Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Охотнички.... Латвия...

Охотнички.... Латвия...

Сообщений 91 страница 110 из 110

91

air 100 написал(а):

Бесполезно дискутировать с НЕ охотниками на тему регулирования численности чего бы то ни было и принципов

гыгыгы
аж три раза
я был охотником, но это фигня
я перечитал и переизучал кучу литературы по охоте и по биологии, в т.ч. и исторической и скажу так: когда человек берётся что-либо регулировать особенно на принципах как здесь описываются и предлагаются - как правило полная хуйня получается. И во всех этих речах я ничего кроме оправдания собственного желания пострелять по беззащитным не вижу.

от себя добавлю, если я буду жить в деревне и какой-то мудак убъёт МОЕГО кота, то я сильно обижусь...

92

rexfox написал(а):

какая связь промысловой охоты с развлечениями городских бездельников, стреляющих ворон, голубей, котов и прочей живности?

:cool:

93

rexfox написал(а):

какая связь промысловой охоты с развлечениями городских бездельников,

1.Охота  бывает промысловой и любительской.
2.Ведение правильного охотхозяйства возможно как в том,так и в другом случае.
3.Зачастую любительская охота более рентабельна,чем промысловая на той же территории.
4.Всемерное уничтожение бродячих собак,кошек,а также ворон и т.п.-ОБЯЗАТЕЛЬНА для ведения любого правильного охотхозяйства.
Ну и т.д.

94

air 100 написал(а):

4.Всемерное уничтожение бродячих собак,кошек,а также ворон и т.п.-ОБЯЗАТЕЛЬНА для ведения любого правильного охотхозяйства.
Ну и т.д.

вопрос повторю
какая связь охоты с городскими бездельниками?

Отредактировано rexfox (2012-11-27 17:47:34)

95

SeRgek написал(а):

я перечитал и переизучал кучу литературы по охоте и по биологии, в т.ч. и исторической и скажу так: когда человек берётся что-либо регулировать особенно на принципах как здесь описываются и предлагаются - как правило полная хуйня получается.

Извините,но вы пишете полную х уйню.
Не знаю,ЧТО вы там читали,но ВСЕ научные работы как раз утверждают противоположное.

SeRgek написал(а):

И во всех этих речах я ничего кроме оправдания собственного желания пострелять по беззащитным не вижу.

Это ваши проблемы.
Слепота-она следствие недостаточной информированности.

SeRgek написал(а):

если я буду жить в деревне и какой-то мудак убъёт МОЕГО кота, то я сильно обижусь...

Ваше право.
Главное,не забывайте о наличии в стране УК РФ и ружья у оппонента в руках.
Удачи.
:)

96

rexfox написал(а):

вопрос повторю
какая связь охоты с городскими бездельниками?

Прямая.

97

air 100 написал(а):

Прямая.

в чем?
ну завели Вы охотхозяйство
Ваша территория-Ваши правила
хоть мышей там разводите истребляя всех кто на них охотится

но если это не Ваша территория, а городская, или пригородная?

98

rexfox написал(а):

ну завели Вы охотхозяйство
Ваша территория-Ваши правила
хоть мышей там разводите истребляя всех кто на них охотится

Нет .
Ваше желание ограничено Законом.
Вы не можете разводить что-либо нарушая Закон....как и охотиться на это "что-либо"(и не только на него) в неустановленные сроки.

rexfox написал(а):

но если это не Ваша территория, а городская, или пригородная?

Тем более.
ВСЕ строго по Закону.
Неправильные животные уничтожаются в любое время,правильные-изымаются путем охоты в строго отведенные сроки и в установленном законом количестве.

99

air 100 написал(а):

Главное,не забывайте о наличии в стране УК РФ и ружья у оппонента в руках.

Вы о чём, милейший?
просто знаете-ли в осенне-вессенний период крайне велика опасность палов и т.п. неприятностей, напоминающих,
что кроме УК и ружья есть ещё порядочность и справедливость.

air 100 написал(а):

Не знаю,ЧТО вы там читали,но ВСЕ научные работы как раз утверждают противоположное.

таки ой
эти же научные работы ещё не так давно утверждали о необходимости отстрела хищных птиц, кое-кто под это дело даже воробьёв подписал.

air 100 написал(а):

Это ваши проблемы.
Слепота-она следствие недостаточной информированности.

боюсь, что моя информированность даже не в разы, а на порядки выше Вашей ;)
а за психологией подобных типов я давно и с интересом наблюдаю, уважаю тех кто прямо говорит: хочу поубивать и не ищет этому оправданий.

100

air 100 написал(а):

Неправильные животные уничтожаются в любое время,правильные-изымаются путем охоты в строго отведенные сроки и в установленном законом количестве

Нет неправильных животных.
Есть неправильные охотники.
Мой охотничий стаж 32 года.
Я нагляделся на это "изъятие из природы" достаточно, что бы понимать, что такое это изъятие.
И тогда, в СССР, и сейчас в РФ.

Зверье все повыбили.
Виноватыми назначили собак и ворон.
Егеря напутствуют примерно так - стреляйте во все, что шевелится, а что добудете, на то путевку и выпишем.
Менты, прокурорские и прочие слуги народа с джипов и снегоходов даже не сходят...

У меня свой самолет, я летаю в Волоколамском районе.
Лет десять как видел сверху крайнего лося...

Коты пока есть.
Пока...

Отредактировано Jinn (2012-11-28 01:03:35)

101

Jinn написал(а):

Зверье все повыбили.
Виноватыми назначили собак и ворон.

Полностью согласен. Мой стаж охотника - 30 лет. Добавлю - в отсутствии дичи виновны на мой взгляд не столько ВИП-охотники (хотя эти уже всех достали..) , а наши "лесные бароны" - рубят лес как попало и где попало. А зверье уходит от шума их техники, вырубки везде уже... Наше "ноу-хау" - "усыхающие леса". По закзазу "лесных баронов" местные ученые вдруг выяснили. что леса у нас в Архангельской области "усыхают" и "усыхающие" леса надо что? Правильно - вырубить под корень, пока не испортились :). Причем "усыхают" они как-то очень удобно - вдоль дорог... Очень, очень много вреда принесли мелиораторы (вот на кого я бы выдавал лицензии на отстрел...) - они в 70-80-е годы осушили почти все наши болота (платили им по-площадям) - в результате болота сухие, торф горит десятилетиями, лигнин(природный, в болоте образуется в воде), что спустили в реки - убил все живое в них (сейчас восстановилось, так как слив воды из болот давно был). Ну на болотах пропала ягода - дичь ушла или вымерла от бескормицы. А ЦБК? - их у нас три на 1 реку - спустят отходы - и "привет" водоплавающей дичи, не раз бывало уже. А космодром Плесецк? Мало того, что как запустят ракету - 3 дня хана погоде, так ведь и ракеты не слишком экологичные - с гептилом, что тоже совсем не полезно для дичи ... Так что вред от кошек и собак - на мой взгляд несколько преувеличен. И если с вредом от стай бродячих собак  еще где-то могу согласится (хотя они от жилья не уходят - не дуры, помойки же в лесу нету), то коты - эти уж точно никакого вреда природе не наносят, так как не охотятся стаей и очень ревниво относятся к границам своих "охотничьих владений".

102

Открою страшную тайну: совершенно пустые леса бывают там, где вырубки давно закончились. А дороги - остались.

103

Про латвийских охотников... Два года назад, в одном охотхозяйстве, охотничег пристрелил собачку, бесхозную. Агрессивную. В более чем в километре от ближайшего жилья. Так вот уже 2 года, как охотклубу жосско трахают мозги таскают всех, начиная от горе-охотнега, до председателя охотобщества по судам. Только на основании того, что хозяин собаки ( таки да, у нее таки нашелся хозяин!), заявил, что они всей семьей собачку очень любили... :) А вы говорите, массовые отстрелы домашних животных...

Котов у нас в городах уничтожают... лисы. Зимой лисы борзеют и шатаются по городу в поисках сьестного. Котов, в частности. В прошлом году дважды мой молодой кошак приходил обессиленным с выдраными когтями, неделями восстанавливался, но в третий раз, видать, не фартануло. Сейчас, воспитываем молодого.
Да, коты у меня были привитые, чипованные. :)

Отредактировано Nafigvajag (2012-11-28 11:25:05)

104

Прохожий написал(а):

Полностью согласен. Мой стаж охотника - 30 лет. Добавлю - в отсутствии дичи виновны на мой взгляд не столько ВИП-охотники (хотя эти уже всех достали..) , а наши "лесные бароны" - рубят лес как попало и где попало. А зверье уходит от шума их техники, вырубки везде уже... Наше "ноу-хау" - "усыхающие леса". По закзазу "лесных баронов" местные ученые вдруг выяснили. что леса у нас в Архангельской области "усыхают" и "усыхающие" леса надо что? Правильно - вырубить под корень, пока не испортились :). Причем "усыхают" они как-то очень удобно - вдоль дорог... Очень, очень много вреда принесли мелиораторы (вот на кого я бы выдавал лицензии на отстрел...)

главный вред от лесорубов - усыхание ручьёв и рек и ДОРОГИ, дороги позволяют кататься по лесу охотнечгам, там где раньше только охотники могли пройти.

Nafigvajag написал(а):

Зимой лисы борзеют и шатаются по городу в поисках сьестного.

был на Амуре осенью - вот где лисы оборзевшие и страх потерявшие. Чисто как собаки шарятся по лагерю жратву клянчат))))

105

Jinn написал(а):

Мой охотничий стаж 32 года.

и как же вы со своей противоречивой совестью то живете? весь такой правильный, православный, каждую дворнягу готовы грудью отстаивать, а сами за 32 года бесчисленное количество зверья поубивали.
да вы же душегуб самый натуральный!

106

Sensemann написал(а):

и как же вы со своей противоречивой совестью то живете? весь такой правильный, православный, каждую дворнягу готовы грудью отстаивать, а сами за 32 года бесчисленное количество зверья поубивали.

это как раз и отличает охотника от охотнечга ;)

107

SeRgek написал(а):

это как раз и отличает охотника от охотнечга ;)

что именно? уживаемость с собственным лицемерием?  :)  нет, ну а как же, человек верующий, жизни каждой твари равные и все такое, а он понимаешь ли колбасу лопает, свиней не жалко, коровок бедных не жалко, а вот собаку не тронь.
тут уж либо крест, либо трусы.

108

Sensemann написал(а):

сами за 32 года бесчисленное количество зверья поубивали.

Это чисто билетный стаж.
Стреляю только по тарелочкам и бумаге.:)

109

Jinn написал(а):

Стреляю только по тарелочкам и бумаге.:)

да ладно! 32 года. по бумажным мишеням. обманываете поди? скажите еще, что вы - вегетарианец :)

110

Sensemann написал(а):

вегетарианец

Ничем не лучше - объедает животных.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Охотнички.... Латвия...