Всеволод написал(а):Попробуйте купить настоящую природную картошку. Ту, которую тыщи лет назад взялись выращивать индейцы. Ась?
Всеволод, написали ведь уже: под ГМО понимается совсем не то, что Вы здесь приводите в качестве продуктов селекции или скрещивания.
Поэтому не надо путать теплое с мягким.
Что касается вреда - лично я не видел пока ни одного доказательства вредности ГМ продуктов.
Я исхожу из другого.
Например, вреден или нет глутамат натрия?
А "ароматизаторы, идентичные натуральным"?
Нет, не вредны.
Но зато если я вижу, что они присутствуют в продукте, то я делаю однозначный вывод: изготовители не могли сохранить естественный природный вкус продукта, и поэтому вынуждены его чем-то подменять.
А скорее всего - вообще испортили (например, неправильным хранением) до полной потери естественного вкуса и запаха. А то и вообще приобрел вкус и запах гнили.
И вот чтобы этот вкус и запах отбить - в продукт и добавляют глутамат и искусственные ароматизаторы.
Или, например, соки и морсы. Если я люблю клюквенный морс, то за то, что он имеет не только свой букет вкуса и запаха, но еще и туеву хучу витаминов и микроэлементов, полезных для моего здоровья.
Например, если заболел (простудился), и пр., да и просто для профилактики.
Но если в продукте вместо клюквы - искусственный краситель, искусственный ароматизатор, лимонная кислота и витамин Це - то при чем здесь вообще клюква? С тем же успехом я могу купить в аптеке упаковку таблеток шипучей аскорбинки с фруктовым вкусом. По крайней мере аптека за них несет ответственность.
Короче говоря, я не люблю, когда меня дурят, и выдают искусственный продукт за природный.
Вот когда выбора не будет (тьфу-тьфу-тьфу!) - тогда будет и разговор другой. А пока выбор есть - я предпочту продукт без ГМО, без сои, без глутамата и ароматизаторов.