Dmitry написал(а):Между тем Homeland Secuity закупил уже около 2 миллиардов патронов. Зачем им столько?!
Мммм... можно я рискну с ответом? Как насчет - стрелять? Ну, в смысле, тренироваться?
Цифра, постоянно муссируемая некоторыми истерическими сайтами, на самом делепросто смешная. Учитывая что в Штатах примерно 100 миллионов владельцев оружия, им это по 20 патронов на душу... даже не пачка, и даже не пол-пачки...
Учитывая что любой человек, занимающийся стрелковым спортом тратит, скажем, от 10,000 до 50,000 патронов в год (я трачу где-то 25,000-30,000 в год), понимаем что 2 миллиарда это немного. Сотрудники этого агенства обязаны хорошо владеть оружием, значит по несколько тысяч патронов в год им как минимум надо бы. Проблема обычно как раз в противоположном - в том что полицейские, например, практически не тренируются. Поэтому на соревнованиях их обычно обходит большинство гражданских.
Считая что в США примерно 1 миллион полицейских и других сотрудников аналогичных агенств, этих 2 миллиардов им не хватит даже просто на один год приличной тренировки. А покупка эта, по памяти, на пять лет.
В DHS где-то 200,000 сотрудников. Предположим что половина из них носит оружие. Тогда получаем что эти "страшные и ужасные" 2 миллиарда патронов это все-то по 4000 патронов в год на нос... Не ах как много для тренировок.
Далее, общее потребление патронов в США точно не известно, называют суммы от 12 до 50-70 миллиардов в год. На фоне это миллиард-другой ЗА ПЯТЬ ЛЕТ это капля в море.
Кстати, в субботу наверное буду на матче где обычно стреляет один их агент, могу спросить сколько патронов им выдается на тренировки.
Отредактировано Foxbat (2013-05-02 23:49:54)