Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

на память

Сообщений 361 страница 390 из 751

361

Mar написал(а):

Комики, которые вдруг решили заняться политикой

Прежде всего они граждане РФ.

362

sgt написал(а):

К русским мудакам я отношусь плохо, к умным евреям - хорошо. И наоборот. Высчитывать, а кто там из подписантов русский на 100%, а кто наполовину - это я оставлю тебе.

Я тоже не имею ничего против умных евреев. Вот Кобзон - депутат, голосовал за новый закон.

363

ПЕРЕПОСТ:
Вот здесь собираются подписи американцев под обращением к президенту Обаме с требованием добавить в список Магнитского тех, кто причастен к принятию закона против усыновления российских сирот:

https://petitions.whitehouse.gov/petiti … t/q9LbTGRB

Чтобы обращение было рассмотрено, необходимо собрать до 20 января 25.000 подписей. Френды из США, попиарьте, пожалуйста.

Можно не только американцам поучаствовать:
1) Кликнуть ссылку
2) Нажать "Create an account"
3) Ввести имя-фамилию (латиницей) и свой мейл. "ZIP" - не обязательно!
4) В ответ получаете письмо от WhiteHouse.gov, в нём будет ссылка и пароль. Кликнуть на ссылку из письма.
5) Ввести пароль из письма
6) Нажать "Sign this petittion"

ПС. Всё работает, я уже подписался.

Отредактировано sgt (2012-12-22 23:51:09)

364

sgt написал(а):

Вот здесь собираются подписи американцев под обращением к президенту Обаме с требованием добавить в список Магнитского тех, кто причастен к принятию закона против усыновления российских сирот:

:D Пусть сделают проще - возьмут телефонные справочники и добавят всех с русскими именами и фамилиями. Чего уж мелочиться. :)

Отредактировано Mar (2012-12-22 23:52:57)

365

Mar написал(а):

Пусть сделают проще - возьмут телефонные справочники и добавят всех с русскими именами и фамилиями. Чего уж мелочиться. :)

ну вот, в кои веки у вас дельная мысль появилась. хотя может и случайно, как у мартышки с Удервундом :)

Sorin написал(а):

Ну ,что Вы Беня ,не стоит , благодарности   :) , сначала аватрка со служителем , потом копеечка , глядишь  , и в субботу, работать начнете ,а там и до РПЦ рукой подать . :writing:  А какие там коллекции ,я Вам скажу .  :glasses:

"до рпц" мне столько не украсть:)
а в субботу нельзя работать?

366

Mar написал(а):

Вот Кобзон - депутат, голосовал за новый закон.

Естественно - ему-то давно визу закрыли за связи с мафией и отмывку денег.

367

benya написал(а):

Молдаване считают что евреям нельзя.

368

Whale написал(а):

Молдаване считают что евреям нельзя.

Когда-то мой папа сказал: бог за труд не наказывает.

369

Whale написал(а):

Естественно - ему-то давно визу закрыли за связи с мафией и отмывку денег.

Тоже - без приговора суда. На основании слухов. Правовое государство, арсенал демократии. :)

Кстати, закон Магнитского подразумевает не только отказ в визах, но и арест активов. То есть конфискацию имущества. И снова - без суда и следствия. Какие та основы права, презумпция невиновности, уважение к частной собственности и т.п. Демократы такой ерундой не заморачиваются. :)

370

Mar написал(а):

арест активов. То есть конфискацию имущества.

Может ты перестанешь нести херню?

371

sgt написал(а):

Когда-то мой папа сказал: бог за труд не наказывает.

В иудаизме - это прямое нарушение заповеди.

372

sgt написал(а):

Может ты перестанешь нести херню?

А что не так ?

"Обсуждавшийся в Конгрессе США законопроект «Сергей Магнитский — верховенство закона и ответственность» (англ. H.R 4405 или Sergei Magnitsky Rule of Law Accountability Act of 2012) предусматривал возможность ареста активов российских чиновников, причастных к смерти Магнитского, а также запрет въезда и ареста активов других российских государственных служащих, уличённых в серьезных нарушениях прав человека"

http://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Магнитского

Вопрос - на каком это основании Конгресс США решает отобрать имущество у российских граждан без суда ?

373

Арест активов на основании подозрения, до выяснения - вполне законен.

А Кобзон не только

Mar написал(а):

На основании слухов

но еще и видов и нюхов лишен визы, и не зря - ибо теперь это антиамериканист №1 среди шоу-бизнеса России, и им видимо и был скрытно. С мафией якшался и не скрывал этого. В РФ это нормально, увы, в Штатах - нонсенс.

Отредактировано Ursvamp (2012-12-23 02:42:14)

374

Ursvamp написал(а):

Арест активов на основании подозрения, до выяснения - вполне законен.

Какое подозрение, в чем ? Все 60 человек убивали Магнитского ? И где выяснение ? Где заведенное в США дело, опрос свидетелей и подозреваемых ? Разве это суд постановил арестовать активы ? Нет, конгресс - т.е. примерно то же самое, что российский парламент. Так что решение политическое, а не правовое.

Ursvamp написал(а):

ибо теперь это антиамериканист №1 среди шоу-бизнеса России

Есть очень много антиамериканистов, которые не имеют запрета на въезд в США, а просто по совести поступают. :) Кобзон - это очень масштабный человек, и он на правильной стороне, за Родину.

375

Mar, твою б траву в Канаду)))

376

Mar написал(а):

А что не так ?

Если не понимаешь разницы между арестом и конфискацией - сначала спроси.

377

Mar написал(а):

Кобзон - это очень масштабный человек, и он на правильной стороне, за Родину.

За Украину?

378

sgt написал(а):

Если не понимаешь разницы между арестом и конфискацией - сначала спроси.

Арест с гарантией, что суда не будет - это и есть фактически конфискация. :) Я уже не говорю о такой мелочи, что разве не суд это должен назначать ?

379

Block написал(а):

За Украину?

Не надо. Иосиф Давыдович, как и большинство из нас, родился в СССР. И с душой работает и живет. По-моему, один Кобзон стоит тысячи Шацев. :)

380

Mar написал(а):

Арест с гарантией, что суда не будет - это и есть фактически конфискация.

Ну, если ты так сказал, тогда - да. Не дадут сволочи-американцы воспользоваться честно награбленным. Гады, бля. Не удивительно, что вся вертикаль заволновалась.

Отредактировано sgt (2012-12-23 03:16:48)

381

sgt написал(а):

Ну, если ты так сказал, тогда - да. Не дадут сволочи-американцы воспользоваться честно награбленным. Гады, бля. Не удивительно, что вся вертикаль заволновалась.

А где доказательства, что деньги награблены, а не заработаны ? Может быть, судья или следователь 10 лет с зарплаты откладывали, и разместили депозит в надежном зарубежном банке, а тут раз и все - за то, что в каких-то документах упомянуты.

382

Mar написал(а):

разместили депозит в надежном зарубежном банке

Сами себе буратины.

383

Mar написал(а):

А где доказательства, что деньги награблены, а не заработаны ?

Тезка, вы сами-то читаете, что пишете?
Я как бы напомню, что речь идет о российских госслужащих. Поверьте бывшему служащему - ну даже при очень высокой по нашим меркам зарплате иметь счет в американском банке это как-то ... предосудительно. Вы не находите, что перед тем, как обижаться за конфискацию содержимого таких счетов, как бы стоило бы ну например объяснить россиянам, откуда они, эти счета, взялись?
И уж совсем интересный вопрос - почему за счета, заведенные нашими чиновниками в США, расплачиваются ВСЕ иностранцы?
Логика где?

384

МихаилБелов написал(а):

Поверьте бывшему служащему - ну даже при очень высокой по нашим меркам зарплате иметь счет в американском банке это как-то ... предосудительно. Вы не находите, что перед тем, как обижаться за конфискацию содержимого таких счетов, как бы стоило бы ну например объяснить россиянам, откуда они, эти счета, взялись?

Тут нужно различать, так сказать, предосудительность и законность. Я уверен, что на самом деле у большинства людей из списка счетов за границей нет. Но теоретически они могут быть у кого-то, и не обязательно при этом они незаконные. Может человек торгует с заграницей, например. Или наследство получил.

МихаилБелов написал(а):

И уж совсем интересный вопрос - почему за счета, заведенные нашими чиновниками в США, расплачиваются ВСЕ иностранцы?

В данном случае ответ на список Магнитского в другом. Расплачиваются не за счета. А за сам принцип, что конгресс США считает себя вправе давать оценку российскому следствию и суду, наказывать конкретных следователей, прокуроров и судей, притом сразу скопом, десятками человек, не разбираясь.

То есть вот Браудер сказал, что Магнитский в крайней степени невиновный, а все, кто имел дело к следствию - коррупционеры, и конгресс просто поверил и даже вынес приговор. Это глубоко принципиальная вещь. Дается сигнал - если будете судить не так, как нам нравится, будем запрещать въезд и арестовывать активы.

Это плевок и на тех сотрудников, многие из которых просто как-то участвовали в деле, и на все государство, потому что их наказали как госслужащих.

Может ли уважающее себя государство не ответить на такое оскорбление ?

385

Mar написал(а):

Тоже - без приговора суда. На основании слухов.

Ессно. По приговору он бы сидел.

386

Mar написал(а):

Правильно. Отвечает государство, а расплачиваются люди. Причем мелкие. Это нормально, духовность у нас такая.

387

Mar написал(а):

Тоже - без приговора суда. На основании слухов. Правовое государство, арсенал демократии.

А что, Россия отказывает во въездных визах людям по решению суда? Или ты опять хyйню спорол? Ну и про слухи - гражданина вызвали на Большое Жюри дать показания, он отказался. Итог закономерен. Зачем пускать в страну пособников?

388

Mar написал(а):

Я уже не говорю о такой мелочи, что разве не суд это должен назначать ?

А где написано что аресты счетов будут проходить без решения суда? Опять твои влажные фантазии?

389

Mar написал(а):

Тут нужно различать, так сказать, предосудительность и законность. Я уверен, что на самом деле у большинства людей из списка счетов за границей нет. Но теоретически они могут быть у кого-то, и не обязательно при этом они незаконные. Может человек торгует с заграницей, например. Или наследство получил.

Ага. Т.е. сидящие в СИЗО по полгода в России подозреваемые - это нормально, а подозреваемые правосудием США, которым ограничили возможность заниматься тем, в чем их подозревают - это предосудительность. Можно у вас полюбопытствовать, вы, когда пишите о грузинских деньгах оппозиции - руководитесь судебным решением, или так, слухи разносите?

Mar написал(а):

Дается сигнал - если будете судить не так, как нам нравится, будем запрещать въезд и арестовывать активы.

Дается сигнал - "самых наглых хотя бы приструните, блин, нам еще с вами работать, а выходит некрасиво". Ну, это для тех, кто читать умеет, конечно.

Mar написал(а):

Уважающее себя "оскорбление" как раз бы проигнорировало. Но это вопрос так сказать характера уважения. Государство, которое даже от собственных граждан живет отдельно, само себя выбирает, само себя хвалит и иногда отечески поругивает и уважает себя, вестимо, достаточно своеобразно.
Вы на вопрос не ответили. Я повторю.
Почему в ответ на решение Конгресса США дума выносит запрет на усыновление ВСЕМ иностранцам, - европейцам, чилийцам и уругвайцем в том числе?
Логика где?

390

benya написал(а):

"до рпц" мне столько не украсть:)

Беня ,разве в моем посте ,было про украсть ?  :D Так про коллекцию в основном  ;)

benya написал(а):

Это надо спросить , у Зануды , он точно должен ,знать ( на полном серьёзе ) .  :glasses: