Тут статистику детской смертности в РФ и США приводили. Она не в вашу пользу
Статистика вообще не в нашу пользу.
Но это не основание отдавать на сторону все, что на этой "настроне" востребованно.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » на память
Тут статистику детской смертности в РФ и США приводили. Она не в вашу пользу
Статистика вообще не в нашу пользу.
Но это не основание отдавать на сторону все, что на этой "настроне" востребованно.
Теперь, когда первые страсти немного улеглись, имеет смысл посмотреть на суть вопроса, а не на лозунги. Чтобы понять, в чём же реально проблема.
Всем рекомендую к прочтению материал "10 человек, которых забыли спросить", опубликованный недавно в журнале "Русский репортер" (кстати, и журнал тоже весьма рекомендую):
"Запрет на усыновление российских детей американцами стал главным политическим событием новогодних каникул. Но общественная дискуссия о последствиях этого решения оказалась столь же громкой, сколь и непродуктивной. Уровень аргументации сторон поражал своей некомпетентностью и не оставлял сомнений: реальная судьба детей-сирот мало интересует как авторов «закона подлецов», так и их непримиримых политических противников. Между тем в России есть сотни людей, которые давно, успешно и по-настоящему занимаются ликвидацией казенного детства. В этом номере мы решили дать слово некоторым из них."
Читать полностью
Кому лениво читать, оттуда ряд запомнившихся цитат:
"— У нас в законодательстве написано, что усыновление является приоритетной формой семейного устройства. Это полный бред, этого нет ни в одной стране мира. Усыновление — это форма, при которой кровные родители лишаются своих прав. Как только мы говорим, что это приоритетная форма, система начинает автоматически работать на лишение прав. Когда мы говорим про детские дома, про то, что у нас много детей в спецучреждениях, — все эти проблемы относятся к детям старше семи лет. Тут усыновление не работает и не будет работать. Это взрослые дети, у которых есть устоявшиеся связи с кровной семьей, которые ее помнят, поэтому сделать вид, что это «мой ребенок, родненький, он всегда был тут», невозможно."
"— То, что инвалидов и детей старше семи лет берут одни американцы, — это миф. Они так же, как и все, хотят здоровых детей не старше трех лет. Посмотрите, в 2011 году граждане США усыновили 956 детей, из них 89 инвалидов. А российские граждане за тот же период взяли на усыновление и под опеку около 1700 одних инвалидов. Так что у нас вполне есть шанс справиться с проблемой самостоятельно:"
"— Не надо пороть истерику и нагнетать неправдоподобный пафос, — просит Жаров. — Есть факты, с ними и надо работать. Детей, лишенных попечения родителей, в России 678 тысяч. Из них 550 тысяч живут в приемных семьях. Остальные 120 тысяч — в детских домах. Примерно 50 тысяч — тяжелые инвалиды. Таких детей трудно устроить в семьи в любой стране: и в Америке, и в России. То есть, когда мы говорим о сиротах, которые живут в казенных учреждениях исключительно по вине государства, речь идет о 70 тысячах детей. Никакой программы по поиску приемных семей или хотя бы приоритета семьи перед госучреждением в России на практике, увы, нет."
"— В 2010 году московские интернаты для детей-сирот получали 892 тысячи рублей, то есть около 30 тысяч долларов, на одного (!) ребенка. Это коммуналка, еда, игрушки. Попробуйте накормить своего ребенка на миллион в год — покроется диатезом или лопнет! Я чего опасаюсь? Сейчас в эту систему рухнет еще больше денег. Значит, шансов найти семью у детей станет еще меньше. Ну кто же отдаст курицу, несущую золотые яйца?"
"Я видел запись о смерти младенца в 1906 году. Там написано: «Умер от тоски». Очень точная формулировка. Ребенок начинает развиваться, глядя на родителей. А если он лежит и никто к нему не подходит, ему нет смысла жить."
"— Сегодня внешний мир для детдомовца — это какие-то бесчисленные люди в футболках, он никак не может понять, кто это. К нему приходят то одни волонтеры, то другие: эх, раз, еще раз, еще много-много раз. Я давно хочу распространять среди детдомовских детей майку с надписью: «На мне уже многие потоптались — потопчись и ты»..."
"Хотите помочь ребенку — не дарите ему конфеты и айфоны, лучше станьте для него другом, наставником, появляйтесь в его жизни регулярно, берите его с собой в город, в семью, учите его жить в большом мире, помогите получить образование и профессию. А само понятие «детский дом» давно пора выкинуть на свалку:"
" Во-первых, выбить из-под детских домов табуретку подушевого финансирования. Система должна быть налажена так, чтобы детдому не было выгодно цепляться за каждого ребенка, чтобы им, наоборот, было выгодно отдавать его в семью."
"Что нужно, чтобы брали в семьи детей-инвалидов? <...> Ведь главное, что нужно ребенку-сироте, — не подарки, не красивый телефон или компьютер. Сироты нуждаются не в подачках, а в семье."
"— Мы изучали базовые потребности и особенности и того и другого и приходили к каким-то выводам, чтобы избежать несовпадений и непозволенных вещей, — объясняет Терновская.
После ухода ребенка в семью у детского дома начиналась главная часть работы: между ним и родителями заключался договор, по которому стороны становились партнерами, детский дом постоянно работал с семьей, помогал общаться со школами и детскими садами.
Все дети, которые попадали в детский дом № 19, были устроены в семьи, а сама Терновская работу своей команды оценивает как «суперэффективную». За это и поплатилась — в 2009 году Терновскую со скандалом уволили."
"— Ребенка в детском доме кормят, одевают, его даже нельзя в магазин отвести, чтобы он сам выбрал себе вещи, — он не понимает, сколько они стоят. В семье ребенок видит, что родители ходят на работу, а здесь все падает с неба, — говорит педагог. — И вот он выходит. 80% выпускников получают однокомнатные квартиры, их ставят на биржу и в течение года платят пособие по безработице. Кто же после этого захочет работать? Он уже глотнул свободной жизни, понял, что за руку его никто больше не водит. Система растит потребителей, и все программы социализации сирот, о которых говорят, искусственны, сделаны «на коленке»."
И еще много интересного. Кстати, и статистики много
ИМХО - все дебаты не в пользу детей - о них вообще, по-моему, не думают. Как там насчет счастья человечества и слезы ребенка? Слезы русских детей льются ради пустых амбиций псевдопатриотов. У меня есть конкретный пример - в нашей детской танцевально-игровой группе "Родник" занимается девочка, ей сейчас 8 лет. Когда ее удочерили, ей было 3 и был диагноз олигофрения. Она не говорила, имела двигательные и моторные проблемы. Как оказалась, девочка просто была глухая - сейчас это жизнерадостный, живой, и более чем шустрый ребенок - отплясывает русские (!) танцы не хуже других, и догнала своих сверстников во всех отношениях. И что бы там не кричали о необходимости сохранять кровную семью, национальную самоидентификацию и т.д., я твердо знаю, что только благодаря удочерению она стала нормальным человеком. ИМХО - только последняя сволочь может желать ребенку быть овощем в специнтернате, а не счастливым и полезным членом общества. И проблема высосана из пальца - при таком кол-ве сирот в России(654355) их вполне хватит на всех желающих, даже если приплачивать.
Отредактировано Мартина (2013-01-23 21:28:33)
Не только сироты несчастны в РФ. Огромное количество дегенеративных семеек, имеющих детей, да еще часто и многодетных.
Не далее как вчера я шел к метро, через парк, и там ко мне подошел мальчик лет 9 - максимум 10, с воздушным шариком. С открытой "домашней" улыбкой, что странно по отношению к незнакомому дядьке. Обратился вежливо: "Можно к вам обратиться"?
Я спросил, не денег ли ему надо? Мальчик сказал: "Не-е, дайте пожалуйста сигаретку!"
Я говорю: "Ну еще чего!"
Мальчик лениво так хлопает мена по руке ладошкой и говорит:
- Ну ты, бля, казе-ел..
Настолько ситуация ненормальна ябыла, что я его даже не схватил за воротник, а он так ленивенько потопал дальше, оглыдываясь и ухая.
Вот так вот..
отплясывает русские (!) танцы не хуже других
Я уже спрашивал о таких детях - если вдруг лет через 20 будет аналог Карибского кризиса и война - за кого она будет ?
при таком кол-ве сирот в России(654355) их вполне хватит на всех желающих
Тут вот народ сравнивает кол-во сирот в США и России.
"Дети живущие не со своими родителями (в США) 2,917,000 .
То есть социальные сироты
В россии их 650 000
Children living with
neither parent 2,917,000
Фостерная система равносильна нашим детдомам. Только у них полмиллиона а у нас 120 000 нуждающихся в своей семье.
Фостерные семьи это временная опека, пока не подберут постоянную. У нас эту функцию распределителя выполняют детские дома
"а это сироты под опекой, что сравнимо с нашим кол-вом, при населении в 2 раза большем."
Детей в США даже в три раза больше. Только сирот у них больше в 4 раза"(С)
Я так понял, что в США сирот почти три миллиона...
Зачем туда еще завозить?
Я уже спрашивал о таких детях - если вдруг лет через 20 будет аналог Карибского кризиса и война - за кого она будет ?
только последняя сволочь может желать ребенку быть овощем в специнтернате, а не счастливым и полезным членом общества.
Мартина написал(а):
отплясывает русские (!) танцы не хуже других
Я уже спрашивал о таких детях - если вдруг лет через 20 будет аналог Карибского кризиса и война - за кого она будет ?
с такой травой у нас миллионером стать можно
с такой травой у нас миллионером стать можно
Что характерно - никто не отвечает на вопрос по существу. Потому что ответ в принципе известен, и выводы, которые из него следуют, тоже.
Но намного удобнее рассказывать про русские танцы и про то, что если не усыновят в США - то гарантирована смерть или как минимум жизнь овоща.
то гарантирована смерть или как минимум жизнь овоща.
Данной девочке жизнь овоща была как раз гарантирована. Но пиздеть за неслучившийся карибский кризис будущего куда легче чем говорить по существу.
Данной девочке жизнь овоща была как раз гарантирована.
Откуда это следует ? Сейчас ведь так - если полгода не усыновляют в России, то можно иностранцам. А если в России за ней пришли бы через 7 месяцев ? Как же можно однозначно говорить, что ей в России конец ? Это ничем логически не обоснованно.
Откуда это следует ?
Написано русским языком:
был диагноз олигофрения. Она не говорила, имела двигательные и моторные проблемы.
Как в России живут люди с таким диагнозом?
Как в России живут люди с таким диагнозом?
Обычно живут, как у нас принято живут - им выдают валенки, шапки-ущанки и балалайки, и они ходят по улицам, пока не встретятся с медведями, которые у нас тоже ходят по улицам, но уже без шапок, без балалаек, и босиком.
Разве в америке об этом не пишут?
Как в России живут люди с таким диагнозом?
Cироты? До 16-18 лет в специнтернате, относительно накормленные и обогретые, потом, как правило, - в доме престарелых. Т.е. считается, что в 18 эти дети, в общем-то, должны уже начать умирать. Диагноз "олигофрения", поставленный в раннем возрасте, для ребенка в России практически приговор, даже и для семейного. Получить его не сложно, а снять практически невозможно. Такой ребенок попадает в колею умственно отсталого, его не возьмут ни в нормальную школу, никуда. А детские дома лепят диагнозы воспитанникам через одного - это выгодней во всех отношениях, не надо особо учить, а денег на ребенка с диагнозами государство дает гораздо больше. Вообще детдом на одного ребенка-инвалида получает от государства примерно в десять раз больше, чем платят семье, взявшей инвалида под опеку.
Обычно живут, как у нас принято живут - им выдают валенки, шапки-ущанки и балалайки, и они ходят по улицам, пока не встретятся с медведями, которые у нас тоже ходят по улицам, но уже без шапок, без балалаек, и босиком.
Разве в америке об этом не пишут?
Смешно дураку, что ухо на боку...
Cироты? До 16-18 лет в специнтернате, относительно накормленные и обогретые, потом, как правило, - в доме престарелых. Т.е. считается, что в 18 эти дети, в общем-то, должны уже начать умирать. Диагноз "олигофрения", поставленный в раннем возрасте, для ребенка в России практически приговор, даже и для семейного. Получить его не сложно, а снять практически невозможно. Такой ребенок попадает в колею умственно отсталого, его не возьмут ни в нормальную школу, никуда. А детские дома лепят диагнозы воспитанникам через одного - это выгодней во всех отношениях, не надо особо учить, а денег на ребенка с диагнозами государство дает гораздо больше. Вообще детдом на одного ребенка-инвалида получает от государства примерно в десять раз больше, чем платят семье, взявшей инвалида под опеку.
Выделено специально для Мара.
Выделено специально для Мара
толку....?
Смешно дураку, что ухо на боку...
Ну так, какой вопрос, такой и ответ.
Сколько детей убили американцы в Югославии, Ираке, Афганистане, Ливии и т.д. ? Согласно Вики, только в Югославии - 88. Без всяких диагнозов. Просто был ребенок, и вот он погиб от бомбы.
И тут вдруг они очень переживать стали о российских ? Стали лучше русских знать, что им нужно и как жить ?
И даже без всякой войны и бомб русских детей уже убили 19. И притом многие случаи остаются без наказания, не пускают российских наблюдателей. Вот как Путин хорошо объяснил:
И вот русский народ наконец сказал - не надо, хватит. Ну, даже если допустить, что не ценят варвары такой благородной заботы - что с того ? Это проблемы самих русских.
Отредактировано Mar (2013-01-24 00:49:25)
Выделено специально для Мара.
Выделяю для вас - у нас в районе работают два дядьки почтальона с легкой степенью олигофрении.
Помню их с детства.
Сейчас обоим под шестьдесят.
Кто и где считает, что они должны были умереть к восемнадцати годам мне не ведомо.
Путька врун, но в нем намек - добрым молодцам урок.
Выделяю для вас - у нас в районе работают два дядьки почтальона с легкой степенью олигофрении.
Помню их с детства.
Сейчас обоим под шестьдесят.
Кто и где считает, что они должны были умереть к восемнадцати годам мне не ведомо.
Во первых, "лёгкая степень" это не "Она не говорила, имела двигательные и моторные проблемы."
Во вторых, кто и где - спросите Кипера.
А если в России за ней пришли бы через 7 месяцев ? Как же можно однозначно говорить, что ей в России конец ? Это ничем логически не обоснованно.
За многими не приходят годами. Олигофрения, не говорит, двигательные проблемы - за таким детьми очередь не стоит, поверьте. Их шанс на усыновление очень невелик. А если усыновители не пришли до 3-х лет, то, скорее всего, не придут уже никогда. Лет до шести еще можно с запущенным ребенком что-то сделать, дальше почти нереально.
Вот Вам пример, заради возвращения к реальности:
Сам только недавно пообщался с девчонкой из московского приюта (мои дети отдыхали в санатории и там были еще и приютские). Узнал, что ее медсестры били, и настучал начальству, о чем нисколько не жалею, жалею только, что моя дочка не запомнила ФИО конкретных виновников, пришлось приметы описывать. Девочке шесть с половиной лет, диагноз ЗПР (задержка психического развития), бронхиальная астма, выраженное косоглазие, гиперактивность и еще, как намекнула врач, много разного тяжелого в медкарте ("девочка очень проблемная, не советую") - я общался с врачом, т.к. объяснил, что есть потенциальные кандидаты на оформление опеки (они и правда были, мои знакомые, но отказались, увы). Многие возьмут ребенка с таким букетом проблем? А ведь, когда поговоришь, становится совершенно ясно, что основная проблема прежде всего в том, что ее никто не любит... "А можно вы меня вверх подбросите?" Откуда она знает, что у моих детей это любимый аттракцион? "А вы еще приедете? Я живу в социальном центре "Отрадное". Выбежала потом за мной в коридор, босиком в пижаме "а подбросьте меня еще разок?".. Ну, пришлось, а когда сказал, что, мол, иди, пора спать - повернулась и пошла.. Вот мои дети, не гиперактивные и без диагнозов, стали бы верещать "не пойду,хочу еще, не уходи", а тут человек знает, что ему ничего в этой жизни не обещано... И если бы нашелся такой, кто хоть одну такую душу мог вырвать из этой кармы брошенного ребенка, да будь он хоть негром преклонных годов, я б ему до земли поклонился. И гори она огнём, вся эта, *лядь, "национальная гордость великороссов"!
Выделяю для вас - у нас в районе работают два дядьки почтальона с легкой степенью олигофрении.
Помню их с детства.
Сейчас обоим под шестьдесят.
Т.е. из детдома они выпустились при СССР? Так тогда куда лучше была ситуация, об адаптации заботились. И, поясню, легкая степень - это еще ничего, социализируется, только если ребенку до трех лет олигофрению влепили - там легкостью не пахло, к 15-ти эту не говорящую девчонку (Ваши почтальоны тоже не говорят?) идиоткой бы записали, а что она глухонемая - так то разбирать заботливому персоналу некогда. Не в кассу Ваш пример.
Кстати, может, у этих почтальонов семья была, Вы точно знаете, что они сироты?
Отредактировано Keeper (2013-01-24 01:45:55)
Фостерная система равносильна нашим детдомам. Только у них полмиллиона а у нас 120 000 нуждающихся в своей семье.
Фостерные семьи это временная опека, пока не подберут постоянную. У нас эту функцию распределителя выполняют детские дома
Вашими бы устами - да мёд пить! Вы действительно верите, что фостерная система=российский детдом? "временная опека, пока не подберут постоянную" - наш детдом? Да почитайте ссылку выше, что я дал. Чего же наши специалисты мечтают, чтобы у нас детдома упразднили и ввели, наконец, эту фостерную систему?
И проблема высосана из пальца - при таком кол-ве сирот в России(654355) их вполне хватит на всех желающих, даже если приплачивать.
Детей, лишенных попечения родителей, в России 678 тысяч. Из них 550 тысяч живут в приемных семьях. Остальные 120 тысяч — в детских домах. Примерно 50 тысяч — тяжелые инвалиды. Таких детей трудно устроить в семьи в любой стране: и в Америке, и в России. То есть, когда мы говорим о сиротах, которые живут в казенных учреждениях исключительно по вине государства, речь идет о 70 тысячах детей.
Моё сугубое ИМХО состоит в том, что нельзя о детях говорить только языком статистики. Тем более, что и статистика не в нашу пользу. Русские усыновители куда чаще убивают своих детей, нежели американские. Статистически же выходит, что американское усыновление и раньше российским сиротам погоды не делало, и теперь, если вдруг всё вернут, не сделает. Но ведь КАЖДЫЙ ребенок - это живая душа. Нельзя нашим запретителям запретить и сесть на задницу, надо реальную программу завести - как сиротам семью вернуть. Да что-то не верится, что это возможно..
Но ведь КАЖДЫЙ ребенок - это живая душа.
Вы противоречите сами себе. Каждый ребенок - живая душа, но 19 этих душ убиты в США. Говорите, что статистика тут не катит, и сами приводите утверждение, что в России убивают "куда" больше (хотя такой четкой статистики не видно), то есть как бы 19 убитых - это приемлемый уровень потерь.
Нельзя нашим запретителям запретить и сесть на задницу, надо реальную программу завести - как сиротам семью вернуть.
С этим не поспоришь. И принятие этого закона, его обсуждение может дать дополнительный импульс. Да, есть недостатки, и есть над чем работать. Но утверждение, что отдавать детей на усыновление потенциальному противнику с риском для их жизни - это благо, все-таки довольно дискуссионное.
Давайте проведем мысленный эксперимент - вдруг в США дела стали идти хуже, а в России лучше, и уже Россия готова брать американских детей, которые попадают в детдома. Или, допустим, аналогичная ситуация с Израилем и Саудовской Аравией соответственно. Стали бы эти страны отдавать детей ? Я уверен, что нет. Они бы твердо сказали или дали понять, что будут решать свои проблемы сами, а полувраждебным странам детей не отдадут.
Отредактировано Mar (2013-01-24 02:26:19)
да... ёбнутось - это на долго.... похоже, что навсегда....
Я уже спрашивал о таких детях - если вдруг лет через 20 будет аналог Карибского кризиса и война - за кого она будет ?
Мар, таких как ты нужно топить в унитазе во младенчестве.
за кого она будет ?
За Родину, конечно.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » на память