Но тут надо понимать, где камуфляж будет работать.
В умеренном климате, где есть лес, рельеф, строения, тень, нужен темный камуфляж.
На югах, в пустыне, где этого ничего нет, нужен светлый камуфляж, размывающий силуэт на фоне неба.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Рос.армия будет носить американскую форму.
Но тут надо понимать, где камуфляж будет работать.
В умеренном климате, где есть лес, рельеф, строения, тень, нужен темный камуфляж.
На югах, в пустыне, где этого ничего нет, нужен светлый камуфляж, размывающий силуэт на фоне неба.
Нету кобуры в левом кармане.
Постоянно ношу синие демисезонные куртки от них. Есть там кобура. И тесьма с карабином.
Постоянно ношу синие демисезонные куртки от них. Есть там кобура. И тесьма с карабином.
Постоянно ношу кожаную.
Шнурок есть, кобуры нету.
Постоянно ношу кожаную.
Шнурок есть, кобуры нету.
Ну, они и не обязаны, в конце концов. В январе опять за синей к ним поеду. Посмотрю, что за 8 лет изменилось.
Ну, они и не обязаны, в конце концов.
Безусловно.
Темный камуфляж как раз делает фигуру темной и хорошо различимой. Советский хаки был как раз и хорош тем, что он ни то, ни сё, и в том же лесу не виден.
Темный камуфляж как раз делает фигуру темной и хорошо различимой. Советский хаки был как раз и хорош тем, что он ни то, ни сё, и в том же лесу не виден.
Нет, нет.
Первое правило маскировки- тёмный фон, тень и никаких силуэтов на фоне неба.
А светлое хабэ на темном фоне будет выделяться.
Были бы пятна- рвало бы силуэт, а в монохроме- нет.
В этой униформе они ухитрились не про*рать, в отличие от чудо-богатырей, мировую войну. И тут же навалять туркам - отдельно, чисто за старое.
А я считаю камуфляж не нужным. Имхо, одноцветная темная хаки, оттенка как в РККА - самое то для большинства европейских ТВД и пустынь.
мне израильская еще нравится
на вид весьма удобна
из советских-летные технички были удобны
и материал хороший и карманов много и вообще
а главное-погон нету
меня как то поймал в такой командир полка Вася Одиноков на аэродроме
"чего мне честь не отдаете воин?"
я ему на голубом глазу-"так погонов то нету, а в лицо я Вас не знаю, тааащ полковник"
задумался грозный Вася и отпустил меня не покарав
В этой униформе они ухитрились не про*рать, в отличие от чудо-богатырей, мировую войну. И тут же навалять туркам - отдельно, чисто за старое.
вроде как турки наоборот им наваляли?
по крайней мере Азию отбили
А для чего военным форма? Для повседневной носки, для полевой жизни, для занятий в помещениях? И все одна, на все случаи?
вроде как турки наоборот им наваляли?
Это чуть позже, когда Мустафа Кемаль их призвал отомстить уже грекам. Тогда да, выгнали злобных оккупантов-юбконосцев.
Для повседневной носки, для полевой жизни, для занятий в помещениях? И все одна, на все случаи?
для парада есть парадка
для поля-полевая
для повседневной-повседневка
для работы с техникой-техническая
так было-и зачем их мешать не понимаю
Это чуть позже, когда Мустафа Кемаль их призвал отомстить уже грекам. Тогда да, выгнали злобных оккупантов-юбконосцев.
опять тут помню-а вот тут забыл уже?
по факту-турки выиграли в конце
А светлое хабэ на темном фоне будет выделяться.
То есть, законы оптики - неправильные? Темные цвета впитывают бОльшую часть лучей, нежели светлые, поэтому сразу бросаются за счет этого в глаза... Я вот еще со школы свято считал, что самый демаскирующий ночью цвет - это черный и есть...
Я вот еще со школы свято считал, что самый демаскирующий ночью цвет - это черный и есть...
Вы шо, в детстве в пионерлагере в белых простынях не рассекали, изображая приведений?
опыт-критерий истины!
И тут же навалять туркам - отдельно, чисто за старое.
Ну, вообще- то, туркам наваляли наши и англичи.
А греки чисто этническими чистками занимались.
Но потом Ататюрк грекам здорово засадил.
Темные цвета впитывают бОльшую часть лучей, нежели светлые, поэтому сразу бросаются за счет этого в глаза
А надо отражать, чтобы быть заметным.
То есть, законы оптики - неправильные? Темные цвета впитывают бОльшую часть лучей
Усе правильно,впитывают,впитывают,впитывают и нагреваются.Только человеки в инфракрасной части спектра не видят ни хрена.Вот досада.
Ну, чтобы не быть голословным - пара фоток с разными оттенками камуфла в средней полосе с лесом.
1. даже среди всего нетёмного застиранного камуфла на общем фоне менее всего выделяется мордоворот на заднем плане в однотонном хаки и черных очках:
2. Выделяющие на общем фоне дети и менее выделяющийся усатый крендель в светлом камуфле:
ПС. А более всего заметны их черные ботинки, которые, по вашей версии, должны поглощать свет.
Отредактировано sgt (2012-12-06 02:06:02)
зачем была выбрана темная олива.
Это еще со времен Соломона,когда ливанские кедры росли.
Немецкий флектран, и британский DPMS, прекрасно работают.
ПС. А более всего заметны их черные ботинки, которые, по вашей версии, должны поглощать свет.
Интересно, какой камуфляж работает с 5 метров, зеркальный?
Вот есть такой сайт:
http://www.camotest.de/gallery/index.ph … rers_id/23
ДПМ 10-15м.
Отредактировано krapper (2012-12-06 10:51:19)
Alexkevin
Нормально, хорошо.
Причем, человек правильно стоит, на темном фоне.
Стал бы он между деревьями, на просвете, его было бы прекрасно видно.
Я только не совсем понимаю, зачем была выбрана темная олива. Имхо, светлое хаки было бы более уместно.
В нашей зеленке маскикует прекрасно. А такая "зеленка" растет в следующих местах: Иудея, Самария (Западный берег), Галилея (+ Ливан), Голаны. Т.е. большая часть Израильского ТВД. Только в Негеве надо бы что то светло-песочное(Граница с Египтом и Газа, но при этом в районе Газы есть много оливковых рощ, так что. там тоже)
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Рос.армия будет носить американскую форму.