Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Посоветуйте Германию.

Посоветуйте Германию.

Сообщений 61 страница 88 из 88

61

парадокс написал(а):

это личное мнение

причем тут мое личное мнение. это обьективные факты, куча народу из европы и других уголков мира приезжают в германию не ради берлина, а того же котоберфеста, кельнсокго собора, рок-фестиваля и тп и тд.

парадокс написал(а):

но имхо, начинать надо с берлина

ну это если кто такой целью задасться.
а вообще на берлин надо тупо потратить все время, ибо большой и много чего есть, недели к примеру не особо хватит.

парадокс написал(а):

как раз в москве туристу вообще делать нечего

это вам так кажется как нетуристу, а народ туда едет. про байкал или там алтайский край знают единицы из миллионов, да и делать им там нечего, есть конечно всякие исключения-экстремалы, пересекающие всю россию и тп, но они - исключения, единицы из миллионов. остальные едут в москву и питер.

62

Sensemann написал(а):

надо тупо потратить все время, ибо большой и много чего есть, недели к примеру не особо хватит

да, тут вы правы. но за три дня можно хоть что-то увидеть

Sensemann написал(а):

это вам так кажется как нетуристу

я как раз в москве турист.

63

парадокс написал(а):

да, тут вы правы. но за три дня можно хоть что-то увидеть

было. в 2008-м, первый раз в берлине с нашей группой с учебы. кажется 4 дня, и каждый день по полной расписан, много ходили, ездили, в день по 2-3 места посещали. но все это довольно быстро, в попыхах и под вечер весьма усталые. конечно и впечатлений безумно много было, поэтому усталость компенсировалась с лихвой. но тем не менее дней этак 15 - вот это было бы нормально. спокойно насладиться гордом летом, еще и времени хватит посетить не стандартные турист-цели, а покататься по разным интересным местам, пошляться в пренцлаэре, фридрихсхайне, посетить разные парки, сьездить на денек -два в Потсдам и тп.

64

парадокс написал(а):

я как раз в москве турист.

вы россиянин и в москве были бесчисленное множество раз. это совсем не тоже самое, что немец, француз, итальянец или кто другой, слышавший про этот город, мечтают его посетить еще возможно с советских времен.
а собственно больше то иностранцы ничего и не знают, много вы наших туристов найдете в Омске, Перми, Оренбурге, Уфе, Томбове, Саранске, Норильске или еще какой дыре? а кто из иностранцев вообще когда-либо слышал эти названия?? да и что им там делать, что смотреть в том Саранске?
а москву все знают - там кремль, там пионеры шагали, там ленин в мавзолее, там путин, там столица и тд и тп.

65

"Согласно статистике, ежегодно Москву посещает свыше четырех миллионов туристов. Больше всего гостей прибывает из Германии, США, Китая, Великобритании, Франции, Турции, Италии, Израиля, Японии и Испании. Начиная с 2007 года из каждых 10 иностранцев, въезжающих в Россию с туристическими целями, семеро приезжают в Москву. "
http://www.votpyske.ru/reviews/Moskva_i … _cbe1.html
и этим все сказано... остальные 3 поедут в питер.

66

Sensemann написал(а):

и этим все сказано

так вы мне про факты- я и не спорю.
я лишь про то, что в москву туристу особливо незачем

67

парадокс написал(а):

я лишь про то, что в москву туристу особливо незачем

ну так это тому, кто знает, что есть такое москва, например российскому туристу. а не тому, кто видит ее в грезах и понятия не имеет про всякие там пробки, хамство ее обитателей, обдирающие безумные цены, кучи гастеров и тд. и что там есть посмотреть кроме кремля и площади он тоже не знает. хотя посмотреть найдется что, если повезут группой - покажут все стандартные достопримечательности.
ну и есть еще молодые, кто хотя разок туда сьездить, погулять по знаменитому города, посиедть в ночных клубах и тп.

68

парадокс написал(а):

без берлина Германия не Германия.

Неоднократно был в Германии,в основном на юге,совсем чуть чуть на севере,в Берлине не был ни разу. И никакого дискомфорта.

парадокс написал(а):

как раз в москве туристу вообще делать нечего

В Мск за всю жизнь был раза 4 и только 2 из них самостоятельно и по делам. Лучше,имхо, в 20-й раз съездить в Питер,чем в 5-й в Мск.

69

Idalgo написал(а):

И никакого дискомфорта.

это понятно.
как можно испытывать дискомфорт, если непонятно, что именно вы упустили.

70

парадокс написал(а):

это понятно.
как можно испытывать дискомфорт, если непонятно, что именно вы упустили.

я был в берлине 5 раз

и испытывал в нём дискомфорт

объезжать его специально по дуге, наверное не стоит, но и переться там тоже не от чего.

71

Зигги написал(а):

и испытывал в нём дискомфорт

так ты его ж не смотрел ...

72

парадокс написал(а):

с чего это ты взял?

73

А я вот прямо сейчас переношу хостинг своего инт-магазина в Германию, в Штутгарт.
Достала русская действительность.

74

Зигги написал(а):

с чего это ты взял?

ну я не припоминаю прочесывания музеев и исторических мест.
извини, если неправ

75

Jinn написал(а):

Дочка с мужем собрались на неделю в Европу.
Хотели сначала Дюсельдорф-Кельн-Амстердам-Париж-Дюсельдорф.
Билеты париж-Дюсельдорф оказались дороговаты - 250 евро на двоих.
Теперь они думают сократить вояж и ограничиться Кельн-Амстердам.
Посоветуйте, пожалуйста, что можно включить в эту поездку, если день оставить на Амстердам, а остальное время провести в Германии?
Кельн-Бонн?

В Кёльне можно будет увидет много чего из достопримечательностей:

*** На данный момент в г. Кёльне заканчивается строительство крупнейшей в Германии мечети, которая также станет одной из крупнейших в Европе. Мечеть будет иметь 100-футовые минареты.

40 млн. долларов было выделено на строительство исламского комплекса в Кёльне, включающего мечеть, рассчитанную на 1200 мусульман, ресторан, молельную комнату, библиотеку и прочие заведения для мусульман.

В Кёльне проживает 125 тыс. мусульман преимущественно турецкого происхождения. Всего в Германии насчитывается ок. 4.3 млн. мусульман. В пригороде Кёльна — Хертене проживает уже 10 % турок-мусульман, и их численность продолжает расти.

Несмотря на то, что в Кёльне уже действуют 30 мечетей, местные общины мусульман требуют ещё большего количества.

По мнению антиисламского активиста Михеля Хёнэ-Патберга, строительство мега-мечети — это политическая акция, направленная на демонстрацию исламского превосходства в городе.

«Это, прежде всего, вызов Христианству в Кёлоне. Ни для кого не секрет, что собор св. Петра в Кёльне является крупнейшим христианским символом на территории к северу от Альп. Основная цель этого строительства бросить вызов немецкому католицизму. Несмотря на то, что в городе уже существует исламские центры четырёх турецких общин, они заявляют о ещё большей необходимости», — заявил Хёнэ-Патберг.

Джутта Беккер, член городского совета Хертена рассказала, что христианские лидеры предпочитают хранить молчание, перед лицом растущего влияния ислама. «Во время т.н. христианско-исламских диспутов и католические священники, и протестантские пасторы просят, чтобы я не выступала, чтобы не создавать никаких проблем, — рассказала Беккер. — У меня репутация человека, который разжигает рознь, потому что я не хочу мириться с исламизацией этого города».

В Германии критикам ислама и исламизации ведущие СМИ и либералы зачастую приклеивают ярлыки «нацистов» и «расистов». ***

Добро пожаловать в христианскую страну)))

76

парадокс написал(а):

ну я не припоминаю прочесывания музеев и исторических мест.

а ты что считаешь, что болтаясь 6 лет около берлина я не выбрался туда пару раз

кроме тех 2 раз, что мы встречались с тобой?

а насчёт музеев - это всегда была не моя стихия

я просто по городу болтался.

-----------------------------------------

видимо ты считаешь. что если тебе Берлин нравится, то он должен нравиться всем?

а кроме того - ощущение неуютности или дискомфорта совсем не связано с наличием или отсутствием достопримечательностей.

77

Зигги написал(а):

а ты что считаешь,

да ничего я не считаю..
кроме того, что туристу стоит начать знакомство с германией с него.. :flag:

78

парадокс написал(а):

кроме того, что туристу стоит начать знакомство с германией с него..

да почему?

79

Idalgo написал(а):

Лучше,имхо, в 20-й раз съездить в Питер,чем в 5-й в Мск.

В Марсель, в нежаркую пору. И не зимой.

80

Sensemann написал(а):

что есть такое Москва

Sensemann написал(а):

все стандартные достопримечательности.

Все за один раз - это вряд ли. Но в Оружейной палате как-то побывал, году в 64-м. Мама купила билеты с рук за четыре дорога, и таки мы там походили. Мне запомнилось духовое ружьё, с шаровым баллоном, накачивающееся велосипедным насосом. Век не помню, но О-о-очень старое. Любопытно, стреляло оно, или типа царь-пушко?
Остальное мало интересно. Собрано, в основном, как мне запомнилось, из-за обилия золота и камней. Ну кому это интересно? Шапка Мони Маха, какие-то табакерки..

81

Зигги написал(а):

да почему?

особый город.
и по истории, и по музеям.

82

парадокс написал(а):

особый город.
и по истории, и по музеям.

любой город "особый"

и по истории, и по музеям

Зигги написал(а):

ощущение неуютности или дискомфорта совсем не связано с наличием или отсутствием достопримечательностей.

83

Зигги написал(а):

любой город "особый"

:nope:

84

парадокс написал(а):

:nope:

это тебе так кажется

а так по истории Мюнхен или там Аахен, Кёльн, Трир и прочие гораздо древнее и интереснее деревеньки Берло-Кёльн на Шпрее

он на 1200 лет моложе Кёльна и Трира

и вчетверть не так красив

85

Зигги написал(а):

это тебе так кажется

именно.
это мне так кажется. :love:

Отредактировано парадокс (2012-11-27 00:01:08)

86

парадокс написал(а):

это мне так кажется.

ну а куче народа кажется по другому.

87

Бедный Андрей, натолкнулся на непонимание.
Хотя я его понимаю, ибо сам люблю этот город, несмотря на недостатки.

парадокс написал(а):

ну уж по крайней мере центр, где все самые первые цели туристов, даже мы с ним пешочком прошли. и это для Лени был не первый раз, все что он видел, он уже и до этого видел.

88

Sensemann написал(а):

Бедный Андрей, натолкнулся на непонимание

есть малость. бывает.

Sensemann написал(а):

Хотя я его понимаю, ибо сам люблю этот город, несмотря на недостатки

он весь из недостатков.
я его и люблю за недостатки..

Sensemann написал(а):

ибо сам люблю этот город

хоть кто то меня понимает... :flag:

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Посоветуйте Германию.