Найдите цитату?
пошел искать.
я ж честно сказал- я не его читал- а ссылку на него мухина.
два дня придется подождать
ээ.
так насколько понимаю- это не тот том..
Отредактировано парадокс (2012-12-11 14:12:45)
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Просто БЫТЬ в СССР - уже подвиг.
Найдите цитату?
пошел искать.
я ж честно сказал- я не его читал- а ссылку на него мухина.
два дня придется подождать
ээ.
так насколько понимаю- это не тот том..
Отредактировано парадокс (2012-12-11 14:12:45)
я об этом тоже написал. каждый воровал по своему
Все воровали одинаково.
Это государственная система была, а не творчество индивидуалов.
Это государственная система была, а не творчество индивидуалов.
это было творчество индивидуалов- которые и развалили государственную систему
я этим занимался до ноября 84го.
Может у Федорчука были интересы в Питере, может местные хотели поживиться на торгашах, кто знает?
минимальная была 62.5
Любите Вы спорить...
В СССР минимальные ставки и оклады в законодательном порядке периодически повышаются. Верховный Совет СССР законодательно определяет уровень и сроки введения повыш. Минимум заработной платы, обязательные для всех руководителей предприятий, министерств и ведомств. В соответствии с постановлением правительства СССР (сентябре 1967) минимальный размер месячной заработной платы рабочим и служащим, занятым в народном хозяйстве, с января 1968 был установлен в 60 руб. В соответствии с Директивами 24-го съезда КПСС минимальная зарплата повышается до 70 руб. в месяц. Она устанавливается единой для всех категорий работников простого труда, т. е. независимо от отрасли народного хозяйства и местонахождения предприятия, в котором работают рабочие и служащие (см. Заработная плата). Минимальные же тарифные ставки и должностные оклады устанавливаются дифференцированно по отраслям, условиям труда и т. д. У большинства работников простого (неквалифицированного) труда фактически получаемая заработная плата выше установленного Минимум заработной платы Это обусловлено тем, что рабочие и служащие, кроме тарифных ставок и окладов, получают премии, а рабочие-сдельщики — приработок за перевыполнение норм, доплату за условия труда, месторасположение предприятий. Заработная плата минимального размера в СССР освобождена от налогов.
В законодательном порядке Минимум заработной платы установлен и в других социалистических странах. В Болгарии он составляет (в месяц) 80 левов (введён с 1973), в Венгрии — 1000 форинтов (1971), в ГДР — 350 марок (1971), в Польше — 1000 злотых (1970), в Румынии — 1000 лей (1972).
Лит.: Материалы XXIV съезда КПСС, М., 1971; Саркисян Г. С., Кузнецова Н. П., Потребности и доход семьи, М., 1967; Володин В. С., Заработная плата в условиях современного капитализма, М., 1967; Кунельский Л. Э., Социально-экономические проблемы заработной платы, М., 1972.
Д. Н. Карпухин.
это было творчество индивидуалов- которые и развалили государственную систему
Андрей Юрьевич, у меня дедушка в торговле трудился с 1943г., с освобождения Киева.
Какое творчество индивидуалов, о чём Вы?
кто знает?
никто не знает.
я могу только рассказать о конкретных способах преступного обогащения.
в разных случаях это было по разному- когда гноили продукты, когда наоборот, экономили усушку-утруску, когда сливали государственные продукты на рынок, когда гноили государственные продукты за взятку с рынка, когда пересортицу устраивали, когда сметану молоком разводили..
а когда и тупо писсдили..
у меня дедушка в торговле трудился с 1943г., с освобождения Киева.
Какое творчество индивидуалов, о чём Вы?
дедушка видимо, неплохо приподнялся?
и шо- ему воровать цк приказал?
В соответствии с Директивами 24-го съезда КПСС минимальная зарплата повышается до 70 руб. в месяц.
ну правильно- а до - 60
я могу только рассказать о конкретных способах преступного обогащения. в разных случаях это было по разному- когда гноили продукты, когда наоборот, экономили усушку-утруску, когда сливали государственные продукты на рынок, когда гноили государственные продукты за взятку с рынка, когда пересортицу устраивали, когда сметану молоком разводили..а когда и тупо писсдили..
Зачем гноить то, что можно продать?
дедушка видимо, неплохо приподнялся?
По сравнению с кем?
По сравнению с простым труженником и по сравнению с членом ЦК КПУ?
Зачем гноить то, что можно продать?
положишь на прилавок- не продашь из-под..
ну правильно- а до - 60
Вы еще в школу не пошли, когда XXIV съезд зарплату поднял, а вспоминаете про нее.
а конкретно баржи с помидорами сгноили- рынки в тот момент были битком забиты помидорами- и тут в город приходит по госцене столько, что и их то не сожрать..
рынок был бы в пролете.
вот их недели две и не разгружали.
это дело как раз смогли до суда довести.
ы еще в школу не пошли
здрасьте!
я пошел в 69м.
мама пошла работать в школу.
и 2 года те самые 62.5 и получала.
положишь на прилавок- не продашь из-под..
Не делайте мне смешно.
Сгноишь, тогда точно не продашь.
Отредактировано krapper (2012-12-11 16:23:24)
а конкретно баржи с помидорами сгноили- рынки в тот момент были битком забиты помидорами- и тут в город приходит по госцене столько, что и их то не сожрать.. рынок был бы в пролете. вот их недели две и не разгружали.это дело как раз смогли до суда довести.
5- миллионный город может схавать все, что угодно, не смешите нас.
Не делайте мне смешно.
я знаю, что вам факты всегда смешны.
если вспомню, даже фамилии фигурантов назову
не смешите нас.
это дело как раз смогли до суда довести.
были установлены и взяткодатели, и взяткополучатели, и даже сумма предполагаемого рынком ущерба.
и 2 года те самые 62.5 и получала.
А через два года получала 70?
А через два года получала 70
160.
вернулась в пластполимер.
были установлены и взяткодатели, и взяткополучатели,
Дык, против слоника с черёмухой кто устоит?
Дык, против слоника с черёмухой кто устоит?
ага.
и деньги они свои со сберкнижки сняли..
а баржи я с водокачки с биноклем пас- это оптический обман..
это обхсс, а не омон..
Отредактировано парадокс (2012-12-11 16:53:06)
это обхсс, а не омон..
Вот именно, любовь с интересом.
Вот именно
я понимаю, это ненависть наследственная...
я понимаю, это ненависть наследственная...
Та ладно, в нашей стране милиция всегда брала.
Руководство с помидорщиков много взяло?
Та ладно, в нашей стране милиция всегда брала.
это вам не украина и не азербайджан
дело как раз смогли до суда довести.
Прохожий написал(а):
А выкидывали - а что с ней делать надо было? Срок годности - штука серьезная, придет проверка - и "привет" завмагу, здравствуй нары
правильно.
а не продать до конца срока годности?Подпись автора
РусШлакКошмарБарыгТехВпарСервисКоммерц
а указиловка из Райкома, придержать к празднику?
это вам не украина и не азербайджан
Ну да, Щелоков камнями не занимался совершенно, четырех мерседесов в его семье не было.
А из Эрмитажа не крались картины совершенно.
Отредактировано krapper (2012-12-11 17:55:19)
Ну да, Щелоков
http://eternaltown.com.ua/content/view/9820/76/
Как довели до самоубийства министра МВД СССР Николая Щёлокова
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Просто БЫТЬ в СССР - уже подвиг.