а видаками поляки торговать вряд ли могли. не их минталитет.
они хотят на пятак рублей и еще наебать. а тут деньги серьезные. одной мордой расквашененой можно и не обойтись.
Сейчас у них подушный ВВП в два раза выше, чем у РФ, умеют паны работать.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Просто БЫТЬ в СССР - уже подвиг.
а видаками поляки торговать вряд ли могли. не их минталитет.
они хотят на пятак рублей и еще наебать. а тут деньги серьезные. одной мордой расквашененой можно и не обойтись.
Бэушные возили автомобили.Потом их перепродавали в Россию.
из Киева?
лично знал кучу народа занимавшимся этим бизнесом.
из Украины машин не помню.
из Украины машин не помню.
Ну и что из этого?
По сравнению с СССР.
и с фрг тоже
ты опять про капитализм?
который уничтожал продукты даже при массовом голоде великой депрессии??
Что - опять сказку про хyя с еловыми глазами?
не их минталитет.
они хотят на пятак рублей и еще наебать.
Хм, странно... У меня на перестройке дома работали сначала русские, потом поляки. Русские бухали на работе, делали работу на "отъебись", пиздили всё что не приколочено, нуждались в ежесекундном присмотре. Выгнал их нахуй в итоге.
Поляки потом сломали всё что те накосячили, построили мне дом в три приёма на протяжении пяти лет, за достойные деньги. Качество очень хорошее, один раз одна бригада пришла в понедельник с выхлопом после какого-то праздника - были выгнаны бригадиром домой с потерей зарплаты за день. Больше не повторялось. Косяки были, конечно, но ничего серьёзного. Всё исправлялось на раз, без разговоров.
В общем, если мы обобщаем, то с русскими я связываться зарёкся, а поляков используют на работах теперь все мои друзья и знакомые по моим рекомендациям.
и с фрг тоже
В ГДР было больше изобилия товаров народного потребления чем в ФРГ? Не, я знаю что ты любитель выдавать частности за норму, но всё же поимей совесть. Если ты конечно не делаешь это заявление на основании наличия в ГДР Трабанта.
то - опять сказку про хyя с еловыми глазами?
это совершенно нормальная практика- уничтожение продуктов для удержания цены нва рынке.
равно как и законодательные ограничения на посевы и даже вырубки лозы или деревьев.
она до сих пор принята.
недавно французы над винишком поиздевались
В ГДР было больше изобилия товаров народного потребления чем в ФРГ?
нет!
его было и меньше, и хуже и дефицит кое-какой существовал.
но то что стояло на полках для западников оказалось безумно дешево- все и скупили
но то что стояло на полках для западников оказалось безумно дешево- все и скупили
Практика, безусловно, дешевле, чем Ляйка...
Зигги написал(а):
была бы открыта граница с Россией, а не с Польшей и прилавков с полками не оставлось бы
ровно также поляки в России сметали всю электро (утюги, люстры и прочая), фото и оптику и электронную технику высокого класса.
Странно, я хрустальные люстры из Польши в СССР возил, отрывали с руками.
а видаками поляки торговать вряд ли могли.
Торговали и ещё как. У них лицензионное производство Грйндиг было, вот его и возили.
Я к стати хороший способ провоза денег на покупки придумал.
Количество рублей разешённых к провозу было сильно ограниченно, и меняли мало а деньги были нужны.
Я стал возить в Польшу талоны на бензин.
Было очень удобно, таможенники на них не смотрели, а в Польше я их продавал по той цене по которой бензин был в польше, то есть здорово выигрывал.
А те поляки которые ездили в СССР за товаром на своих машинах, с удовольствием брали талоны за злотые, так как им в СССР не надо было тратить рубли на бензин.
omsdon написал(а):
По сравнению с СССР.и с фрг тоже
Подпись автораРусШлакКошмарБарыгТехВпарСервисКоммерц
Я бывал в обоих германиях, так что с вами не соглашусь.
Русские бухали на работе, делали работу на "отъебись", пиздили всё что не приколочено, нуждались в ежесекундном присмотре. Выгнал их нах в итоге.
Поляки потом сломали всё что те накосячили
Польские гастарбайтеры снесли за́мок российского миллионера стоимостью несколько миллионов евро… по ошибке
Располагавшийся во Франции, в 12 км от Бордо, замок XIX века постройки принадлежал российскому миллионеру. Нанятой бригаде польских гастарбайтеров была поставлена задача снести небольшую хозяйственную постройку, однако, «из-за непонимания», они снесли сам замок…
Французское шато располагалось в городке Иврак в 12 км от Бордо. Как сообщает РБК со ссылкой на местные СМИ, владелец особняка — миллионер из России Дмитрий Строскин — нанял польскую бригаду гастарбайтеров для ремонтных работ на участке. В планах хозяина было снести небольшую хозяйственную постройку, однако польские рабочие сравняли с землей главное здание усадьбы стоимостью в несколько миллионов евро и площадью в 13 тыс. кв. м!
В планах хозяина было снести небольшую хозяйственную постройку, однако польские рабочие сравняли с землей главное здание усадьбы
Xepoвo, стало быть, этот Строчкин польский язык знает, если такого пустяка не сумел сказать толком.
Я бывал в обоих германиях, так что с вами не соглашусь.
а потому что вы валюту меняли по официальному курсу.
а западные немцы на улице
Xepoвo, стало быть, этот Строчкин польский язык знает,
специально он это сделал.
реставрация дороже новодела
Французское шато располагалось в городке Иврак в 12 км от Бордо. Как сообщает РБК со ссылкой на местные СМИ, владелец особняка — миллионер из России Дмитрий Строскин — нанял польскую бригаду гастарбайтеров для ремонтных работ на участке. В планах хозяина было снести небольшую хозяйственную постройку, однако польские рабочие сравняли с землей главное здание усадьбы стоимостью в несколько миллионов евро и площадью в 13 тыс. кв. м!
Это спецоперация была.
Причем оффис компании Строскина находится в Варшаве, т.е. польский он знает.
специально он это сделал. реставрация дороже новодела
Штраф в размере полной стоимости и построить такой же.
Странно, я хрустальные люстры из Польши в СССР возил, отрывали с руками.
ключевое слово - хрустальные.
они и самопальные влет шли.
Торговали и ещё как. У них лицензионное производство Грйндиг было, вот его и возили.
сам не видели и следов в нете не нашел. магнитолки были. причем одна серия. я такую ремонтировал.
пошел смотреть производства Польши в сегменте аудио видео. памятуя об их трепетном отношении к отечественному.
"покупайте польское". нету в Польше этой промышленности.
есть крупный склад, производитель отпугивателя собак и антенщики.
господа. помогите со следами на польские видаки. пожалуста.
Отредактировано DARNE (2012-12-12 19:09:16)
(с)пизжено с анекдот.ру?
нет, это факт.
цену работы, представляете?
русские миллионеры оне такие....
надо будет и Киев второй раз купят с людишками и землями....
Без согласия владельца это не сделалось бы.
так я тоже самое и написал.
надо будет и Киев второй раз купят с людишками и землями....
Не слишком сильное заявление для страны, стоящей раком перед Кавказом?
среднестатистического жителя, как Украины так и России от этого нехера не поменяется.
поменяется. нам хуже будет.
Не слишком сильное заявление для страны, стоящей раком перед Кавказом?
так кавказ и купит. и Москве в дар приподнесет.
так кавказ и купит. и Москве в дар приподнесет.
У нас Кавказ чмырят по полной схеме, так что идея не канает.
Учите Коран, пока время есть.
Без согласия владельца это не сделалось бы. Я ведь не зря написал
Вот тут Ссылка, мне кажется, вполне логичное объяснение этой истории
Огурец
Profan
Москва
Цитата: но российский миллионер ни с кем судиться не хочет. "Прошлого не вернуть",- говорит он
Позвольте огласить свою версию случившегося. Не исключено, что состояние посторйки было таково, что легче её снести полностью, а потом построить заново. Но разрешения на снос никто не даст - историческое здание, только реставрировать и только лицензированными французскими организациями, вставайте в очередь через 5-10 лет и 5 лет реставрации за безумные деньги... Но тут подвернулись "польские гастарбайтеры", и проблема была решена быстро и эффектно.
Так делайте, что нибудь со своими, а то наши уже готовы отдаться.
Все?
пока краппер готов не будет, нам не надо.
Я это и подразумевал исходя из некоторого жизненного опыта.
а кто бы спорил? но факт того что польские гастеры.....
остался..
У нас Кавказ чмырят по полной схеме,
Чеченская бизнес-география
· В Полтавской области обосновался чеченец Бакаев, под ружьем у котрого стояли два десятка соплеменников. Основная специализация бакаевцев – нефтебизнес.
· В Тернопольской области братья Джабраиловы внедрились в нефтебизнес и отвоевали у местных предпринимателей архиприбыльный криминальный бизнес по экспорту цветных металлов.
· В Кировоградской области действовала группировка Абдулаева. Он также делал деньги на поставках нефти.
· Группировка Асланова на Волыни, установив тесные связи с таможенниками, на какое-то время монополизировала контрабандные перевозки. Капиталы легализовывались через торговую сеть, банковскую систему, перерабатывающие предприятия.
Группировка чеченца Салима осела под Киевом. Он контролировал большую часть экспорта крупнейшего в Европе Белоцерковского шинного завода “Россава”. По данным СБУ только в 1996-97 годах через коммерческие структуры, контролируемые чеченцами, безвозвратно ушла продукция завода на два миллиона долларов. Салим попал под суд, но упавшее знамя групировки подхватил соплеменник по кличке Алик.
В Киеве действовала группировка чеченца Вахи – авторитетного бандита, а в прошлом – сотрудника милиции.
· Сотрудничал с чеченцами Нарик - выходец из Грузии, руководивший днепропетровской ОПГ. По данным милиции Нарику покровительствовал сам Умар Джебраилов - крупнейший московский бизнесмен, владелец гостиницы “Редисон Славянская”, экс-кандидат в российские президенты и друг Юрия Лужкова. Помимо этого Джебраилов на то время – координатор чеченских преступных сообществ, действовавших на территориях России, Украины, Беларуси.
С чистым криминалом достижения чеченцев на украинской земле выглядели еще внушительнее.
Чеченский криминал в Украине.
· 26 декабря 1996 г. в Одессе задержали Хамзата Хасарова, начальника контрразведки президента Ичкерии Аслана Масхадова. Ранее судимый Хасаров разыскивался по подозрению в причастности к убийству пятерых человек в Волгограде. Но представители чеченской диаспоры в Одессе, насчитывающей свыше трех тысяч человек, заявляли, что Хасаров легально проживал в этом городе и никогда не возглавлял контрразведку. По словам соплеменников, в 1996—1997 годах он на общественных началах исполнял обязанности помощника председателя КГБ Чечни, но не принимал участия в российско-чеченской войне. По данным МВД России Хасаров находился в розыске восемь лет.
· Одним из наиболее громких преступлений с «чеченским» следом являлось убийство одного из основателей компании «Евроконзалт» Лазебного, а также скандальное убийство руководителя «Юнекс-банка» Якова Рогозина, произошедшее в октябре 1997 года. Через этот банк и «Евроконзалт» проводились деньги ЧМП «Бласко». Показания Лазебного стали основой для привлечения к уголовной ответственности руководителя «Бласко» Кудюкина. После этого Лазебный в течение четырех лет находился под неусыпной охраной «Альфы». Через три дня после того, как охрану сняли, банкира убили. Лазебный открыл дверь кому-то, кого не мог заподозрить в недобром. В бизнес-мире фамилию Лазебного упоминали в связке с фамилиями Саламова и Дидковского. Все трое учились-дружили в Киевском университете, позже двинули в бизнес, учредили «Евроконзалт». Саламов (он же Руслан Бесарабский) был чеченцем и оказывал немалое влияние на Лазебного – тот даже принял ислам. Из троих друзей — бизнес-партнеров сегодня жив только Дидковский. Удивительно, с учетом того, что все стратегические вопросы они решали коллегиально.
· 25 октября 1996 г. в Киевский УБОП поступило заявление от предпринимателя, утверждавшего, что преступники отняли у него «Мазду» и захватили жену, требуя выкуп. 29 октября УБОП установил местонахождение заложницы. Затем на улице Блюхера,13 и проспекте Героев Сталинграда,13 начался штурм квартир. Освобожденная заложница рассказала, как круглые сутки ее били и насиловали неестественным способом. УБОПовцы задержали А. Заревского — гражданина Белоруссии, работавшего в правоохранительных органах, Д. Казбекова и З. Хатанова — чеченцов, проживавших в Белоруссии, Х. Мамаева — чеченца из Дагестана, А. Абакарова — дагестанского калмыка и М. Башкирова — единственного чеченца, прибывшего из Ичкерии. На телах задержанных были следы пулевых ранений – свидетельство участия в боевых действиях.
Заметный вклад в импортирование чеченской преступности в Украину внесло УНА-УНСО. Чеченцы совместно с УНСО-вцами совершили немало наездов на украинский бизнес. Их объединяло совместное участие в чеченской войне. Ключевые фигуры – покойный ныне Лупинос, Корчинский и старый уголовник, недавно вышедший на свободу после отсидки за вымогательство Хмарук-Онищенко.
·
http://tema.in.ua/article/890.html
Отредактировано парадокс (2012-12-12 20:02:39)
специально он это сделал.
реставрация дороже новодела
Следовательно, именно к польским строителям следует обращаться, как к самым надёжным. Сделают всё по контракту и в лучшем виде.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Просто БЫТЬ в СССР - уже подвиг.