Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » "Новым немцам" на заметку

"Новым немцам" на заметку

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

Sorin написал(а):

Дело в том ,что при катаракте ,тоже есть разные методики излечения

во всех трёх случаях требовалась замне хрусталика.

Sorin написал(а):

Не скажу за Россию , но и моей Маме имплантировали искусственный хрусталик ,(на тот период 63 года ) в филиале клиники Федорова ,за наличные и вполне гуманной цене . Правда оперировала моя однокурсница  , и управляет центром , тоже мой однокурсник  :)

блатняк значит. :crazyfun:
Приятель то-же сделал в Фёдоровском, и делал операцию тоже одноклассница.
Поскольку официально он прописан в том же северо западном округе где расположена клиника делали бесплатно, но за хрусталики он доплатил.

32

omsdon написал(а):

а как на счёт операции на сердце, когда сосуды заблокированы на 85%?

Хм ,опять ,( без обид ) общие фразы ,т.е. нет конкретики . Есть разные, объемы и методики , ну и конечно же возможности .  Содержать центр кардиохирургии , накладно для любой страны , поэтому и существуют признанные «меки» если можно так выразится . Израиль ,Германия, США , что то в России и Украине тоже умеют .

33

omsdon написал(а):

Почему блатняк ? :O  Это мои коллеги , в свое время ,я им тоже помогал и помогаю . Разве это блатняк ,как Вы выражаетесь ?

34

Sorin написал(а):

omsdon написал(а):

а как на счёт операции на сердце, когда сосуды заблокированы на 85%?

Хм ,опять ,( без обид ) общие фразы ,т.е. нет конкретики . Есть разные, объемы и методики , ну и конечно же возможности .  Содержать центр кардиохирургии , накладно для любой страны , поэтому и существуют признанные «меки» если можно так выразится . Израиль ,Германия, США , что то в России и Украине тоже умеют .

Подпись автора

Не завидуй тем, кто счастливей тебя. Не завидуй тем, кто богаче тебя. Не завидуй тем, кто умнее тебя. Завидуй только тому, кто зависти начисто лишён.

Пожалуйста конкретика.
Коллега возраст 59 лет,  живёт не далеко от Лондона, блокировка 85% обнаружена после обселдования которого он ждал 4 месяца, поставлен в очередь операция назначена через 9 месяцев.
Послал эту идею на хрен, назначил по телефону встречу с врачом, предварительно отправив по факсу результаты тестов.
По приезду в течении 3х дней была проведена куча тестов и обнаружены ещё места блокировки. Операция признана экстренно необходимой, и проведена на следующий день.
И это не какой-то супер дупер кардио центер, а просто каунти госпиталь.
ссылка: http://henricodoctors.com/
Всё я побёг вечером договорим.

35

Sorin написал(а):

omsdon написал(а):

Почему блатняк ? :O  Это мои коллеги , в свое время ,я им тоже помогал и помогаю . Разве это блатняк ,как Вы выражаетесь ?

Подпись автора

Не завидуй тем, кто счастливей тебя. Не завидуй тем, кто богаче тебя. Не завидуй тем, кто умнее тебя. Завидуй только тому, кто зависти начисто лишён.

Ну хорошо, не блатняк.
а согласно старой русской пословице рука, руку моет.
собственно я и не осуждаю.

36

omsdon написал(а):

Операция признана экстренно необходимой, и проведена на следующий день.
И это не какой-то супер дупер кардио центер, а просто каунти госпиталь.

Плановые и ургентные  опер. вмешательства , очень отличатся . :glasses:  Ну да ладно ,это уже тонкости  :smoke: . Удачи и здоровья Вашему коллеги   :mybb:

37

omsdon написал(а):

а согласно старой русской пословице рука, руку моет.

Аааа ,разве ЭТО полохо?  ;)

38

air 100 написал(а):

Моей матери 10 лет назад(ей было 70 лет) удалили катаракту и вставили хрусталик.
Вся процедура стОила на тот момент менее 400$.
Все эти деньги заплатила из фонда оплаты сложных операций администрация города.
Мать,кстати,всю жизнь проработала техником-геодезистом...ни разу не начальство и не блатная.
В Англии ТАК же?

Матери моей жены хрусталик по полису вставлять отказались, без доплаты в $2000.  Сказали просто: в этом году денег на это нет. Может в следующим году будет, если останутся после тех кому будут вскрывать глаз. А может и нет.

Не знаю хуже ли в Англии старикам. Там системно всё плохо на уровне кого и чем лечить. В Роcсии, плюс к этому, ещё и условий нет, ни по послеоперационному уходу, ни по реабилитации, ни по долговременному уходу за стариками. Цены на всё это как бы не дороже американских, а сервис малодоступен или вообще отсутствует, даже за деньги. Это всё из личного опыта, если что.

39

Whale написал(а):

Сказали просто: в этом году денег на это нет. Может в следующим году будет, если останутся после тех кому будут вскрывать глаз. А может и нет.

Т.е. тоже очередь?

Whale написал(а):

Цены на всё это как бы не дороже американских,

Не уверен ,но спорить не буду .

Whale написал(а):

а сервис малодоступен или вообще отсутствует, даже за деньги.

А ЭТО да ,очень похоже на реал

40

Sorin написал(а):

Не скажу за Россию , но и моей Маме имплантировали искусственный хрусталик ,(на тот период 63 года ) в филиале клиники Федорова ,за наличные и вполне гуманной цене . Правда оперировала моя однокурсница  , и управляет центром , тоже мой однокурсник

За наличные - нема базара. Просто "положено" было по полису. А полис в РФ просто частенько посылают лесом. С тем же столкнулся в аптеке - нет бесплатных лекарств и всё. То есть, они есть, но за наличку. А при определённых заболеваниях набегает долларов по восемьсот в месяц. О каг.

41

omsdon написал(а):

Поскольку официально он прописан в том же северо западном округе где расположена клиника делали бесплатно, но за хрусталики он доплатил.

Во-во - та же история, один в один.

42

Sorin написал(а):

Т.е. тоже очередь?

Там не в том проблема что очередь даже, а в том что никаких гарантий. Вернее, гарантия что денег не будет.

43

Whale написал(а):

А полис в РФ просто частенько посылают лесом.

Дык и у нас тоже самое . В смысле в полисе есть четкий перечень , каких услуг . Операции по замене хрусталика в перечень наших полюсов не входит . Да и кардио хирургия и много чего тож  :glasses:

44

Whale написал(а):

Вернее, гарантия что денег не будет.

А ,ну это уже бухгалтерия и финансы ,а не медицина .  Не мой профиль , чего не знаю ,того не знаю .  :blush:  :dontknow:

45

Sorin написал(а):

Дык и у нас тоже самое . В смысле в полисе есть четкий перечень , каких услуг . Операции по замене хрусталика в перечень наших полюсов не входит .

Там другая история. Там как-то странно, в том смысле что услуга в полисе есть, как бесплатная, но только если в каком-то фонде не кончились деньги. А как их проверить, фонды эти - хyй его знет.

46

omsdon написал(а):

блатняк значит

у меня маму оперировали несколько раз.
все бесплатно и вполне удачно.
другой разговор, что она, увы дает рецедивы- но и на повторную операцию тоже отказа нет
а по теме топика- политика  ОЧЕНЬ  умная.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » "Новым немцам" на заметку