетела и плюхнулась в раковину, из которой я ещё не успел слить воду. Я не стал её прогонять и она искупалась после Жо в её воде. А я вспомнил, как Пипа всё время стремилась искупаться не после, а вместе с Жо. И когда Кра закончила омовение и высохла, то превратилась в очень красивого и чистого птенца! Вот после этого я и решил попробовать покормить их вместе. И получилось!
Лекарства мы закончили и надеюсь, больше с Кра ничего плохого не случится. Хромать малыш стал меньше, но стал больше летать, знакомясь со своим новым домом. А я вновь, как и два года назад за Жо, стал ходить за ним с тряпкой.
Вот так наша жизнь забила ключом. Кстати вчера мой кардиолог отметил, что птица повлияла на моё состояние лучше любых антидепрессантов. Пора писать книгу "Как избавиться от послеоперационной депрессии с помощью ворОны". А ещё лучше - двух .
Йожик, большое Вам спасибо за поздравление!!! Но в Булонском лесу нам гулять не интересно. Мы же живём в Юрских горах, почти в юрском периоде . У нас тут в каждой деревне по своему динозавру . То-то Жо - вылитый динозаврик в миниатюре!"(С)
Отредактировано Jinn (2012-11-26 10:49:26)
Какой это закон должен быть?
В СССР, УК от 60-х, была даже статеечка за содержание в неволе диких животных без соответствующего на то разрешения, помнится (увы, ссылку привести не могу, на Инете всё с поправками, чёрт ногу сломит). Могу, конечно, и путать с КОАП, столько лет прошло, но пока уверен, что УК.
Оснований для существования такого Закона - пруд пруди.
Поправил ссылку в первом посте.
Дублирую тут - http://www.thepetitionsite.com/962/147/ … -my-raven/
Должно работать.
Ясно. Калифорния. Там особый сорт долбоебизма, особенно в отношении охраны природы. Тем не менее, в данном случае девушка меня удивляет. Если она этим занимается уже 8 лет, за всё это время нельзя было выяснить какие правила и какие разрешения нужно?
В моем понимании, разговор о недопустимости вмешательства государства в личную жизнь граждан.
Содержание диких животных это вообще-то не совсем личная жизнь. Если мы не о зоофилах, конечно.
Не знаю как в Калифорнии, а в РФ дикие животины - собственность государя.
В основном я согласен с sgt
Обычный гражданин - не идиот, и нянька в виде тупой чиновничей пизды, олицетворяющей власть, ему не нужна.
Ведь животные это всего лишь животные.
Наверное некоторые редкие или особенные виды имеет смысл защищать - зпрещать убивать, ловить и всё такое.
Ну вот вскрылся факт что некто нарушил и отловил такое защищаемое животное.
Этого некто наверное следует оштрафовать и всё такое.
Но если это животное такое редкое и охраняемое - смысл его убивать?
Или в зоопарк сдать, или пусть уж живёт как есть.
Ну вот вскрылся факт что некто нарушил и отловил такое защищаемое животное.
Оно не защищаемое. Не редкий вид. Но, это дикое животное, а диких без спец разрешения держать нельзя. При чём, не просто дикое, а дикое не из этой местности. Ворон о котором речь какой-то африканский. Одна птица, конечно, экобаланс не нарушит, но она может, например, быть носителем болезни к которой у местных птиц нет иммунитета и может начать эпидемию. Так ради спасения одной птицы могут передохнуть миллионы.
Так что закон вполне разумный. А девушка просто бестолочь.
Одна птица, конечно, экобаланс не нарушит, но она может, например, быть носителем болезни к которой у местных птиц нет иммунитета и может начать эпидемию. Так ради спасения одной птицы могут передохнуть миллионы.
Так что закон вполне разумный.
Закон идиотский до идиотизма.
Если бы те умники, которые рисовали подобный закон, хоть немного почитали бы о том, кто такие птицы, а не только о том с чем их едят, им бы открылось, что существует огромное кол-во мигрирующих видов птиц, места обитания которых и пути миграции многократно пересекаются, что те-же стрижи и даже садовые славки и пеночки летают на зимовку в ту-же Африку, а затем вертаются назад в несметных кол-вах.
Идиоты. Тупые, не желающие ничего знать чинуши.
Если бы те умники, которые рисовали подобный закон, хоть немного почитали бы о том, кто такие птицы, а не только о том с чем их едят,
Я сказал "например". Я не сказал что это единственная причина.
Идиоты. Тупые, не желающие ничего знать чинуши.
Не тупее идиотки которая за 8 лет не удосужилась узнать правила относящиеся к любимому делу. Информация не секретна. Сайт департамента со всеми контактами находится за 5 секунд.
Кстати, в Калифорнии полно организаций занимающихся спасением птиц. Они таких петиций не пишут. Как вы думаете, почему? И почему эта девушка не может обратиться в одну из них чтобы птицу взяли хотя бы временно?
Не тупее идиотки которая за 8 лет не удосужилась узнать правила относящиеся к любимому делу
Она имеет право - она одна, возможно блондинка.
А их армия, они учились где-то, считаются специалистами, получают за это деньги...
А их армия, они учились где-то, считаются специалистами, получают за это деньги...
Вообще-то законодатели из народа выбираются.
Dura lex, sed lex. И если этот самый lex тебе не нравится, принимай меры - пиши, иди к конгрессмену, избирай другого. А документы, граждане, трэба носить с собой. (С)
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Их нравы.