Анекдот такой был. "Всё равно работать не буду!"
Совершенно верно.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » ДВА ПИСЬМА... ОБА ОБ АРМИИ.
Анекдот такой был. "Всё равно работать не буду!"
Совершенно верно.
В 87-м,когда меня призвали,в части была жуткая дедовщина,причем деды рассказывали,что их тоже гоняли,то есть она была как минимум с 85-го,
Вы таки удивитесь,но часть-части рознь.
Т.е. положение в одной части сильно отличается от положения в другой части....зачастую-в соседней.
Поэтому,говорить об истории дедовщины и борьбы с нею можно только применительно к КОНКРЕТНОЙ части,а не ко всей армии.
Просто потому,что для каждой части-своя история.
У нас с ней боролись...и подавили до исчезающе малых размеров...в 81-83.
В других частях-позже...в некоторых- раньше.
И только в 88-м вдруг резко началась борьба с неуставняком.
Это в СМИ началась "борьба"....для ликвидации социализма и СССР все средства хороши.
А в армии борьба была всегда...с переменным успехом и по разному.
Все прекрасно знали куда и на что шли,причём добровольно. А
Нет,не знали.
Пока сам не попробуешь-можешь только догадываться.
А как поймешь,так "обратно хода нет"....Правительство позаботилось том,чтобы НЕЛЬЗЯ было уволиться из армии не прослужив 25 лет.
Вот такая "добровольность".
НЕЛЬЗЯ было уволиться из армии не прослужив 25 лет.
Почему нельзя?
Суд офицерской чести и до свидания.
Попробуйте.
С голоду подохнете сразу.
Не сразу.
И много позже того,как вы помрете от холода.
Что таки радует.
Почему нельзя?
Суд офицерской чести и до свидания.
Вы ЭТО лично видели?
А я лично наблюдал,как один чел пытался уйти на вольные хлеба.
На это уходили ГОДЫ....и бездна здоровья для имитации алкоголизма.
Я уж не говорю,что по выходу -устриться с ТАКОЙ характеристикой можно было только дворником с Задрищенске...на пол ставки.
Пиджак.
От "рядового необученного" слышу.
И много позже того,как вы помрете от холода.
У нас своего газа есть 20 ярдов в год.
устриться с ТАКОЙ характеристикой
Вот показатель приспособленца: "устроиться"...
На завод к станку, на высокую зарплату, не хотелось?
От "рядового необученного" слышу.
Последний ВУС "Номер артиллерийского расчета самоходных артиллерийских установок калибром 203мм и выше".
Т.е. положение в одной части сильно отличается от положения в другой части....зачастую-в соседней.
Я бы сказал, даже на этаже разница.
у нас на 4 этаже дедовщины не было.
А вот этажом ниже во взводе связи, роте обеспечения боевой службы, автороте - вот там была жуткая дедовщина, да и на зонах тоже было.
Наш батальон (1 рота- конвой по ж/д и авто, 2 рота- обеспечение судов) считался придворным - рядом управление войск по ДВ и В.Сибири, солдат больше 50% из Мск были.
просто повезло что попал в 1 бат.
У нас своего газа есть 20 ярдов в год.
Сами же говорили,что его ваши олигархи только для заводов/фабрик используют.
Так шо,жилье останется без отопления.
Или на заводы переселитесь,в цехах ночевать будете?
На завод к станку, на высокую зарплату, не хотелось?
Вот как раз туда с такой характеристикой и не возьмут.
Примеры были.
Работодатель-то один-государство.
Хрен сманеврируешь.
Последний ВУС "Номер артиллерийского расчета самоходных артиллерийских установок калибром 203мм и выше"
Значит,"рядовой обученный"?
И служили по специальности?
Отредактировано air 100 (2012-12-21 15:30:52)
Значит,"рядовой обученный"?
Гвардии рядовой.
Вы таки удивитесь,но часть-части рознь.
Ув air 100,Вы действительно хотите мне рассказать что то новое? Я за 2 года сменил 3 части и 4 звания,пересёк весь СССР в товарняке и грузовике,и не зная,не дискутировал бы с Вами.
Кроме того,как я уже писал,знакомые,друзья и родственники служили тоже,и их рассказы мало отличаються от виденного мной.
Нет,не знали.
Может быть не знали Вы,призваные на 2 года,но курсанты... Не в вакууме жили,многие сами дети военных,насмотрелись по частям и военгородкам,наслушались папины рассказы на кухне и на попойках с сослуживцами.
И служили по специальности?
Не, служил в стройбате.
Отредактировано krapper (2012-12-21 15:37:44)
Вот как раз туда с такой характеристикой и не возьмут.
Я ща заплачу крокодильими слезами.
Или на заводы переселитесь,в цехах ночевать будете?
А можно греться на пожарище Верховной Рады.
Нормальный выход.
Кроме того,как я уже писал,знакомые,друзья и родственники служили тоже,и их рассказы мало отличаються от виденного мной.
Дык,а от виденного мной-сильно отличаются.
Да и Зануда с этим согласен,см пост №160.
И шо?
Вы намекаете,что мы жили в разных государствах и служили в разных армиях?
Нет?
Тогда что?
Может быть не знали Вы,призваные на 2 года,но курсанты...
И курсанты не знали .
Многие.
Молодые,детство и романтика и многих в жопе играла...да и кто в молодости "стариков/предков" слушает,они же отстой.
Гвардии рядовой
Нормально.
Но все равно ,до офицера...даже "пиджака"...как до Луны.
Не в плане интеллекта,а в плане понимания проблем армии и механизмов ее функционирования.
И курсанты не знали .
После 4-5 лет в ВВУЗе, в казарме.
Крокодильими.....значит САМИ их гнобили на гражданке?
Крокодил-то плачет,когда жрет добычу.
А можно греться на пожарище Верховной Рады.
Нормальный выход.
Нормальный.
Но кратковременный.
Хотя....если по очереди жечь ВСЕ здания во ВСЕХ городах....может и перезимуете.
Но все равно ,до офицера...даже "пиджака"...как до Луны.Не в плане интеллекта,а в плане понимания проблем армии и механизмов ее функционирования.
Ну, молодому замполиту, пытающемуся показать свою крутизну, карьеру испортить смог.
Вы намекаете,что мы жили в разных государствах и служили в разных армиях?
А угол зрения различный.
После 4-5 лет в ВВУЗе, в казарме.
В ВВУЗе он,фактически,солдат.
Надеялся,что офицером будет по-другому.
"Шо,опять?!!!"(С)
Крокодил-то плачет,когда жрет добычу.
Значение - притворные, лицемерные слезы (крокодиловы слезы) (Толковый словарь Д. Н. Ушакова, 1935-1940)
Существовало поверие, что крокодил, после того, как съест свою жертву, плачет. Отсюда и появилось выражение "крокодильи слезы", означающее слезы победителя (обычно притворные) над побежденным. Есть свидетельства, что выражение применялось еще в древнем Риме. Так, в "Библиотеке" константинопольского патриарха Фотия (810—895) сообщается о крокодилах "которые, как говорят, головы людей оплакивают, которых они сожрали, и слезы льют на останки убиенных».
В немецком языке есть аналогичное выражение - Krokodilstranen, которое упоминается в "Немецко-латинском и русском лексиконе" Вейсмана 1731 года. В "Азбуковнике" XVIII века указано: "Крокодил зверь водный.. Егда имат человека ясти, тогда плачет и рыдает, а ясти не перестает".
В английском языке также есть такое выражение "crocodile tears". Выражение указано в Американском словаре "American Heritage Dictionary of Idioms" Кристина Аммера (by Christine Ammer), 1992 - уточняется, что в английском языке выражение стало применяться с конца 16 века, благодаря Шекспиру У.
Сейчас-то в росармию можно идти? У приятеля на днях сына забрали ( видать призыв идет? ). Он забил на повестку, типа по болезни, а ему домой в 8:00 явились архангелы с ментами, типа собирайсо, пойдем турма армия сидеть. И тот оказазался не против.Посмотрим как будут развиваться события. Последний пример с сыном знакомого не сильно обнадежил: удовольствие от выполнения долга перед родиной после первых **дюлей от дагестанского кримсообщества в Выборге совершенно испарилось. Письма и звонки: "папа, забери меня отсюда - куда угодно, только ОТСЮДА!"
И курсанты не знали .
Многие.
Молодые,детство и романтика и многих в жопе играла...да и кто в молодости "стариков/предков" слушает,они же отстой.
Странно,мы,призывники,знали куда идём,а курсаны детство в жопе и романтика..? Идиоты что ли?
А угол зрения различный.
Зануда,ЕМНИП,служил рядовым.
Так шо,с углом зрения у него все в порядке.
Хотя....если по очереди жечь ВСЕ здания во ВСЕХ городах....может и перезимуете.
Донецк, Орел, Курск, Тула, Москва...
Перезимуем.
Сейчас-то в росармию можно идти?
Это лотерея.
Причем,вероятность выигрыша в разы меньше,чем была при СССР.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » ДВА ПИСЬМА... ОБА ОБ АРМИИ.