Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

на память

Сообщений 601 страница 630 из 751

601

Keeper написал(а):

И гори она огнём, вся эта, *лядь, "национальная гордость великороссов"!

Вы супротив воли Русского народа идете?

ИМХО Mar прав - народ не желает отдавать детей потенциальным врагам. Так что все нормально.

Отредактировано Всеволод (2013-01-24 05:44:17)

602

Mar написал(а):

С этим не поспоришь. И принятие этого закона, его обсуждение может дать дополнительный импульс.

Ага. Вот прям вижу, как на глазах выстраивается очередь и разбирают из детдомов всех калек/ненормальных. Больше трех детей в одни руки не давать!

603

Всеволод написал(а):

народ не желает отдавать детей потенциальным врагам

Ну да. А то, не дай бог, на поле боя: ведь это ж твои дети, Василий!

604

Mar написал(а):

Вы противоречите сами себе. Каждый ребенок - живая душа, но 19 этих душ убиты в США. Говорите, что статистика тут не катит, и сами приводите утверждение, что в России убивают "куда" больше (хотя такой четкой статистики не видно),

1. Кому не видно четкой статистики? Четкая статистика приведена десять тысяч раз и по ней видно, что шанс погибнуть в РФ для русского сироты в восемь раз выше, чем в США. Но кто не хочет видеть очевидного, тому хоть под нос сунь - не поможет
2. Противоречите сами себе Вы, а не я: вот в США за 11 лет погибли 19 русских сирот, считая с несчастными случаями, а так как каждая жизнь для нас чрезвычайно важна, то, конечно, усыновление в США необходимо запретить, так? А в России, за то же время - в приемных семьях погибло более 1200 детей! Так почему же у нас не запретить усыновление? Как ни посмотри, хоть статистически, хоть с т.зр. ценности каждой жизни - у нас просто ад получается.. При этом мы понимаем, что нашим судам в целом на сирот фиолетово, да и далеко не всякое дело до суда доходит. поэтому Вы не всему верьте, что там наш президент говорит в телевизор. Что в США негров линчуют это нас всегда очень волновало, да.

605

Mar написал(а):

Давайте проведем мысленный эксперимент - вдруг в США дела стали идти хуже, а в России лучше, и уже Россия готова брать американских детей, которые попадают в детдома. Или, допустим, аналогичная ситуация с Израилем и Саудовской Аравией соответственно. Стали бы эти страны отдавать детей ? Я уверен, что нет.

И мы бы их за это ругали и справедливо обвиняли в черствости и пренебрежении судьбами сирот. Я уверен, что да. Если нас волнует судьба невинных и беспомощных детей, то какая разница, в какой стране они живут? Или нас волнует что-то другое?

Mar написал(а):

Я уже спрашивал о таких детях - если вдруг лет через 20 будет аналог Карибского кризиса и война - за кого она будет ?

Это так важно? Вы на глухую девушку с отставанием в развитии собираетесь мундир надеть и воевать послать? Это что-то...

606

Всеволод написал(а):

Вот прям вижу, как на глазах выстраивается очередь и разбирают из детдомов всех калек/ненормальных.

Если на каждого станут по миллиону руб. в год до 18-летия выдавать? Легко. Родственники-то уж точно.

607

Keeper написал(а):

Ваши почтальоны тоже не говорят?

Они говорят следующее - Вам телеграма, Уберите собаку, Поставьте подпись, Хулиганы, хулиганы!
Всё, больше я от них ничего не слышал.
Биографию их не знаю, бабки во дворе говорили, что сироты.

Keeper написал(а):

Вы действительно верите, что фостерная система=российский детдом?

Я верю в то, что лучшее враг хорошего.
И еще я видел на улицах НьюЙорка таких детей, каких видел только у наших цыган - босых, грязных, лохматых, сосущих свой палец...
Одно отличие - у цыганских детей был живой, любопытный взгляд, у этих глаза жующей коровы.
Но дисциплинированные - стоят у крылца своего дома, дальше метра не отходят, на проезжую часть не прыгают.
Не сироты.

Я не спорю, что американцы на сегодняшнем этапе могут устроить детям-инвалидам лучшее будущее в среднем на единицу массы ребенка.
Кому-то сделают лучше, кого-то убъют.
Нам опять расскажут, как в америке убивают наших детей.
Мы опять тяжело вздохнем...
Нам опять пояснят, что в целом, в америке всё-же лучше...

В Америке лучше, в Америке лучше, в Америке лучше...
И вот уже в Америку отправляются не только дети-сироты-инвалиды, а уже и наши вполне здоровые, выросшие в нормальных семьях дети - В Америке лучше, в Америке лучше, в Америке лучше...
И мы начинаем задумываться, что может оно действительно так, что мы и природные богатства и рессурсы своей страны тоже не правильно пользуем, что америка это сделает лучше...
Уж коль детей туда сдаем, все остальное куда меньшая ценность, тем более что - В Америке лучше, в Америке лучше, в Америке лучше...
А там на самом деле не лучше, а если и лучше, то не везде, не всем, и не всегда.:)
Но пропаганда отрабатывает зарплату.

608

Mar написал(а):

Я уже спрашивал о таких детях - если вдруг лет через 20 будет аналог Карибского кризиса и война - за кого она будет ?

Я сомневаюсь, что запрет на усыновление американцами решит эту проблему. А вдруг они вырастут белоленточниками и врагами русского народа? Лучше убейте их сейчас. На всякий случай.

609

Jinn написал(а):

Нам опять пояснят, что в целом, в америке всё-же лучше...

Так я не понял, с Вашей точки зрения - лучше в Америке детям-инвалидам или нет?
Если нет - я согласен с запретом. Если лучше - почему надо резать им эти шансы? Объясните, я не понимаю.

Jinn написал(а):

И мы начинаем задумываться, что может оно действительно так, что мы и природные богатства и рессурсы своей страны тоже не правильно пользуем, что америка это сделает лучше...

Вы хотите сказать, что сегодня он играет джаз, а завтра родину предаст?
В этом русле я хороший способ знаю - надо не только детей в Америку не отдавать, надо туда вообще никого не выпускать, кроме особо стойких и проверенных по служебной надобности, новостей тоже никаких, кроме госканалов ТВ и средних волн с "Маяком", ну и всякие фильмы-книги-товары - опять же только тем, кто с допуском. И задумываться никто не начнёт. Наверное..
Хотя не знаю, может есть другие способы, чтобы наши богатства и ресурсы под нашим управлением остались?

Jinn написал(а):

И еще я видел на улицах НьюЙорка таких детей, каких видел только у наших цыган - босых, грязных, лохматых, сосущих свой палец...
...
Но дисциплинированные - стоят у крылца своего дома, дальше метра не отходят, на проезжую часть не прыгают.
Не сироты.

Т.е. это не были сироты. Значит, видимо, это не были русские сироты. Значит, не пойму зачем эти дети появились в теме про русских сирот.

610

Keeper написал(а):

А в России, за то же время - в приемных семьях погибло более 1200 детей!

Ой,лукавите.Безотносительно к теме обсуждения,но надо сравнивать с количеством всех погибших в приемных семьях США.Или с количеством погибших в России усыновленных американских детей.

611

Keeper написал(а):

Противоречите сами себе Вы, а не я: вот в США за 11 лет погибли 19 русских сирот, считая с несчастными случаями, а так как каждая жизнь для нас чрезвычайно важна, то, конечно, усыновление в США необходимо запретить, так? А в России, за то же время - в приемных семьях погибло более 1200 детей!

Сколько из этих 1200 убито родителями ? Примерно столько же, как и в США. При этом в США иногда родители избегают наказания.

612

Keeper написал(а):

Если нас волнует судьба невинных и беспомощных детей, то какая разница, в какой стране они живут? Или нас волнует что-то другое?

Естественно, всех волнует не только это. Я уже спрашивал - волнует ли американцев, что 88 детей погибли при нападении на Югославию ? А сколько в Ираке, Афганистане, Ливии ? Теперь на очереди Сирия и Иран.

Ответа нет. Вернее он, конечно, есть, но его сторонникам США неудобно озвучивать.

613

Alexkevin написал(а):

Безотносительно к теме обсуждения,

Безосновательно к теме обсуждения мне не интересно. Мне, к теме обсуждения, не важен уровень детской смертности в США (он, кстати, в среднем ниже чем в РФ, а если брать белые семьи, куда преимущественно попадали наши сироты, так много ниже). Мне "важен" уровень насильственной смертности русских сирот в США. Многажды обсужденный. В США погибли неестественной смертью 0,025% наличных русских сирот, в России за то же время - примерно 0,8% русских сирот. У нас опаснее быть русским сиротой, увы. Да и не сиротой.
Вы, к примеру, знаете, что собственные дети нашего главного радетеля за сирот Астахова П. живут в Ницце? Не так давно второго крестили. Там же, в Ницце. Приятное, видимо, место с точки зрения прав ребёнка.

614

Mar написал(а):

Я уже спрашивал - волнует ли американцев, что 88 детей погибли при нападении на Югославию ? А сколько в Ираке, Афганистане, Ливии ? Теперь на очереди Сирия и Иран.

Вы спрашивали не о том, потому что Вам, видимо, не о чем спросить по существу. Мы здесь вообще-то про бузину, причём здесь Ваш дядька в Киеве? А сколько детей погибло при налётах ВВС РФ на Чечню, в том числе - русских детей? У Вас есть статистика? А сколько афганских детей погибло при налётах советских ВВС? А сколько стали сиротами? Давайте это обсудим. В другой теме. Эта, как я вижу, исчерпана.

615

Keeper написал(а):

Вы спрашивали не о том, потому что Вам, видимо, не о чем спросить по существу. Мы здесь вообще-то про бузину, причём здесь Ваш дядька в Киеве?

При том, что вы, утверждая про абсолютную ценность жизни каждого ребенка, старательно игнорируете факты, которые в эту теорию не укладываются.

616

Mar написал(а):

Естественно, всех волнует не только это. Я уже спрашивал - волнует ли американцев, что 88 детей погибли при нападении на Югославию ? А сколько в Ираке, Афганистане, Ливии ? Теперь на очереди Сирия и Иран.

А какое дело американцам до чужих детей?

617

Mar написал(а):

При том, что вы, утверждая про абсолютную ценность жизни каждого ребенка, старательно игнорируете факты,

Как факты гибели детей под бомбежками в Югославии и Ираке связаны с фактом лучшего положения американских детей-сирот, в т.ч. русских по национальности, в США?
Вам неприятно, что США развязали войну против Югославии? И мне неприятно. Они бомбили усыновленных ими русских сирот, предварительно завезя их в Сербию? Нет. Так в чём Ваш вопрос? Что Вы в принципе против США и поэтому не хотите, чтобы абстрактные русские сироты усыновлялись гражданами США? Почтенная позиция. Только заявите ее громко, внятно и на подобающем ей первом месте. А турусы на колесах разводить, про шестерых погибших от рук американских опекунов российских детей - нечего. Потому что русские опекуны в разы больше убили русских детей, и с этой точки зрения россиянам усыновление вообще надо запретить под страхом уголовного преследования. И это как раз и есть факт.
Не врите (это я не Вам лично, а тем, кто на вашей стороне), что вас вдруг так взволновала угроза американских бомб, что вы решили срочно уберечь от нее российских сирот. Потому что еще два месяца назад была тишь да гладь и приняли международное соглашение по усыновлению. А как нескольким десяткам супер-богатых российских чиновников прижали хвост с возможностью учить детей в США и покупать там недвижимость, так сразу хай на весь мир за бедных сирот! Воистину подло. И еще понять не могу - чего им там в Америке мёдом намазано? Пусть в Ниццу детей везут, как Астахов, бабла, поди, хватит.

618

Keeper написал(а):

И еще понять не могу - чего им там в Америке мёдом намазано? Пусть в Ниццу детей везут, как Астахов, бабла, поди, хватит.

Ага. А потом происходят "загадочные смерти" и "необъяснимые самоубийства". Европа - вотчина Русских спецслужб со времен Петра Великого и сыночка его Алексея. Мож в США им не дают резвиться?

Это в порядке версии.

619

Keeper написал(а):

Как факты гибели детей под бомбежками в Югославии и Ираке связаны с фактом лучшего положения американских детей-сирот, в т.ч. русских по национальности, в США?

Эти факты просто опровергают тезис, будто американцы только и думают о детях во всем мире, и ставят это во главу угла.

Keeper написал(а):

Что Вы в принципе против США и поэтому не хотите, чтобы абстрактные русские сироты усыновлялись гражданами США? Почтенная позиция. Только заявите ее громко, внятно и на подобающем ей первом месте.

Так я вроде и заявляю. И не только я, а судя по опросам, большинство населения России. Хотя это соображение и не является единственным.

Keeper написал(а):

А турусы на колесах разводить, про шестерых погибших от рук американских опекунов российских детей - нечего. Потому что русские опекуны в разы больше убили русских детей

Во-первых, во сколько раз больше ?

Во-вторых, избежали ли они наказания за это, как некоторые в США ?

Keeper написал(а):

Не врите (это я не Вам лично, а тем, кто на вашей стороне), что вас вдруг так взволновала угроза американских бомб, что вы решили срочно уберечь от нее российских сирот. Потому что еще два месяца назад была тишь да гладь и приняли международное соглашение по усыновлению.

Да, изначально нельзя было принимать эти все соглашения, и началось это при Ельцине, а потом просто продолжалось. Но лучше поздно, чем никогда.

620

Mar написал(а):

Во-первых, во сколько раз больше ?

Во-вторых, избежали ли они наказания за это, как некоторые в США ?

"Однако те данные, которые все же становятся известны, свидетельствуют, что объективно картина в России значительно хуже, нежели за рубежом. Так, в 2006-2007 годах было отменено более 1 тыс. решений об устройстве детей в семьи российских граждан по причине невыполнения усыновителями, опекунами, приемными родителями обязанностей по содержанию и воспитанию детей, более 30 - по причине жестокого обращения с детьми. Кроме того, в 2007 году было выявлено 3569 случаев жестокого обращения с детьми. К уголовной ответственности за совершение преступлений в отношении детей, принятых на воспитание в семью, привлечено 93 гражданина (усыновители, опекуны, попечители или приемные родители). Из них 27 человек привлечено к уголовной ответственности за совершение преступлений, повлекших гибель либо причинение вреда здоровью детей, - и это данные лишь за 2007 год.
Только за один этот год в России погибло не меньше приемных детей, чем в США за 20 лет.

29 мая 2006 года эксперт Уполномоченного по правам ребенка Москвы Галина Семья на пресс-конференции утверждала, что «В России за 15 лет, начиная с 1991 года, погибли 1220 усыновленных российскими гражданами детей, из них 12 человек были убиты своими усыновителями». По словам эксперта, за это же время было зарегистрировано 116 случаев нанесения детям тяжких телесных повреждений, в 23 случаях тяжкие телесные повреждения нанесли сами усыновители. За тот же 15-летний период из общего количества детей, усыновленных иностранными гражданами, погибли пятеро детей, еще 16 стали жертвами несчастных случаев. Следует отметить, что все эти без исключения цифры расходятся с приводимыми другими экспертами и организациями, однако масштаб проблемы примерно очерчен.

По данным уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, на момент 2010 года  в США с начала 1990-х годов от рук американских приемных родителей погибло 19 детей, усыновленных в России (данные 2010 года. - Ред.). Однако он отметил, что ежегодно в России в приемных семьях погибают в среднем от девяти до 15 детей - что гораздо больше, чем в США.

«Если мы сопоставим статистику по погибшим детям в России и Америке, то, конечно, кровавый счет не в нашу пользу», - сказал Астахов." <и вывез собственных детей в Ниццу>
Полностью здесь

621

Ну вы сами пишете:

Keeper написал(а):

«В России за 15 лет, начиная с 1991 года, погибли 1220 усыновленных российскими гражданами детей, из них 12 человек были убиты своими усыновителями».

Keeper написал(а):

на момент 2010 года  в США с начала 1990-х годов от рук американских приемных родителей погибло 19 детей, усыновленных в России

То есть в РФ убили 12 на 2006-й год, в США 19 на 2010. Где же тут в разы больше ?

622

Keeper написал(а):

Так я не понял, с Вашей точки зрения - лучше в Америке детям-инвалидам или нет?
Если нет - я согласен с запретом. Если лучше - почему надо резать им эти шансы? Объясните, я не понимаю.

1. Каким-то лучше, каким-то хуже, кого-то вообще убивают.
Это факт.
Допускаю, что средняя температура по больнице там лучше.

2. Шансы реальным инвалидам резать не стоит.
Но сколько в США усыновлено реальных инвалидов?
Таких, кого только на коляске, которые не видят, не понимают?

623

Вдогонку - пару часов назад из дома-интерната для детей инвалидов нам привезли в ремонт две снегоуборочные машины.
Машинки привезли на новеньком автобусе Мерседес.
Открыли задние двери, оттуда выехала погрузочная рампа на эл. моторчиках.
На рампе снегоуборочники опустили на землю.
При мерседесе водитель, тетка, и два мужика.
Снегоуборщики не из дешовых.

Как-то не вяжется это все с голодающими и замерзающими детьми-инвалидами.

Пошли интернату навстречу - отодвинули очредь, и одна машина уже готова.
Скоро за ней приедут, могу задать пару вопросов обслуге, если кого-то что-то интересует.:)

624

Jinn написал(а):

Москва - не Россия.

625

Mar написал(а):

То есть в РФ убили 12 на 2006-й год, в США 19 на 2010. Где же тут в разы больше ?

В разы больше, потому что в США русские сироты живут, в подавляющем большинстве, в приемных семьях. У нас не менее 20% сирот находятся в госучреждениях. Вместе с детдомовскими и получается статистика совсем не в нашу пользу. Да и без них: за 15 лет погибло в РФ 1220 усыновленных детей, из них 12 убито усыновителями. За те же годы в США погиб 21 ребенок из них 5 убито усыновителями. 1220 погибших в России и 21 - в США. Это не в разы больше?
И что, врет Астахов, говоря, что "ежегодно в России в приемных семьях погибают в среднем от девяти до 15 детей - что гораздо больше, чем в США."?
А по убийствам выходит ситуация в целом схожая, не спорю. Убийства случаются крайне редко, как нечто из ряда вон.

626

Уже приехали за машинкой.
На сей раз на автобусе фольксвагене.
Тоже с рампой.
Сделал фото (вечером выложу, если дочка скинет его с айфона на комп) и взял интервью, пояснив суть вопроса.
Тетка - Да вы что?! У нас и логопеды, и учителя для глухих-немых, и масаж им каждый день делают.
Водитель - Кормят плохо?! Да у них задницы на сиденье не умещаются!
Еще один парень - Да пошли ты их на х..!:)

ScrewDriver написал(а):

Москва - не Россия.

Вы полагаете, что деньги на содержание детей-инвалидов распределяются не равномерно?

627

Jinn написал(а):

Так я же дал выше ссылку: московские детдома получают на содержание каждого ребенка (только на содержание) около одного миллиона рублей в год. Вот вам и привезли дорогие снегоуборщики не на "Газели", а на мерседесе при погрузочной рампе и трех дармоедах-сопровождающих. Денег много. Скоро еще больше станет. Так детдом не то что за каждого воспитанника будет зубами держаться, они еще и опеку настроят, чтоб побольше отбирали - при таких-то деньжищах. Тут и ювенальная юстиция ко двору придётся.

628

Keeper написал(а):

московские детдома получают на содержание каждого ребенка (только на содержание) около одного миллиона рублей в год.

И?
Дети окружены уходом, заботой, логопедами, и снегоуборщиками на мерседесах.
Что опять не так?

629

Keeper написал(а):

1220 погибших в России и 21 - в США. Это не в разы больше?

19 в США - это только от рук родителей, по другим причинам отдельной статистики просто не ведется в США.

630

Jinn написал(а):

Вы полагаете, что деньги на содержание детей-инвалидов распределяются не равномерно?

Я полагаю, что они воруются неравномерно.