Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Томске рекорд - минус сорок пять градусов.

В Томске рекорд - минус сорок пять градусов.

Сообщений 61 страница 90 из 95

61

Jinn написал(а):

Это кому как

В Европе самая большая страна по территории.

62

Jinn написал(а):

Описываемая местность где-то в районе Харькова.

Там помягче, чем в Луганске, но ненамного.

63

Idalgo написал(а):

Он вообще из наших самый счастливый,молодой и неженатый

ему холодно и скучно-позовемка мы Володьку на горячий суп :yep:

EvgeniyO написал(а):

Это чё за дискриминация?  Я конечно чуть старше...но вполне себе не женатый

не,ну не чосе!Жень приезжай на суп :rolleyes: !

Sensemann написал(а):

я вообще

Sensemann написал(а):

один тут холостяк

на суууууууууууууп! ;)  :D

64

EvgeniyO написал(а):

А у нас ночью вабще лютый холод,аж +7

не знаю сколько у нас +,но дубак-ужос! на балкон боюсь выйти,сидим -включили мазган,греемся.

65

Ursvamp написал(а):

А вообще -45 фигня, для Якутии нормальная зима. Я в -61 ( местами до -62 ) поперся в школьных штанах из смеха в магазин. Пришел - кожа анестезирована на ногах. Хоть режь. Но сам не замерз.  В самом Якутске холода хуже переносятся - там влага 100%. Ближе к побережью - ветра дикие. При морозе они мозг выдувают из головы. А в Оймяконе или Верхоянске - и -70 не диковинка. Там реально жопа!

ужос какой!

66

Эсфирь Иерусалимовна написал(а):

на суууууууууууууп! ;)  :D

неее, я не сьедобный, плохое варево будет :)  :flag:

67

Не беда! С супом всё будет хорошо - Жанночка такая мастерица!    :)))

68

Erich Weisse написал(а):

Жанночка такая мастерица!

:flirt:  :blush:  :love: :rolleyes:  :flag:

Отредактировано Эсфирь Иерусалимовна (2012-12-17 11:04:28)

69

Erich Weisse написал(а):

У нас дедушка Иванов

Это где это "у нас"?

70

Ну вот, уже причитают.

http://ohotnadzor.nso.ru/Lists/News/DispForm.aspx?ID=38

" Непрекращающиеся в течение месяца снегопады образовали высокий снежный покров, а также прогнозируемые экстремально низкие температуры поставили животный мир, и прежде всего охотничьих животных (косуля, кабан), питающих подножным кормом, на грань выживания.
          Неблагоприятные погодные условия в конечном итоге могут сработать как основной фактор, определяющий динамику численности этих видов копытных. Снижение доступности естественных кормов, существенно ослабляет организмы косули, кабана и даже лося - это приводит к их истощению и гибели, в первую очередь молодняка, угрожает и развитию потомства, формирующегося в зимне-весенний период.
Научно-исторические источники свидетельствуют, что гибель косули в морозные и снежные зимы в разных регионах составляла 75-80 %, а кабана – 90-95%."

Косуль мочат не считая снегоходчики в лесостепи, лучше бы этим озаботились. А кабан это хорошо, нехай весь вымерзнет.

71

Всеволод написал(а):

Косуль мочат не считая снегоходчики в лесостепи, лучше бы этим озаботились. А кабан это хорошо, нехай весь вымерзнет.

Мне всех животных жаль. По 80% вымирания - это геноцид какой-то..

За браконьерство нужно сажать на 10 лет строгого. За красную книгу - на 15-20, как особо опасных. Недавно показали как гималайского медведя мочат, весело и с прибаутками. Скоты а не люди. А тигров и леопардов? Убить таких "охотничков"  - пули жалко. ИМХО. Китайцы молодцы. Даже за покупку шкуры тигра - 10 лет. За убийство панды - смерть.

Отредактировано Ursvamp (2012-12-17 13:56:16)

72

Ursvamp написал(а):

Китайцы молодцы.

НУ да. Сначала сожрали всё, что ползает, кроме гусеничного трактора, а теперь спохватились. И прекраснейшим образом тащат из России и тигровые усы, и медвежьи лапы, и всякую прочую хрень. Причём, мешками.

73

Antti написал(а):

Причём, мешками.

Им местная голытьба активно помогает - и лягух душить, и тигров бить.. А правительство китайское на территории РФ не имеет юр. силы. Если китаец купит шкуру даже российского тигра - ему конец. Но в Китае. Тут он - молодец.
И надо уже судить по настоящему времени. Что там они сожрали в период "культурной революции" - это удел истории.

74

Ursvamp написал(а):

ему конец. Но в Китае

Ну раз через границу тащат, значит и внутри Китая не так всё страшно. Их же на продажу тащат, а продажа предполагает рекламу.

75

Ну, вот, что то такое.
http://i.imgur.com/oKKOJ.jpg

76

Laborant написал(а):

Ну, вот, что то такое.

Клапан надо было на попенгаген делать, для покакать.
А так прикольно.

77

Кстати, кто не хочет тратиться на покупку сверхдорогого Айсбрейкера, рекомендую австрийский армейский свитер.

1, 3 кг чистой шерсти.

http://stalker.tver.1vtc.ru/products_pictures/av_b.jpg

Правда, лично я, погоны и наплечники отпорол. :)

78

krapper написал(а):

Клапан надо было на попенгаген делать, для покакать.

Это я еще жене не показывал. А то начнет подарок на НГ вязать.

79

krapper написал(а):

австрийский армейский свитер

Ну, неплох. У меня что то подобное, но откровенно цивильное и на молнии. А тут ворот на пуговках, зачем?

80

Laborant написал(а):

Ну, неплох. У меня что то подобное, но откровенно цивильное и на молнии. А тут ворот на пуговках, зачем?

Ретрограды.

81

krapper написал(а):

А так прикольно.

Прикольно и не более того. Медведя в детском саду на утреннике играть и под шумок Снегурочку тискать.

Это ж продувайка. Значит, поверх надобен комбез, желательно - плавающий. А в нём такая шерсть не больно-то нужна, термобелья и тонкого свитерочка хватает градусов до 25 запросто, а если прохладнее погода - ну тогда вшивничек какой дополнительно поддеть.

В мороз -39-40 на охоте я обходился обычным зимним погранцовским костюмом. А если надо лыжню топтать или оббежать лесочек следы посмотреть, так ещё и раздеваться приходится.

Связано красиво.

82

krapper написал(а):

Кстати, кто не хочет тратиться на покупку сверхдорогого Айсбрейкера, рекомендую австрийский армейский свитер.

1, 3 кг чистой шерсти.

у вас оригинал или мильтек?

я лично неношенного оригинала не нашёл, как ни искал

то что на вашей картинке — не оригинал

http://www.armeeladen24.de/neuheiten/oe … -oliv.html

- Kopie des originalen Österr. Alpin-Pullovers

----------------------------------------------------

вот копия

http://www.bw-online-shop.com/bekleidun … olle-oliv/

а вот оригинал

http://www.military-sales.de/Bekleidung … 503_u1094/

83

Laborant написал(а):

А тут ворот на пуговках, зачем?

krapper написал(а):

Ретрограды.

в отличии от молнии пуговицы не заедают

84

Antti написал(а):

Прикольно и не более того.

Все бы вам критиковать.
Вот, более другая вещь
http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=355789&stc=1&thumb=1&d=1320998005

85

Зигги написал(а):

в отличии от молнии пуговицы не заедают

Хорошая молния переживет свитер

86

Laborant написал(а):

Хорошая молния переживет свитер

Хорошая пуговица переживет молнию

а xороший свитер переживет их обоих

87

Зигги написал(а):

у вас оригинал или мильтек?

Оригинал, б/у.
Брал спецом на убой и в качестве НЗ для леса.

Доволен.

88

Зигги написал(а):

то что на вашей картинке — не оригинал

Картинку брал в сети.

89

Antti написал(а):

В мороз -39-40 на охоте я обходился обычным зимним погранцовским костюмом.

Упаси Господь нам такие погоды! :)

90

Laborant написал(а):

Все бы вам критиковать.

Да бог с Вами Разве я критиковал? Перечитайте - я похвалил, нашёл применение и восхитился качеством вязки. Между нами - даже всплакнул, у мене первая супруга такие завитушки по рукавам моих кофт вязала, даже фотки сохранились.

Про чехольчик на нежную часть, вроде бы, у Юхана Смуула в "Ледовой книге" прикол описан. Дескать, рядовому составу выдают шерстяные, а командирам - на пуху.
Новичок, которого разыграли и которому вообще не выдали, устроил скандал.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Томске рекорд - минус сорок пять градусов.