А из Эрмитажа не крались картины совершенно.
еще расскажите про свадьбу романова на екатерининском сервизе...
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Просто БЫТЬ в СССР - уже подвиг.
А из Эрмитажа не крались картины совершенно.
Вот это, мне кажется, байка.
А то, что огромное количество экспонатов замененеы копиями, изумруды бутылочным стеклом и т.д и т.п., так это правда.
Как довели до самоубийства министра МВД СССР Николая Щёлокова
Под видом спецобъектов незаконно было израсходовано свыше 60 тысяч рублей на содержание девяти квартир, в которых в основном проживали родственники и знакомые Щёлокова (дочь личного портного Щёлокова, впоследствии эта семья выехала в Израиль; племянник жены министра; бывший муж дочери Щёлокова и другие). В 1972 году по указанию Н.А. Щёлокова, якобы для обслуживания оперативного состава, был открыт магазин, которым пользовались только члены семьи и родственники министра. По договоренности с внешнеторговыми организациями, сюда поступали импортные товары повышенного спроса: магнитофоны, телевизоры, радиоаппаратура, меховые изделия, обувь, одежда и другое. Названными лицами ежегодно здесь скупались дефицитные товары на сумму 50-70 тысяч рублей. По некоторым данным, эти товары родственниками Щёлокова потом перепродавались по более дорогой цене.
В 1975-77 годах была достигнута договоренность о безвозмездной передаче фирмой «Даймлер-Бенц» трех автомобилей «Мерседес-Бенц» для МВД СССР с целью, как было указано в документах, «обеспечения безопасности движения в связи с проведением Олимпийских игр 1980 года в Москве». Однако затем одна из них была зарегистрирована в ГАИ Киевского района Москвы как принадлежащая лично Н.А. Щёлокову. Деньги за указанную автомашину в сумме 15,2 тысячи рублей Щёлоковым были уплачены только в феврале 1982 года. Затем в 1977, 1978, 1980 году такие же автомобили были зарегистрированы на жену и детей Щёлокова.
В посёлке Болшево Московской области и деревне Редкино Калининской ныне Тверской области находились две дачи, оформленные на близких родственников Щёлокова, и, кроме того, в посёлке Николина Гора строилась ещё одна дача. Дачи представляют собой, как бесстрастно свидетельствует документ, многокомнатные капитальные строения с гаражами, банями и другими надворными постройками.
В мае 1979 года по указанию Н.А. Щёлокова в его распоряжение были переданы антикварные ценности на сумму 248,8 тысяч рублей, являющиеся вещественными доказательствами по уголовному делу одного из валютчиков, а также картина М. Сарьяна «Полевые цветы», купленная за 10 тысяч рублей на средства МВД Армянской ССР. По документам все это было оформлено как имущество, переданное в Музей МВД СССР. После отстранения Щёлокова от должности многие из этих предметов как имеющие высокую художественную ценность были переданы в музей Кремля, Останкинский дворец-музей и другие музеи.
Масштабы использования Н.А. Щёлоковым своего служебного положения в личных целях поражают воображение. Документы уголовного дела красноречиво свидетельствуют, что только в 1980-82 годах по указанию Н.А. Щёлокова живые цветы на сумму 36,3 тысяч рублей развозились на квартиры близких и очень близких людей. Цветы списывались как якобы возложенные на могилу Неизвестного солдата и к Мавзолею В.И. Ленина. Вопиющим фактом было то, что своего тестя в возрасте 64 лет Н.А. Щёлоков зачислил на службу в органы МВД! Присвоил ему специальное звание майора, затем уволил на пенсию с суммой 120 руб., а когда тесть скончался, то был похоронен за счёт средств МВД СССР, впоследствии фиктивно списанных.
В 1980-82 годах в киноотделе МВД СССР по указанию генерала армии Щёлокова Н.А. был создан двухсерийный документальный фильм «Страницы жизни» об этапах его жизненного пути. Затраты на создание этого фильма составили свыше 50 тысяч рублей. Фильм нигде не показывался и лежит в запасниках в Красногорском архиве кино- и фотодокументов.
Всего, по документальным материалам предварительного следствия, Н.А. Щёлоковым государству причинен ущерб на сумму свыше полумиллиона рублей. В возмещение ущерба им и членами его семьи возвращено, а также изъято органами следствия имущества на сумму 296 тысяч рублей, внесено наличными денег 126 тысяч рублей.
http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=9026
дело как раз смогли до суда довести.
Помидорщики жадные попались?
Или руководство много запросило?
- Зеленый лимон, максимум полтора и я невиновен.
- Дак как ты смеешь, сука, мне, (наименование должности) такое предлагать! Не меньше пяти!
(С) быль.
Отредактировано krapper (2012-12-11 18:16:50)
Зеленый лимон,
таких и слов то тогда не знали.
предлагали 50 000- астрономическая по тем временам сумма.
а конфискат по всем фигурантам зашкалил полмиллиона- и не только деньги..
Документы уголовного дела красноречиво свидетельствуют,
Собирая материал для книги о Щёлокове, я не без труда нашёл нескольких бывших следователей из группы Миртова. От них впервые и услышал удивительное: вором и коррупционером они экс-министра не считали. Вот так номер! Откуда же пошла эта «традиция»? В чём тогда состояли злоупотребления Щёлокова? Рассказывает Виктор Шеин, ныне генерал-майор юстиции запаса:
«Основная часть нарушений, насколько я помню, касалась расходования различных материалов.
-----
так брехня все это
андропопу надо было своих разрушителей протащить просто, типа горбачева с яковлевым...
предлагали 50 000- астрономическая по тем временам сумма.
50 косых в 1984г., астрономическая сумма?
Две 24- ки...
так брехня все это
Отнюдь, отнюдь.
андропопу надо было своих разрушителей протащить просто, типа горбачева с яковлевым...
ВотЪ!
Выбрали бы Щербицкого, все было бы в шоколаде.
50 косых в 1984г., астрономическая сумма?
Две 24- ки...
Насколько я помню - пять.
Отредактировано Jinn (2012-12-11 18:46:02)
Под видом спецобъектов незаконно было израсходовано свыше 60 тысяч рублей на содержание девяти квартир
За нецелевое расходование оперативных денег даже в небольших суммах министры внутренних дел подают в отставку. Не в России, конечно, и уж не в СССР - так это дважды два.
50 000- астрономическая по тем временам сумма
Н.А. Щёлоковым государству причинен ущерб на сумму свыше полумиллиона рублей. В возмещение ущерба им и членами его семьи возвращено, а также изъято органами следствия имущества на сумму 296 тысяч рублей, внесено наличными денег 126 тысяч рублей
78 штук не хватает. 7 расстрельных статей.
Насколько я помню - четыре.
15 тыс. стоила 24-10 в 1984г.
р
11 тыс. стоила Нива, Волга стоила 15.
За нецелевое расходование оперативных денег даже в небольших суммах министры внутренних дел подают в отставку. Не в России, конечно, и уж не в СССР - так это дважды два.
ВотЪ!
15 тыс. стоила 24-10 в 1984г.
А учитывая, что 24-10 начали выпускать с (конца) 1985 года - так и все шестнадцать...
За нецелевое расходование оперативных денег даже в небольших суммах министры внутренних дел подают в отставку
ИМХО в России кабаки, бабы и побрякушки и есть целевое расходование. Для министров во всяком случае. Статусная рента, как сейчас принято говорить.
Статусная рента
Да пусть бы она была. Типа представительские расходы. Тут вопрос - по какой статье они проводятся.
Н.А. Щёлоковым государству причинен ущерб на сумму свыше полумиллиона рублей
что тоже вилами на воде
11 тыс. стоила Нива, Волга стоила 15.
волга появилась за 9150, подорожала до 9800 году в так 78-79, в 82-84 м до одиннадцати с хреном, а к 16ти она убежала только в конце 80х.
нива же началась с 11, а потом падала дважды- до 10 300 и до 9 с копеками.
как росла- уже не помню.
ибо полки пустые.
пустые полки в Альди?
что за бред
ты хоть думай кому рассказываешь
ангеботы могли снести, но стандартный ассортимент - кто бы его хватать стал?
он там ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ не меняется
сказочник
ко мне за хлебом и яйцами приезжали из потсдама
я тут недавно в Оснабрюке колбаски купил и хлеба
и повёз за 160 км домой
но не потому. что я туда за ними ездил, а потому что я там по работе был
ох уж мне эти рассказчики былин
"Саша, если бы я допускал те потери, по которым я списывал товар, я бы был голым и босым!"
именно
парадокс пытается всех вокруг сделать или вредителями или дураками
ибо только на этом фоне его костюм может сиять белизной
Но фокус в том, что программа-то появилась в 1987-м году.
так об этом я и писал
колбасу 82 года подтверждать репортажами невзорова 1987 года это в стиле советской пропаганды
я назвал конкретный год.
видимо советская власть только в этом году и была
не могу отвечать ни за до, ни за после
что не помешало тебе наспространить свой небогатый личный опыт как объективную истину на все года с 1953 по 1987
так брехня все это
странно, когда я теми же словами называю твою агитку про Берию - ты мне не веришь
что тоже вилами на воде
и опять мои слова про фильмец
пустые полки в Альди?
что за бред
ты хоть думай кому рассказываешьангеботы могли снести, но стандартный ассортимент - кто бы его хватать стал?
поляки.
вывозили ВСЕ.
к 12 часам магазин был закрыт и табличка на дверях- " извините, мы закрыты из-за отсутствия товара"
и голые полки- физически голые, под ноль.
продолжалось так несколько месяцев, я застал самый конец.
но застал..
ох уж мне эти рассказчики былин
ну да.
я вообще то жил с этих сказок.
а вез продукты в берлин так и вовсе за 300 км каждую неделю- те самые яйца и хлеб.
и опять мои слова про фильмец
только я в отличии от тебя привел ССЫЛКУ.
Отредактировано парадокс (2012-12-11 21:29:20)
может сиять белизной
как не стыдно.
прекрасно знаешь, что я сознательно в черном.
как в прямом, так и в переносном смысле.
так об этом я и писал
колбасу 82 года подтверждать репортажами невзорова 1987 года это в стиле советской пропаганды
я колбасу 82 подтверждаю своими воспоминаниями, а невзоровым подтверждаю долговечность этого процесса.
Лень- тебе передергивать меня не надоело?
не хочешь слушать ОЧЕВИДЦА- так и скажи- мне твои воспоминания неинтересны.
поляки.
вывозили ВСЕ.
из берлина?
они что, идиоты, за 100 км от границы в берлин переться если в том же Фр. на Одере как минимум 4 Альди
и так вдоль всей границы как пограничные столбы в каждой деревне стоят
с одинаковым ассортиментом
а кроме того, ты вроде плёл про расхватывание и напор на ЗАПАДЕ
при чём тут поляки?
чего ты пытаешься доказать?
а вез продукты в берлин так и вовсе за 300 км каждую неделю- те самые яйца и хлеб.
так это РЫНОК
туда всегда возят
просто бранденбургских бауэров тогда не было
теперь естественно не возят из нижней саксонии - своих местных продуктов море
возят за 100 км из Лаузица.
да и возят ПРОДАВЦЫ, а не покупатели из Вологды в Москву за продуктами едут
в Питер тоже виноград и мандарины из Ср.Азии и Грузии везли.
только я в отличии от тебя привел ССЫЛКУ.
да?
где это?
фотку 10 тёток до открытия магазина ты назвал толкучкой при распродаже
а я привёл ссылки - фильмики, докзывающие что нету такого
то тебе твоя ссылка ссылчатей
не надо придумывать, ладно?
как не стыдно.
прекрасно знаешь, что я сознательно в черном.
именно поэтому ты и придумываешь себе виртуальную белизну
я колбасу 82 подтверждаю своими воспоминаниями
а я своими
причём у тебя (ты сам написал) всего 1 год, а у меня 6 лет когда я подрабатывал в этих магазинах
но твоя правда конечно правдивее
Лень- тебе передергивать меня не надоело?
ну имей совесть, ты же сам это написал про свои воспоминания 1982 и невзоровские передачи
не хочешь слушать ОЧЕВИДЦА
блин, а я кто?
ты же меня слушать не хочешь
они что, идиоты, за 100 км от границы в берлин переться если в том же Фр. на Одере как минимум 4 Альди
ты чего- надо мной издеваешься?
откуда альди в восточной германии в 1990м году?
а кроме того, ты вроде плёл про расхватывание и напор на ЗАПАДЕ
я не наплел.
я показал одно видео и одну статью- про давки и очередь соответственно, на западе при распродаже дешевого товара- в америке и германии соотвественно- что соответствует советским очередям в дешевом государственном магазине при полном отсутствии толчеи и изобилии на рынке или в коопторге.
и заодно- вместе с тобой, кстати- показал, что и в нынешней россии при отсутствии всякого дефицита на распродажах такой кошмар, которого в ссср в очередях отродясь не было
что собственно и подтверждает мой тезис- когда есть дешевый товар, а денег на руках много- метут в очередь вне зависимости от строя.
а я своими
причём у тебя (ты сам написал) всего 1 год, а у меня 6 лет когда я подрабатывал в этих магазинах
но твоя правда конечно правдивее
Леня! я работал с ДОКУМЕНТАМИ ( не год, а два с половиной, кстати)
я был во всех более чем ста продуктовых магазинах калининского района, на всех городских базах и в половине от четырех сотен столовых.
завторгом знал меня по голосу и по подчерку.
я оформлял уголовные дела.
я задерживал несунов и покупателей с черного хода.
я проводил контрольные закупки
я задерживал людей и брал с них обьяснительные.
я две недели жил на водокачке - в районе между литейным и финляндским железнодорожным
у меня синяки от бинокля были.
у меня до сих пор есть чистые бланки на обыск с печатью и подписью- тех времен.
тебе кто нибудь рассказывал механизмы обогащения, да еще под роспись?
мы до суда доводили два три десятка дел в месяц.
у меня мама перестала реагировать на слово "повестка в суд" и на звонок в дверь- "откройте, милиция"
или достаточно 6 лет погрузить ящики в двух трех магазинах, чтобы знать как воруют во всех остальных?
что ты хочешь мне доказать?
я когда в 84м году мимо какого-то магазина проходил - и то сразу в каком то из отделов начинали продавать дефицит...
когда мы раскрыли хищения из детских садов-
о нас писала ленинградка
и ты будешь со мной спорить- как именно воровали в системе советской торговли на том основании, что тебя брали разнорабочим?
ну я же не учу тебя геологии!!!
Отредактировано парадокс (2012-12-11 22:38:00)
ну имей совесть, ты же сам это написал про свои воспоминания 1982 и невзоровские передачи
ДА!
чтоб показать- гноили и гноили!!!!
во все времена- умышлено.
а невзорова тебе привел именно для демонстрации 100% сознательного саботажа- над вероятностью которого ты смеялся.
ибо мы иногда тоже думали- не, не может же быть, чтоб при дефиците уничтожали продукты..
да и доказать было сложно- у всех были жопы вешками обставлены
Отредактировано парадокс (2012-12-11 22:23:49)
да?
где это?
мои слова брехня относились к щелокову- на него и дал ссылку.
а я привёл ссылки - фильмики, докзывающие что нету такого
это разве из шлекера?
и опять же- ссылка из одного магазина что там такого нет- не говорит о том, что такого никогда не было ни в одном из немецких магазинов.
вот вспомнил- я ленке как то на вшф купил свитер уценный с 299 марок до 120- если не в драку- то что то около того.
по крайней мере, выхватывать из кучи рук пришлось.
Отредактировано парадокс (2012-12-11 22:26:23)
а не покупатели из Вологды в Москву за продуктами едут
покупатели приезжали ко мне примерно за 30-40 км.
это не триста, конечно.
но и не рядом.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Просто БЫТЬ в СССР - уже подвиг.