Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » "Новым немцам" на заметку

"Новым немцам" на заметку

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

http://www.guardian.co.uk/world/2012/de … care-homes
Германия "экспортирует" стариков в зарубежные дома престарелых в страны Восточной Европы и Азии что расценено как "бесчеловечная депортация"

Статья на английском, но Гугл-транслейт поможет, кому интересно.  Зигги, хорошо если ещё в Польшу зашлют, а то ведь куда в Албанию или не дай Бог, в Сибирь или Монголию!
За что боролись?...
-

Отредактировано Ринго Сталин (2012-12-28 08:23:01)

2

Интересно что статью написали и опубликовали те самые британцы, которые людям старше 65 лет не делают операцию по удалению катаракты.
Причина отказа элементарна: "Экономически не целесообразно"

3

omsdon написал(а):

А за деньги?

4

omsdon написал(а):

Дык ясно: "Экономика Демократия должна быть экономичной"...

5

Ринго Сталин написал(а):

а то ведь куда в Албанию или не дай Бог, в Сибирь или Монголию!

А ,что такого ? Нормально ,может кто и мечтает на старости удалится в тихое местечко ,подальше от цивилизации.

Отредактировано Sorin (2012-12-28 09:18:26)

6

mikhaly4 написал(а):

omsdon написал(а):

А за деньги?

Моему другу объявили ~17К британских фунтиков за глаз.

7

Ринго Сталин написал(а):

omsdon написал(а):

Дык ясно: "Экономика Демократия должна быть экономичной"...

Считаете в доме престарелых в РФ лучше?

8

omsdon написал(а):

А ,что за операция ? И каков возраст друга?

9

omsdon написал(а):

На ,мой взгляд ,при живых детях и родственниках  в доме престарелых  вероятно и в Швейцарии тож грустно . Возможно ,я ошибаюсь , просто мне так кажется . У меня нет жизненного опыта на сей счет   :dontknow:

10

Sorin написал(а):

omsdon написал(а):

А ,что за операция ? И каков возраст друга?

Подпись автора

Не завидуй тем, кто счастливей тебя. Не завидуй тем, кто богаче тебя. Не завидуй тем, кто умнее тебя. Завидуй только тому, кто зависти начисто лишён.

операция за глаз.
Моя стоила по 3.5К за глаз, но почти всё покрыла страховка, моя доля была $200 за глаз.
Так же было и с женой.

Sorin написал(а):

omsdon написал(а):

На ,мой взгляд ,при живых детях и родственниках  в доме престарелых  вероятно и в Швейцарии тож грустно . Возможно ,я ошибаюсь , просто мне так кажется . У меня нет жизненного опыта на сей счет   :dontknow:

Подпись автора

Не завидуй тем, кто счастливей тебя. Не завидуй тем, кто богаче тебя. Не завидуй тем, кто умнее тебя. Завидуй только тому, кто зависти начисто лишён.

топик стартер пытался напугать Зиги, приехавшего в Германию из РФ.
По этому я и поинтересовался считает ли он что в аналогичной ситуации (необходимость жить в доме престарелых) в РФ было бы лучше?

11

omsdon написал(а):

операция за глаз.

Это ,я понял . Как называется операция , в смысле ,что сделали и по поводу какой патологии ?

12

17K фунтов это примерно 840 тыр РФ.
Дороговато, но главное, что не отказываются хотя бы за деньги.

13

mikhaly4 написал(а):

но главное, что не отказываются хотя бы за деньги.

Хм , без обид , но Вы вероятно не вполне представляете ,себе , что означает термин «риск оперативного вмешательства» . Это очень серьезный раздел оперативной хирургии , финансовый вопрос здесь вообще не рассматривают . Поверти мне на слово ,я знаю о чем пишу.

14

omsdon написал(а):

Про травку я не спрашиваю ибо вы химией занимаетесь.
Иначе объяснить возникновение этой фразы невозможно.
сам придумал, сам обвинил.

15

Sorin написал(а):

что означает термин «риск оперативного вмешательства» . Это очень серьезный раздел оперативной хирургии , финансовый вопрос здесь вообще не рассматривают . Поверти мне на слово ,я знаю о чем пишу.

Я Вам верю что риск серьёзный, но причина отказа же не в нём.

omsdon написал(а):

Т.е. за счёт государства и/или страховки нет смысла платить, как я понял - не окупится.
Я и спрашиваю, а если пациент сам заплатит, для него же здоровье и качество жизни целесообразнее сбережений?
А чисто медицинский риск он же одинаковый в любом случае.

16

omsdon написал(а):

По этому я и поинтересовался считает ли он что в аналогичной ситуации (необходимость жить в доме престарелых) в РФ было бы лучше?

Он не хочет начинать эту дискуссию. Тут на форуме есть минимум двое кто столкнулся с этой проблемой вплотную и лично, а не базируясь на статьях британских учёных. Его просто порвут фактами.

17

Ринго Сталин написал(а):

Германия "экспортирует" стариков в зарубежные дома престарелых в страны Восточной Европы и Азии

А разве это плохо?
В более дешевых странах старики за те же деньги смогут получить больше .
Это плохо?

18

Sorin написал(а):

omsdon написал(а):

операция за глаз.

Это ,я понял . Как называется операция , в смысле ,что сделали и по поводу какой патологии ?

Подпись автора

Я вообще-то писал об удалении катаракты.
Лечится это заменой хрусталика.
Мне и жене на момент операции было по 53, другу 60.

19

mikhaly4 написал(а):

17K фунтов это примерно 840 тыр РФ.
Дороговато, но главное, что не отказываются хотя бы за деньги.

Что то мне подсказывает что далеко не все подданные британской короны могут заплатить такие деньги.
П.С.
Мед страховку имеют все легальные жители Англии.

20

DARNE написал(а):

omsdon написал(а):

Про травку я не спрашиваю ибо вы химией занимаетесь.
Иначе объяснить возникновение этой фразы невозможно.
сам придумал, сам обвинил.

Вы всё в топике прочитали? Или как всегда х-у-йню порете не задумываясь?

21

Кстати, в России, если кто не в курсе, старикам по полису только удаляют катаракту, а искусственный хрусталик - хрен вам - только за деньги. Так что ничем от Англии не отличается в этом.

22

бред

решить это может ТОЛЬКО сам человек или (в случае его недееспособности) его дети

а никак не государство.

23

DARNE написал(а):

Про травку я не спрашиваю ибо вы химией занимаетесь

наезжаем?

администрация

24

Whale написал(а):

Кстати, в России, если кто не в курсе, старикам по полису только удаляют катаракту, а искусственный хрусталик - хрен вам - только за деньги. Так что ничем от Англии не отличается в этом.

Моей матери 10 лет назад(ей было 70 лет) удалили катаракту и вставили хрусталик.
Вся процедура стОила на тот момент менее 400$.
Все эти деньги заплатила из фонда оплаты сложных операций администрация города.
Мать,кстати,всю жизнь проработала техником-геодезистом...ни разу не начальство и не блатная.
В Англии ТАК же?

25

air 100 написал(а):

Whale написал(а):

Моей матери 10 лет назад(ей было 70 лет) удалили катаракту и вставили хрусталик.
Вся процедура стОила на тот момент менее 400$.
Все эти деньги заплатила из фонда оплаты сложных операций администрация города.
Мать,кстати,всю жизнь проработала техником-геодезистом...ни разу не начальство и не блатная.
В Англии ТАК же?

Если упрощённо то:
В Англии люди платят налог из которого должно оплачиваться лечение.
Но на операции надо получить разрешение, вот и дают отказы в связи с экономической нецелесообразностью.
Да очередь на операции совсем не маленькие, до полугода. Иногда назначенная операция может совпасть с проводимым вскрытием.
В результате наши Британские коллеги приезжают делать кучу операций в США, благо компания выдают страховку.

26

omsdon написал(а):

Но на операции надо получить разрешение, вот и дают отказы в связи с экономической нецелесообразностью.

Офигеть...
У нас ,пока,до этого не докатились,КМК.
Но догоняем "передовые" страны ударными темпами.

27

omsdon написал(а):

Да очередь на операции совсем не маленькие, до полугода.

Мать тоже ждала около полугода,но при этом заболевании не критично.

omsdon написал(а):

В результате наши Британские коллеги приезжают делать кучу операций в США, благо компания выдают страховку.

Че-то я не понял....
Британцам в США делают операции за деньги британских страховых компаний?

28

air 100 написал(а):

Мать тоже ждала около полугода,но при этом заболевании не критично.

а как на счёт операции на сердце, когда сосуды заблокированы на 85%?

air 100 написал(а):

Че-то я не понял....
Британцам в США делают операции за деньги британских страховых компаний?

Я живу в США и работаю в крупной международной фармацевтической компании.
компания выдаёт работникам страховку, работник  доплачивает.
Страховка работает во многих странах мира, включая РФ.
Если работник обращается к врачу в стране где страховка работает, услуги врача будут оплачены.
Теперь понятнее?
П.С.
Я скоро уйду если будут ещё вопросы отвечу позже.

29

omsdon написал(а):

Я вообще-то писал об удалении катаракты.
Лечится это заменой хрусталика.
Мне и жене на момент операции было по 53, другу 60.

Дело в том ,что при катаракте ,тоже есть разные методики излечения

Whale написал(а):

Не скажу за Россию , но и моей Маме имплантировали искусственный хрусталик ,(на тот период 63 года ) в филиале клиники Федорова ,за наличные и вполне гуманной цене . Правда оперировала моя однокурсница  , и управляет центром , тоже мой однокурсник  :)

30

air 100 написал(а):

Офигеть...
У нас ,пока,до этого не докатились,КМК.
Но догоняем "передовые" страны ударными темпами.

Эттттттт точно (с) :smoke:

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » "Новым немцам" на заметку