Тут на днях отправлял оказию в Суоми за ножами. На фирму EKA неск. заказов. Так что меня расстрогало:
Популярный сейчас в РФ клон НР40 стоит аж 129 Евро
а такой же фактически нож от Браунинга 65 Евро.
Стали считай одинаковые.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Короткоствол Без Границ - КБГ » Немного о ножах
Тут на днях отправлял оказию в Суоми за ножами. На фирму EKA неск. заказов. Так что меня расстрогало:
Популярный сейчас в РФ клон НР40 стоит аж 129 Евро
Стали считай одинаковые.
А! Иду тут смотрю ножеги в одном магазине, и что вижу! Лежит Колд Стил SRK в камиллусовской стали Carbon V! Стоит 7000 рэ. Все бы нормально, но эти пидapасы ему в соотв. с законом упор на рукояти отрезали. При том что другие ножи они для охотбилетов вполне продают непорченные.
Отредактировано Ursvamp (2013-01-07 02:57:50)
нож от Браунинга
от каво?
в камиллусовской стали Carbon V
с каких это пор она стала Камилуссовской? ранние СРК были Carbon V из потом начали из AUS8 делать
Глоковский нож -20 долл.
с каких это пор она стала Камилуссовской
Колд Стил покупали эту сталь у Камиллуса. Потом те разорились и стали не стало. Поискали-поискали, и взяли АУС8. Сейчас еще и VG-1.
от каво?
От нево http://www.browning.com/
А чего не так?
Глоковский нож -20 долл.
И то много,ему красная цена баксов 10 в базарный день.Не более.Дешёвое армейское пыряло,на уровне бюджетных скандинавов ,кои продаются в любом хозмаге.
Отредактировано Groz (2013-01-07 04:37:41)
Колд Стил покупали эту сталь у Камиллуса. Потом те разорились и стали не стало.
это зарегестрированная торговая марка Колдстила, так маркировались ножи произведенные для них в Америке другими производителями, Камиллусом в том числе
Камиллус - не Крусибл, сам сталь не лил, а закупал
От нево http://www.browning.com/
А чего не так?
считанные единицы среди производителей огнестрела сами производят холодняк своего имени( и браунинг емнип в их число не входит) как правило заказывают на стороне(в лучшем случае как сейчас ХК с бенчами) или и того хуже - китайских ножей под именем кольта и смит-вессона хоть попом жуй
кстати глок, как и майкротек, с ножей начинали
считанные единицы среди производителей огнестрела сами производят холодняк своего имени( и браунинг емнип в их число не входит) как правило заказывают на стороне(в лучшем случае как сейчас ХК с бенчами) или и того хуже - китайских ножей под именем кольта и смит-вессона хоть попом жуй
Но на сайте-то среди продукции ножи присутствуют, а где их компания производит или заказывает мне неведомо. Однако это ножи под маркой "Браунинг", официально. Дизайнер Russ Kommer. http://www.browning.com/products/catalog/catalog.asp?catalog_=G&content=knife-knives-hunting-hunter-skinner-caper-camping&bg=x
это зарегестрированная торговая марка Колдстила
Колд Стил покупали эту сталь у Камиллуса
"Carbon V: - Cold Steel's name for Camillus proprietary 0170-6C"
Тут тоже немножко: http://glocktalk.com/forums/showthread.php?t=1257676#13575584718152&ifh=541
Отредактировано Ursvamp (2013-01-07 15:35:36)
где их компания производит или заказывает мне неведомо. Однако это ножи под маркой "Браунинг", официально. Дизайнер Russ Kommer.
вот дык отож, марка есть, дизайнер известен, а где производятся - молчок
первейший признак того что заказы на изготовление размещены где-нибудь на заводе в Китае
"Carbon V: - Cold Steel's name for Camillus proprietary 0170-6C"
это никоим образом не опровергает того что я написал
вот вдогонку, результат секундного гугления
Carbon V was a name coined by Cold Steel. The exact composition varied a tad depending on who was making the knives for them. IIRC, KaBar, Ontario, and Camillus all made Cold Steel Carbon V knives over the years. Essentially Carbon V was 1095 modified with small additions of Chromium, Vanadium, and a couple of other elements. (It was the additions which varied.) Good cutlery steel, not super. I once read a review which said that the Camillus blades were hardened to a 58HRC.
....
According to the steel FAQ here, "Carbon V (is) a trademarked term by Cold Steel, and as such is not necessarily one particular kind of steel; rather, it describes whatever steel Cold Steel happens to be using, and there is an indication they do change steels from time to time. Carbon V performs roughly between 1095-ish and O-1-ish
http://www.bladeforums.com/forums/showt … h-Carbon-V
Браунинг из АУС8 делается в Японии, из 420 в США, из всего остального в Италии и Китае.
Классный ножик Мне такие нравятся.
Классный ножик Мне такие нравятся.
клин от кабара, рукоять от сога - с чего бы ему не тру-сержанту не понравиться
китайская какашка
китайская какашка
Парадокс хвалил китайский ножик, говорил супер!
А я американские стараюсь покупать, привычка.
Парадокс хвалил китайский ножик, говорил супер!
У меня дома есть китайский кухонный ножик. За 1 евро он просто супер.
У меня дома есть китайский кухонный ножик. За 1 евро он просто супер.
А если еще и спуски вывести по- нормальному.
А если еще и спуски вывести по- нормальному.
Вот насчет этого не знаю, спуски мне знакомы только в области половых отношений.
только в области половых отношений.
Как? А в области горнолыжного спорту?
According to the steel FAQ here
Вот откуда я инфу обычно черпаю, от первого лица: http://zknives.com/knives/fixed/prod/cssrk.shtml
Как? А в области горнолыжного спорту?
Это к Владимиру Владимировичу. Меня многие пытались склонить к горным лыжам, но не поддался я... Голой жопой в снег - увольте-с...
Вот насчет этого не знаю, спуски мне знакомы только в области половых отношений.
Я потом расскажу в оружейном.
А я американские стараюсь покупать, привычка.
+1 Да мне тоже очень нравятся американские ножи . Правда у меня нет коллекции , в наличии Buck 110 -й , ну и еще присматриваюсь к
Buck 692 Vanguard
Отредактировано Sorin (2013-01-07 22:23:46)
Кто у нас ножевые державы? Америка, Швеция, Финляндия, Германия, Испания, Австрия, Норвегия, Россия, Япония, ну Китай теперь конечно... Это если по фирмам. В остальных странах кустари с разным успехом ваяют вещи.
Вот кстати привез сейчас по заказу реального охотника.
В одном положении нож, в другом - приспособа для снятия шкуры, скиннером язык не поворачивается назвать. Аки бритва, сталь Sandvik 12C27.
Отредактировано Ursvamp (2013-01-07 22:41:40)
Правда у меня нет коллекции , в наличии Buck 110 -й ,
110-й- супернож.
Хороший тяжелый, неубиваемый.
особенно с односторонней заточкой
особенно с односторонней заточкой
Не пойняв?
перепутал
Отредактировано benya (2013-01-08 00:30:07)
перепутал
Хоть православно перепутали, с думой о Депрардье?
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Короткоствол Без Границ - КБГ » Немного о ножах