Нет, материальную.
Россия платит Белоруссии, чтобы та не шла в НАТО?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Легенды СССР
Нет, материальную.
Нет, Россия обеспечивает безопасность Белоруссии силой оружия. Или вы сомеваетесь, что Россия вмешается в случае нападения ? На каком основании ? В Грузии сразу отреагировали, и быстро победили, а американские инструкторы уехали еще до начала боев.
Или вы сомеваетесь, что Россия вмешается в случае нападения ? На каком основании ? В Грузии сразу отреагировали, и быстро победили,
В Грузии отреагировали против Грузии. Если бы Цхинвали обстреливало НАТО, Россия бы выразила ноту протеста.
Если бы Цхинвали обстреливало НАТО, Россия бы выразила ноту протеста.
Это совершенно необоснованное допущение. За Грузией и так стояли американцы, и это все понимали.
Вы утверждаете, что за Белоруссию и Казахстан Путин будет биться насмерть?
На каком основании ?
Это совершенно необоснованное допущение.
Вы утверждаете, что за Белоруссию и Казахстан Путин будет биться насмерть?
Не Путин, а русский народ, если надо - будет биться за союзников против общего врага. Если уж бились за осетин, какие препятствия биться за братский белорусский народ ?
Посмотрела третий фильм - "Легенда о советской очереди". Тоже многое всколыхнул в памяти. Например, заказы на работе. В условиях дефицита профкомы каким-то образом (думаю, с презентами или денежным эквивалентом) заключали договора с продуктовым магазином. "Заказы" - это на самом деле условное название. Всем давали одно и тоже в пакетах. Правда, можно было совершить бартерный обмен: я тебе ненужный мне сервелат из заказа, а ты мне - оттуда же - ненужную маленькую баночку красной икры. Естественно, в зависимости от стоимости - с доплатой. Так вот, где-то заказы давали только к государственным праздникам, а где-то, например, раз в месяц. Зависело исключительно от изворотливости ответственного члена профкома.
У нас относительно недалеко от дома открыли колбасный магазин. Там, конечно, постоянно были очереди. Но когда "выбрасывали" (термин тех лет ) финский полукопченый сервелат или финскую ветчину в банках, очередь становилась громадной! Я в 1986 г. приехала во время отпуска в Новороссийск к родственникам и привезла презент - эти самые финский сервелат ("батон") и финскую ветчину в банке. Они были потрясены! Ничего подобного в Новороссийске не продавали! Зато с середины 70-х, когда бывали в Новороссийске, покупали у них маленькие стеклянные бутылочки пепси-колы. Там открыли завод по разливу пепси-колы (делали из готового американского концентрата), а в Москве не было. Вот и везли по 15 бутылок - сколько могли утащить!
Иногда очереди "растягивалась" на несколько лет. Так года три я отмечалась в очереди в обувное ателье ГУМа (там шили модельную обувь). И за мебельным гарнитуром - тоже. Кто-то из добровольцев вел эти списки. Нужно было периодически в назначенное время (обычно раз в неделю) прийти отметиться. Пропустил - из списка вычеркивали. Так я "пролетела" с обувным ателье.
У многих были "нужные" знакомые: продавцы, кладовщики, парикмахеры, работники театральных касс и т.д. Иногда в этот список попадали врачи - обычно, если кто-то в семье хронически болел. В общем, жизнь била ключом! Интермедия Аркадия Райкина "Дефицит" прекрасно отражала ту ситуацию в стране:
Отредактировано Нора (2013-01-03 13:53:32)
Block написал(а):
Вы утверждаете, что за Белоруссию и Казахстан Путин будет биться насмерть?Не Путин, а русский народ, если надо - будет биться за союзников против общего врага. Если уж бились за осетин, какие препятствия биться за братский белорусский народ ?
Народ без команды "сверху" ни за кого биться не будет. В Южной Осетии воевали не по порыву души, а из-за выполнения воинского долга. Как в свое время в Афганистане.
а русский народ, если надо - будет биться за союзников против общего врага
В смысле .... Народ поёт Врагу не сдаётся наш гордый Варяг .
В Новосибирске в 1943-1944 гг...
Что в тылу всю войну народ вполне себе так успешно с голодухи помирал, не есть какая-то новость,разве что для маров и рингов(или рингей?), я же постил немного о другом.
Я там в качестве примера(в контексте "беседы" не о голоде, кстати) привёл именно территорию ЗБ, где голода не было во время войны, а вот в 46-47-ом был и весьма нехилый...
Проверили Россию на прочность через Грузию, теперь долго будет тихо.
Думаете, что сильно долго от смеха будут отходить?
А проверить проверили, конечно. Только вот увидели там совсем другое, чем Вам кажется.
Россия обеспечивает безопасность Белоруссии силой оружия
Отредактировано vadja2 (2013-01-03 14:55:39)
Это не я , это Ринго тыкал Вадиму.
так я Вадиму и напоминал что он может пожаловаться
Россия обеспечивает безопасность Белоруссии силой оружия
вот ведь провокатор - из Латвии советует России чем ей заниматься
какие препятствия биться за братский белорусский народ ?
сами-то воевать пойдёте или так и будете погавкивать из далёкого НАТО-вского далека?
сами-то воевать пойдёте
Пускай тоже приезжает, есичё. Может и Ринго Иосифовича(или Виссарионыча?) с собой прихватить. Черенков тут хватит не только на столичных парняг, всё-таки в лесу живём...
Отредактировано vadja2 (2013-01-03 16:09:51)
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Легенды СССР